背包客栈自助游论坛
[日本关东]哈啰~各位好~之前我和朋友曾经一起去日本自由行但从来没有一个人去过今年八月初我打算自己去日本玩七天想请问有经验的各位,女生一个人去东京自助安全吗?请各位帮忙解惑~感激不尽!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
renaitre renaitre 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-28
旧 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 02:33

哈啰~各位好~
之前我和朋友曾经一起去日本自由行
但从来没有一个人去过
今年八月初我打算自己去日本玩七天
想请问有经验的各位,
女生一个人去东京自助安全吗?
请各位帮忙解惑~感激不尽!
被阅读15985次
回复时引用此帖
Stephanie808 Stephanie808 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/96帖
注册日期: 2006-05-28
旧 re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 02:48

以我以前的经验,我觉得日本还蛮安全.
而且我是不会说日文,更看不懂日文的人 ~
我完全靠英文走天下,但这点在日本不是那么好用~
别紧张,事情没你想得难,大胆跨出第一步!
回复时引用此帖
野茂英雄 野茂英雄 当前离线
客栈之光
感谢: 124次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 14:48

引用:
作者: renaitre
哈啰~各位好~
但从来没有一个人去过
想请问有经验的各位,
安全!!
注意不要到不良场所,
不要走暗巷,
不要随便被搭讪就好.
乡下地区夜间没人时少出门.
每次到日本晚上都很晚才回饭店,觉得很安全.
回复时引用此帖
iting iting 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-28
旧 re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 15:36

晚上尽量不要在外面乱晃啰..
之前暑假去日本有个蛮"难忘"的经验, 差不多也只是晚上9点多快10点,汗一同去自助游的老妈住在池袋grand city, 从车站回饭店的陆上明明人还蛮多的,谁知突然路边一个喝醉酒的中年男子, 竟拿著酒瓶跌跌撞撞想朝我门砸过来,还一边茫茫的大喊日本的"笨蛋", 老妈反应快当下把我拉到一旁才没有被砸到, 之后那男的冶醉倒趴在路边,或继续胡言乱语(?).

不过令我印象深刻的应该试周遭日本的的冷漠态度吧,好像这种事情已经习以为常的样子,居然没有任何人多说依句话或多看一眼,可能怕被k(?). 只是稍微闪了依下
大家各自走自己的路...所以啰,出门在外真的要多注意安全,有时候突发状况真的也只能靠自己~~

不然东京治安其实真的算不错了~
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 15:57

感谢各位的热心回答 :'(
让我对于一人旅行稍微放心
可以继续安排日本的行程
真的感谢大家~!!
回复时引用此帖
yoyo555 yoyo555 当前离线
客栈之光
感谢: 65次/57帖
注册日期: 2006-05-02
旧 re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 16:01

加油~不过还是要注意安全喔~
回复时引用此帖
yojean yojean 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-16
旧 re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 17:34

我觉得男的也有危险,被拉到色情酒吧去吸金。
到池袋、新宿、涉谷的巷子都会有被拉客的危险,不过态度都算还好,
新宿比较黏一点,用英文会被识破你是chinese反而用中文拉客。
(英文招式在新宿失败了。)
女生若去六本木可能也要小心,那边黑人拉客颇多好像不拉男的。
上周回来的感想。
回复时引用此帖
maggie c maggie c 当前离线
版面管理员
感谢: 476次/268帖
注册日期: 2005-04-14
旧 re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 17:58

晚上会有比较多喝醉酒的人.
偶尔难免也会有怪叔叔.
现在很多电车都有女性专用车厢,可以多加利用.

其实不管到哪里都要保持基本的警觉心和应变能力.
另外,请参考这一篇
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=41504

有了基本的警觉心和应变能力之后.就可快快乐乐的享受旅程了 .
回复时引用此帖
yalino yalino 当前离线
背包高手
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2006-01-30
旧 Re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-28, 17:59

引用:
哈啰~各位好~
但从来没有一个人去过
想请问有经验的各位,
嗯我是觉得还OK
不要刻意在风化区那边逛太晚
(在新宿.池袋.涩谷)街上还蛮多人在拉客的
不要穿太辣(因为他们会拉穿辣的女生问问当小姐的意愿)&匆匆经过拉客群
当然就是有搭讪的就不要去理他就好了

迷路的话若车站有地图就先看一下
没有的话再问人..找中老年纪的日本人都不错
年轻人比较冷淡些

你若有问题可以在发讯息给我
这个月我也是一个人去了6天左右

祝你玩得开心
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-30, 00:29

感谢大家热情提供意见
我8/2-8/8会在日本停留
前四天晚上住池袋北口东横inn,后两天想住在涉谷Sakura Hotel
(Sakura Hotel网址:http://www.sakura-hotels.com/ 主打女性客层)

想再请问大家,这样的住宿安排恰当吗?
依照大家的经验,是不是六天都住同一个地方就好呢?
不好意思问题有点多,请各位帮忙一下啰~
大感谢!
回复时引用此帖
moki_hsu moki_hsu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-06-10
旧 Re: re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-06-30, 07:05

引用:
感谢大家热情提供意见
前四天晚上住池袋北口东横inn,后两天想住在涉谷Sakura Hotel
(Sakura Hotel网址:http://www.sakura-hotels.com/ 主打女性客层)

大感谢!

