背包客栈自助游论坛
[西班牙]我将在西班牙待三个月,除了固定待在一个城市念西文以外,周末的时间我计划到西班牙各个城市去旅行。不知道有没有人知道最划算的旅行交通票券?比如说,定期不限次数,或是无限期只限次数,的火车票或是巴士票?谢谢。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tcchiu tcchiu 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-05-05
旧 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-06-27, 13:07

我将在西班牙待三个月,除了固定待在一个城市念西文以外,周末的时间我计划到西班牙各个城市去旅行。不知道有没有人知道最划算的旅行交通票券?比如说,定期不限次数,或是无限期只限次数,的火车票或是巴士票?

谢谢。
被阅读4434次
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-07-06, 03:24

我只好自问自答。

西班牙通行火车票 -
http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/product...asp?RailPassCode=NPES6

最长是二个月,任选十天,308+6 EURO。

有人用过吗?有没有要注意的限制?
回复时引用此帖
mongie mongie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 127次/95帖
注册日期: 2004-04-14
旧 re: 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-07-06, 12:48

你可以查查价格你使用到底划不划算,

另外在西班牙火车和巴士交替使用比较有弹性
回复时引用此帖
bellrings1224 的头像
bellrings1224 bellrings1224 当前离线 bellrings1224 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 20次/14帖
注册日期: 2005-12-02
旧 Re: re: 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-07-06, 13:46

引用:
作者: tcchiu
我只好自问自答。

西班牙通行火车票 -
http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/product...asp?RailPassCode=NPES6

最长是二个月,任选十天,308+6 EURO。

有人用过吗?有没有要注意的限制?
=> 如果要待上三个月,买最长的两个月任选十天其实不是很划算又不够弹性的选择。因为一天平均是30欧元,表示当天来回要在30欧以上才划算,在这期间还有失票的风险。万一你是去趟周末小度假,来回就要扣两个天数。
当时我在西班牙认识去念语言学校的台湾女生,她都是在网络上先买好车票,通常依天数的早晚有折扣,越早买当然越便宜。购买当天来回的车票应该也有不同的折扣算法,如果是念书,应该也有学生票可以购买。
其实西班牙的火车通行券并不算特别划算啰,最多对旅行者稍微方便一些,但是乘坐高速快车如AVE等,还有很多安达鲁西亚地区号称是高级列车的区间车,都还是要支付订位费,其实额外附加的费用还蛮多的~
供您参考啰~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-07-06, 14:30

请问 AVE 的订位费是多少?

我的算法是这样。我住在 Zaragoza,但很多地方都得到 Madrid 转车,

Zaragoza - Madrid: 20.4 (Regional)

这一段就不用通行 PASS,或是只坐巴士。

以下是 Madrid 到各个大城市的火车价钱:

Granada 31.3
Sevilla 54.7
Caceres 16.8
Santiago de Compostela 42.2
Bilbao 37.0
Alicante 38.6
Barcelona 36.5
Valecia 40.6

车票可用十天,平均一天约 30 EUR,而以上每一段几乎都超过 30。我只要去其中五个城市,一来一回总共就十天了。我有漏算了什么费用吗?

我不是拿学生签证,没有学生卡。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具