背包客栈自助游论坛
[日本关东]6/19day 1成员有:我、妹、王子(SD娃)、妹的同学及同学的爸爸(3女1男)共4人1娃。时间:因为是凑团票原本是5天行程改为6天...车站里都有一本小手册及许多地铁图可免费索取,尤其是那本册子,真的是很好用且在之后的旅程里它可是帮了很多的忙说~~~~ 东京铁塔
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kayrukawa kayrukawa 当前离线 kayrukawa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 13
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-04-13
旧 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-29, 02:27

[size=3]6/19day 1

成员有:我、妹、王子(SD娃)、妹的同学及同学的爸爸(3女1男)共4人1娃。
时间:因为是凑团票原本是5天行程改为6天。

行程大纲6/19(一) 约下午两点多到成田-->新宿东横INN check in-->东京铁塔看夜景

今天是初次日本自助行的第一天,早上10点JAL的飞机飞日本~~预计6点起床准备,可是昨天晚上...不~~应该说是今天凌晨3、4点才睡....因为昨天上小夜班说..12点下班,回到家做最后的check,洗个澡弄一弄也就差不多时间了~~
不过早上起床后我们准时8点到了中正机场,幸运的是划完位、行李检查、通过海关后我们还剩很充裕的时间逛免税店
约下午2:15我们抵达日本成田机场后约不到一个小时的时间就已出关...之后就是坐电铁(车)自成田机场-> 青砥-> 押上-> 清澄白河-> 东新宿 到下褟酒店 东横INN(新宿歌舞伎町)途中因为迷路,我们在向一位大婶问路时还被劝说:歌舞伎町是不好的地方要我们尽量别去....呵 呵~~~
而因为迷路的关系,赶不上check in时间(6点)只好叫妹(日文系要升三年级)打电话通知东横INN 会晚点到....后来终于在6:25分到东横INN,放好行李,稍作休息后约7:10分就往东京铁塔出发~~~

一出赤羽桥站几乎就可以看到铁塔,晚上的东京铁塔真的很漂亮,在黑夜中静静的发出橘黄色的光芒~~~
在铁塔里我们解决了在日本的第一餐后,就随意的逛了下里面的商店,原本是有打算上铁塔看夜景的,但时间只剩半个小时经过衡量觉得划不来后就没上去了.....

之后在赤羽桥搭车回到新宿站时因为走错路,所以我们又迷路了一次 = = 直到去便利商店问路,其店员很热心的打开地图时才发现 1.我们完全是往反方向在走2.那张地图似乎很常用到,因为上面竟然有标明『现在位置』那时心想不会是有很多像我们一样的观光客常迷路,所以他们也常被问路吧......
在问完路回酒店的路上,我们见识到为啥下午那位大婶会劝说我们的原因了....
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12233
歌舞伎町里....有好多的牛 郎 店阿~~~~~~ 呃....应该是说有好多的特种行业啊!!!
虽然在行前就听论坛的前辈们提过,可是自己见识到又是一回事了说~~~~
害我们一路上走回去时都看的眼花撩乱的~~~不过总算第一天是平安的度过了!

p s在东京(营团)的车站里都有一本小手册及许多地铁图可免费索取,尤其是那本册子,真的是很好用且在之后的旅程里它可是帮了很多的忙说~~~~ 东京铁塔
被阅读9439次
回复时引用此帖
ilovepurin ilovepurin 当前离线
客栈之光
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-09-13
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-29, 09:03

请问东京铁塔下的商店有卖关于铁塔的精品吗 (例如有铁塔的匙扣, 毛巾等) ?

thank you
回复时引用此帖
felbee felbee 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-21
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-29, 11:01

不好意思
想请问您住在新宿的东横INN会离新宿站很远ㄇ
那路线真的不好找ㄇ
可否麻烦您帮我解说??
回复时引用此帖
elainewei elainewei 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-21
旧 Re: re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-29, 11:28

引用:
作者: ilovepurin
请问东京铁塔下的商店有卖关于铁塔的精品吗 (例如有铁塔的匙扣, 毛巾等) ?

