背包客栈自助游论坛
[云南]hi,alice:我们正好也打算去梅里雪山与明永冰川!我们的行程预计如下:(如果往中甸时能够找到驴友一同包车的话) ... 温暖的家12/05(日) 上午市区观光 下午昆明-香港-台北
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tokan tokan 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/17帖
注册日期: 2004-11-21
旧 云南昆明,大理,丽江,泸沽湖,虎跳峡,中甸8-10天行程讨论 - 2004-11-24, 09:58

hi,alice:
我们正好也打算去梅里雪山与明永冰川!我们的行程预计如下:(如果往中甸时能够找到驴友一同包车的话)

行程 (住宿)
D1 台北-香港-昆明-丽江 (丽江、已定)
11/28(日) 丽江市区
D2 丽江 (丽江、未定)
11/29(一) 黑龙潭、束河古镇等市区及周边
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12157
D3 丽江--中甸 (中甸、未定)
11/30(二) 长江第一湾、虎跳峡、松赞林寺及中甸附近景点
D4 中甸--德钦 (德钦、未定)
12/01(三) 奔子栏、东竹林寺、飞来寺
D5 德钦--中甸 (中甸、未定)
12/02(四) 飞来寺观日出、明永冰川
D6 中甸--丽江 (丽江、已定)
12/03(五) 游览沿途景点(D3未走到之景点)
D7 丽江—昆明 (昆明、已定)
12/04(六) 上午丽江市区、下午昆明市区
D8 昆明—香港—台北 温暖的家
12/05(日) 上午市区观光 下午昆明-香港-台北
被阅读38929次
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 征求驴友 - 2004-11-24, 10:14

to alice:
补充一下,如果是用msn连络,可能只能在0830~1730间,因为我在公司才有空上。
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 Re: re: 征求驴友 - 2004-11-24, 17:24

引用:
作者: tokan
hi,alice:
我们正好也打算去梅里雪山与明永冰川!我们的行程预计如下:(如果往中甸时能够找到驴友一同包车的话)

行程 (住宿)
D3 丽江--中甸 (中甸、未定)
11/30(二) 长江第一湾、虎跳峡、松赞林寺、属都湖
D4 中甸--德钦 (德钦、未定)
12/01(三) 奔子栏、东竹林寺、飞来寺
D5 德钦--中甸 (中甸、未定)
12/02(四) 梅里雪山观日出、明永冰川
D6 中甸--丽江 (丽江、已定)
丽江—中甸 约152公里4Hrs
到了中甸后还要走属都湖, 可能太匆促 (松赞林寺很近)

中甸—德钦 约184公里 行车时间很久约6-8Hrs
恐怕不够时间去明永
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 征求驴友 - 2004-11-25, 08:20

引用:
作者: 月光下
[..]

丽江—中甸 约152公里4Hrs
到了中甸后还要走属都湖, 可能太匆促 (松赞林寺很近)

中甸—德钦 约184公里 行车时间很久约6-8Hrs
恐怕不够时间去明永
请问一下:以上时间是指个人包车还是搭乘当地之交通车?谢谢
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 征求驴友 - 2004-11-25, 09:22

引用:
作者: tokan
[..]

请问一下:以上时间是指个人包车还是搭乘当地之交通车?谢谢
中甸--丽江 我是搭巴士(不过就算包车也快不了多少, 因为沿途上下车并没有浪费太多时间)

中甸--德钦 包车(吉普) 这段路来回都走的蛮久的, 虽然去程沿途我们常常停车拍照, 回程停的较少, 九点多从飞来寺出发, 到了中甸也下午三四点了!!而且我是去年十月中去的, 天气路况应该都算好的!! (包含吃午饭时间)
回复时引用此帖
riso0724 riso0724 当前离线 riso0724 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-08-25
旧 中甸(8天) - 2005-05-21, 12:17

大家好~
我们已确定6/5中甸8天行程~请各位有经验的朋友帮我看看好ㄇ~
6/5台北~香港~昆明~中甸
(晚上7点到~利用晚上的时间找包车)

6/6中甸~飞来寺
(早上属都湖或碧塔海 中午出发到飞来寺途经:纳帕海.东竹林寺.金沙江.白马 雪山哑口)

6/7飞来寺~明永冰川~飞来寺
(早上出发明永冰川~下午回飞来寺看看能不能看到:日落金山)

6/8飞来寺~中甸~丽江
(一大早从飞来寺出来~中午到中甸~找时间到松赞林寺看看~下午看有没有巴士回丽江)

6/9丽江
(古城附近逛逛)

6/10丽江
(骑自行车去束河.拉市海)

6/11丽江~昆明
(晚上搭7点的飞机回昆明)

6/12昆明~香港~台北

问题
1.以上行程可不可以~?
2.中甸包车如果第一天晚上再找来不来的及~可以看车与司机讨论行程与价钱ㄇ?
3.高山症有没有预防的方式?
4.下午是不是有班车回丽江?
5.六月初的天气如何?那时候上雪山需带哪种衣物?
6.中甸与丽江的住宿是否有建议的地方呢?

