背包客栈自助游论坛
[日本关西]我是新人多多指教想在7/27去东京5天再到京都4天,但为了祇园祭有想把行程倒反祇园祭是从7/1-7/31,但从上网址看到好像过了7/2... 10时 花笠巡行 7/24 22时★ 神舆渡御 还有..我打算买JR 全国Pass,,那能用在京都的JR吗??Thank you!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
weitingc weitingc 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-27
旧 [京都]祇园祭讨论区 - 2006-06-27, 14:00

我是新人多多指教
想在7/27去东京5天再到京都4天,但为了祇园祭有想把行程倒反
祇园祭是从7/1-7/31,但从上网址看到好像过了7/24后就没有特别活动,真的是这样吗?@@''因为最怕7/27到了京都还有祇园祭人挤人的旅客的,但却错过祇园祭的精彩部份.....那还不如不改行程
但如果7/27后的祇园祭还很有看头..挤一点也OK............
所以请有经验的大大们解答啰~~~~~

7/1~15 山𫓴组み立てなど
7/15~16 夕方 宵山。山𫓴を饰る
7/16 各种芸能奉纳行事(石段下四条通)
7/17 9时★ 山𫓴巡行
7/17 18时 神舆渡御出発式
7/24 10时 花笠巡行
7/24 22时★ 神舆渡御
http://www.rurubu.com/season/summer/matsuri/detail.asp?sozaino=260001

还有..我打算买JR 全国Pass,,那能用在京都的JR吗??

Thank you!!
被阅读15471次
回复时引用此帖
copee416 copee416 当前离线
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2004-08-06
旧 re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-06-27, 15:29

简单回复关于祇园祭的问题
其实最热闹也只有14~17这几天
而且是从晚上开始就很热闹了
17之前的晚上还有许多活动会在京都四条举办
大概就是这样八
我也会去看
因为我就是在地人拉~
回复时引用此帖
monochrome monochrome 当前离线
背包客
感谢: 36次/13帖
注册日期: 2006-06-23
旧 re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-06-28, 01:57

请问一下 7/17这一天祇园祭有什么重点可以看吗
我们是刚好这一天到大阪
到大阪约下午1~2点
如果这时候赶去京都
要去京都哪里几点看祇园祭
因为查到的数据都是日文
一个头两个大
知道的人可以告诉我一下吗
回复时引用此帖
chang2520 chang2520 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2006-06-12
旧 re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-06-28, 02:50

17日的重头戏就是山𫓴巡行
下午去? 那是看不到了

照片在这http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chang2520&book=26
这是去年的照片
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 Re: re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-06-28, 11:27

引用:
作者: chang2520
17日的重头戏就是山𫓴巡行
下午去? 那是看不到了

照片在这http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chang2520&book=26
这是去年的照片
chang2520你好~
因为在你的相册看到你去年有去大阪天神祭和京都祇园祭
而今年我也正计划要参加这2个祭典 .....现在心情超兴奋但也有点徬徨
天神祭和祇园纪的数据我查了不少
虽然都是日文,但我也很努力认真的看了
不过还是有不少问题想请教一下
大阪天神祭的时间有2天7/24.25
第一天(7/24)的宵宫祭是从早上7:45开始,时间真的非常早耶!!!是我查错数据了吗?这个时段的活动有看头吗?没有的话实在不想这么早起
还有下午4点的氏地巡行,这是你照片中所拍到的部分吗? 有看头吗?
第二天下午跟晚上的陆渡御.船渡御查了半天数据我实在不知道到底应该坐车到哪站?因为他写了非常多车站(JR东西线/大阪城北诘駅・大阪天満宫駅/JR环状线/桜ノ宫駅/京阪电鉄/天満桥駅/地下鉄谷町线/天満桥駅・南森町駅/地下鉄堺筋线/南森町駅),我查了一下地图其实范围蛮广的,我到底应该坐到哪站比较适当呢?
还有就是我应该几点去哪里卡位呢?在哪个地方才看得到呢??现在搞的一头雾水
拜托chang2520和其他有经验的大大给点指点吧!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-06-28, 16:37

引用:
作者: Yuko
chang2520你好~
因为在你的相册看到你去年有去大阪天神祭和京都祇园祭
而今年我也正计划要参加这2个祭典 .....现在心情超兴奋但也有点徬徨
天神祭和祇园纪的数据我查了不少
虽然都是日文,但我也很努力认真的看了
不过还是有不少问题想请教一下
大阪天神祭的时间有2天7/24.25
第一天(7/24)的宵宫祭是从早上7:45开始,时间真的非常早耶!!!是我查错数据了吗?这个时段的活动有看头吗?没有的话实在不想这么早起
还有下午4点的氏地巡行,这是你照片中所拍到的部分吗? 有看头吗?
第二天下午跟晚上的陆渡御.船渡御查了半天数据我实在不知道到底应该坐车到哪站?因为他写了非常多车站(JR东西线/大阪城北诘駅・大阪天満宫駅/JR环状线/桜ノ宫駅/京阪电鉄/天満桥駅/地下鉄谷町线/天満桥駅・南森町駅/地下鉄堺筋线/南森町駅),我查了一下地图其实范围蛮广的,我到底应该坐到哪站比较适当呢?
还有就是我应该几点去哪里卡位呢?在哪个地方才看得到呢??现在搞的一头雾水
拜托chang2520和其他有经验的大大给点指点吧!!!
那个相册里的是25日的陆渡御&船渡御
晚上的船渡御还有烟火,不过那时候拍照技术不好
晚上的都没照好