thank you
印象中一楼有卖铁塔的小模型,笔,钥匙圈,手机吊饰.
毛巾不确定有没有.
回复时引用此帖
yojean yojean 当前离线
背包高手
注册日期: 2006-01-16
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-29, 13:36

呜,我在六本木晃太久,"走"到铁塔的时候已经关光光了。
没办法拍到这么亮的铁塔。

商品好像从入口进去左转走楼梯上二楼就是卖场了。
回复时引用此帖
kayrukawa kayrukawa 当前离线 kayrukawa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 Re: re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-29, 17:29

引用:
作者: felbee
不好意思
想请问您住在新宿的东横INN会离新宿站很远吗
那路线真的不好找吗
可否麻烦您帮我解说??
其实还好啦~~~
东新宿站离东横INN比较近...走路确实3~5分就到的了,不过他只有都营大江户线才有停.....我记得是A1出口左转后直走会经过幸永烧肉店,继续直走会在一个转角看到一家卖丼的店后一样左转 (就是往那家店的方向弯) 直走一小段路 ,就看的到东横INN了~~

新宿站的话就记得要在东口出,找到靖国通再接区役所通(和靖国通是成垂直的)
有一转角一边是新宿区役所(但我忘了是第一分厅舍还是第二)可是另一边一定是mister dount,看到那个转角就弯进去继续直走,只要看到一家棒球练习场后就差不多到了,到那附近时可以抬头找看看,东横INN有在大楼最上面做一个招牌还满明显的.......
PS 小提醒~~如果是网络预约的话要记得把东横INN mail给你的确认信打印下来喔!check in的时候把单子拿给他看,再填一下基本数据,付完钱就ok了!

呃~~~打的落落长(台语)不知看不看的懂说..........
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-29, 20:07

6/20 day 2~~

行程大纲 6/20(二) 浅草-->台场

第二天约9:30左右抵达浅草,因为人力车伕的推荐?!(其实是车伕长的满帅的啦!)所以我们跑去坐人力车...10分钟两人一台车3000日圆,不过真的很好玩喔~~如果有这个预算的人可以试试看....且他们人都很亲切(我还因此多了个日本名....车伕取的.. = =)
中餐我们吃的是浅草今半寿喜烧原本以为会很贵,没想到他们午餐有寿喜烧套餐一人约1260日圆,还会有专人为你服务!!而且真的好吃,虽然他的沾酱是蛋黄,可是和牛肉融合在一起之后,入口那种滑嫩的口感真的是超赞!!

下午约1点多我们到达新桥,买了百合海鸥号的一日卷准备前往台场,这时我们谨记论坛前辈们的建议,车子一来马上往第一车厢冲,为的是坐在最前面那个视野良好的『特别坐』嘿嘿~~
到达台场后的第一站是富士电视台,参观完富士TV当然也跟SMAP 的节目场景合照完后就到对面的AQUA CITY & DECKS 逛逛了~~在DECKS的台场一丁目商店街有个鬼屋,听老妹说真的很恐怖....为什么是听我妹说呢?因为本人我没胆进去~~~
而在商店街的下一层有SEGA的游乐场,光门票就要500日圆,进去玩一项设施大约也要300~600日圆不等,所以只有我和老妹两人进去玩,不过非常值回票价喔!里面有很多类似虚拟实境的游乐设施,其中一项泛舟的游戏还真的会有水打上来哟!!
在我们玩出来后才听同行驴友说原来这天阿汤哥也到台场,不过我们只看到一堆的围观群众以及一堆维护秩序的警察.....

