背包客栈自助游论坛
[西藏]2006/5/26 是本团18位自组团出团的日子。十天美好的回忆一点一滴的纪录在我的blog上! (F) 每一篇游记都在重温当时的景...) 还有很多地方没去,嗯,为下次西藏旅游留个伏笔吧! ;-) 我的西藏游记 (F) (完整版!)西藏旅行社信息 联系人 徐强
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
huayuwei huayuwei 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-17
旧 与大家分享西藏游记 - 2006-06-27, 18:03

2006/5/26 是本团18位自组团出团的日子。十天美好的回忆一点一滴的纪录在我的blog上!

每一篇游记都在重温当时的景象,好怀念喔!!

这次行程很感谢西藏旅行社的徐强帮我们安排一切,团员们都非常的感谢也很满意这次的旅游。
还有很多地方没去,嗯,为下次西藏旅游留个伏笔吧!

我的西藏游记 (完整版!)
http://www.wretch.cc/blog/huayuwei&category_id=3433922

西藏旅行社信息
http://www.ez-travel.com.cn/1windows/front/bin/home.phtml 联系人 徐强
1 被阅读16565次
回复时引用此帖
家蓉 家蓉 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-02
旧 re: 与大家分享西藏游记 - 2006-07-02, 14:41

我也想到西藏去玩,但是又怕没人安排一切的事项
否帮忙找一个有信誉的旅行社,不过我不急,因为目前
还没有假,,,,,,刚从美国回来
回复时引用此帖
john3819 john3819 当前离线
背包客
旅游相册: 48
注册日期: 2005-08-06
旧 re: 与大家分享西藏游记 - 2006-07-07, 11:30

请问可以帮忙代订青藏铁路的软卧票吗?
我们有十多人。西宁到拉萨。9月上旬。
回复时引用此帖
shentsungjung shentsungjung 当前离线
客栈之光
感谢: 52次/42帖
注册日期: 2005-05-12
旧 Re: 与大家分享西藏游记 - 2006-07-19, 12:11

引用:
作者: huayuwei
2006/5/26 是本团18位自组团出团的日子。十天美好的回忆一点一滴的纪录在我的blog上!

这次行程很感谢西藏旅行社的徐强帮我们安排一切,团员们都非常的感谢也很满意这次的旅游。

我的西藏游记 (还有几篇尚未出版!)
http://www.wretch.cc/blog/huayuwei&category_id=3433922

西藏旅行社信息
http://www.ez-travel.com.cn/1windows/front/bin/home.phtml 联系人 徐强
我晚花一天出发,我的游记在此:http://www.wretch.cc/blog/shenyoyo
照片也在这个blog里

此外,还有一些照片在这: http://photo.xuite.net/shentsungjung/862881

徐强真得是蛮热心的喔!!
我们是跟他买机票和包车而已
但是他对我们很好溜^^
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 与大家分享西藏游记 - 2006-08-02, 17:39

我们原来预定12人的半自助旅游团,现在已经扩大成24人。其中还包括由美国特地赶回来参加的两人。
造成人数失控的原因,一是青藏铁路的热潮,另一就是本网站近期以来许多图文并茂的西藏游记。
我们的团体机票也已经买好。西安─兰州─西宁─西藏的行程当然都是找大家推荐的徐强安排。无论是行程或价格都很棒,没有西藏物价飙涨的感觉,软卧火车票24张也都没有问题。
感谢大家分享了宝贵的经验和心得,我们的行程就是根据这些数据拟定和多次修改而成的。
回复时引用此帖
roe roe 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-08-25
旧 Re: re: 与大家分享西藏游记 - 2006-08-26, 20:03

引用:
作者: john3819
请问可以帮忙代订青藏铁路的软卧票吗?
我们有十多人。西宁到拉萨。9月上旬。

七月七号搭青藏铁路,西宁到拉萨.进日喀则,扎达,.....阿里20天

台北巨人旅行社.陈璿煜导游安排规划
回复时引用此帖
江佳真 江佳真 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-20
旧 re: 与大家分享西藏游记 - 2006-08-26, 20:35

我今天7月去了西藏.看了你拍的图片勾起了回忆,再次觉得导游及自己乐在其中的玩心及同行的伙伴很重要
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 与大家分享西藏游记 - 2006-09-23, 12:46

经过15天精彩的旅程,我们全团已安全返回台湾。最要感恩的是,全团由20到70岁,没有一个人有高原反应。这都要感谢本网站网友们所提供的完善信息,以及徐强先生细心的照料和安排行程。
没有时间和能力写出游记和网友分享,只好回馈一些照片。其他热门景点,本网站都已有许多精彩图片,所以仅将青藏铁路部分照片登上。
坐在干净舒适的火车上,欣赏青藏高原变幻多端的壮丽景色,真是很赏心悦目的旅游。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 与大家分享西藏游记 - 2006-09-26, 18:06

再附上青藏铁路车内照片两张,提供参考。
回复时引用此帖
aleong aleong 当前离线
背包客
注册日期: 2010-03-17
旧 回复: 与大家分享西藏游记 - 2010-07-02, 22:25

可参考西藏半自助建议:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2212220#post2212220
回复时引用此帖
fira36 fira36 当前离线
背包客
注册日期: 2007-07-11
旧 回复: 回复: 与大家分享西藏游记 - 2010-10-11, 11:39

引用:
作者: happytraveller2u (原帖)
世界屋脊旅行社的徐强的服务差, 不推荐他.

