背包客栈自助游论坛
[越南]来越南一共被偷过两次钱一般去国外钱会被偷都是在观光地区 但是越南人最近日子大概太辛苦了 所以抢案窃案频传第一次被偷是在大勒观光地区的按...求多福pss 我们公司最近有两个干部也被强劫 一个是被持刀强现金 一个是被强手机 追上去还被同伙从后面重物敲击 最近治安真的很差(N)
酒店比价
merryland
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-25
旧 越南失窃经验谈 - 2008-09-25, 12:13
来越南一共被偷过两次钱
一般去国外钱会被偷都是在观光地区 但是越南人最近日子大概太辛苦了 所以抢案窃案频传
第一次被偷是在大勒观光地区的按摩店
在一间号称是台湾人开的店遭到毒手
当我按摩完开置物柜时就觉得不对劲 因为我袋子放置的位置和我放的不一样
但是我拿出钱包付款时没有觉得异样 因为钱都在
但是回到酒店仔细一点才惊觉美金不见了
昨天是逛超市时因为包包必须寄柜 只好把钱包拿出来用手拿
而我通常是懒的用手拿于是就随手扔在菜篮
但是这次就很不走运被盯上扒走了
这两次我都试着去和店家询问有没有报案或Lost & Found的受理
但很令人失望的是店家态度都是事不关己 这就是越南人处理事情的普遍态度--独善其身
之前已经对他们官僚的态度很不爽了 最近还要再记上一笔:对外国人不是欺骗就是抢窃
真想不懂怎么有这么多外国人要来这里?

ps 在大勒那间按摩店的名字没有抄下来 但是是在那个地区唯一一家号称台湾人开的店 
  在胡志明被偷皮包的超市是MaxiMark 据他们说法是店内没有装任何CCTV 请大家 自求多福
pss 我们公司最近有两个干部也被强劫 一个是被持刀强现金 一个是被强手机 追上去还被同伙从后面重物敲击 最近治安真的很差
20161 次查看
tommyabc12 tommyabc12 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
感谢: 223次/142帖
注册日期: 2006-11-21
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2008-09-25, 15:38
引用:
作者: merryland (原帖)
来越南一共被偷过两次钱
一般去国外钱会被偷都是在观光地区 但是越南人最近日子大概太辛苦了 所以抢案窃案频传
第一次被偷是在大勒观光地区的按摩店
在一间号称是台湾人开的店遭到毒手
当我按摩完开置物柜时就觉得不对劲 因为我袋子放置的位置和我放的不一样
但是我拿出钱包付款时没有觉得异样 因为钱都在
但是回到酒店仔细一点才惊觉美金不见了
昨天是逛超市时因为包包必须寄柜 只好把钱包拿出来用手拿
而我通常是懒的用手拿于是就随手扔在菜篮
但是这次就很不走运被盯上扒走了
这两次我都试着去和店家询问有没有报案或Lost & Found的受理
但很令人失望的是店家态度都是事不关己 这就是越南人处理事情的普遍态度--独善其身
之前已经对他们官僚的态度很不爽了 最近还要再记上一笔:对外国人不是欺骗就是抢窃
真想不懂怎么有这么多外国人要来这里?

ps 在大勒那间按摩店的名字没有抄下来 但是是在那个地区唯一一家号称台湾人开的店 
  在胡志明被偷皮包的超市是MaxiMark 据他们说法是店内没有装任何CCTV 请大家 自求多福
pss 我们公司最近有两个干部也被强劫 一个是被持刀强现金 一个是被强手机 追上去还被同伙从后面重物敲击 最近治安真的很差
最近治安真的很差
才不是呢
越南 我在10年前就被抢3次 被偷2次 掉东西1次 被越南共产党籍的蚊子 叮上 得到登革热
损失全部有算不清的美金 及手机2只(不便宜) 相机1台(粉贵)
外带因为登革热 回国住隔离病房10天 小命去了一半
所以最近治安真的不差
是算平常的
对了 我的越南丈人 被偷摩托车 该摩托车被偷时撞到人 我越南丈人还要赔被撞到的人

这就是越南
我还是粉疼爱这个国家的
跟我比 您好幸运的
dennis95087 的头像
dennis95087
客栈之光
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2008-11-22, 17:09
merryland,