晚餐我们吃的是苹果树的蛋包饭,大家也都很聪明的都点SS号的,而蛋包饭也果然是不负众望的好吃,但是不知为什么我的那份还满咸的(我点的是汉堡肉蛋包饭)所以只有我和老妹没吃完...老妹则是因为原本就食量小啦~~~

吃完晚餐后的重头戏当然就是摩天轮啦~~~不过可能是要省电的关系,因为那天的摩天轮竟然没开灯啊~~~~害我们看不到闪亮亮的摩天轮......
但在摩天轮上看的夜景真的是太棒了也总算是稍稍弥补了我们的遗憾~~~
上传的图像

回复时引用此帖
seven33307 seven33307 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-05-02
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-30, 09:57

看了2天的游记,不过瘾
赶快再把后面几天的补上哟
我7/26-7/30也要去东京自由行
希望也跟你们一样 玩的很开心
回复时引用此帖
felbee felbee 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-21
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-30, 12:01

哇~妳人真好
谢谢妳的回答~虽然有点雾煞煞
不过我已经抄下来了
谢谢~
而且我也是去玩6天5夜说
很期待妳接下来的游记喔~
回复时引用此帖
yojean yojean 当前离线
背包高手
注册日期: 2006-01-16
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-30, 13:57

呜,kayrukawa桑。
我是你的前一天19号去台场的,不过走错路没有走到富士电视台和假自由女神像那边去,害我没有看到SMAP X SMAP的场景......
台场真是令人伤心。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-30, 23:45

6/21 day 3

行程大纲 明治神宫-->后乐园、东京巨蛋-->东京车站-->歌舞伎座-->六本木游玄亭叙ヶ苑本店

这天一样九点多出发至明治神宫,一早就飘著细雨走在神宫里也是别有一番风味,不过代价是两支雨伞的钱,大概是1000多日圆.....所以在这建议大家出国记得带雨伞嘿~~~
到了11点多天空也放晴了,我们就往下一站后乐园前进,中午我们在后乐园站楼上的一家有卖简餐的咖啡厅解决午餐,一边吃著意大利面(其实也只有意大利面可选)一边看著后乐园那有名的和大楼结合的云霄飞车,老实说其实也吃不太下....
因为酱有点酸,且看著云霄飞车冲来冲去加转来转去的,总觉得我快要帮坐云霄飞车的人先吐出来了.... 不过那家咖啡厅附赠的面包就真的很赞很好吃,刚烤出来时外皮香香脆脆的口感,会让人一口接一口说......
同时也碍于我们刚吃饱,真的不想去吐给人看,所以后乐园里惊险的游乐设施还是看看就好~~

接下来的行程因为同行的老妹的同学的怨念(?),目标当然就是巨蛋旁的JUMP的SHOP店啦....说是这样说,其实在这边我们根本就逛的超过时间,战利品就不用说了..我买了网王的扑克牌.龙马的马克杯.海贼王的铁制马克杯.和猎人里酷拉皮卡的耳环,妹买了海贼王的T桖,那位同学呢....就不用说也猜的到吧!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12233#post164300
刚提过就是因为逛超过时间所以旁边的巨蛋根本就是晃过及帮人家去里面卖棒球周边商品的店买好东西后就闪人了~~

后面的行程其实原本还有帝国剧场、SONY大楼但因为已经4点多了,SONY大楼也快关门了,晚上还要去游玄亭吃好料的,所以以上两个景点就放弃不去!!
到达东京车站,找到疑似日剧anego的那棵樱花树并在附近看看拍拍照后就前往歌舞伎座了,一到达歌舞伎座后也是猛拍照,我原本有想去看所谓的一幕见席(一人1000日圆),但因为同行的大家都一付兴趣缺缺的样子,所以只好作罢.....
到了晚餐时间当然是直接杀到游玄亭叙ヶ苑位于西痲布的本店,一到门口就有种很高级的感觉....害我们在门口迟疑了半天才踏进去(还有一个问题是菜单看不懂啦!都是片假名,连妹都看的很辛苦说....)进去之后果然很高级,穿著和服的女将将我们带至包厢,帮我们围好围兜兜后,我们就开始抱著菜单烦恼了......(游玄亭叙ヶ苑是烧肉店喔) 第一~单点又看不大懂,且单项一样大概都要上千日圆 第二~单点要是点错了或是点到些奇奇怪怪的东西也划不来,所以大家考虑的结果就是点全席一人11000日圆!!

