背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]8月份会和朋友到法国意大利奥地利捷克玩想要带notebook去那里无在线网想请问大家除了电脑本身的无在线网外是不是还要买当地业者的网络服务之类的东西.....那我门这样到好几各国家去 要怎样才能使用业者所提供的网络服务呢还有在这些国家 上网方便吗?谢谢大家喔...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dreams come true dreams come true 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-03
旧 无线网络使用 - 2006-06-29, 00:24

8月份会和朋友到法国意大利奥地利捷克玩
想要带notebook去那里无在线网
想请问大家除了电脑本身的无在线网外
是不是还要买当地业者的网络服务之类的东西.....
那我门这样到好几各国家去 要怎样才能使用业者所提供的网络服务呢
还有在这些国家 上网方便吗?
谢谢大家喔
被阅读15136次
回复时引用此帖
mrmoney mrmoney 当前离线
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2006-07-09
旧 re: 无线网络使用 - 2006-07-09, 18:41

我刚从欧洲旅行回来,欧洲网络环境比台湾差很多,当然最便宜的方法是收溢波,这是可遇不可求的,在北欧我们参考Lonely Planet介绍住进一家修道院,不料竟然可以收到溢波,若很在乎网络可以住City Backpacker的连锁,有免费网络提供,若平价酒店多半都没有网络,有附网络的都要100欧以上的中级酒店,现在台币不经花,我们都祇能选50欧价位左右,若是平价酒店可以买橘子电信的WiFi,1小时8欧啦,民宿反而可能找到免费的网络,有的民宿主人会愿意借你,要看老板,我遇到许多民宿主人愿意借,但她的电脑应有8年以上历史,使用调制解调器拨接,我要用中文,10年没用过拨接,何况要占用电话线她就没法接电话做生意了,我真的不好意思借。说欧洲人落后吗?他们反问用得著那么进步吗?一半的欧洲人还在用软片相片呢,数位相机都是亚洲客或说英文的美澳客。由于巴黎是我们的进出与补给点,所以同一家酒店我们住了四次,最后一次客房窗口面对一家提供免费无线网络的咖啡店(请注意不算网吧),虽然每半个小时会自动离线,但我们还是很兴奋的用来确认机位,这可以节省机场1小时的排队时间。
要用网吧南欧比较多,都是印度人开的,大多一小时2欧,也就是台币82元,这是最便宜的,自备电脑一样价,由于会同时经营网络电话,所以带宽不是很够。所以,网络不要预期太高。
回复时引用此帖
yenlung yenlung 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-19
旧 re: 无线网络使用 - 2006-07-19, 11:26

我只能介绍在巴黎的状况。

首先, 旅行时网络使用自然没在家里方便, 所以能先查好的东西就先查好。主要网络大概就用在 e-mail 或是需要到国外才能处理的事。

巴黎的一些酒店说有网络, 可能其实是用 mrmoney 介绍的 Orange-Wifi。他们似乎还挺多 hotspot 的, 可以上他们网站看一下:

Orange-Wifi

使用上可以向酒店买 Wifi 卡, 我买到的是十欧两小时, 要在 24 小时内要用完 (可以不连续使用)。其实应该也可以在使用时连上网, 直接用信用卡买, 有比较多的选择。比方说一周的看起来好像比较划算。

免费的在巴黎说来也不难, 有些咖啡店有提供, 不过自然要找。

我提供两个方案。

第一个就是去麦当劳。他们有免费无在线网的服务。麦当劳现在在巴黎也随处可见, 所以相当方便。

第二个是一家叫 Columbus Cafe 的咖啡店。他们比较像美国西雅图式的咖啡店, 有免费上网的服务。Columbus Cafe 的位置如下:

Columbus Locations

这两种免费方案都不需要特别密码什么的。只要打开电脑, 连上正确的 ISP (麦当劳就是麦当劳, Columbus Cafe 是 free-hotspot 的样子), 再用浏览器随便上一个网页, 就会出现一堆话问你接不接受之类的。反正一路回答接受就连上网了。
回复时引用此帖
sunsetcat sunsetcat 当前离线 sunsetcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 26次/24帖
注册日期: 2005-05-18
旧 re: 无线网络使用 - 2006-07-19, 11:43

以捷克而言,某些地方的 i 有提供电脑上网的服务,费用若没记错,一分钟 1 克朗。
回复时引用此帖
ais ais 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-03-31
旧 回复: 无线网络使用 - 2008-07-09, 17:16

所以巴黎的WIFI不是免费的喔?!

小弟一直以为是免费的说?!
回复时引用此帖
brikka brikka 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-07-14
旧 回复: 无线网络使用 - 2008-07-20, 18:40

欧洲的网络服务费用很贵,无线点极少,所以今年我没有携带EEEPC。
以巴黎为例,除非你能找到免费无在线网的HOTEL(几乎都必须另外付费),巴黎不说英语,很难沟通的,可以试问avez-vous wifi gratuit?(有提供免费的无限网络吗)。
捷克一样,不过在有些点提供免费的WIFI,例如Cesky Krumlov的城堡,不过先点杯咖啡吧,不贵!你可以看看各地的旅游中心提供的上网功能,费用应该比较便宜,不过没有中文界面。
回复时引用此帖
路Stitch 路Stitch 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 55次/29帖
注册日期: 2007-03-21
旧 回复: 无线网络使用 - 2008-07-24, 17:03

在欧洲免费的网络完全看运气
还是会碰到有些没锁的无线网络可用

若使用WiFi
大概价码为(欧元计价)
01H:04.50
03H:10.00
10H:15.00
24H:09.90
50H:50.00
一般商务酒店大多使用WiFi(付费)
或提供电脑(以10分钟计价)

回复时引用此帖
Elva Elva 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2004-12-07
旧 回复: 无线网络使用 - 2008-12-09, 00:56

去年去欧洲时,
在奥地利和捷克有些Guesthouse有免费的无线网络,
法国..从没遇过免费的.
回复时引用此帖
jessica.jiang jessica.jiang 当前离线
背包客
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2006-11-26
旧 回复: 无线网络使用 - 2008-12-11, 09:35

今年暑假去法国及西班牙旅行
有些民宿和酒店会提供免费的无在线网供住宿的游客使用,只要跟他们要密码就可以了

另外,在法国最常收到的AP信号就是Orange的
你只要连上他们的AP,然后打开IE就会自动连到他们的网站,可以在线购买上网时数(操作方式有点像在国内starbucks上网买点数一样)

在部分麦当劳也有提供无线网络,不过你必须要消费他才会给你密码(他们的厕所也是要消费才可以使用)
回复时引用此帖
hanson hanson 当前离线
背包客
旅游相册: 50
感谢: 20次/9帖
注册日期: 2004-06-21
旧 回复: 无线网络使用 - 2009-01-23, 06:33

Free-hotspot公司的hotspots越来越多了
我现在在南义的Ruvo di Puglia
用的就是他们家的免费Wi-Fi
回复时引用此帖
laughing laughing 当前离线
客栈之光
感谢: 377次/342帖
注册日期: 2010-08-09
旧 回复: 无线网络使用 - 2014-07-14, 11:58

引用:
作者: hanson (原帖)
Free-hotspot公司的hotspots越来越多了
我现在在南义的Ruvo di Puglia
用的就是他们家的免费Wi-Fi
how about Germany and Swiss?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具