那个Sakura Hotel感觉很棒耶
红色那间房 标榜电影[艾密丽的异想世界]女主角的床型
又附香草茶包和天然香草沐浴乳
也有资生堂携带式护肤产品
饭店内又可以按摩

价位只比东横贵一些些 (拉面1碗左右)
但是 真的好吸引人喔~ (女生...)
不过8/4~5客满了 8/2~3又比较贵一些

如果预算没问题 行李没有大包小包难移动
住不同饭店因该不会不恰当吧 (个人浅见)

http://www.bbkz.com/forum/printview.php?t=9342&start=15
(这里有看到大家在讨论东横IN)
回复时引用此帖
yalino yalino 当前离线
背包高手
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2006-01-30
旧 Re: re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-07-01, 14:11

引用:
感谢大家热情提供意见

大感谢!
Sakura Hotel看起来挺优的说^^
其实若没预算限制,是不反对这样做
那你可能东横INN退房那天行李先寄放,出去玩好再回来去另一家酒店(撞开7.8点搭车潮吧)
只是你可能会辛苦点,因为不知道你前四晚会买多少东西
回复时引用此帖
ychen0105 ychen0105 当前离线
背包高手
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2006-07-02
旧 Re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-07-02, 10:27

引用:
哈啰~各位好~
但从来没有一个人去过
想请问有经验的各位,
我觉得最好不要一个人去,尤其又是一个女生!
我刚从东京回来,住新宿王子饭店,早上要走一段约五分钟的路到JR新宿站
每次经过都会看到有些穿著高中制服的男生聚在路旁,一看到落单又稍有姿色的女生,就会上前搭讪,讲什么日语我是听不太懂,但看被搭讪的女生都是脚步不停地往前走,一边跟对方摇手,大都会缠到对方走进JR车站的地下道才离开

晚上这一类的人更多,尤其靠近歌舞伎听入口附近,感觉好像是牛郎在拉客一样

所以建议最好找个伴一起去,如果没办法,建议你晚上七八点后就不要再往外跑
回复时引用此帖
hamsterhk hamsterhk 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 7
注册日期: 2006-02-25
旧 Re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-07-04, 23:18

引用:
哈啰~各位好~
但从来没有一个人去过
想请问有经验的各位,
我一个人去过西欧和日本旅游,喜欢到哪里、逗留多久、吃甚么、买甚么完全随你意,很自由,住在青年旅舍更可以认识不同的朋友和独行的背包客,不过如果你的性格很依赖别人,一个人去旅行是个考验。
东京白天哪里都不用怕,晚上红灯区真的很乱,一个女生不要去,如果饭店的位置比较偏僻也不要太晚回去,好好搜集数据,找喜欢的地方去吧。
回复时引用此帖
elina027 elina027 当前离线
客栈之光
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-03-12
旧 re: 请问女生一个人去东京自助游安全吗? - 2006-07-05, 15:10

我觉得在东京自助游很安全啊
那边的治安 整体而言比台湾好太多了
那边感觉没有什么偷儿抢匪 大概是生活水准太高了

超过晚上十点 不要走暗巷
但只要路旁都有店家的店 就都ok!
车站附近 更是ok!
像池袋北口 虽然也乱的点
但是一路上都有居酒屋 或是便利超商营业 只要你加快脚步 不要理会路边的人(反正他说的话你也听不懂 都不要搭理就对了 千万不要停下脚步) 真的不会怎么样!
另外去国外旅行 衣著要低调 尽量穿的土一点
纵使是夏天 也不要只穿背心小可爱或是短裙之类的
像我去东京自助游 都穿短裤 七分裤和T恤
比真正的东京女人土上百倍
真的是很安全 哈哈~~
下次我去东京 一定要自己自助游
这样爱吃什么爱买什么 在什么地方要停留多久就停留多久
真是随心所欲
如果你不去东京很郊区的地方
放心英文都通
东京人的教育水准比台湾高啦
我们讲英文 他们都听的懂
只是他们也不擅长说 或是说的英文有一种腔调 让人不是很好理解
不过说真的 我们的英文也没有多正啊
反正两个不是以英语为母语的人 用英语沟通 的确不需要有压力
我这次去都讲英文 就跟对方摆明我不会听说日文
他们服务很好 都会想尽办法用英文跟我沟通
当然几个简单的日文词汇 像是对不起(请问) 谢谢 多少钱 哪里 这些简单的日文词汇还是蛮常用到的啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具