背包客栈自助游论坛
[日本关西]我们四个人都是第一次去日本,虽然之前做了不少功课,可是还是有些问题,希望各位能给一些建议 :-) 7/3(一)7:55ㄒ西北航空NW7...能提醒一下到机场后的流程?另外,查了日本气象网站,21-28度的天气,需不需要带长袖外套去呢?希望各位热心的版友能帮忙解答,谢谢啦!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yemi yemi 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-06
旧 yemi的京都七日行程 - 2006-06-28, 23:59

我们四个人都是第一次去日本,虽然之前做了不少功课,可是还是有些问题,希望各位能给一些建议

7/3(一)
7:55ㄒ西北航空NW70-JR HARUKA自由席-京都车站-K’s House ( check in) -西本愿寺-京都车站附近晚餐

问题:下午的景点排了西本愿寺,可是目前好像在整修,是不是毫无可看性啊?各位有没有建议的替代地点呢?

7/4(二)
银阁寺→哲学之道→永观堂、南禅寺→琵琶湖疏水→平安神宫→八坂神社
考验耐力的走路行程......

7/5(三)
三十三间堂→清水寺→二年坂、三年坂、石屏小路→高台寺→知恩院→圆山公园→祇园、四条通
问题:这天走的路也不少,同伴们打算从车站附近走到三十三间堂,不知道在七月天这样坚持走路会不会很傻?还是搭公车比较好?

7/6(四)
岚山一日游 预计骑脚踏车游玩一整天
请问各位有没有什么推荐的午餐地点呢?

7/7(五)
下鸭神社→京都御所→梨木神社(京都三大名水) →庐山寺(紫氏部宅邸)→西阵织会馆→晴明神社→二条城
这天的行程颇多......前天上京都御所网站申请,可是申请两次都没收到E-mail回信>"< (对了是不是其中一人申请,然后填同行者4人就可以了?) 唉再没收到的话,希望当天提早去可以顺利参观到。

7/8(六)
宇治(平等院→宇治上神社→源氏博物馆→宇治桥,搭JR回)

7/9(日)
锦小路通→新京极通→奈良→伏见稻荷大社
想要去锦小路买食物去野餐,不知道现在日本天黑大概是几点呢?之前看网友的稻荷大社灵异文有点害怕太晚到这里
7/10(一)
金阁寺→龙安寺→仁和寺→大德寺→东寺→风俗博物馆→东本愿寺→涉成园
大家看到这天行程可能会有点傻眼吧 不过同伴们说反正走不完随时可以变动...... 我的问题是,这天我要先回台湾(其他人多留几天),如果还是搭JR HARUKA,几点到机场比较保险?(西北航空真是让人很不放心啊 :'( )然后因为我要自己去机场,内心实在非常惶恐,有没有好心人能提醒一下到机场后的流程?
另外,查了日本气象网站,21-28度的天气,需不需要带长袖外套去呢?
希望各位热心的版友能帮忙解答,谢谢啦!!
被阅读3614次
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,186次/937帖
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-06-29, 09:21

回机场搭Haruka 当然是首选, 不用转车, 坐到底, 买JR West Rail Pass只要2000円
约75分钟, 每小时2班
一般最好两小时前到达机场
可搭京都->关西机场
15:45~17:03 或
16:15~17:32

机场出境在四楼, 你就到四楼找到西北柜台check in
之后就是入关检查证件, 搭联系电车到登机门....
只要在两小时前到机场, 时间充裕, 免惊啦
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-06-29, 22:28

引用:
问题:下午的景点排了西本愿寺,可是目前好像在整修,是不是毫无可看性啊?各位有没有建议的替代地点呢?
整修中的西本愿寺其实还是挺有看头的。不过要是想更换景点的话,建议把最后一天的涉成园或东寺调过来吧.....

引用:
银阁寺→哲学之道→永观堂、南禅寺→琵琶湖疏水→平安神宫→八坂神社
没错,小心同伴因为走得太累而翻脸....

