背包客栈自助游论坛
[日本关西]Dear all在下预计 10/5至京阪第一次自由行,行程以闲晃为最高指导原则,但知名景点应该也会去一下,行程如下,请各位达人指教,万...一下发现这段期间刚好有栗田神社的大祭,安井金比罗宫的秋季金比罗大祭跟伏见稲荷大社的讲员大祭,请问值得专程去看吗?以上先谢谢大家啰:-D
酒店比价
quiz quiz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 89次/86帖
注册日期: 2008-07-09
旧 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-09-25, 14:55
Dear all
在下预计 10/5至京阪第一次自由行,行程以闲晃为最高指导原则,但知名景点应该也会去一下,行程如下,请各位达人指教,万分感谢。

Day1出关领行李→至饭店→抵达饭店 check in→梅田地下街闲晃→回饭店

Day2至环球影城→all day→回饭店→道顿堀极乐商店街晃→回饭店

Day3至大阪站→到京都(一日卷)→清水寺→地主神社→产宁阪→二年阪→高台寺→円山公园→知恩院→八阪神社→祇园→三十三间堂→花见小路→道顿堀极乐商店街晃→回饭店

Day4至大阪站→到京都(一日卷)→金阁寺→龙安寺→二条城→晴明神社→伏见稻荷神社→京都车站闲晃→回饭店

Day5至大阪站→京都(租脚踏车)→锦市场→大将军商店街→京都御苑→下鸭神社→松尾大社→梨木神社→一泽信三郎→道顿堀极乐商店街晃→回饭店

Day 5 check out→至机场→寄行李→至Rinku Outlet→UNIQLO→出Rinku Outlet→机场→起飞→抵达台湾→出关→回家→写游记

详细一点的行程还请麻烦贵手点开附件 THX

不好意思请教几点:
1.因为列出的各点都是要去的,不知道这样行程顺不顺,或是会不会太赶之类的。我有研究过地图,but 还是请有经验的前辈帮忙帮忙。
2.我稍微算了一下行程的交通花费,高达18000多(未用pass),Day 3-6使用kansai thru pass四日卷,可省下约2000元,但京都到大阪就无法搭乘JR(需30分),近铁需耗时约80分,使用JR rail pass(kansai)4日卷会亏...有先进有更好的建议吗? 感恩
3.day5只是要去买御手跟闲晃,如果加一个京都御苑跟京都御所(还有名额可以申请)会太赶吗?
4.我找了一下发现这段期间刚好有栗田神社的大祭,安井金比罗宫的秋季金比罗大祭跟伏见稲荷大社的讲员大祭,请问值得专程去看吗?

以上先谢谢大家啰
上传的附件
文档类型: doc 行程简易版.doc (151.0 KB, 135 次查看)
此帖于 2008-09-25 15:19 被 quiz 编辑。
3066 次查看
jodomade
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-09-28
旧 回复: 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-09-25, 15:33
2.我稍微算了一下行程的交通花费,高达18000多(未用pass),Day 3-6使用kansai thru pass四日卷,可省下约2000元?
关西周游卷只有两日跟三日两种......三日*2=六日也才一万日圆,大阪到京都不一定要搭JR,其他私铁也不太慢吧,考虑考虑啰...环球是一定要JR啦,可是不用买到几日卷。
quiz quiz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-09-25, 15:46
引用:
作者: jodomade (原帖)
2.我稍微算了一下行程的交通花费,高达18000多(未用pass),Day 3-6使用kansai thru pass四日卷,可省下约2000元?
关西周游卷只有两日跟三日两种......三日*2=六日也才一万日圆,大阪到京都不一定要搭JR,其他私铁也不太慢吧,考虑考虑啰...环球是一定要JR啦,可是不用买到几日卷。
喔喔 打太快没打清楚~~拍谢拍谢
18000多是六天的总计,sorry
关西周游卷我是用三日卷算,就用在day3-5可省约2000(应该没算错)。但是京都到大阪要一个多小时
jr pass用在day3-6 没省 但是京都到大阪时间比较快约30分。
就是这样在挣扎~~~
smallpei
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-09-25, 19:35
京都到大阪的车程
应该没有一个多小时这么久喔~
从梅田坐到乌丸, 大概也40分钟左右而已'

坐JR的话, 搭 新快速 时间比较快, 大概30分钟
如果是坐到快速, 也要40分钟左右~

时间上应该还好,不会差很多的
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,779次/5,830帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-09-25, 21:31
哪里的信息告诉你,从大阪到京都要搭近鉄啊?
近鉄根本没有直通的路线从大阪到京都,只有大阪到奈良,以及京都到奈良
要在奈良换车,那真的是时间太多

JR京都车站根本就不是好的京都旅游起点
那只是交通中心,在兴建的时候必须避开京都精华地段
除了京都南边的景点,JR京都车站到京都观光最精华区-祇园/东山其实很远
不搭JR,还有阪急与京阪可以直达京都

阪急单程390日圆,从梅田(JR大阪车站附近)可以到京都市中心-河原町,还有岚山渡月桥
河原町过个桥,就是祇园,这里,才是京都最繁华的地段
京阪单程400-460日圆,可以直达京都观光重镇-东山
京阪五条站离清水寺很近,四条站就是祇园,终点出町柳离银阁寺/哲学之道非常近
除非刻意去逛JR京都车站大楼
不然我这几年去京都,已经不会经过这里