我询问他成都到西藏的火车票,回复讲好手续费NT2000, 到要去中国的前两个星期,竟然说要NT6000的手续费....难不成连买火车票也要杀价?
你们说,给还是不给?

我很建议比较有时间的栈友可以直接联系包车司机或导游,再由他们的建议找代办入藏证的内地旅行社,这样的话司机/导游就成了主导单位。
这位大大 这篇不是分享游记? 怎变推荐了? 还有据我所知 徐强报的全是RMB 你有没有讲错家??? 还有丫 这次我们去玩回程自己跑去买火车票 很幸运 当天买到隔天的票 没有手续费 嘿嘿
回复时引用此帖
たまちゃん たまちゃん 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2007-11-06
旧 回复: 回复: 与大家分享西藏游记 - 2010-10-11, 13:16

引用:
作者: fira36 (原帖)
还有丫 这次我们去玩回程自己跑去买火车票 很幸运 当天买到隔天的票 没有手续费 嘿嘿
哇~~
你回来了啊?一切还顺利吗?
能买到不用手续费的票的确很幸运呢!!
我们一样是请徐强代买回程的软卧,手续费RMB100!
回复时引用此帖
wildcool wildcool 当前离线
流浪汉
注册日期: 2010-08-12
旧 回复: 回复: 与大家分享西藏游记 - 2010-10-12, 00:47

引用:
作者: happytraveller2u (原帖)
世界屋脊旅行社的徐强的服务差, 不推荐他.

我询问他成都到西藏的火车票,回复讲好手续费NT2000, 到要去中国的前两个星期,竟然说要NT6000的手续费....难不成连买火车票也要杀价?
你们说,给还是不给?

我很建议比较有时间的栈友可以直接联系包车司机或导游,再由他们的建议找代办入藏证的内地旅行社,这样的话司机/导游就成了主导单位。
我们此次行程就是由徐强安排的,八月底从成都搭火车到西藏,关于火车票的问题..实际上,徐强并无用台币跟我们报价过,而是用RMB,所以..肯定您是搞错家了!
回复时引用此帖
莫小旸 莫小旸 当前离线 莫小旸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2010-12-13
旧 回复: 与大家分享西藏游记 - 2011-05-08, 10:20

引用:
作者: huayuwei (原帖)

我的西藏游记 (完整版!)

西藏旅行社信息
这样每人花费要多少台币?
回复时引用此帖
feliz820 feliz820 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2009-09-22
旧 回复: 与大家分享西藏游记 - 2014-04-06, 16:29

2013年10月,我和朋友组团决定要到西藏,我们是10/9-10/21之间造访西藏。

我们当时就和现在想要一圆西藏梦的您一样,先是担心找人凑团的问题,我们当时呈现3缺1,网络征人增加我们对于此行的不确定(一场旅行悬在半空不晓得能不能成行,是很煎熬的),毕竟要考虑的因素很多,幸运的是我们找到的网友是在野外求生训练有素的退役军人,现在回想,当时在西藏靠他分享的睡袋和保暖的常识,受到他的照顾许多。因为另外两位团员之前在网络上做足功课,我们毫不犹豫选择的徐强,世界屋脊旅行社代办(价钱、服务都有口碑)。然而,我们还是真心想要告知您们,我们在西藏遇到的一切真实面。

首先是慎选导游,当徐强替您安排「旺青‧格烈」(我不晓得这篇文章放上网后,这位导游会不会换名重出江湖?)在出发前,请谨慎考虑要不要换导游。

旺青在刚开始,带我们到茶馆非常热情招待我们,在寺庙解说时非常详尽(因为他之前曾经在色拉寺求学,后来还俗),我们在拉萨时给他是百分百的好评,因为有一位佛学这么厉害的导游,夫复何求。这样的导游在没有危机发生时,我相信各位也会觉得没问题,而我偏偏在10月12日参观色拉寺时,一度肚痛到要坐地休息,旺青当时只是要我稍微休息,并没有要我赶紧去医院。我出门在外,能撑也尽量撑(但是,我建议大家如果觉得不适,千万不要忍),结果晚上和来自重庆的友人去吃锅聚餐时,我真的就是脸色发白、肚子极痛。她们见状一直要求我去医院吸氧(我想平地人还是比较懂平地人在高原的苦),她们半夜在我到西藏人民医院照X光检查,半夜的拉萨医院非常恐怖,照明、设备很破旧,地板又有酒醉人的呕吐物。医生检查完只是说我太多天没上厕所,肚子里卡了极多的大便,拿了颗灌肠要我通一通。