问好多~谢谢大家~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: 6/5中甸8天行程 已确定要出发了~ - 2005-05-30, 10:05

引用:
作者: riso0724

问题
1.以上行程可不可以~?
2.中甸包车如果第一天晚上再找来不来的及~可以看车与司机讨论行程与价钱吗?
3.高山症有没有预防的方式?
4.下午是不是有班车回丽江?
5.六月初的天气如何?那时候上雪山需带哪种衣物?
6.中甸与丽江的住宿是否有建议的地方呢?

问好多~谢谢大家~
2. 如果住青年酒店之类的地方
可找老板想想办法, 他们总是认识不少司机的, 要不老板本人可能也有车

3.
这些地方好像不至于会有高原反应, 特殊体质另当别论
我在这里没遇过有高反的旅者.

4.有, 我上次就是搭下午的车, 但我忘了几点, 下午车应该不只一班

5. 飞来寺晚上和早上看日出蛮冷的(我是十月去的), 要穿外套

6.
香格里拉迪庆藏地青年旅舍
机场方向信息:距迪庆机场5公里
火车站方向信息:乘8路车到古城博爱路口下北行50米。
汽车站方向信息:距中心客运站1公里半(中巴1.3.5路可抵达)
地址:云南省 迪庆市 香格里拉县和平路98#
电话:0887-8228671
传真:0887-8228451
(详情请看中国YH网站)

这家青年旅社对面即是古城
里面也有1-2家背包客酒店, 蛮多背包客的感觉也很不错
好像叫龙门客栈之类的, 门口有贴很多找伴的小条子

另外也有一家
旅行者驿站之类的旅舍
这家本人也没住过, 听说在邮局对面的小路入,有块大招牌

至于丽江客栈太多, 各有所好, 就不推荐了
回复时引用此帖
zoo zoo 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-15
旧 re: 6/5中甸8天行程 已确定要出发了~ - 2005-06-02, 11:59

中甸住月光下建议的住宿(是"龙行客栈"or "滇藏驿站--tel:13988786876". ),可看古城.傍晚美.you can spend night time in "the cow pub"(tel:0887-8288774)
飞来寺可住山行者客栈
回复时引用此帖
一米阳光 一米阳光 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-30
旧 这样的行程会很赶吗?麻烦大家指点一下... - 2005-06-07, 04:35

请问大家以下排的行程可以吗?

第1天: 台北--昆明--中甸
第2天:早上到松赞林寺,约中午出发到德钦飞来寺(车程约5-6小时),途中边走边看..
第3天:飞来寺明永冰川(约3小时),到时约中午休息一下差不多下午1点往回走,到飞来寺约下午4点多,再包车回中甸(约5-6小时)
第4天:中甸-丽江(约5小时车程),看是否有时间去虎跳峡.长江第一湾,石鼓..等
第5天:丽江古城闲晃-黑龙潭公园...等
第6天:丽江古城--(若第4天没走完继续),若走完则上玉龙雪山..
第7天:丽江--大理(早上搭车约5小时),下午逛大理古城,晚上搭软卧火车到昆明
第8天:昆明--香港--台北

这样是不是很赶呢?
若只有8天的时间,怎么排中甸的行程比较好?
麻烦大家啰...3Q!!
回复时引用此帖
amada 的头像
amada amada 当前离线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 205次/139帖
注册日期: 2005-04-25
旧 re: 这样的行程会很赶吗?麻烦大家指点一下... - 2005-06-07, 07:52

赶 太赶了
1.你要知道 昆明飞中甸的 班机时刻
2. 中甸会有高原反应 要注意一下
3.迪庆短时间对你并不适合 尤其是明永冰川
4.你放弃一些地方吧
5.丽江大理已商业化 只适合到此一游
回复时引用此帖
hipi hipi 当前离线
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2005-01-11
旧 re: 这样的行程会很赶吗?麻烦大家指点一下... - 2005-06-07, 12:06

飞来寺到明永恰的时间妳抓的应该是含走路or骑马上山的时间吧?不然是不用那么久。第三天的行程有点怪,回到飞来寺是下午四点多,还要包车回中甸?!这段山路开夜车不太好吧,我觉得安全第一。

