背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? :-O 有经验的人可否给我一些建议呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ivy_hsiao ivy_hsiao 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-07-28
旧 [住宿] Homestay好吗? 怎么找?要注意什么? 相关经验交流 - 2005-10-28, 00:10

请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? 有经验的人可否给我一些建议呢?
被阅读32960次
回复时引用此帖
elegantheidi 的头像
elegantheidi elegantheidi 当前离线 elegantheidi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 30次/20帖
注册日期: 2005-01-31
旧 Re: 请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? - 2005-10-28, 15:26

引用:
作者: ivy_hsiao
请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? 有经验的人可否给我一些建议呢?
我觉得住不住homestay要看人耶!
有些人很能融入当地的家庭,有些人会觉得拘束(像我就是)
我一开始本来是住FLAT,不过那个flat不好
所以我就暂时搬去住homestay
不过住了快两个月就又搬出来了!
还是觉得自己住比较自由自在!
一般来说,自己找的homestay价钱会比学校安排的便宜!
然后住公寓或是分租的话又会比homestay便宜!
如果你怕初来乍到不熟悉的话~或许你可以先安排住学校的homestay
然后自己再找!
不过你是准备待多久呢??
如果你是来短期的,住homestay可以帮助你更快速的学习英文喔
回复时引用此帖
YvonneYuan YvonneYuan 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-08-08
旧 re: 请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? - 2005-10-28, 19:40

很多事情都是一体两面
如果住到好的 Homestay当然就不错
否则的话,真的会觉得不如自己找地方住。

我听过一些在奥克兰念书的人说的一些例子
有人碰过Home爸Home妈每逢周末一定带他们出去玩的
也碰过家境不好的Homestay,每天都吃得很寒酸
那个homestay的主人没有工作
只是靠提供Homestay赚点小钱而已

所以啰,好或不好,真的很难讲
回复时引用此帖
neful neful 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/15帖
注册日期: 2005-05-02
旧 Re: 请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? - 2005-10-29, 21:10

引用:
作者: ivy_hsiao
住Homestay的好处就是 刚到一个人生地不熟
语言不太通的地方 有人可以先照顾你的吃住 等到你习惯了一切
再来决定是继续住homestay还是外面自己住/share

我一开始是先住Homestay 但那时我常常觉得很孤单
因为毕竟不是自己的家人 感觉真的很拘束 下课后跟同学去市区逛逛
回家吃晚饭 之后就是回房间做自己的事
我的homestay的家人都很早睡-除了周五及周六晚 大约8点客厅就关灯了
可惜的是 我的个性是喜欢跟同年龄的人相处 也喜欢热闹
所以住在homestay的那段日子 真的觉得很无聊 搬出去后跟人家share
发现真的是自在许多 要煮就煮 不煮的时候就跟同学或室友出去吃
可以请朋友来家里开party
跟日本及泰国室友促膝长谈到深夜
(在homestay就有顾忌 无法做这些事) 到现在我还很怀念那段日子呢

不过也要看你的个性及运气 如果你不喜欢自己煮或习惯被人照顾
那么住homestay反而比较好 我几个朋友的homestay 好到帮她们烫衣服
准备午餐盒(一般 homestay是不准备你的午餐的)生活起居等都照顾的
十分周到(我朋友胖了10kg 一回台湾又瘦到像皮包骨)
还真的像是她们的另一个ma耶 我一个朋友回国结婚时全家还从澳洲跑
来台湾参加她的婚礼 甚至到现在快10年了还保持联系 但同样的
我一个朋友的朋友所住的homestay就糟糕极了
不给吃也就算了竟然还给狗罐头 吓得他马上搬离homestay

当然如果自己找房子找室友也有可能碰到很脏很吵很烂的室友
所以真的很难说哪个比较好 不过那到是真的
自己煮会比住homestay来的便宜 这也是我当初所考量的
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? - 2005-11-01, 22:46

自己找的homestay价钱会比学校安排的便宜! 自己怎么去找homestay呢?我只打算呆2个月,这样算是短期的啰?所以要住homestay要靠自己运气啰~~谢谢你们的回答啰!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? - 2005-11-02, 00:39

