背包客栈自助游论坛
[广东]小弟过几天就要到大陆去了发现有以前剩下来的几千块的旧港币(97年以前的)因为听说香港机场兑换的汇率很差,所以不想在这边换而且只是在晚上...哪里可以换?如果不行是不是只能在香港机场兑换?对了到广州是周六了,假日银行没开怎么办广州机场能不能换?会不会汇率差拜托大家帮我解答谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小谢 小谢 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-28
旧 旧港币在广州能不能兑换人民币? - 2006-06-27, 23:05

小弟过几天就要到大陆去了
发现有以前剩下来的几千块的旧港币(97年以前的)
因为听说香港机场兑换的汇率很差,所以不想在这边换
而且只是在晚上过境香港,然后直接搭巴士到深圳再搭铁路到广州,
也没时间在香港的银行换
我知道旧港币在香港还能流通,
可是又怕到广州后旧港币无法兑换人民币
所以上来问看看,旧港币在广州能不能兑换人民币
如果可以,哪里可以换?
如果不行是不是只能在香港机场兑换?
对了到广州是周六了,假日银行没开怎么办
广州机场能不能换?会不会汇率差

拜托大家帮我解答
谢谢
被阅读8100次
回复时引用此帖
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 当前离线
客栈之光
旅游相册: 336
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-04-01
旧 re: 旧港币在广州能不能兑换人民币? - 2006-07-03, 16:37

我没在广州机场换过港币,只在中国银行对换过港币,但是需要出示证件复印件,就是身份证和护照之类的。银行有的礼拜六不办公,有的照常运作。
回复时引用此帖
小谢 小谢 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-28
旧 re: 旧港币在广州能不能兑换人民币? - 2006-07-23, 02:56

我回来了
结果广州机场是不能兑换旧港币的
白云机场汇兑的人叫我去中国银行问看看
之后找了其他几间银行问,都说旧港币不能用,
然后也是叫我去中国银行问看看
后来找了一间中国银行打算去问
可是银行效率实在太差,处理一个人都要很久
此次又没时间等待,最后就没换了
所以还是不确定中国银行能不能兑换旧港币。
只知道除了中国银行,内地其他地方一定不能兑换旧港币

不过旧港币在香港可以用是确定的
香港机场汇兑的人跟我讲说旧港币在香港能用,大陆内地不能使用,
可是香港机场的汇率实在非常糟糕,
让我完全不想再那边兑换,
回复时引用此帖
ozcairns ozcairns 当前离线
背包至尊
旅游相册: 30
感谢: 54次/22帖
注册日期: 2006-04-03
旧 re: 旧港币在广州能不能兑换人民币? - 2006-07-26, 07:14

旧港币连澳门机场都不能使用了 何况是内地
至于香港本地可不可以使用 这到不清楚
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具