背包客栈自助游论坛
[加拿大]稍后才整理blog。小小总结:1)我原本租了小车,Thrifty就当全场放了一辆细得不得了的yaris。游说我upgrade,最后临时...0.27)很可惜找不到熊8)最后,因为香港打风本来回程的航班cancelled,结果在机场呆等了12 hrs坐另一班机。惨惨惨....
酒店比价
katokato
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2007-08-15
旧 加西之旅完成了 - 2008-09-25, 15:09
稍后才整理blog。

小小总结:
1)我原本租了小车,Thrifty就当全场放了一辆细得不得了的yaris。游说我upgrade,最后临时加钱租了toyota hybrid,大失预算。
2)加拿大人开车很慢,常常有highway blocker,塞了一大条车龙在后面
3)sea to sky 长年road work塞车,计划行程要多预一点时间。
4)千万不要走或住lillooet。方圆1小时的车程距离都没有任何手机网络可收到,加上山路常常有山石倾泻,真是叫天不应叫地不闻。
5)以为会很冷所以我只带了一件短袖,谁知早上10点至下午5点都太阳猛烈,非常热。所以长袖短袖,厚薄衫裤都要带。
6)汽油价格变化很大,同一个地方可以差$0.1-$0.2
7)很可惜找不到熊

8)最后,因为香港打风本来回程的航班cancelled,结果在机场呆等了12 hrs坐另一班机。惨惨惨....
3050 次查看
SherryC
客栈之光
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 回复: 加西之旅完成了 - 2008-09-26, 23:26
Sea to Sky塞车状况应该只有在周末才有! 平常是没这么严重的, 所以不建议在周末去,
yaris就是小车啊, 租小车拿yaris是很正常的噜!
highway blocker应该不至于, 如果是在开往落矶山脉那里的确会有不少人开的慢, 在温哥华
除了在上下班时间外都还好吧! 我常常不小心开到140咧!
落矶山脉里面也是手机收不到喔!
katokato
背包高手
旧 回复: 加西之旅完成了 - 2008-09-27, 21:35
引用:
作者: SherryC (原帖)
Sea to Sky塞车状况应该只有在周末才有! 平常是没这么严重的, 所以不建议在周末去,
highway blocker应该不至于, 如果是在开往落矶山脉那里的确会有不少人开的慢, 在温哥华
1)我们去的时候是星期五早上,太多泥头车慢驶。
2)我以为加拿大和美国一样,多数是大车,上次去美国租小细价钱但给的都是大车。谁知加拿大人用小车比美国人多。
3)经常有。我意思是,上限90的路有人真的开8x。又不能爬头,后面常常有车龙。有车忍不住不顾危险从后连爬三四辆车头。
4)Jasper 和Banff town 都收到Rogers
SherryC
客栈之光
旧 回复: 加西之旅完成了 - 2008-09-28, 14:03
引用:
作者: katokato (原帖)
1)我们去的时候是星期五早上,太多泥头车慢驶。

那只能说你那天运气不好, 我去过七八次都没碰过这样的状况, 因为修路偶尔会碰到这样的状况吧!

2)我以为加拿大和美国一样,多数是大车,上次去美国租小细价钱但给的都是大车。谁知加拿大人用小车比美国人多。

租小车给大车是因为她们overbook, 把小车都租出去了, 只剩下大车才会upgrade, 这不是理所当然,
拿到大车就让自己觉得是运气好吧! 拿到原定的小车则是正常, 我订车的时候是会根据自己的需求订,
而不会期待每次都有运气.

3)经常有。我意思是,上限90的路有人真的开8x。又不能爬头,后面常常有车龙。有车忍不住不顾危险从后连爬三四辆车头。

呵呵! 我也的确常常这样, 因为我是个开快车的人, 不过在两个车道以上的应该就还好啦! 出事的是在只有一个车道
的高速公路, 所以在到落矶山那段真的是蛮常碰到的! 碰到的时候真的想哭! 你是没去过爱德华王子岛, 那里的人开车
才慢哩! >_<"'

4)Jasper 和Banff town 都收到Rogers
我所谓收不到的地方是两个town之间, 那两个town虽然都在落矶山, 但这么热闹的地方, 如果收不到就太离谱了, 可是
你如果在两个towns之间的话, 应该是收不到的!
katokato
背包高手
旧 回复: 加西之旅完成了 - 2008-09-29, 08:52
引用:
我所谓收不到的地方是两个town之间, 那两个town虽然都在落矶山, 但这么热闹的地方, 如果收不到就太离谱了, 可是
你如果在两个towns之间的话, 应该是收不到的!
没留意国家公园那里收不到。可能都是心理因数。在国家公园范围感觉安全得多,至少游人多些,设施配套都较好......一想起lillooet..>_<。晚上motel 出面有醉酒佬聚集,吵得不能入睡,周围都是矿石场,所以对lillooet真是没有好感。
Africa
客栈之光
感谢: 58次/45帖
注册日期: 2006-03-14
旧 回复: 加西之旅完成了 - 2008-09-29, 09:35
美短跟我家低几乎一模一样.肚子大大.
SherryC
客栈之光
旧 回复: 加西之旅完成了 - 2008-09-29, 15:58
引用:
作者: Africa (原帖)
美短跟我家低几乎一模一样.肚子大大.
哈哈哈哈! 他现在更离谱了, 一直想给他减肥, 不过吃减肥餐还是吃的津津有味, 所以好像还是瘦不下来>_<"'
现在已经快七公斤了!
mchi 的头像
mchi
客栈之光
感谢: 48次/38帖
注册日期: 2005-06-27
旧 回复: 加西之旅完成了 - 2008-10-04, 00:54
引用:
加拿大警察超多的, 超速或违规常会被抓, 特别是早上一堆警察在Vancouver市区开罚单的. 其他地方也差不多, 车开的没老美快. 上次在Calgary-Baff路上, 开的太慢也被警察拦下来........

搜索文章