背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]大陆的五一长假又要开始了,各位驴友请避开这段时间5-10天。届时大陆港澳是人山人海,你应该不想跟十二亿人挤吧!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 中国旅游 避开[五.一]及[十.一]长假 - 2004-04-10, 19:49

大陆的五一长假又要开始了,各位驴友请避开这段时间5-10天。

届时大陆港澳是人山人海,你应该不想跟十二亿人挤吧!
被阅读39513次
回复时引用此帖
lijunj lijunj 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 中国旅游 避开五一长假 - 2004-04-27, 20:06

(h) 很好的置顶提醒啊
五一长假一般指五月一号到五月七号,到那时全民行动,是够可怕的
除港澳外,新加坡、马来亚、泰国也在警示之列
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 中国旅游 避开五一长假 - 2004-04-27, 20:45

用警示两个字好可怕喔。。。看来我搞不好也会遇到一堆。。。
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 Re: re: 中国旅游 避开五一长假 - 2004-04-28, 00:51

引用:
作者: lijunj
五一长假一般指五月一号到五月七号,到那时全民行动,是够可怕的
上面的这些地方是大陆同胞最热门的海外旅游目的吗?那国内的景点呢?
回复时引用此帖
lijunj lijunj 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-27
旧 Re: re: 中国旅游 避开五一长假 - 2004-04-28, 12:01

引用:
作者: 布大侠
引用:
上面的这些地方是大陆同胞最热门的海外旅游目的吗?那国内的景点呢?

五一是很可怕,閙得很多人现在一到长假,都躲在家里 传统的海外旅游目的地:港澳、新马泰(新加坡、马来亚、泰国)这些是最热门的旅行社组团的目的地,澳洲和欧洲也逐渐成为热点。
国内的景点,基本上能想的到的已开发的景点,譬如:丽江、桂林、九寨沟... ...在“五一”期间都有让妳有全中国的人都跑出来的感觉。就现在,办公室的每一个人都在讨论,“五一”上哪去.

关于更多的大陆地区之旅行信息,可以参考,擕程网:http://big5.ctrip.com/Destinations/DestinationGuides.asp
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 中国旅游 避开五一长假 - 2004-04-28, 12:53

引用:
嘿压~
上次从新加坡坐回曼谷的时候,整架飞机都是大陆同胞说...
然后有一家山东人,全家老小全部穿一模一样的衣服(白绿黄花花衬衫),超炫的啦~
回复时引用此帖
A888888 A888888 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-12
旧 藏在裤档里喔 ! - 2004-10-03, 09:18

藏在裤档里喔
十一大假快乐!
适逢中国十一大假期~各地人山人海>当然小偷也不放过这发大财的机会!
前天一大早(十月一日)前往东莞长安访友~因为比约定的时间早到了二个多少时,只好独自一人四处逛逛;走到公交车站牌边,刚好看到一对夫妇揪住一个人,并指著二~三人说:他的手机被这群人偷了!
此时~治安队(相当我们台湾的守望相助队)立即抵达并喝令嫌疑人蹲下!当中有一人不从,就先被赏二耳光!
又陆续到了约十多名治安队,经过简单搜身并无所获...此刻一名较干线的队员,往其中一名嫌犯裤档一提,发觉有异(原来这窃贼们,在裤子最中间加缝一个"置物带",刚好垂在最中间下端) 众队员如获得{开打令)立即拳打脚踢,外加用头盔及无影脚~还有二个治安队员用"日本摔角"的招式~同时跃起再用手臂一顶.....不到二分钟>>该窃贼已经奄奄一息,头破血流了!下手真的很重喔 .....
>>再带回队上处理!
*温馨提示:不要站太近~以免也被当成嫌犯带回澄清处理!
*都希望来中国旅行的朋友~注意安全与提防小手! 广州\小忻
回复时引用此帖
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 re: 在西藏住的饭店要如何预订?? - 2005-03-07, 02:36

台湾同胞请避开 5/1, 那是大陆的大假期,
到处都是人, 机位困难, 住宿困难又贵 (可能调涨为 2 倍), ...