你指的那家台湾人开的按摩店,地址应该是在3 Thang 2街,靠近交通转盘,这家按摩店亦是旅馆。

经验分享:在按摩店,荷包和贵重财物都不能离眼,最好放在身边。连上厕所,也不能离身。这样才可以避免失财。
brian chen
客栈之光
感谢: 815次/710帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2008-11-22, 17:36
dennis大大: 请问啥是"交通转盘"? 是台湾人惯称的"圆环"吗?
dennis95087
客栈之光
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2008-11-22, 18:07
引用:
作者: brian chen (原帖)
dennis大大: 请问啥是"交通转盘"? 是台湾人惯称的"圆环"吗?
其实我所指的“交通转盘”的意思也就是台湾人惯称的“圆环”,而中国称之为交通转盘
alb123.1
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-09-09
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2008-11-24, 01:08
大约7,8年前去胡志明市自由旅游的时候,大约晚上10点多,和朋友一起吃完晚饭后回酒店.

才刚下出租车,我朋友立即被从旁的越南女子勾搭上,起初我们还不以为意,以为朋友遇上艳遇,就不

打扰他直接进入酒店.结果朋友突然大叫一声"抢劫".原来那女子搂搂抱抱之间,迅速取得我朋友

身后的皮夹,而一旁的暗处,早有男同伙骑摩托车接应.我们一下子反应不及,只能看着对方扬长而去.

还好朋友只是钱丢掉,护照签证放在酒店.否则连回台湾都麻烦大了.虽然是丢人的经验,在越南还是要提防小心.

因为我们再如何穿着,还是会被认出外国人的.
背包小兵
等待邮件验证用户
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-11-24
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2008-11-24, 15:17
我在河内的周末夜市里也差点被扒掉钱包.那一个晚上我背了一个袋子去逛夜市,袋子里放了钱包及护照.夜市里人山人海,非常拥挤.当我在其中一个档口看纪念品时,突然感觉到袋子被动了一下.我的袋子可是背在前方的.查看之下,发觉拉链被拉开了,我感觉到是站在我身边的一个本地妇女,可她她一副诺若无其事的样子,我也无证据逮她,只能干瞪着她.幸好发觉得早,要不然证件被偷了真是欲哭无泪.

在河内旅行还真够累的.除了上街要金睛火眼的看好财物,从住宿安排到接洽旅行社再到街上吃一碗面都得小心计算,因为越南人随时随地都打算坑你的钱.精神永远处在紧绷状态中...
dennis95087
客栈之光
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2009-01-04, 23:27
刚才阅读网上新闻,看到有报道关于新加坡人到芽庄按摩时,不幸他们遇上现款被偷。还好最后得到旅馆职员的协助下,向黑店负责人讨回大部份的失款,最终只损失了100新元。

大家要注意哦!

新闻报道:http://www.sinchew.com.my/node/97022?tid=2
guyin
客栈之光
感谢: 452次/358帖
注册日期: 2008-11-15
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2009-01-05, 09:33
上个月去越南胡志明市, 住在 Ben Thanh Market 附近的 Liberty Hotel.

晚上想走路去夜市逛逛, 酒店服务生建议我说, 为了安全起见, 带护照复印本就可, 正本可以留在饭店房间比较安全, 她还帮我复印. 我出门一向的习惯是护照永远跟随在身, 连饭店的保险箱我也认为不保险....她这样的建议让我脑筋里闪出了几个念头...后来还是听他的话...回房把护照塞在一个自己认为比较不起眼, 较安全的角落...然后出门去了

感觉上夜市蛮安全的, 吃的东西不少, 有很多老外穿着短裤拖鞋在那边逛....过两天是圣诞节,所以广场里也有圣诞装饰..很热闹...交通超乱的, 那些摩哆车, 横闯直闯, 红灯也不管...过马路时超刺激也超可怕的.

一回到房间, 第一件事就是先检查护照在不在, 还好...原封不动..也确定没有人进来过.....其实在出门前也在房间里做了一些记号和布置...有人进来过我是会知道的

出门谨慎一点总是好的...防人之心不可无...钱财不要露眼
smallsmalllin 的头像
smallsmalllin
客栈之光
感谢: 222次/64帖
注册日期: 2009-01-16
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2009-01-17, 12:35
引用:
作者: guyin (原帖)
上个月去越南胡志明市, 住在 Ben Thanh Market 附近的 Liberty Hotel.

