背包客栈自助游论坛
[越南]我们从中国云南那边入寮,再入柬, 最后到越南 从南到北穿越,全程水陆路. 整个计划是8周. 越南安排多长时间比较合适呢?(我内心的计划...2天, DAT LAT, 芽庄,什么的2天. 中间还有三角洲,泥角, 岘港, 下龙湾等等. 估计没20天也完不成啊). 大家以为如何?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jugojl jugojl 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-07
旧 各位说一下在越南呆多少天比较合适呢? 22天+何如? - 2006-06-28, 01:43

我们从中国云南那边入寮,再入柬, 最后到越南 从南到北穿越,全程水陆路. 整个计划是8周. 越南安排多长时间比较合适呢?(我内心的计划大概是22-24天左右, 因为我想河内,胡志明市怎么说也每个城市得3天.会安2-3天.顺化2天, DAT LAT, 芽庄,什么的2天. 中间还有三角洲,泥角, 岘港, 下龙湾等等. 估计没20天也完不成啊). 大家以为如何?
被阅读3741次
回复时引用此帖
向前行 向前行 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-28
旧 re: 各位说一下在越南呆多少天比较合适呢? 22天+何如? - 2006-06-28, 11:15

我的建议是
妳应先规划每个点可以玩什么?要玩什么?
再评估要留几天
且要思考城市跟城市之间你们要如何交通?

越南城市都有open tour
费用都不贵
有白天开跟晚上开的
搭乘晚上开的好处是省住宿费也省交通时间
隔天一早马上可以开始玩
坏处是
如果睡不好、不好睡
反而是反效果
可以先评估个人的接受度

我觉得越南玩20天左右已足够
回复时引用此帖
omomom omomom 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-21
旧 re: 各位说一下在越南呆多少天比较合适呢? 22天+何如? - 2006-06-28, 12:46

跟你偷偷说一下
俺跟你走的路线一样
时间也不设限制

目前已经走到金边了(昨天刚从暹粒过来, 在暹粒呆了9天)

俺的感想是
不应先去设置后半段旅程要呆的日数
因为前半段的变量很大

俺原来也是想要在老挝多呆一些日子
体验一下特有的惬意生活
但是到了后才发觉也不是那么回事
石壶平原难玩的要命(个人想法)
所以总共不到两周就结束老挝行程

柬埔寨也是
一些网上推荐的食物或餐厅
自己吃起来完全不是那么一回事
(ex:很多人推荐的Arun 的amok 完全不对胃口)
明天俺就要出发到胡志明市
所以算一算在柬埔寨也不到二周

至于接下来在越南会呆多久
真的只有天知道
不过俺对越南食物&lady有很不错的经验
相信会比柬埔寨多呆很多很多很多天
回复时引用此帖
Raye Raye 当前离线 Raye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2005-04-24
旧 re: 各位说一下在越南呆多少天比较合适呢? 22天+何如? - 2006-08-04, 18:32

我在越南待了三十几天北部有些地方还因时间不够没去呢
要看你想去那些点若只是南北直线跑一趟,交通较单纯,可快可慢看你要不要停下来玩,我路上还遇到有个日本上班族,要用8天要从胡志明玩到河内的听到真是吓一跳
回复时引用此帖
一枝花 一枝花 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2008-06-01
旧 回复: re: 各位说一下在越南呆多少天比较合适呢? 22天+何如? - 2008-06-26, 01:23

引用:
作者: Raye (原帖)
我在越南待了三十几天北部有些地方还因时间不够没去呢
要看你想去那些点若只是南北直线跑一趟,交通较单纯,可快可慢看你要不要停下来玩,我路上还遇到有个日本上班族,要用8天要从胡志明玩到河内的听到真是吓一跳
可以啊,乘巴士“游玩”咯。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具