引用:
问题:这天走的路也不少,同伴们打算从车站附近走到三十三间堂,不知道在七月天这样坚持走路会不会很傻?还是搭公车比较好?
这段路不算太远,用走的也无所谓。不过这么热的天气还是搭公车吧。

引用:
岚山公园有一家手打荞麦店可以试看看,大帅曾经连续三年都去这家报到。

引用:
这天的行程颇多......前天上京都御所网站申请,可是申请两次都没收到E-mail回信>"< (对了是不是其中一人申请,然后填同行者4人就可以了?) 唉再没收到的话,希望当天提早去可以顺利参观到。
安啦,到时候就知道了。

引用:
想要去锦小路买食物去野餐,不知道现在日本天黑大概是几点呢?之前看网友的稻荷大社灵异文有点害怕太晚到这里
其实跟台湾差不多,只不过纬度高一点,所以夏天的话应该要到晚上六、七点以后才天黑吧...
那一篇灵异文正是大帅写的....当时大帅的同伴们就是从奈良回来时遇上的...
所以大帅建议不如先去伏见稻荷大社,然后再悠闲地去奈良跟鹿儿们一块野餐吧。

引用:
大家看到这天行程可能会有点傻眼吧 不过同伴们说反正走不完随时可以变动...... 我的问题是,这天我要先回台湾(其他人多留几天),如果还是搭JR HARUKA,几点到机场比较保险?(西北航空真是让人很不放心啊 )然后因为我要自己去机场,内心实在非常惶恐,有没有好心人能提醒一下到机场后的流程?
倒还不至于傻眼,因为大帅之前已经看到很多了....这或许是每个初到京都的人都会犯的毛病吧。
就如同楼上的网友说的,两个小时前到机场就可以了。
至于到达机场后的流程,其实就跟出发时一样,所以从国内出发的时候记得注意一项下相关的进程就行了。

引用:
21-28度的天气,需不需要带长袖外套去呢?
这就看个人习惯了。
其实这种气温就刚好是冷气房里的温度啊。
回复时引用此帖
tuchinchih tuchinchih 当前离线 tuchinchih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 27
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2006-01-02
旧 re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-06-29, 22:49

1.我现在京都 线在气温跟台湾差不多粉热 男孩子不需要带外套 女孩子在冷气房可能需要小外套
2. 行程需要一些脚力
3.京都御所建议9:00拿护照去排 建议依大早去
4.锦市场(AM 10:30-PM 5:00) 新京极建议(~21:00)晚上再去(有点像台湾有屋顶的夜市)
5.奈良 需要好脚力 也需要较长的时间 粉美 记得自己带饼干去喂鹿 (一包饼干150YENS)
6. 京都/奈良其实粉小 但粉多地方需要走路 记得去药妆店买贴布
回复时引用此帖
emilydai emilydai 当前离线
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2004-12-29
旧 Re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-06-30, 11:08

引用:
作者: yemi
我们四个人都是第一次去日本,虽然之前做了不少功课,可是还是有些问题,希望各位能给一些建议

7/3(一)
7:55ㄒ西北航空NW70-JR HARUKA自由席-京都车站-K’s House ( check in) -西本愿寺-京都车站附近晚餐

我上礼拜才去
我想可以不用去西本愿寺
但建议可以去东本愿寺
虽然也还在整修
但可以脱鞋进去另一个殿参拜
(免钱)

7/4(二)

