背包客栈自助游论坛
[日本北海道]在这里获得很多网友的协助前一阵子6/18-25刚从北海道回来提供一些信息给各位1.这次我们在saporo 住的是blue wave 在...得要在新千岁机场还没入关前就先买好阿,因为里面的免税商店少的可怜,没有什么东西,如果想要在免税店买一堆巧克力可能会很失望喔。就先这样了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gretatravel gretatravel 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-20
旧 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-26, 23:01

在这里获得很多网友的协助
前一阵子6/18-25刚从北海道回来
提供一些信息给各位

1.这次我们在saporo 住的是blue wave 在 地下铁附近
离成吉斯汗烤肉很近喔,我们住两个晚上两个人总共14910
是在乐天上面定的 www.bluewaveinn.jp
房间刚新装潢, 所以很新,房间也很可爱, 早餐是自助式的,缺点就是晚上旁
边是一堆 风化区就像林森北路那样,但是我觉得这还好拉。
附带一提 那个成吉斯和烤肉真是少阿,份量只有台湾一碗饭大小那样。

2.网友介绍的voyage 汤咖哩 真的超好喝的拉 ,我们点的是清淡口味,有机会网友一定要去尝看看

3.如果是星期六星期天或者是节日在札幌的话,可以买saporo地铁一日票 只要500 yen,那个票的外表是红色的喔,不好意思现在这边没有相机,反正你到买票的窗口就可以看到贴的广告啰,超好用的拉。

3.saporo 有一家拉面 《味的三七五》不太推荐耶 盐味和酱油拉面超咸到一个极点,但是他旁边有一家一国堂拉面 ,个人觉得不错但是他面要煮二十分钟喔,这一家店狸小路五六丁目也有。

4.狸小路的药粧店 我去的那一天6/23资生堂安耐晒系列,打七折喔,平常有再使用的网友可以留意一下,但是我没注意到打折到哪时耶
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12154

5.若是到小尊观光可以做中央巴士or 散策巴士票价750yen ,但是我在日本JR的网站上看到
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/d_5.html#64

得游券,买这个一张你就可以换一张巴士(小尊市内中央八士和散策巴士皆可用)的票,很奇怪喔,两个票是一模一样的,只是买的方式不一样,便宜250 ,我也不知道为什么,但是这个票要先到JR票口先买完之后,再拿到八士站换喔!!! 我就是这样买小尊的票的。
如果两个人就省了500yen

6.小尊的"螃蟹俱乐部"螃蟹吃到饱那一家店,已经停止营业了喔,很可惜害我没吃到,但是鱼真的寿司真的是便宜又好吃

7.这次到美瑛和富良野有租车,我们拿的是台湾的国际驾照,租车地点是在旭川车站附近有一家nippon租车店,我们租了两天又12小时,再加上保险21000,没办法最小排气量都被租完了,我们就租第二等级的,旭川附近的车厂租车很热门,小车很容易被预定完,有需要的网友要先上网预定,我租车的时候都不问他们说台湾的驾照可不可以租车,如果他没发现就算了,但是这一家的缺点是不能甲地借乙地还,必须要回到旭川,但是因为去美英和富良野如果不租车真的很不方便,更何况第一次也不知道其他家租不租台湾驾照,就租拉,我们有被JR 的租车店阿柏拒绝喔。

www.nipponrentacar.co.jp
www.nrh.co.jp
我是当天到才问的 没有到他们的网站预约,但是建议大家要确保有车还是上网预约八

最重要的是 汽油钱
我们从旭川开到美瑛 大概30km ,晃了拼布 景观之旅 、美马牛车站和富良野车站间的景点几乎都看了,还到了最远的来自北国的景点、果酱工房,最后从富良也回旭川,油钱是2770yen,我觉得方便最重要啦。

8.bibi 早上的morning tour 真的很赞喔 老板还会带你到最远的十胜岳 还有白金温泉, 一定要去阿!!!

9.函馆教会群 那边晚上一定要去看喔 ,跟白天的景色截然不同,我们是住梦空馆,所以晚上去那边很方便。

10.如果有要去道南的朋友可以考虑这一张票
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/a_3.html
包含了到函馆山的来回缆车喔
很划算

11.要买糖果给同事的话,记得要在新千岁机场还没入关前就先买好阿,因为里面的免税商店少的可怜,没有什么东西,如果想要在免税店买一堆巧克力可能会很失望喔。

就先这样了
被阅读10714次
回复时引用此帖
chaucer chaucer 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-30
旧 re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-27, 08:31

2.网友介绍的voyage 汤咖哩 真的超好喝的拉 ,我们点的是清淡口味,有机会网友一定要去尝看看

Q:请问这家店在哪?

6.小尊的"螃蟹俱乐部"螃蟹吃到饱那一家店,已经停止营业了喔,很可惜害我没吃到,但是鱼真的寿司真的是便宜又好吃

Q:请问鱼真这家店在哪?另外您有吃到螃蟹大餐吗?
回复时引用此帖
maggine 的头像
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 625次/541帖
注册日期: 2006-04-06
旧 re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-27, 19:48

请问您租ㄉ是几cc?2100是日圆还是台币?3Q!
回复时引用此帖
cutiepc cutiepc 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-04
旧 Re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-27, 20:12

引用:
不晓的此家与PICANTE味道是否相同???因为从北海道大学出来离PICANTE比较近,而又有看到前面文章说PICANTE与Voyage老板是同一个,所以想请教请教众背包客~~~~

