背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]苗栗=>高雄 =>马公 共 2258 花费十一个小时苗栗=>嘉义=>马公 共2266 花费六...话换做飞机的话,会比较划算吗?? 2.都改成接送的话,是否比自已租车划算?? 3.第三、四天需要租机车吗?? 谢谢各位背包客...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yunting113 yunting113 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-04-12
旧 去澎湖的行程跟交通 - 2006-06-27, 00:39

苗栗=>高雄 =>马公 共 2258 花费十一个小时
苗栗=>嘉义=>马公 共2266 花费六个小时
苗栗=>新营 =>马公 2234 花费五个小时

行程大纲
d1 北环+夜钓
d2 吉贝+牧场 or 银海东海
d3 9 a.m马公搭乘交通船去七美 浮潜
d4 民营快艇跳岛望安、虎井、桶盘回马公回家

我想请问一下:
1.交通的话换做飞机的话,会比较划算吗??<对飞机比较不熟>
2.都改成接送的话,是否比自已租车划算??<第一天除外>
3.第三、四天需要租机车吗??
谢谢各位背包客...<第一次去澎湖+排行程自助,弄的有点乱.. >
被阅读7093次
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2005-12-23
旧 re: 去澎湖的行程跟交通 - 2006-06-27, 00:55

to yunting113:

1.飞机的价钱一定比较贵。

2.大部分的接送可以不用钱,你可以问问代办业者。

3.你应该会住在七美一天,在七美可能要租车。第四天不用

更多的数据可以参考:www.phsea.com.tw
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 去澎湖的行程跟交通 - 2006-06-27, 10:32

谢谢,现在苦无交通可以坐

坐船的话...早上六点三十不知有没有开<满天星>,即使有开,从新营到布袋港的公车最早的是七点十分XD

坐飞机,早上十二点前的都没了....回来的话,目前还比较好弄XD..这几天都弄到三、四点<下班回来弄>,快疯了,跟去绿岛的时候完全相反..
去绿岛只要订到房间就一定去的了,而澎湖完全相反....唉..想哭
对了,谢谢你的回复
^^
回复时引用此帖
Alison Alison 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-11-04
旧 re: 去澎湖的行程跟交通 - 2006-06-27, 10:54

为何不将行程延后呢?因为坐船太浪费时间了,或是买中午或晚一点的飞机,
不用一定要早上出发,因为坐船如果不晕船那还好,一晕船那肯定没心思想
玩。

还是祝你的澎湖之行顺利...
曾经也是因为没机位而延后或做罢....
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2005-12-23
旧 re: 去澎湖的行程跟交通 - 2006-06-27, 16:38

to yunting113:

有关交通的问题,我建议你可以先后捕看看。

www.phsea.com.tw 网页上有一些交通的数据与建议,你可以去实用信息看一看。

希望对你有帮助。
回复时引用此帖
酷 儿 酷 儿 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-22
旧 re: 去澎湖的行程跟交通 - 2006-06-28, 11:32

搭飞机贵不了多少
可是却节省了时间
要去澎湖 大约2个月前就要先预定好
因为那是很热门的
我曾在7月订到9月才去呢
没机位 没民宿
今年就学乖了 早早的订

如果你晚上都住马公的话
早上去北海 南海回来马公住宿
晚上要出去远一点的地方 还是建议你租车
可以找飞龙租车行 在长春饭店对面 这老板吕大哥人很好 他也有代办行程
接送都是第一次不用钱 回程会收-->我指自己订而言 如果是旅行社办的会包含其中 我这次去机场是某家黑糖糕老板好心带我去的 所以不用钱^^

(最后一天如果你回台湾本岛时间还很久的话 想去买名产到处逛逛 我看就不要计较最后一天骑不到几小时 租吧~但如果很早的飞机或船那就走到中正路买买就ok了)

代办行程可以找美美阿姨 他在我家牛排对面 他有三家民宿
因为每次去我都找他帮我办行程 蛮专业的

北环去玩更远 我有开车到西屿的经验 也有这次骑机车去的经验
西屿灯塔的路因为上次下大雨的关系 路故障噜
超远的 你还是租车吧

你是住七美? 所以隔天跳岛去望安吗?
七美还是要租车啦 我没在那住过 都是坐解说车
但是非常不建议你用走的啦 七美毒蛇很多-->以前的解说员告诉我的

比较详细的数据你可以到pc home的爪哇家族找找
那里有我们许多人去澎湖玩的经验
家长爪哇大哥会建议你比较好的行程
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 去澎湖的行程跟交通 - 2006-06-30, 13:04

恩恩~谢谢各位的建议..
我跟我男朋友讨论过后,决定去坐飞机,回来坐船
马公约四天三夜
d1
坐八点半的飞机<1600,复兴>,9:25到马公,博明领车北环,
欧船长夜钓<九点半>,住和风<机车+夜钓+住宿>约1500
d2
早上去吉贝玩+下午坐三点牧场钓鱼吃蚵仔+本岛机车+住和风 =1800
d3
早上马公去七美+七美浮潜+七美机车+船票<交通船or快艇 = 2000
d4
七美到马公,租机车南环,坐四点or五点的船,回家 约1600

不过还在考虑要不要改成三天二夜,第三、四天就不要,改成第三天跳四岛or三岛做为结束
两个价钱约差一千五左右,主要是跳岛的船满贵的~^^
by the way 不含吃
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具