背包客栈自助游论坛
[瑞典]我将在瑞典待1个礼拜请对大大建议一下我该带美元或欧元去换瑞典币还是直接在台湾的银行换瑞典币好呢?我爬过文..关于北欧金钱方面,对瑞典币的探讨很少喔,所以才开版问问题...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
U-lulu U-lulu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-21
旧 瑞典币 - 2006-06-27, 22:03

我将在瑞典待1个礼拜
请对大大建议一下
我该带美元或欧元去换瑞典币
还是直接在台湾的银行换瑞典币好呢?

我爬过文..关于北欧金钱方面,对瑞典币的探讨很少喔,所以才开版问问题
被阅读30309次
回复时引用此帖
Mia och sam Mia och sam 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 21次/15帖
注册日期: 2005-04-29
旧 re: 瑞典币 - 2006-06-28, 00:31

如果国内有瑞典现金当然是换好再出去最好了.但是很少看到有现钞的. 在欧洲很多地方不让兑换百元美金, 在瑞典不会有这种问题, 可以到Forex换就不必付佣金,利率也好.各大城都有好几家的Forex. 另外也有很多人在这提款机用信用卡领现金,也是好主意吧.
回复时引用此帖
tp30171 tp30171 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-05-25
旧 Re: 瑞典币 - 2006-06-28, 06:42

引用:
作者: U-lulu
我将在瑞典待1个礼拜
请对大大建议一下
我该带美元或欧元去换瑞典币
还是直接在台湾的银行换瑞典币好呢?

我爬过文..关于北欧金钱方面,对瑞典币的探讨很少喔,所以才开版问问题
你说的这几种办法都可以,没问题的.
回复时引用此帖
sll42266 的头像
sll42266 sll42266 当前离线 sll42266 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2006-03-08
旧 re: 瑞典币 - 2006-06-28, 09:01

在台湾银行总行有瑞典币可换,但不是每天都有,你可以先打电话问问看.
回复时引用此帖
enida enida 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-20
旧 re: 瑞典币 - 2006-06-28, 09:54

我个人觉得先换欧元去那边换当地币较方便喔!!

这一趟我们一半换欧元、一半换美金,
结果在北欧换挪币时,Forex 柜台的欧元不用手续费,美金则要手续费 (忘了多少钱,我有空查看收据后再来报告)。

另外,国外使用信用卡要加收手续费,中华商银1.5%、中国信托1%;
一回国收帐单看到一笔一笔的手续费,还真是心疼呢~~

有空再把我的帐单细目跟大家分享..
回复时引用此帖
Huddinge Huddinge 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-26
旧 re: 瑞典币 - 2006-08-26, 12:11

台湾的银行是不能换瑞典币的. 我之前已经打电话问过很多家了.
因为换的人少.

建议你带欧元, 如果中间有去芬兰或其他欧洲国家比较好用.
你回来时如果还有剩瑞典币超过200 元. 你可以跟我连络. 我年底会去那
过圣诞节+新年. 也需要一点瑞典币. 汇率可以以雅虎的汇率表换算.
回复时引用此帖
pureing pureing 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/23帖
注册日期: 2005-11-16
旧 re: 瑞典币 - 2006-09-19, 21:40

当地换就可以啦...
我当时也是到当地才换的...
台湾好像只有台银的台北总行可以换,那时我朋友就是去那换的,我是到了瑞典才换的..
回复时引用此帖
printemps 的头像
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 420次/341帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: 瑞典币 - 2006-09-21, 11:08

兆丰金似乎有瑞典$可换,你可打电话过去问看看。
回复时引用此帖
Harriel Harriel 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2006-04-24
旧 re: 瑞典币 - 2006-12-25, 00:06

我今年9月去瑞典自助时候,是在台湾银行的台北总行换的,有500 and 1000两种纸币,在瑞典只要闹区或是一些shopping mall,几乎都有Exchange的地方,如果换不够SEK,你可以在那边兑换。

刚查找兆丰银行的结汇,似乎没看到可兑换瑞典币,你可能要打电话去询话一下,之前中国商银还未被合并成兆丰银行前,可兑换瑞典币。
回复时引用此帖
Huddinge Huddinge 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-26
旧 re: 瑞典币 - 2007-01-13, 01:06

我这次又去瑞典拜访朋友了. 去前照旧先去台湾银行换欧元.
当时行员跟我提前几天有人拿瑞典币去换台币. 因此其总行目前有瑞典币
可换.

也就是说. 当台湾银行有瑞典币在手时. 你可以换. 没有的话就不行.

顺便跟大家分享这次去瑞典换币的经验.

以此次来说. 我发现其实刷卡也是出国消费不错的选择. 这次我总共使用
了3种付款方式.

1. 欧元: 在机场换汇150欧. 被收了 25克朗的手续费 (约莫台币100) :'(
而且换完才发现没多远的另一家汇率更好
换算起来. 每克朗汇率约台币5元.

2. 克朗: 之前剩下的. 以出国前的台银的卖出汇率计算. 汇率约 4.92

3. 刷卡: 收到帐单. 算算即使含刷卡手续费 1.5%. 汇率却是最低的 4.75
虽然这是因为瑞典币在我出国前到刷卡中间的10天内贬值所致.
不过若以刷 卡 10000 克朗计算. 就可省下约 2500元. 算算也
是不少钱.

但是,汇率这种事很难讲. 此次算我运气不错. 虽然在欧元多花了些钱.
却从信用卡上省了不少回来 .
回复时引用此帖
unrealman unrealman 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-02-06
旧 瑞典币的问题 - 2007-02-10, 01:54

瑞典币好像换成新版的(新版的旁边有闪亮的条纹)
请问有人知道之前旧版的瑞典钞在当地还能使用吗?
因为我在台银换不回来,他们不收旧钞了~~呜~~
回复时引用此帖
Mia och sam Mia och sam 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 21次/15帖
注册日期: 2005-04-29
旧 re: 瑞典币 - 2007-02-11, 21:46

ㄟ好像不行用哦,市面上都看不到了, 连旧版的五角(银色的)及二十元钞都拒收了, 如果你的旧钞很多,建议到银行去试试运气.
回复时引用此帖
Harriel Harriel 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2006-04-24
旧 Re: 瑞典币的问题 - 2007-02-12, 10:53

引用:
作者: unrealman
瑞典币好像换成新版的(新版的旁边有闪亮的条纹)
请问有人知道之前旧版的瑞典钞在当地还能使用吗?
因为我在台银换不回来,他们不收旧钞了~~呜~~
你的旧钞是什么图案的?你可以上 banknotes Swedish krona 看一下再告诉我,
我可以问一下我的瑞典朋友,
我晚上回家再贴我去年用剩的瑞典纸钞给你看

回复时引用此帖
unrealman unrealman 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-02-06
旧 re: 瑞典币 - 2007-03-02, 10:57

不好意思 没登录信箱 都没看到回文

20元的纸钞是这种的
1000元的我没看到
不过跟这种很像
只是少了中间跟左边那两条杠杠
麻烦你帮我问问了 谢谢 ^^
回复时引用此帖
tp30171 tp30171 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-05-25
旧 re: 瑞典币 - 2007-03-02, 17:42

http://www.riksbank.com/templates/SectionStart.aspx?id=10890
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具