陆渡御我是在天神桥商店街的一个小路口看的(印象中)
整个队伍就从那个路口走过,所以我算是有看完完整的队伍吧
要说最近的车站的话,算是谷町线与堺筋线的南森町站吧
或是JR东西线的大阪天满宫站

天满宫正门出来右转的那个商电街路口就是我看的地方(再说一次,印象中)
就照片文档来看我是1530左右到那边的
整个队伍走完差不多是1730了
然后走去河边,不过这边完全占不到好位置

祇园祭我是0930赶到(出发晚了,不过忘了为什么)
出车站就已经是人山人海,根本占不到前面^^"

今年这两个祭典我应该也会去看吧,没上课的话...
回复时引用此帖
monochrome monochrome 当前离线
背包客
感谢: 36次/13帖
注册日期: 2006-06-23
旧 re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-06-28, 16:48

我查了一下数据
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/yasaka/gionmaturi.html
7/17下午在八阪神社有神幸祭和神舆渡御出発式
这个有什么值得看的吗

至于天神祭 我们是想看天神祭奉纳花火
http://www.walkerplus.com/hanabi/kansai/detail/fw0699.html
7月25日(火) 19:00~21:00
看了一下
是在JR环状线樱宫站
请问一下 大概要几点去占位
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-06-29, 00:04

引用:
作者: monochrome
我查了一下数据
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/yasaka/gionmaturi.html
这个有什么值得看的吗

http://www.walkerplus.com/hanabi/kansai/detail/fw0699.html
看了一下
是在JR环状线樱宫站
我看完"山𫓴巡行"就跑去四处闲晃了(还穿著难走的要死的浴衣...)
完全没注意到下午的活动....

船渡御的烟火阿...你真的想占好位置的话
那建议15点之前就去河边纳凉等烟火
不过我个人不是很建议专门去看那一场啦
印象中,施放的区域不小(整个船渡御的行进区域)
你没办法在一个点上看到全部的烟火
数目也不是说很大(4000而已),又被大区域稀释掉
并没有想像中好看
不过野台很多就是了,想体验日本祭典的感觉的话
到是不错的地方

交通的话,樱宫站南口出来走两分钟就到了
回复时引用此帖
ruby22 ruby22 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-07
旧 Re: re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-07-01, 12:24

引用:
作者: chang2520
引用:
作者: monochrome
我查了一下数据
这个有什么值得看的吗

看了一下
是在JR环状线樱宫站
我看完"山𫓴巡行"就跑去四处闲晃了(还穿著难走的要死的浴衣...)
完全没注意到下午的活动....

船渡御的烟火阿...你真的想占好位置的话
那建议15点之前就去河边纳凉等烟火
不过我个人不是很建议专门去看那一场啦
印象中,施放的区域不小(整个船渡御的行进区域)
你没办法在一个点上看到全部的烟火
数目也不是说很大(4000而已),又被大区域稀释掉
并没有想像中好看
不过野台很多就是了,想体验日本祭典的感觉的话
到是不错的地方

交通的话,樱宫站南口出来走两分钟就到了

我在网页内看见16号夜晚有不少的活动
如石见神乐, 宵山等
因为当晚将会在大阪, 正想问是否值得去看看呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-07-02, 11:08

引用:
作者: ruby22
我在网页内看见16号夜晚有不少的活动
如石见神乐, 宵山等
因为当晚将会在大阪, 正想问是否值得去看看呢?
我没有去看过^^"
无法回答你的问题Orz
回复时引用此帖
narcissus narcissus 当前离线
背包至尊
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-05-03
旧 re: 祇园祭狠值得去吗 - 2006-07-04, 10:18

我会在13-18号游日本,预计抽一日时间从名古屋到京都旅游,各位认为选择看16号的宵山,还是看17日的巡游较好?
回复时引用此帖
mikevada mikevada 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-26
旧 请问衹园祭的庙会时间和地点。 - 2007-03-26, 11:52

我预定七月的时候要去看衹园祭,最重要的是想看他们晚上的庙会,所以想问问,是不是一整个月都有庙会?还是有特定的日子,有的话是那几天?还有地点是在那?请大家帮帮忙,感激不尽,谢谢。

合并主题 版管roget
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 Re: 请问衹园祭的庙会时间和地点。 - 2007-03-26, 17:28

引用:
作者: mikevada
我预定七月的时候要去看衹园祭,最重要的是想看他们晚上的庙会,所以想问问,是不是一整个月都有庙会?还是有特定的日子,有的话是那几天?还有地点是在那?请大家帮帮忙,感激不尽,谢谢。
京都祇园祭是7月一整个月的大事,在这个月中陆陆续续都有活动
整个祇园祭的最高峰是在7/17这天的山𫓴巡行
至于宵山.宵宵山.宵宵宵山(也就是夜市)的话是在7/14~7/16的晚上
大约下午4.5点就会开始
这段期间京都的交通尤其是巴士会做很大的调整
要注意一下喔!!!!

我去年去之前有搜集一些数据你可以去看看
http://blog.xuite.net/yukochan/200408/6636692?st=c&re=list&p=1&w=83980
还有一些数据没粘贴不落格的都已经随著我之前的电脑而远去了
游记也还没写出来
但祇园祭真的非常的棒
如果有机会,我想在7月时去京都住一整个月
回复时引用此帖
carriecjiang carriecjiang 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-12
旧 请问祇园祭活动 - 2007-05-21, 13:08

预计今年7月中去京都,刚好可以遇到祇园祭,想问1.推荐参加地方2.需要注意什么吗?3.有相关其他活动吗?
回复时引用此帖
小M 小M 当前离线 小M 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 47次/37帖
注册日期: 2006-05-19
旧 re: 请问祇园祭活动 - 2007-05-21, 13:10

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=4050

请先至置顶区爬文
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具