开始前面几到都是冷盘,甚至还有生牛肉!但那个生牛肉拌著酱汁一起吃却一点也不腥而且入口即化说~~当然主菜烧肉也是棒的没话说,只是....量太多了点,多到我们有种再上菜就翻桌的感觉...因为到最后根本就吃不完,不过他们的甜点也很棒~冰淇淋超好吃,哈密瓜超大一块,但败笔是咖啡,因为是炭烤的,所以酸酸的说....
总之这餐真的是吃的有够饱,饱到觉得隔天到中午都可以不用吃东西了~~~~~

后记
至于未啥我会强调海贼王的铁制马克杯呢??因为回到家后我才发现龙马的杯子破了!!! :'( 幸好龙马的脸没事....不然我就真的欲哭无泪了~~~

ps因为本人手残..打字速度真的不快,所以谢谢大家能赏脸观看我的游记之外,还请多多包含!我会尽量把六天尽快打完的~~~~
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-06-30, 23:51

引用:
作者: yojean
呜,kayrukawa桑。
我是你的前一天19号去台场的,不过走错路没有走到富士电视台和假自由女神像那边去,害我没有看到SMAP X SMAP的场景......
台场真是令人伤心。
19号去的啊~~是说19号礼拜一富士也没开说.....不过没关系啦~~~
因为我也是第一次去日本时遇到富士礼拜一休息日,所以决定这次去一定要看到!!所以没关系!再接再厉!下次一定会给你看到的哟!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-07-01, 03:54

6/22 day4

行程大纲 三鹰吉卜力--> 涉谷(八公) 原宿.竹下通(杰尼斯shop)

这天为了赶10点的那个场次入场,所以稍提早了一点大概9点多一点就出门.....
到了三鹰站时其实已经看到有人在吉卜力的站牌前等车了~~~
但我们还是决定用走的(为了那一段漂亮的风景...)到达吉卜力时其实已经有满多人在排队了,因为在走路的途中我们真的被龙猫公车追过.....幸好最后还时平安的赶上进场时间!!
美术馆里真的到处有让人惊喜的地方,而且整个馆就算是小角落都超级用心,处处让你觉得好像置身在动画场所一样,当然我们在这里也败了不少.....(这点倒让我觉得和迪士尼真像...同样都会让人有一种这时不买,将来一定会后悔的感觉)
离开吉卜力后原本要照著行程经过井之头公园到吉祥寺午餐.....
但是...我们却在公园里迷路了 在公园绕了好久,也看到了一堆『公园案内』的地图,但就是找不到吉祥寺站的方向....最后我们干脆在公园里的一家泰式料理餐厅解决掉午餐后再继续找路(其实那家泰式料理餐厅已经离吉祥寺车站不远了)只是察觉到这件事是在我们吃饱后才发现的,大概是我们真的跟牛肉丸无缘吧!
接下来到涉谷和八公照相时,真的发现那附近真的有好多人在等人喔~~~嗯~~真不愧是涉谷的名胜啊~~~~
照完像后我们又回到了原宿,不过这次的目标杰尼斯的shop店,当然竹下通的名产可丽饼也是不能放过的啦~~这里的可丽饼真的不错吃,只是有点甜,一个人一个的话,吃到后面会觉得有点小腻就是了~~
后来我们回到新宿时,差不多是5、6点的时间,因为时间还满多的所以我和老妹两人就跑去唱卡拉ok(就是台湾的KTV啦),一开始还不敢唱太久,只唱2小时怕到时会浪费时间,不过没想到根本唱不够~~哈哈~~~
但是因一开始填的时间就是2小时,也不好再延长,所以只好抱著遗憾走出卡拉ok馆啰~~
至于晚餐,我们选择在便利商店解决,而且之后我们发现日本的便利商店卖的东西,甚至是熟食都比台湾的好吃说....尤其是炸鸡块有机会的人一定要试试看喔!!
上传的图像

回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-07-01, 20:49

6/23 day5

行程大纲 横滨(东横INN)-->中华街

这天早上在新宿东横INN check out后我们就往横滨出发,原本这天的行程还包括拉面博物馆的,但在到达横滨东横INN后多数人觉得(其实全部也只不过4人)不想再往回坐车,所以就直接往中华街出发!
一到中华街马上就有种亲切的感觉,我们甚至看到天仁茗茶的分店哩,而且一路上招呼客人的店家多少都会说几句国语说....中午我们选择了一家中午期间的食べ放题的『回转中华料理』意思同于回转寿司啦!
只是上面的东西换成烧卖、叉烧包、糖醋排骨之类的中华料理...还有很妙的是,店里面竟然放的是中文歌有娘子、老鼠爱大米,甚至连张镐哲很久以前的歌都放.....
在吃饱后我们就和妹的同学分开各自逛,约在酒店见...

