背包客栈自助游论坛
[瑞士]请问一下: 1、台湾的移动电话可以在瑞士使用吗?? 2、如果不使用漫游,瑞士那里可以买到类似台湾这边的易付卡这种临时性的门号吗,如果有的话,好买吗??还是要大城市才有。 感谢您的回答。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pencil pencil 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-25
旧 [瑞士]-----通信, 网络相关讨论区 - 2006-05-29, 14:49

请问一下:
1、台湾的移动电话可以在瑞士使用吗??
2、如果不使用漫游,瑞士那里可以买到类似台湾这边的易付卡这种临时性的门号吗,如果有的话,好买吗??还是要大城市才有。
感谢您的回答。
被阅读16862次
回复时引用此帖
caory caory 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-05-29
旧 re: 【问】瑞士移动电话的使用?? - 2006-05-29, 17:33

台湾的移动电话可以使用ㄛ
一到瑞士就会联到当地的电话网络

我发现用信用卡打公共电话通话费很便宜ㄛ 而且很方便
我的信用卡银行不收手续费的
回复时引用此帖
chester chester 当前离线
背包客
注册日期: 2005-11-19
旧 re: 【问】瑞士移动电话的使用?? - 2006-05-31, 17:58

台湾的移动电话也可以用,不过漫游很贵的说。
Swisscom的易付卡叫做NATEL easy,在Swisscom shop可以买的到,或是法雅客也可以。
另一家电信公司Orange也不错的样子...
回复时引用此帖
nobody35 nobody35 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-06-13
旧 re: 【问】瑞士移动电话的使用?? - 2006-06-02, 04:34

瑞士的大型超市,如Migros和Coop也有卖易付卡。只是买易付卡门号的时候,我记得是要登记住址的,所以不确定游客可不可以买。
回复时引用此帖
joanne1208 joanne1208 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-21
旧 瑞士当地电话卡 - 2007-07-09, 20:35

想在瑞士境内(或意大利境内,或瑞士境内打意大利)打电话联系境内住宿
请问要用那种方式较划算?是购买当地电话卡吗?
费率约多少?何处买?

谢谢
回复时引用此帖
debby927 的头像
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 re: 瑞士当地电话卡 - 2007-07-09, 22:02

买张20CHF的电话卡就足够连络瑞士境内或是跨国订房
详细费率信息 请到此网站查找
http://www.swisscom-fixnet.ch/fx/privatkunden/telefonie/tarife/Index.htm
回复时引用此帖
lee213 lee213 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-07-09
旧 re: [瑞士]-----通信, 网络相关讨论区 - 2007-07-09, 23:50

台湾的电话在这可以用的喔
系统是Orange或Siwss.com

在这用可以买到类似"预付卡"的门号,但是我不确定用护照可不可以买,我是用居留证买的,在SWISS.COM的门市就可以买得到了(你在火车站或有名的商街,应该都可以找得到)

要用手机接台湾来的电话,漫游费是一定贵的啦,可以传短信联系呀
但如果只是来玩一.二个星期,不建议一定要买电话卡的(如果用不完那就浪费啦)

一般市区内互播是不用钱的唷,紧急救助可直播当地的救助电话,
例如:police 117, firedepartment 118, ambulance 144...

对了,公共电话,除了电话卡或POST卡之外还可以接受信用卡打电话喔

希望这些信息有助益
lee 苏黎世民宿
回复时引用此帖
jeffyeh1021 jeffyeh1021 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-23
旧 在瑞士打电话 - 2008-02-27, 10:10

Tourist Hotel Luzern
CH-6004 Luzern, St. Karliquai 12, Switzerland
Tel ++41 41 410 24 74; Fax ++41 41 410 84 14
在瑞士当地,以上为例+代表什么,直接按号码就会通吗!!
回复时引用此帖
rickysu 的头像
rickysu rickysu 当前离线
客栈之光
旅游相册: 125
感谢: 2,449次/1,705帖
注册日期: 2005-04-05
旧 回复: 在瑞士打电话 - 2008-02-27, 12:08