来的话, 可以充分体会 "人山人海" 的感觉 !!
回复时引用此帖
VMore VMore 当前离线 VMore 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 4
感谢: 14次/8帖
注册日期: 2005-02-16
旧 Re: re: 请问有人住过西安书院青年旅舍吗? - 2005-04-14, 23:09

引用:
作者: leon
请问
我在中国国际青年行舍的网站上见到"旅舍节假日时间为交易会期间"这代表什么呢?,是不是我要进去住就没办法了呢?谢谢
春节 五一 十一 都会因为是旅游旺季所以青年旅社也会被定满 价格也会上涨!
至于"交易会"据我所知道的 是指内地有些地方举办大型的交易会(商品展览会) 届时会有来自国内外的buyer跟业者因为要去参展所以房间也是一位难求!

我知道比较著名的是广交会 在广州举办的交易会
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,109次/131帖
注册日期: 2004-10-24
旧 Re: re: 中国2005年五一假期公告 - 2005-04-22, 17:22

引用:
作者: sam0425
大陆放连假的方式都是用别的假来补喔.那不是有几个周6.日.要上班了.连续上7.8天不休假真无法想像
其实也还好.. 有时连续加班,假日也来上班 连续20几天才受不了
而且又不给加班费.
不过现在也闲的很爽 哈哈哈! 能放假才是重点!! 当然也不要补太多假.
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,109次/131帖
注册日期: 2004-10-24
旧 Re: re: 中国2005年五一假期公告 - 2005-04-22, 23:33

引用:
作者: brandon
虽然要补假﹐但能连续七天放假。
还满爽的。
是没有错啦.. 但一年放下来的假,加一加没有台湾的多!!!
如果像你就好了. 爱放多久就放多久.. 钱照领!! 老板以后多关照!!
回复时引用此帖
包包闯天下 包包闯天下 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-06-28
旧 re: 请问6月5-6月20在大陆各地算是旅游旺季吗 - 2005-06-28, 13:38

一般旅游黄金周,大陆这边都是5.1和10.1还有春节期间都是比较旺季,另外暑假期间也是客运高峰,因为暑假都是学生旅游和学生上学,放假的时候,所以避开这些时段,还是比较合适的
回复时引用此帖
凡内芮 凡内芮 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-08-17
旧 re: 请问大陆国庆日放几天假? - 2005-08-25, 23:20

在大陆五一、十一、农历新年绝不出门,
到处都是可怕的人群...交通又拥挤...
巴士站...人
火车站...人
机场...人
景点...人
厕所...也是一堆人

连稻城这种较偏远的景点,
十一时买门/马票都可以排两个小时,
所以建议能避开就避开,
而且旅游费用也会较高...
漂亮的风景遇上一堆人群,就...唉唉唉
回复时引用此帖
Leviathan Leviathan 当前离线
封禁用户
感谢: 63次/37帖
注册日期: 2005-07-18
旧 Re: re: 请问大陆国庆日放几天假? - 2005-08-26, 11:43

此帐号为封禁用户
引用:
作者: CYNTHIA5439
治安也会变差唷...
这点真的不能忽视,扒手、小偷、强盗都会比平常多。
回复时引用此帖
ion ion 当前离线 ion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 52次/44帖
注册日期: 2004-12-26
旧 re: 中国旅游 避开[五.一]及[十.一]长假 - 2005-10-25, 22:13

其实根据我的经验啊,黄金周要反相思考,像我去大都会地区!
他们所谓的热点,除了车票难买,房价被乱抬的情况...嘿嘿...
大部份的地方是没什么人...
因为外来人口都回家乡去了,只要做好功课!找出一些非主流景点!
玩的多开心啊!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具