背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]我今天下午去IRD申请税号了,本来是要用国际驾照申请,但如果用国际驾照,那小姐要我到附近的AA申请,但我一个日本同学(语言学校的)他用...工作天,但最后我不了解她的意思,我们要如何知道自已的税号呢?是IRD会寄信到留的地址,还是寄MAIL呢?可以请各位大大给我答案吗?谢谢
酒店比价
chihfan5031
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-10
旧 今天去IRD申请税号了... - 2008-09-25, 14:14
我今天下午去IRD申请税号了,本来是要用国际驾照申请,但如果用国际驾照,那小姐要我到附近的AA申请,但我一个日本同学(语言学校的)他用国际学生证申请,就可以!我就跟那小姐说,我也有国际学生证,她看了之后,就说怎么不同呢?我就说这是我台湾代办给我的,她又看了一下,就说应该可以吧,之后就帮我办了!她说要十天的工作天,但最后我不了解她的意思,我们要如何知道自已的税号呢?是IRD会寄信到留的地址,还是寄MAIL呢?可以请各位大大给我答案吗?谢谢
4988 次查看
Chocky5599
背包高手
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2007-05-03
旧 回复: 今天去IRD申请税号了... - 2008-09-25, 14:47
IRD会寄到你填数据的通信地址,不过因为等IRD寄来还要好几个工作天,所以你可以过一星期左右就自己先打去询问税号
tonylin tonylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 110次/76帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: 今天去IRD申请税号了... - 2008-09-25, 15:58
请教一下申请IRD约需7-10工作天才会将IRD卡寄到你的地址,
那如果当初留的是YHA,而之后就离开了会不会就收不到IRD卡呢?
如果没有拿到IRD卡的话有没有关系?
还是说只要有IRD Number就OK了?
美莎子
背包至尊
感谢: 60次/33帖
注册日期: 2007-04-03
旧 回复: 今天去IRD申请税号了... - 2008-09-26, 05:18
引用:
作者: tonylin (原帖)
请教一下申请IRD约需7-10工作天才会将IRD卡寄到你的地址,
那如果当初留的是YHA,而之后就离开了会不会就收不到IRD卡呢?
如果没有拿到IRD卡的话有没有关系?
还是说只要有IRD Number就OK了?
留YHA应该会收不到喔@@...除非YHA主人认得你...还记得帮你的信保留着
其实有没有卡无所谓, 只要你记得Number就好了喔!
感谢 1
chihfan5031
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-10
旧 回复: 今天去IRD申请税号了... - 2008-10-07, 02:56
各位大大请教一下,我从上上星期四申请税号了,他说等十天,是指十个工作天,还是连假日都算进去呢?今天是星期二了,如果是十天连假日都算进去,应该昨天星期一就会收到了,还是十天是指十个工作天呢?那不就是在这星期四才会收到呢?还有IRD的中文服务电话是不是..0800227774 呢
anitachiangcute
等待邮件验证用户
感谢: 62次/5帖
注册日期: 2005-10-12
旧 回复: 今天去IRD申请税号了... - 2008-10-07, 05:22
引用:
作者: chihfan5031 (原帖)
各位大大请教一下,我从上上星期四申请税号了,他说等十天,是指十个工作天,还是连假日都算进去呢?今天是星期二了,如果是十天连假日都算进去,应该昨天星期一就会收到了,还是十天是指十个工作天呢?那不就是在这星期四才会收到呢?还有IRD的中文服务电话是不是..0800227774 呢
最基本的10个"工作天",不含假日会收到,耐心点,一直会收到~
zens
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-06
旧 回复: 今天去IRD申请税号了... - 2008-10-07, 10:20
我和我朋友在九月初去申请了,到现在也没收到 = =
可能寄丢了~

后来我们有打电话去询问我们的税号,是有受理成功了!
他告知我们会再重寄,所以我们还在耐心等待~哈
jack_baby
客栈之光
感谢: 104次/50帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 今天去IRD申请税号了... - 2008-10-08, 16:47
其实,在等二星期后,各位就可以打电话去 IRD 问税号。

老实说,我当初留的地址,其实也没收到 IRD 的信,天晓得
到底寄到哪了。后来逼不得已了,一定要税号才能打工时,
一通电话就问到了号码。