举例来说 +41 (0) 91 786 8888
从国外打到瑞士的话 打+41 91 786 xxxx
若是用瑞士当地的电话打
只需要打091 786 xxxx

引用:
作者: jeffyeh1021 (原帖)
Tourist Hotel Luzern
CH-6004 Luzern, St. Karliquai 12, Switzerland
Tel ++41 41 410 24 74; Fax ++41 41 410 84 14
在瑞士当地,以上为例+代表什么,直接按号码就会通吗!!
回复时引用此帖
suya113 suya113 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-11-21
旧 回复: [瑞士]-----通信, 网络相关讨论区 - 2008-03-01, 13:41

请问各位大大
在瑞士使用网络方便吗
暑假打算去瑞士
会带notebook
希望可以随时上网查数据与订房
请问一般的酒店或民宿
有网络可用吗
再请问 一些公共场所 例如餐厅或车站
有无线网络吗
回复时引用此帖
Bel Horizon Bel Horizon 当前离线
客栈之光
感谢: 136次/106帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: [瑞士]-----WIFI - 2008-03-04, 23:23

许多瑞士的城市、酒店、民宿备有免费WIFI供上网, 您只需上网查找您想去的城市、酒店或民宿, 即可得知. 例如Lausanne, Vevey, 及我家的民宿均备有免费WIFI供上网.

Wireless Internet in Lausanne's main squares (FreeSpot)
http://www.lausanne.ch/view.asp?domId=63588&language=E

Point d'accès libre à Internet (Freespot) sur la Place du Marché de Vevey et sur une partie du Quai Perdonnet. Extension prochaine à tout le quai Perdonnet
http://www.vevey.ch/qsPortal/Home.asp?C=2489

此帖于 2008-04-13 23:41 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
旅行吧 旅行吧 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-01-25
旧 回复: [瑞士]-----通信, 网络相关讨论区 - 2008-05-21, 03:40

请教~
瑞士网络使用情况,
有些YH注明有网络,但只写需要投币 并没写费率??
在山中小城 (Grindelwald、Interlaken、Zarmmat)有网吧吗?
通常会比YH内计价便宜吗??

关于以信用卡使用公共电话
JCB VISA MasterCard 都没问题?
在瑞士JCB会不会难以使用~

请问Post卡是什么?

谢谢~~
回复时引用此帖
ikimasho ikimasho 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 59次/46帖
注册日期: 2007-06-06
旧 回复: [瑞士]-----通信, 网络相关讨论区 - 2008-05-23, 15:08

我们是4/29-5/13在瑞士自助 住了几间YH 有包含Zarmmat
YH有提供上网 费用大约是15Sr 大约可以上9小时左右
我们只有看到价目表 实际可能要问问用过的人啰
但是确定是投币的

Zarmmat--我们有看到网吧 就在街上 我若是记得没错应该就在博物馆附近往火车站方像在右手边
Grindelwald、Interlaken 我就不知道了
回复时引用此帖
Ninian Ninian 当前离线
客栈之光
感谢: 39次/30帖
注册日期: 2004-10-19
旧 回复: [瑞士]-----通信, 网络相关讨论区 - 2008-07-14, 03:44

引用:
作者: suya113 (原帖)
请问各位大大
在瑞士使用网络方便吗
暑假打算去瑞士
会带notebook
希望可以随时上网查数据与订房
请问一般的酒店或民宿
有网络可用吗
再请问 一些公共场所 例如餐厅或车站
有无线网络吗
STRABUCK和麦当劳里面,只要有消费,可免费上网一小时还是更短?

有一些城市提供免费的无在线网。不过,我在LUZERN试过,不是很好用。

另外,SWISS MOBILE还是叫SWISS COM有卖无在线网的时数卡,

不是很便宜,不过如果需要可以买一张备用。
回复时引用此帖
jimmyshih jimmyshih 当前离线 jimmyshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,274次/1,224帖
注册日期: 2005-06-12
旧 手机SIM卡 - 2009-03-03, 08:52

瑞士哪里可买到手机SIM卡,多少钱一张,到邻近国家还能用吗?(漫游也行),至少将它用完。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具