没错,我就是满肚子的屎导致我肠子不运作了。肚子里的沼气一直消耗我体内的氧气,拿了那个灌肠,我在都是大便的医院茅坑里,痛苦不晓得要选哪间。后来搞一搞也到凌晨四点。隔天,我们要坐极远的车程从拉萨到泽当,我们和导游之间的磨难也正式拉开序幕。

导游一听到我们昨天挂急诊,当然有发布善意的说我们应该打给他,他会赶紧帮忙的。行程之后因为昨晚太晚,我们行程也舍弃了桑耶寺,直接上雍布拉康的时候,旺青也有帮忙背我的随身包,只是每当我不适的时候,他有时会认为我们太紧张而导致,或多或少我在痛苦的时候,感受不到他的同理心。

其实,最大的冲突是来自于要不要上珠峰。在10/14团员看新闻时发现珠峰有大风雪,当晚马上问旺青有没有问题,旺青说没事,可以上去,还让我们自行参观扎什伦布寺,他先去办入珠峰的申请证。结果一路颠簸到最近的检查哨,检查哨外面的公告贴出温馨提醒,珠峰大本营目前有大雪笼罩,提醒游客不要再进入,
导游要我们自行下车看公告决定,他就在后面滑平板,一点也没理会我们一路颠簸后看到这个公告的错愕。在那时候,旺青也没有拿出他的经验建议改行程,或者提供我们其他方案做选择。

抵达定日那荒凉的游客服务中心后,我们发现他没有在日喀则大城准备氧气瓶,我们在日喀则要离开前问他要不要先准备好粮食,他也觉得我们不必这么紧张。但重点是,定日那里就跟梨山旅客服务中心一样,什么东西都变贵变烂(因为要一路从山脚下运上去),不晓得是不是民族性差异,我们就是娇生惯养不能饿到,也希望能做准备就做准备,光是这点,我们实在被这个导游的态度弄到很莫名奇妙。后来,我们实在咽不下这口气,也无法在信任导游,我们打电话给徐强,徐强回应我们是极有诚意的,也打电话给珠峰观景台饭店确认大雪已停,应该可以进去。因此那晚我们去买了门票,即使整个定日游客中心只有我们这一团,我们还是期待明天能上珠峰。

隔天天未明,我们晃晃荡荡的上最后一站检查哨时,看守人员不肯让我们上去,他说因为上面有游客死亡,无法让游客在进入阻碍救援进度,当我们听到有人身亡时,我们非常沮丧地放弃要前进珠峰的想法。下山回到日喀则的那个下午,旺青根本完全对我们采冷处理,开始对我们的回应爱理不理,反而是和其他团地台湾游客热络,一起吃锅唱K。

最后,我们上纳木措时,我的身体状况一直很不好,我要求要吸氧气瓶时,旺青也只是把氧气瓶草率的丢给我,完全没有教我怎么用,我们在纳木措自行的走走看看,他并没有要带我们走。我们和他的关系在那时降到冰点。回到拉萨的途中,我拜托他陪我到西藏人民医院申请就医证明,他一句「叫带你去医院的那个朋友出来,陪你去申请啊」他在靠近拉萨的郊区的家时,他请司机开车门,他就一句再见也没说,拿了他的行李闪人回家,这就是我为什么要上网PO文的最后一根稻草!

旺青‧格烈缺乏沟通与同理心的态度,是我认为他不适合当导游的原因。换一个情况,假设我们这一团都是健康蹦蹦跳的美少女,要求不多,也没有遇上大风雪,或许旺青‧格烈可以轻松得到一百个赞,但危机处理是测验一个导游能力的绝佳机会,显然地旺青没有及格,甚至让我们在事隔多时,还得花时间写这篇提醒会看评价的台湾游客。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12184#post6488773

徐强,世界屋脊旅行社。他的危机调度处理不足,在我们坐困定日时,没有及时给我们提醒和其他方案,他与导游沟通和教育不够,这点管理人责任他责无旁贷,很遗憾我们后来谈判破局。即使他很有诚意要弥补,但是我们在一生一次旅途当中的困顿与失望,他提出的补偿不足以让我们噤声不语。
同样的,如果今天他安排的导游不是旺青,也没有遇上珠峰大风雪,这趟行程结束,徐强也是能一如以往得到我们一百个赞。

没有遇到危机,是显现不出人、服务、友谊、情感的价值,这是此趟西藏肚痛之旅,给我们最大的启示。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具