背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]如果跟旅行社订完机票或行程后,却迟迟等不到旅行社的通知,要怎么办?以消费者来说,你要赚我的钱,应该是旅行社要主动打来跟我说结果或是有什...进程寄来的订单收到信),在一礼拜前我就直接换了一间旅行社,也没有打电话给它们.各位大大,你们都自己打去问的吗?还是跟我一样直接换一家?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aaxx aaxx 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-17
旧 讨论一下~~ - 2006-06-27, 00:39

如果跟旅行社订完机票或行程后,却迟迟等不到旅行社的通知,要怎么办?

以消费者来说,你要赚我的钱,应该是旅行社要主动打来跟我说结果或是有什么问题,不应让我在那等著!

还是要站旅行社角度,玩是你要去玩的,要去就自己打电话来确认?

会问这是我在一个月前有跟一家很大的旅行社网上定行程,不过到现在一个月了,它并没有打任何电话给我(我的信箱有收到它们进程寄来的订单收到信),在一礼拜前我就直接换了一间旅行社,也没有打电话给它们.

各位大大,你们都自己打去问的吗?还是跟我一样直接换一家?
被阅读2525次
回复时引用此帖
sailor sailor 当前离线 sailor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 28次/18帖
注册日期: 2005-03-27
旧 Re: 讨论一下~~ - 2006-06-27, 01:30

引用:
作者: aaxx
如果跟旅行社订完机票或行程后,却迟迟等不到旅行社的通知,要怎么办?

以消费者来说,你要赚我的钱,应该是旅行社要主动打来跟我说结果或是有什么问题,不应让我在那等著!

还是要站旅行社角度,玩是你要去玩的,要去就自己打电话来确认?

会问这是我在一个月前有跟一家很大的旅行社网上定行程,不过到现在一个月了,它并没有打任何电话给我(我的信箱有收到它们进程寄来的订单收到信),在一礼拜前我就直接换了一间旅行社,也没有打电话给它们.

各位大大,你们都自己打去问的吗?还是跟我一样直接换一家?
单就你的问题来看,我觉得二方都有问题耶......

既然已经订好行程了,为什么不再去问(争取)一下自己的权益呢?
倒不是要说什么花钱的是大爷,旅行社应该要主动跟我联系,只是对方不动,难道自已也跟著僵在那里吗?

况且就买卖而言,你已下订而对方亦已回应收到,代表交易契约成立,但因你在一星期前换了家旅行社,如果对方此时突然来讯告知要覆行交易(如果又无法让你退订的话),你要怎么办?

先前他不甩你,是他的不是,理字你站的住脚,如今呢,除非你保留有"足以证明"你有联系对方,是对方一直不理你的证据,否则,没事的话没事,万一有争议的话,双方可能都有得吵了。

因为不知道事件的前因后果,所以仅提出这样的看法供参考,如果要问我会怎么做的话,那我一定会再打电话去确认,尤其若我有其他特别的要求或注意事项时,我一定再三去盯他,盯到我亲手或亲眼确定为止。
回复时引用此帖
aaxx aaxx 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-17
旧 re: 讨论一下~~ - 2006-06-28, 11:06

是因为跟旅行社订机+酒自由行,一个月都没跟我说到底订的怎样,所以我才很气

我家人也跟你一样叫我要自己打去问

我想我以后会积极点了,谢谢你的回答哟.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具