个人觉得可以压缩丽江和大理的时间(甚至拿掉大理),整个行程就不用那么赶,把时间花在梅里雪山或虎跳峡大暴走,应该比较值得。如果只是想糜烂,其次才是看风景的话,那才考虑丽江待久一点。
回复时引用此帖
oldli oldli 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-02-23
旧 re: 这样的行程会很赶吗?麻烦大家指点一下... - 2005-06-08, 02:43

大理不用去ㄌ.丽江看你自己ㄅ?(商业化太浓)可考虑束河古镇住1天.玉龙雪山不值ㄉ去.去梅理雪山ㄅ你到丽江可找师傅沈伟13038613800包车人很好不跑购物点我就是在4/26坐他车走拉市海跑马徒步中虎跳明泳冰川东竹林寺(400年没扫过厕所)月亮湾 奔子栏(还看到水葬2具尸体)白马雪山.日照金山梅李雪山松赞林寺...4天3夜行程价钱公道这是我4月11日到6月4日背包自助行惟一跟包车ㄉ如有问题mcl306678@yahoo.com.tw我是打死不退背包逐
回复时引用此帖
一米阳光 一米阳光 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-30
旧 Re: re: 这样的行程会很赶吗?麻烦大家指点一下... - 2005-06-09, 01:46

引用:
作者: hipi
  飞来寺到明永恰的时间妳抓的应该是含走路or骑马上山的时间吧?不然是不用那么久。第三天的行程有点怪,回到飞来寺是下午四点多,还要包车回中甸?!这段山路开夜车不太好吧,我觉得安全第一。

个人觉得可以压缩丽江和大理的时间(甚至拿掉大理),整个行程就不用那么赶,把时间花在梅里雪山或虎跳峡大暴走,应该比较值得。如果只是想糜烂,其次才是看风景的话,那才考虑丽江待久一点。
安~没错!!我抓的时间是含走路和骑马上山的时间..时间抓得差不多吗?
其实会到大理是想再去逛大理古城一次,还有就是搭火车比搭飞机便宜很多,软卧搭起来感觉还不错,所以...
回复时引用此帖
hipi hipi 当前离线
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2005-01-11
旧 Re: re: 这样的行程会很赶吗?麻烦大家指点一下... - 2005-06-09, 09:49

引用:
作者: 一米阳光
引用:
作者: hipi

安~没错!!我抓的时间是含走路和骑马上山的时间..时间抓得差不多吗?
其实会到大理是想再去逛大理古城一次,还有就是搭火车比搭飞机便宜很多,软卧搭起来感觉还不错,所以...
  时间抓得应该差不多,飞来寺到登明永恰的地方很近,顶多半个小时吧(指包车)!上山就骑马(或者是想练练脚力用走的),我已经忘记多久了,大概一个多小时吧。

不过藏人练马的功力就是比不上纳西人(毕竟纳西人从以前就是靠马帮活维生),马/驴/骡的脾气较差,而且连十几岁的老马都上阵,走到一半就要喝水休息,速度不快,只送游客到太子庙,后面一段路也是要靠自己走。剩下就是要待在上面多久的问题了。

想起在玉龙雪山骑的马,真是勇猛顽强,直上几千公尺才休息,骑在马背上都觉得屁屁好热(马太累啦!),后来又在明永恰骑了一次马,高下立判!

想去大理糜烂一下的话,那梅里雪山的行程可以考虑拿掉,去梅里会浪费很多时间坐在车上,拿掉的话,会有比较充裕的时间游玩其他地点,因为妳的行程都好赶喔,一个地方停没多久就要快闪了,这样玩起来其实蛮累的说…小建议…还是祝妳玩得愉快!
回复时引用此帖
KittyChiu KittyChiu 当前离线
背包客
注册日期: 2005-10-29
旧 云南行程10日游 - 2005-10-31, 16:23

我预计12/24至云南行程为
1台北-昆明 圆通寺 飞机
2.昆明-大理 石林.九乡 火车
3.大理-丽江 三塔倒影公园.洋人街. 苍山.洱海
4.丽江 丽江古城.(四方街).黑龙潭公园.木氏土司府三眼井
5.丽江 玉龙雪山(云杉坪.白水白水河.甘海子.白沙壁画)
6.丽江-中甸 虎跳峡.白水台
7.中甸 松赞林寺 纳帕海(依拉草原)
8.中甸 属都湖 碧塔海自然保护区
9-中甸-昆明 飞机
10.昆明-台北 飞机
可否请大家建议行程有无需要修正的地方.或是更好的建议!
谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具