引用:
5.若是到小尊观光可以做中央巴士or 散策巴士票价750yen ,但是我在日本JR的网站上看到
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/d_5.html#64
得游券,买这个一张你就可以换一张巴士(小尊市内中央八士和散策巴士皆可用)的票,很奇怪喔,两个票是一模一样的,只是买的方式不一样,便宜250 ,我也不知道为什么,但是这个票要先到JR票口先买完之后,再拿到八士站换喔!!! 我就是这样买小尊的票的。如果两个人就省了500yen
请问买此种票是只要在JR小樽站买,还是要到绿色窗口买???
因为上上面网址去看卖票的地方是
1.JR北海道の駅のみどりの窓口
2.ツインクルプラザ
3.JR北海道プラザ
4.北海道内のおもな旅行会社

先谢谢回答啦~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-27, 20:17

引用:

Q:请问这家店在哪?
网址:

http://www.voyage1996.com/

http://www.picante.jp/index.html#
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-27, 21:14

Q:请问鱼真这家店在哪?另外您有吃到螃蟹大餐吗?[/quote]

http://ameblo.jp/tabearuki/entry-10004814228.html

鱼真的地图 里面有地图 我没有吃到螃蟹大餐喔
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-27, 21:16

请问买此种票是只要在JR小樽站买,还是要到绿色窗口买???
因为上上面网址去看卖票的地方是
1.JR北海道の駅のみどりの窓口
2.ツインクルプラザ
3.JR北海道プラザ
4.北海道内のおもな旅行会社

先谢谢回答啦~~~[/quote]

这个我是在札幌站的外国人窗口买的
在绿色窗口也是可以的拉
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-27, 21:18

引用:
作者: maggine
请问您租的是几cc?2100是日圆还是台币?3Q!

我租的是1300 CC

21000是日币
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-27, 22:26

引用:
在绿色窗口也是可以的拉
那再请问此兑换票有日期问题吗???(7/3买7/6才使用可以吗???)

3QQQ!!!
回复时引用此帖
ca_ca ca_ca 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-28
旧 re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-28, 16:49

请问富良野及美瑛的开花情况?除了薰衣草之外(应该还没开花),其他花开得如何?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-28, 21:03

引用:
作者: cutiepc
引用:
在绿色窗口也是可以的拉
那再请问此兑换票有日期问题吗???(7/3买7/6才使用可以吗???)

3QQQ!!!

可以阿 没有税换的期限阿
回复时引用此帖
LoveSnow LoveSnow 当前离线
背包至尊
感谢: 74次/52帖
注册日期: 2004-12-02
旧 re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-29, 12:00

To gretatravel,

谢谢您提供的信息, very helpful.

想请问一下, 关于租车, 您是向这家租的吗 ? 他们离火车站多远呢 ?
另外, 他们服务人员的英文可以沟通吗 ?
您是否先在台湾换国际驾照呢 ?

旭川駅前 営业所
北海道 旭川市 宫下通11丁目785番地

先谢谢您的回复 !!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-29, 21:47

引用:
作者: LoveSnow
To gretatravel,

谢谢您提供的信息, very helpful.

想请问一下, 关于租车, 您是向这家租的吗 ? 他们离火车站多远呢 ?
另外, 他们服务人员的英文可以沟通吗 ?
您是否先在台湾换国际驾照呢 ?

旭川駅前 営业所
北海道 旭川市 宫下通11丁目785番地

先谢谢您的回复 !!

我就是跟nippon租的阿
离火车站差不多不到十分钟八
你到了旭川车站就先去旅行咨询所拿旭川市区的地图
下JR站后往右可以看到JR附设的咨询站
那边有一个会说中文的大陆人
旭川附近还有一堆租车的 但是当天到可能都会没有小车
英文不能沟通拉
用简单的日文和汉字他们就知道了
你就写出你要租的日期和起讫时间
然后他会算钱给你看 他还会问你要不要加入免责条款
好像就是我们的保险八 我们当初有加入拉
但是我其实也不太知道那是在做啥的 你可以上网研究一下
不用加入也行
nippon这一家有什么 标准项目 和安心项目
安心项目就是说 如果你的车子坏了 或者 反锁 他们会免费开锁
免费到出事地点帮你修车 换胎 送水.....

标准就是没有上述服务噜
我们是用标准的 因为便宜阿
他那边有价目表
还有要注意的是 你要问他那一台车要加什么油
还车的时候要把油佳满
我们的油是regular 他们加油站好像都是自助式
不会的话 就找一家有服务生的 跟他说你要加什么油 他就会帮你啰
基本上肢体动作做出来 他都知道你要做啥 我这种三角猫的日文就行拉
要先在台湾换国际驾照阿
喔 对了 那个GPS要用片假名输入喔
我想至少会50音比较好一点
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-29, 21:50

引用:
作者: ca_ca
请问富良野及美瑛的开花情况?除了薰衣草之外(应该还没开花),其他花开得如何?

花都开的不茂密阿

富田农场有一片花拉
但是不是薫衣草
是波斯菊八

你可以上这个网站看开花情况
http://www.furano.ne.jp/nakafurano/kaika/

有富田农场的live 那个旁边紫色的花不是薰衣草喔
是不知名的花
回复时引用此帖
helloleo6 helloleo6 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-30
旧 re: 刚从北海道回来提供大家一些信息 - 2006-06-30, 17:49

请大家不要相信台湾国际驾照能在北海道开车,
因台湾驾照并不是受日本承认, 如在日本发生
交通意外, 后果会是很严重的.
更不要随意叫别人不买第三保险, 请做一个
负责任的旅人吧 !
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具