途中我们行经关帝庙进去参拜时还看见各个插香的香炉都被标上了编号,可能是日本的寺庙大多不拿香拜,而中华街的关帝庙因为是早先移民的华人所创立的,所以采的是和我们这边一样的拜法,怕日本人不知从那开始拜所以每个香炉都有大大的 1、2、3等等....不过好玩的是我们甚至看见有位日本年轻人偷偷的把香拨到自己的头上(喂~~小哥!这可不是浅草观音寺啊~~)哈哈
之后逛著逛著我和老妹又看到一家卡拉OK的招牌,想到昨天唱不过瘾的怨念...这次我们又杀了进去,而且一口气就填了四个小时...这四个小时也换来了服务生讶异的目光,并且还再三询问确定我们是要唱四个小时吗??好像因为日本人唱卡拉OK都是以半个小时为一个时间,且通常他们都只填1小时或2小时,甚至还有人填30分....哇勒...半小时他是要唱啥啊??
所以我们的四的小时也就成为异类了~~~
而快乐的时光总是过的特别快,4个小时总觉得一下就过了,唱完后走出卡拉OK门口时我和妹都觉得之后若有机会再来日本,唱歌一定会变成我们的固定行程之一!!

中华街~~

王子&在中华街买的迷你茶具组(750日圆)~~
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 6/19~6/24日本行~~我回来了~~~~ - 2006-07-01, 23:50

6/23 day6

行程大纲 上野(阿美横町)-->成田机场

今天是最后一天,我们预计搭晚上7:30分的日亚航返回台湾~~
一早收拾完行李,check out后我们就往上野方向出发,到达上野站后还要再走一小段路才会到京成上野,待我们寄放好行李后,因妹的同学有要帮人带东西回来,所以在这我们又是分开行动,他们前往筑地,而我们则留在上野,首先为了找厕所,我们来到上野恩赐公园西乡隆盛像附近,解决完人生大事后当然就是和西乡先生合影留念啦!!
在西乡隆盛像附近也有个宽永寺清水观音堂,在那就可看到插著许多招牌,上面写著人形供养....
呃....幸好我把王子派去看守行李(其实就是和行李一起待在寄物柜里啦~~)不然抱著王子来,搞不好人家还以为我是来供养的勒......
到了午餐时间,原本想要去找传说中的铁火丼但没找到,索性就随便找了家餐厅就进去吃了,那家餐厅位在某大楼的B1,除了电梯可以下去外,在外面还有个超弯的楼梯,(超弯的意思是那个楼梯根本就是顺著螺旋型转的方向来建造的)
因为吃不到有名的铁火丼,所以在这我用补偿心态同样点了铁火丼,老实说还真不错吃!
等我们吃饱回到地面上继续逛时,发现不远处有一栋紫色大楼....那~~那不就是传说中的多庆屋吗?!
多庆屋果然名不虚传,越接近那里就看到越多人手里提著他们的袋子,而且每个人都是大包小包的....
而里面卖的东西真的是应有尽有,不管是吃的穿的用的它都有只差没卖房子和车子了.....

逛到约下午2点多,我和妹就回到京成上野站里面的咖啡SHOP稍做休息,等大家都到齐后我们坐3:40的京成电铁到机场~~
到达机场,划完位,看看时间还很充裕,所以我们又逛起了免税商店...这一逛下去又败了不少东西说...不过大部分是要拿回来当伴手礼的啦!!
7:30分飞机准时起飞,这会儿真的要跟日本说bye bye了....我想有了这次自助游的经验,以后要我再跟团出去应该很难了吧!!呵呵~~~
日本~~等著吧!等到明年~~~我会再回来的!!
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具