背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]请问有人是 bikepacker 吗???就是 bike + backpacker,也就是骑着自行车自助游的人...最近突然很想骑我...的经验,可以跟大家分享一下...包括:1. 去哪个国家玩;2. 行程天数;3. 路线;4. 骑什么样的自行车;5. 带哪些装配...等
酒店比价
yh_sung
背包客
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2008-09-21
旧 有人是 Bikepacker 吗?? - 2008-09-25, 15:13
请问有人是 bikepacker 吗???
就是 bike + backpacker,
也就是骑着自行车自助游的人...

最近突然很想骑我的 "小折" 去自助游,
但想到要带一个大背包 (或是几个车用背包),
又有笔电跟单眼一大堆有的没的,
就伤脑筋...

看到大部分都是骑一般 26 吋的脚踏车,
很少看到有人是骑小折的...

不知道有没有人有类似的经验,
可以跟大家分享一下...

包括:
1. 去哪个国家玩;
2. 行程天数;
3. 路线;
4. 骑什么样的自行车;
5. 带哪些装配...等
2193 次查看
mishenka725 的头像
mishenka725
客栈之光
感谢: 490次/383帖
注册日期: 2007-12-17
旧 回复: 有人是 Bikepacker 吗?? - 2008-09-28, 02:40
太多人骑单车出去旅游

您可以google一下阿

以下当参考:
http://blog.liontravel.com/rex513/post/2112/9647
http://blog.yam.com/goodmam
小羊 的头像
小羊
客栈之光
感谢: 503次/336帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 有人是 Bikepacker 吗?? - 2008-09-28, 08:52
我11月1号要带小折去韩国
要跟吗?
yh_sung
背包客
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2008-09-21
旧 回复: 有人是 Bikepacker 吗?? - 2008-10-03, 10:27
回复 mishenka725 大大,

我也在网络上 google, yahoo 跟 baidu 了一下 (不管是海内外, 中英文网站),
但大部份看到的都是一般 26" 的自行车 (我的是 20" 小折),
对我有帮助的文章真的不多...

我最大的问题是:
1. 小折如何拖运??
虽然看到有人用纸箱 (包得密密实实的), 亦有卖小折专用的航空箱 (9.5kg, 7900元),
但我是自助游的 backpacker, 总不能背着一个大纸箱或航空箱在背面吧!!!
如果是轻小的携车袋, 保护性又不够, 小折搭飞机可能还没到就先挂了...
2. 另外, 一般 26" 使用的马鞍包都比较大, 但如果挂在小折上不就拖地了??
因为骑车, 身上能背的包包总不能太大 (就背个证件, 笔电跟单眼吧)...

to 小羊,

11/1 我朋友结婚, 所以无法跟你一起去,
有机会约个短天数的行程, 再一起去骑啰...
wss52
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-04
旧 回复: 有人是 Bikepacker 吗?? - 2008-10-03, 11:20
建议你可以先从国内开始,也有不少好玩的地方,累积一下经验再出国也许是个好选择。
小羊 的头像
小羊
客栈之光
感谢: 503次/336帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 有人是 Bikepacker 吗?? - 2008-10-05, 11:22
引用:
作者: yh_sung (原帖)
回复 mishenka725 大大,

我也在网络上 google, yahoo 跟 baidu 了一下 (不管是海内外, 中英文网站),
但大部份看到的都是一般 26" 的自行车 (我的是 20" 小折),
对我有帮助的文章真的不多...

我最大的问题是:
1. 小折如何拖运??
虽然看到有人用纸箱 (包得密密实实的), 亦有卖小折专用的航空箱 (9.5kg, 7900元),
但我是自助游的 backpacker, 总不能背着一个大纸箱或航空箱在背面吧!!!
如果是轻小的携车袋, 保护性又不够, 小折搭飞机可能还没到就先挂了...
2. 另外, 一般 26" 使用的马鞍包都比较大, 但如果挂在小折上不就拖地了??
因为骑车, 身上能背的包包总不能太大 (就背个证件, 笔电跟单眼吧)...

to 小羊,

11/1 我朋友结婚, 所以无法跟你一起去,
有机会约个短天数的行程, 再一起去骑啰...
11月1号是前女友结婚,,,,,哈
我目前和一个女栈友约好要带小折去韩国九天
而且我门酒店和路径都不规划欧
决定采看着办旅游法来玩...哈
至于小折如何上飞机?
其实用报纸把携车袋塞满即可

欢迎约骑欧
我在新竹,,哪都可以去约骑
msn:agbr1224@hotmail.com

搜索文章