背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]刚发现同学排的行程有点空不知道大家有推荐的景点吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
skymoo skymoo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-10
旧 明天就要去澎湖了~~急!! - 2006-06-26, 22:43

刚发现同学排的行程有点空
不知道大家有推荐的景点吗?
被阅读3025次
回复时引用此帖
yunting113 yunting113 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-04-12
旧 re: 明天就要去澎湖了~~急!! - 2006-06-27, 00:42

你可以去这个网站看~~
http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/Main_Page
很不错、用心的网站,相信你收获会满多的^^,祝你旅途愉快
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2005-12-23
旧 re: 明天就要去澎湖了~~急!! - 2006-06-27, 00:57

to skymoo:

如同yunting113所说,你参考这个网站中的景点攻略,里面就会有完整的澎湖各地的景点了。
回复时引用此帖
酷 儿 酷 儿 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-22
旧 re: 明天就要去澎湖了~~急!! - 2006-06-28, 12:02

不知道你朋友排的行程是去哪呢
马公市区:四眼井(旁边有卖药膳蛋) 彩绘邮筒(第一渔港) 旁边有澎湖故事妻可以买买纪念品
菊岛之星(第二渔港 楼上有和风海鲜 超好吃 走出去也有喝咖啡的地方很有气氛 楼下卖些纪念品 晚上可以去逛逛 附近有7-11跟星巴克 还有喷水池有水舞 旁边都是海产店 可以吃小管 钟螺 等等)
小学很可爱喔 路边也很多壁画
傻爱庄(可以吃仙人掌面~我吃过但忘记什么滋味)跟哈啦里都是曾拍片的场景
北环有很多啊 中屯风车 许家村壁画 通梁古榕
跨海大桥 (这里有易家仙人掌冰)
鲸鱼洞 这个我觉得有点无聊@@
澎湖水族馆(我朋友说里面卖的仙人掌冰比较好吃)
讲美沙滩 二崁古厝(好像好几个mv在那拍的)
西屿西台 现在路边有很多天人菊喔-->灯塔的路目前没开放

南环:山水沙滩 莳里沙滩等等 下午可以去很美

北海:吉贝 险礁 -->基本上海跟天的颜色就很美 吉贝那也有许多有特色的小店
还有很多mv 都是在那拍的 像是江美琪的亲爱的你怎么不在我身边
海豚湾恋人的船屋前年拆了 易天边的面店现在只剩一楼在卖烧酒螺
原味的夏天里的屋子在险礁
南海:
七美:双心石沪(人工的不过很美)
望安:花宅(桂花巷的场景 现在旁边有一间希腊风的角度喔)

东海:吃蚵仔 抱墩--->这个我就没去过

详细的可以到pc home爪哇家族
那里有很多人去澎湖玩的经验
也有很多可以折扣的信息喔
回复时引用此帖
dinana dinana 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-28
旧 re: 明天就要去澎湖了~~急!! - 2006-06-28, 14:15

夜钓小管可以体验看看,有钓到的话,船家会现场切,沾哇沙米直接吃,超~~正点,这就是海洋的味道阿~~

另外,如果有自由活动的时间的话,除了逛逛澎湖故事妻这一类的纪念品店之外,有些店家可以让你手绘T恤DIY(记忆中是三、四百块),这还满好玩的,而且很有纪念价值

吉贝会有水上活动,包含香蕉船、水上摩托车(不能自己骑... )、浮潜(天气好坏真的很重要)...等等,这边连坐船来回可以花掉半天至一天的时间。

跨海大桥大家都在易家仙人掌冰这一面拍照,所以常常有很多“背景”,其实可以到桥的另一边拍,一样有写「澎湖跨海大桥」而且“背景”比较少
上传的图像

回复时引用此帖
skymoo skymoo 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-10
旧 re: 明天就要去澎湖了~~急!! - 2006-06-30, 19:51

非常谢谢各位的回复
还来不及看到就已经玩回来啰
不过我也体验到了澎湖的美
还有澎湖人的亲切
这一趟的3天2夜澎湖之旅也许没有各位来的丰富
但却也让我回味无穷
期待再次造访这个美丽的地方 ^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部