很多人都有迷思,以为搭JR新快速从大阪到京都比较快
这是有陷阱的
除非要去东西本愿寺/东寺/东福寺/伏见,不然,从JR京都车站搭巴士到清水寺/哲学之道多出来的时间
有时候比电车节省的时间还多
JR行车速度是比较快,可是JR京都车站距离景点比较远
旺季京都塞车的时候,搭JR有可能还比较慢到达景点
客栈之光
旧 回复: 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-09-25, 23:10
感谢kch0511大师的指教,我知道这行程有点蠢,您请先息怒,都说是第一次了,陷入迷思是正常的,新手只认大车站嘛~~~

引用:
作者: kch0511 (原帖)
哪里的信息告诉你,从大阪到京都要搭近鉄啊?
近鉄根本没有直通的路线从大阪到京都,只有大阪到奈良,以及京都到奈良
要在奈良换车,那真的是时间太多
这点请容我解释一下,我在kansai thru pass的网站http://www.surutto.com/cgi-bin/ekitan/ekitan.cgi 查的,我查梅田到京都,他说在丹波桥换车,总行车时间一个多小时我才......请原谅。

JR京都车站根本就不是好的京都旅游起点
那只是交通中心,在兴建的时候必须避开京都精华地段
除了京都南边的景点,JR京都车站到京都观光最精华区-祇园/东山其实很远
不搭JR,还有阪急与京阪可以直达京都

阪急单程390日圆,从梅田(JR大阪车站附近)可以到京都市中心-河原町,还有岚山渡月桥
河原町过个桥,就是祇园,这里,才是京都最繁华的地段
京阪单程400-460日圆,可以直达京都观光重镇-东山
京阪五条站离清水寺很近,四条站就是祇园,终点出町柳离银阁寺/哲学之道非常近
除非刻意去逛JR京都车站大楼
不然我这几年去京都,已经不会经过这里
嗯..查旅游书发现有观光公车100 101从京都车站发车,沿途经过各知名景点,觉得满方便的,而且对传说中融入古都的现代化车站也有兴趣(其实是怕迷路坐错站...),所以才以这为行程出发点,经大师指点,我再重新规划一下行程~~~

很多人都有迷思,以为搭JR新快速从大阪到京都比较快
这是有陷阱的
除非要去东西本愿寺/东寺/东福寺/伏见,不然,从JR京都车站搭巴士到清水寺/哲学之道多出来的时间
嗯~我的确是要搭公车~真高兴跟您见解相同
有时候比电车节省的时间还多
JR行车速度是比较快,可是JR京都车站距离景点比较远
旺季京都塞车的时候,搭JR有可能还比较慢到达景点
以上了解了,再次感谢您的指教~
此帖于 2008-09-26 09:49 被 quiz 编辑。
cyril.lin
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-09-26, 08:59
Day3至大阪站→到京都(一日卷)→清水寺→地主神社→产宁阪→二年阪→高台寺→円山公园→知恩院→八阪神社→祇园→三十三间堂→花见小路→道顿堀极乐商店街晃→回饭店
如果您是要悠闲的逛,这样子的行程的确有点仓促~可能要取舍一下喽!另外,今天其实可以留在京都逛逛河原町,不会比大阪逊色的喔!!
Day4至大阪站→到京都(一日卷)→金阁寺→龙安寺→二条城→晴明神社→伏见稻荷神社→京都车站闲晃→回饭店
唔~应该也是赶路行程喔!!
Day5至大阪站→京都(租脚踏车)→锦市场→大将军商店街→京都御苑→下鸭神社→松尾大社→梨木神社→一泽信三郎→道顿堀极乐商店街晃→回饭店

Day 5 check out→至机场→寄行李→至Rinku Outlet→UNIQLO→出Rinku Outlet→机场→起飞→抵达台湾→出关→回家→写游记

详细一点的行程还请麻烦贵手点开附件 THX

不好意思请教几点:
1.因为列出的各点都是要去的,不知道这样行程顺不顺,或是会不会太赶之类的。我有研究过地图,but 还是请有经验的前辈帮忙帮忙。
2.我稍微算了一下行程的交通花费,高达18000多(未用pass),Day 3-6使用kansai thru pass四日卷,可省下约2000元,但京都到大阪就无法搭乘JR(需30分),近铁需耗时约80分,使用JR rail pass(kansai)4日卷会亏...有先进有更好的建议吗? 感恩
3.day5只是要去买御手跟闲晃,如果加一个京都御苑跟京都御所(还有名额可以申请)会太赶吗?京都御所行程1个小时,您可能要自已评估一下喔~!!
4.我找了一下发现这段期间刚好有栗田神社的大祭,安井金比罗宫的秋季金比罗大祭跟伏见稲荷大社的讲员大祭,请问值得专程去看吗?

就算只是买御守,还是会驻足观赏一下吧?还有交通时间...其实还是不建议把一天的行程以理想化的方式挤满,留一些放在备案,有空再去吧!!会比较尽兴啦~
提供您参考~祝您旅途愉快!!
1人感谢
客栈之光
旧 回复: 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-09-26, 09:46
嗯~感谢cyril.lin大师的详细解说,看来是我太贪心了~,不知道距离跟路程,去一个主景点还连邻近景点都想去一下
引用:
作者: cyril.lin (原帖)
.......还是会驻足观赏一下吧?还有交通时间...其实还是不建议把一天的行程以理想化的方式挤满,留一些放在备案,有空再去吧!!会比较尽兴啦~
这点点醒了我,会和驴友再把行程放疏一点,再次感谢您唷~
客栈之光
旧 回复: 10/5京阪六天五夜行程请教 - 2008-10-15, 13:36
感谢大家的帮忙
上礼拜回来了
原本的行程真的有点赶
有第一次经验 以后排行程就知道啰

回程还很幸运的被升等到商务舱
这几天一直再考虑要不要在明年五月底的连假
再安排一次勒

伤脑筋~~~上瘾啰

欠大家的游记~~~我尽快 再次感谢大家

搜索文章