晚上想走路去夜市逛逛, 酒店服务生建议我说, 为了安全起见, 带护照复印本就可, 正本可以留在饭店房间比较安全, 她还帮我复印. 我出门一向的习惯是护照永远跟随在身, 连饭店的保险箱我也认为不保险....她这样的建议让我脑筋里闪出了几个念头...后来还是听他的话...回房把护照塞在一个自己认为比较不起眼, 较安全的角落...然后出门去了

感觉上夜市蛮安全的, 吃的东西不少, 有很多老外穿着短裤拖鞋在那边逛....过两天是圣诞节,所以广场里也有圣诞装饰..很热闹...交通超乱的, 那些摩哆车, 横闯直闯, 红灯也不管...过马路时超刺激也超可怕的.

一回到房间, 第一件事就是先检查护照在不在, 还好...原封不动..也确定没有人进来过.....其实在出门前也在房间里做了一些记号和布置...有人进来过我是会知道的

朋友你好,我是香港人,打算今年年中到越南玩上七八天,而在旅游书也很到liberty hotel,想入住这间酒店,请问安全吗?环境如何?在网上看好像挺干净及卫生呢﹗

真的很点担心,很多朋友都像有被骗及抢东西的经历,之前我只去过台湾及泰国,完全相安无事很自在﹗在越南像要打醒十二分精神似的﹗
dennis95087
客栈之光
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2009-01-17, 20:54
引用:
作者: guyin (原帖)

护照给旅馆保管其实是安全的,我在越南多年,没有听到护照给旅馆保管会遗失的,所以甭过于担心。

引用:
作者: smallsmalllin (原帖)
朋友你好,我是香港人,打算今年年中到越南玩上七八天,而在旅游书也很到liberty hotel,想入住这间酒店,请问安全吗?环境如何?在网上看好像挺干净及卫生呢﹗

真的很点担心,很多朋友都像有被骗及抢东西的经历,之前我只去过台湾及泰国,完全相安无事很自在﹗在越南像要打醒十二分精神似的﹗

Liberty Hotel是属于三星级旅馆,房间状况不错。

另外出街时,还是那句钱财不易露眼,其实到那个国家我们何尝不是要这样的心态呢?
客栈之光
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2009-01-18, 17:43
引用:
作者: dennis95087 (原帖)

护照给旅馆保管其实是安全的,我在越南多年,没有听到护照给旅馆保管会遗失的,所以甭过于担心。

Liberty Hotel是属于三星级旅馆,房间状况不错。

另外出街时,还是那句钱财不易露眼,其实到那个国家我们何尝不是要这样的心态呢?

我在香港的旅游书看到相片很不错,价钱也不是太贵﹗地点又方便,所以想住这所liberty hotel﹗
我和朋友们都在想如出街背着背囊安全吗?会不会给人强抢去?
胡志明市内我想旅行中天天我都会出外饮酒作乐至深夜,所以不用住太高星级的hotel了,留点钱到美奈住resort应该更开心吧﹗
brian chen
客栈之光
感谢: 815次/710帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2009-01-18, 18:18
引用:
作者: smallsmalllin (原帖)
我在香港的旅游书看到相片很不错,价钱也不是太贵﹗地点又方便,所以想住这所liberty hotel﹗
我和朋友们都在想如出街背着背囊安全吗?会不会给人强抢去?
胡志明市内我想旅行中天天我都会出外饮酒作乐至深夜,所以不用住太高星级的hotel了,留点钱到美奈住resort应该更开心吧﹗
mui ne 较高级的resort; http://www.seahorseresortvn.com/
也可考虑住潘切的NOVOTEL OCEAN DUNES & GOLF RESORT
出街就别带背包啦, 口袋里带一天足够用的钱, 被抢,偷,损失也不大就好...
dennis95087
客栈之光
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2009-01-18, 19:32
smallsmalllin,

『我和朋友们都在想如出街背着背囊安全吗?会不会给人强抢去?』

这句话太夸张了吧?!越南治安都很好,没有这么夸张啦!不过担心的话,就如brian chen大大说的,口袋里带一天足够用的钱就好,省得烦。
客栈之光
旧 回复: 越南失窃经验谈 - 2009-01-18, 23:39
引用:
作者: brian chen (原帖)
mui ne 较高级的resort; http://www.seahorseresortvn.com/
也可考虑住潘切的NOVOTEL OCEAN DUNES & GOLF RESORT
出街就别带背包啦, 口袋里带一天足够用的钱, 被抢,偷,损失也不大就好...
明白明白,不带背包为上策﹗
钱放在酒店入面安全吗?是不是房内都有夹万?

搜索文章