确定要用走的??
银阁寺走到八坂神社不近咧
建议可以买张500日币/天的巴士券
延线的公车都很多也很好等
酱子随时想走会想坐车都很有弹性

7/5(三)
三十三间堂→清水寺→二年坂、三年坂、石屏小路→高台寺→知恩院→圆山公园→祇园、四条通

坐公车大概只3或4站吧
但大太阳底下就很累了
反正你们还要去清水寺
所以买张巴士一日券也很划算

7/6(四)
岚山一日游 预计骑脚踏车游玩一整天

我上上礼拜有去岚山车站边一家吃到饱的店用餐(门口招牌很显眼)
中午一人1580日币
有三十多样小菜
用餐时间50分钟
里头的咖哩饭也超好吃
可以试试哦

7/7(五)
下鸭神社→京都御所→梨木神社(京都三大名水) →庐山寺(紫氏部宅邸)→西阵织会馆→晴明神社→二条城

7/8(六)
宇治(平等院→宇治上神社→源氏博物馆→宇治桥,搭JR回)

7/9(日)
锦小路通→新京极通→奈良→伏见稻荷大社

锦小路通早上去没什么问题
但新京极通就属比较热闹的商店街
中午以后去会比较热闹
而日本天黑的时间跟台湾差不多啦

7/10(一)
金阁寺→龙安寺→仁和寺→大德寺→东寺→风俗博物馆→东本愿寺→涉成园
大家看到这天行程可能会有点傻眼吧 不过同伴们说反正走不完随时可以变动...... 我的问题是,这天我要先回台湾(其他人多留几天),如果还是搭JR HARUKA,几点到机场比较保险?(西北航空真是让人很不放心啊 :'( )然后因为我要自己去机场,内心实在非常惶恐,有没有好心人能提醒一下到机场后的流程?
另外,查了日本气象网站,21-28度的天气,需不需要带长袖外套去呢?
希望各位热心的版友能帮忙解答,谢谢啦!!

可以先去查haruka的发车时间
我上礼拜坐长荣1点的班机回来
京都时间坐9:13的haruka
到机场也10点半以后了
所以check in 再吃个午饭
坦白讲没有多少时间欸
所以还是抓多点时间比较保险哦

另外京都的天气热归热
但风还是干躁凉凉的
下雨时就很凉了
带件薄外套有备无患啰

回复时引用此帖
hsusu hsusu 当前离线 hsusu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 73次/64帖
注册日期: 2006-05-03
旧 Re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-06-30, 16:37

上次去东寺是傍晚, 有跳蚤市场, 但是不确定是不是每天都有, 可以考虑代替西本愿寺

有其他网友有一样地建议, 500 yen 一日券蛮划算的, 可以多用, 以节省体力,

京都御所网站申请一个人报名就可以, 同行人的数量对就可以. 报名完成有一个有条码的页面印出来带著就可以啦.

引用:
作者: yemi

7/3(一)

7/5(三)

7/7(五)
回复时引用此帖
yemi yemi 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-06
旧 re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-06-30, 19:55

谢谢大家的建议,真是有人情味的地方!!
现在安心多啦。
回复时引用此帖
人渣 人渣 当前离线 人渣 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-17
旧 Re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-06-30, 20:55

引用:
作者: hsusu
上次去东寺是傍晚, 有跳蚤市场, 但是不确定是不是每天都有, 可以考虑代替西本愿寺
那是每月21日在弘法大师圆寂之日所举办的
回复时引用此帖
slee slee 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-12-08
旧 re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-07-01, 02:30

去奈良不要用饼干喂鹿比较好吧,
毕竟饼干是给人吃的,
对鹿不是太好吧(里面的糖分等等)。
而且我记得在奈良看过牌子说鹿只能吃鹿仙贝。

鹿仙贝一份日币150,
到处都有卖。
不过买完要小心,
小贩附近有很多虎视眈眈的鹿等著抢来吃。
回复时引用此帖
chang2520 chang2520 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2006-06-12
旧 re: 四个女生的第一次京都自助(七月初),恳请帮忙看看&解惑 - 2006-07-01, 03:24

鹿阿
我喂过棉花糖说
牠也吃的很高兴...
宫岛的鹿也抢过我手上的传单吃过(害我要回头在拿一张..)

我是觉得没什么关系啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具