背包客栈自助游论坛
[亲子旅游]各位好我们预订11月底要带11个月大的婴儿去北海道自助旅游请问是否有相关经验的爸爸妈妈可以分享带婴儿到寒冷的国家时, 该怎么穿才够?因...但不保暖 这款不防风雨但保暖, 但保暖度北海道够用吗?真困扰!!不知道是否有更适当的产品? 或者日本札幌当地可以去哪里买?非常感谢!!
酒店比价
suger
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-01
旧 请问在11月的北海道该如何为婴儿准备保暖衣物 - 2008-09-25, 10:40
各位好
我们预订11月底要带11个月大的婴儿去北海道自助旅游

请问是否有相关经验的爸爸妈妈可以分享带婴儿到寒冷的国家时, 该怎么穿才够?
因为我们大部分时间都会用揹巾, 所以宝宝也不能穿太厚, 实在非常困扰
(目前考量上下火车巴士时要收推车跟牵着四岁的老大, 好像满不方便的,所以可能不会带推车)

不知道是否有人使用过这类披风? 是否合用?
http://www.malldj.com/Code/M_Product_Get.asp?P_ProductID=PB132080299268 这款好像只防风雨但不保暖

http://www.malldj.com/Code/M_Product_Get.asp?P_ProductID=PB132080299125 这款不防风雨但保暖, 但保暖度北海道够用吗?
真困扰!!
不知道是否有更适当的产品? 或者日本札幌当地可以去哪里买?
非常感谢!!
6506 次查看
环游世界第一步
背包大侠
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 请问在11月的北海道该如何为婴儿准备保暖衣物 - 2008-09-28, 00:45
11月...还好啦..干冷而已,穿普通冬天衣物的就够了
我是1月底到网走和三湖(道东),我们家二个baby一点也没叫冷,穿得比大人还少,
我觉得围巾和厚袜手套比穿什么衣服重要(零下10度)
如果你去的是道南或道央,穿太多会热昏...因为室内和车上的暖气都20度以上
11月的话大人小孩我建议排汗内衣+刷毛中层+薄的羽毛衣或一般的风衣外套(当地有卖,unqlo的就不错了)够了
1人感谢
snailmat
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2004-08-20
旧 回复: 请问在11月的北海道该如何为婴儿准备保暖衣物 - 2008-10-25, 01:59
札幌车站西口旁的ESTA内有阿卡将(日本丽婴房)可以去逛逛
shinohala
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-09
旧 回复: 请问在11月的北海道该如何为婴儿准备保暖衣物 - 2008-11-06, 00:09
不知道你是有传统的背带还是现在的哺乳背巾
如果是后者 建议不要把宝宝穿的太热
因为和妈妈紧贴在一起就会有一定的温暖<个人经验>
妈妈跟小孩都要准备穿脱方便的
以免一进到有暖气的地方会很热

我的准备方式是包屁内衣和铺棉的外衣和穿脱方便的风衣
还有帽子和手套 或是小朋友穿的披风

搜索文章