那如果到奥克南再找住的地方会不会粉难找??万一找不到好的地方不就要露宿街头了.........
回复时引用此帖
qoqocat qoqocat 当前离线 qoqocat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-11-02
旧 re: 请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? - 2005-11-02, 17:16

如果一开始就靠自己的力量去找homestay的话,人生地不熟,觉得是蛮难找的吧!
我的经验~是先请学校安排两个星期~
如果我住的不错的话,可以考虑继续住下去
如果住的不好的话,因为已经在学校有认识的朋友了,可以请朋友们代为介绍~
意见参考啰!
回复时引用此帖
odeliachen odeliachen 当前离线
背包大侠
感谢: 51次/5帖
注册日期: 2005-05-17
旧 re: 请问如果在奥克南念语言要住学校安排的homestay 还是自己找地方住好呢? - 2005-11-02, 17:28

刚开始你也可以住hostel
例如:YMCA或是YWCA
其实住一周的费用会比住backpacker便宜
而且干净许多
再不然到各大学的公告栏去看看
有不少学生在找室友的
也可以问问住homestay的同学
直接跟他们的homestay说若有空房间就会接受你
一般比你从学校报每周便宜十元左右
但是要找好一点的同学
因为一但被学校知道了
学校就会把跟homestay的合约解除
会害了那个homestay喔
因为我有朋友就是这样的
回复时引用此帖
tar690 tar690 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-08
旧 Re: re: 关于背包或行李箱前辈们都是选哪种 - 2005-11-02, 22:55

引用:
作者: qoqocat
依我的经验来说~住过了两个homestay都很好!
所以,借放行李应该是没有问题啦!
不过,也是很听过很惨的经验(和homestay的相处)
一切还是要看看你和homestay相处的状况而定啰!
要不然,可以问看看长期住在那边读书的朋友,借放在他们的flat也可以吧!
你所谓很惨ㄉ经验是指哪一方面阿...
HOMESTAY主\住ㄉ不好??感情不融洽??
可以说来听听吗??
回复时引用此帖
qoqocat qoqocat 当前离线 qoqocat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 re: 关于背包或行李箱前辈们都是选哪种 - 2005-11-02, 23:13

Well~
先说两个例子来听好了
都是台湾的同学得到的经验~
例子1~
有一个单亲妈妈带著小女儿到Auckland去游学,透过学校先介绍了一间Homestay
可是住了一个星期,每天的早晚餐(学校Homestay都有附早晚餐)都有只生菜三明治
可是她们先前并没有说要住素食者之家呀!而且介绍的homestay离小朋友的学核和妈妈的语言中心都太远了
所以妈妈和学校要求换一间,学校也换了另一间给她们了
可是另一间更糟糕~
不但离学校也远,而且刚搬去的第一天
她们有留纸条给host说她们去附近逛一逛要熟悉一下环境
可是,回到家后,发现行李都被丢出门外了,她们也被关在门外
问host为什么要赶她们出来,那个人居然说"中国人都是骗子"
然后就不再让她们进门了...
母女两人在auckland人生地不熟的 只好晚上去投宿饭店
虽然先交了一个月的钱给学校作homestay payment
可是她们住了不到两个星期,就要求学校退费
原本学校还不肯,可是妈妈说~学校不退费,不付她们饭店、出租车的钱的话,那么就法院见了....
学校才答应赔偿所有的损失......
后来,母女两人找了一间还不错的flat就这样定居了

例子2~
是我在CHCH认识的台湾男生~
他住的HOMESTAY脏到极点....
满屋子苍蝇飞....连房间都是.....

突然想到我另一个同学的例子
HOMESTAY不准他洗澡超过五分钟...
不在房间的话,就要随手关灯
其实本来也很合理啦!如果要节约能源的话
可是,连HOMESTAY自己都浪费都不行了........
这样要求人家,有点不太合理

不过,也不要这样失去信心
如果你想要听好的HOMESTAY的话
我也可以说给你听听我自己的故事啦! [/i]
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 关于背包或行李箱前辈们都是选哪种 - 2005-11-02, 23:31

引用:
问host为什么要赶她们出来,那个人居然说"中国人都是骗子"

不过说真ㄉ为蛇么那ㄍhomestay会降说中国人都是骗子阿
是有做噜蛇么事吗???降很夸张勒

不过homestay好ㄉ故事就不用噜
因为听多噜...希望大家都遇到好ㄉ^^"
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 关于背包或行李箱前辈们都是选哪种 - 2005-11-02, 23:48

引用:
作者: "tar690 @ 2005-11-02 23:31";p=&quot (原帖)

不过说真的为蛇么那ㄍhomestay会降说中国人都是骗子阿

不过homestay好的故事就不用噜
因为听多噜...希望大家都遇到好的^^"

不清楚耶!可能有收过什么很糟的学生吧...
不过,在NZ的中国人(FROM CHINA)都不太好...
有些都是很有钱的小孩 到那边非常的蛮横
导至后来他们有些人看我们黄种人都很不爽,,,,
我好几次在路上有遇过一些年青人 不分青红皀白 就对著我开骂
不过 骂太快了   听不懂 就算了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 关于背包或行李箱前辈们都是选哪种 - 2005-11-03, 01:16

引用:
引用:
作者: "tar690 @ 2005-11-02 23:31";p=&quot (原帖)

不过说真的为蛇么那ㄍhomestay会降说中国人都是骗子阿

不过homestay好的故事就不用噜
因为听多噜...希望大家都遇到好的^^"

不清楚耶!可能有收过什么很糟的学生吧...
不过,在NZ的中国人(FROM CHINA)都不太好...
有些都是很有钱的小孩 到那边非常的蛮横
导至后来他们有些人看我们黄种人都很不爽,,,,
我好几次在路上有遇过一些年青人 不分青红皀白 就对著我开骂
不过 骂太快了   听不懂 就算了
但是都收他们一天噜
才发生这种事真ㄉ太夸张噜...
好噜该停止这ㄍ讨论噜有点像是在聊天
浪费讨论板ㄉ资源
谢谢你ㄉ经验谈噜...
回复时引用此帖
raibishi raibishi 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-28
旧 Re: re: 关于背包或行李箱前辈们都是选哪种 - 2005-11-03, 14:27

引用:
Well~
先说两个例子来听好了
例子1~
有一个单亲妈妈带著小女儿到Auckland去游学,透过学校先介绍了一间Homestay
可是住了一个星期,每天的早晚餐(学校Homestay都有附早晚餐)都有只生菜三明治
可是她们先前并没有说要住素食者之家呀!而且介绍的homestay离小朋友的学核和妈妈的语言中心都太远了
可是另一间更糟糕~
虽然先交了一个月的钱给学校作homestay payment
原本学校还不肯,可是妈妈说~学校不退费,不付她们饭店、出租车的钱的话,那么就法院见了....

例子2~

hi...everybody...^0^

I learn English in Christchurch now...
And my homestay is very very very nice...q^0^p....
I have breakfast , lunch , dinner..every day(NZ 170 dollars /every week)....And my home mom took me to the mountain by thair car in last weekend .And my room is very nice .I don't wash my clothes.pants ,jacket (because my home mom talked me she helps me to wash any colthes....ect) .I can use their computer any time (don't pay monery^0^). I can use any things(ex: wash body's thing , wash hair's thing, hair dryer ....etc )
So, some homestay are good.(like me ^0^)..Some homestay are bad..

And I'm very luck..I meet good homestay....
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 关于背包或行李箱前辈们都是选哪种 - 2005-11-03, 19:58

引用:
作者: raibishi
引用:
Well~
先说两个例子来听好了
例子1~
可是另一间更糟糕~

例子2~

hi...everybody...^0^

I learn English in Christchurch now...
And my homestay is very very very nice...q^0^p....
I have breakfast , lunch , dinner..every day(NZ 170 dollars /every week)....And my home mom took me to the mountain by thair car in last weekend .And my room is very nice .I don't wash my clothes.pants ,jacket (because my home mom talked me she helps me to wash any colthes....ect) .I can use their computer any time (don't pay monery^0^). I can use any things(ex: wash body's thing , wash hair's thing, hair dryer ....etc )
So, some homestay are good.(like me ^0^)..Some homestay are bad..

And I'm very luck..I meet good homestay....
真羡慕你到噜一ㄍ好家庭去噜...
希望我明年也可以遇到这ㄇ好ㄉ事...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具