背包客栈自助游论坛
[加拿大]各位好,小女子是本站新人,如果问了什么太白目的问题,还请见谅。◆我预计今年六月要去多伦多,寄住朋友家,但不晓得加拿大签证,要什么时候办...方?我搜索了一下站内文章,发现签证可以自己去办(因为以前都交给旅行社处理,这是我第一回自己出去,发现自己很多事都不懂,真担心 >
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
珊瑚猫 珊瑚猫 当前离线
背包高手
旅游相册: 23
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-04-15
旧 [讨论]签证 (11/22/2010起,台湾护照短期停留免签证) - 2006-04-15, 06:50

各位好,小女子是本站新人,如果问了什么太白目的问题,还请见谅。

◆我预计今年六月要去多伦多,寄住朋友家,但不晓得加拿大签证,要什么时候办才好,是现在就要办?还是六月买机票时一起办呢?
关于办签证有什么需要注意的地方?我搜索了一下站内文章,发现签证可以自己去办(因为以前都交给旅行社处理,这是我第一回自己出去,发现自己很多事都不懂,真担心 ><)

◆决定要去加拿大时,才发现加拿大的机票还真是特别贵,到非洲去都没有这般贵,不知各位有没有什么小撇步,可以买到比较便宜的机票?(或者用哪家信用卡刷,有更多折扣?)

◆另外,如果方便,去过加拿大的朋友,欢迎推荐我不错玩得路线喔!(这两个月会慢慢规划)或者有分享旅游经验的私人博客,也可以把链接给我,最近正在努力做功课,这样的旅程真的是第一次,每一项都自己要去查,很兴奋很担心也很害怕会出问题,希望我的加拿大之旅,可以顺畅平安。

(有回复的网友,在这里先说谢谢噜!)^^
被阅读153144次
回复时引用此帖
James James 当前离线 James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 30次/26帖
注册日期: 2004-10-26
旧 Re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-15, 18:15

1. 建议你照这样的顺序,飞机订位==>办签证==>买机票
2. 六月中旬起通常被定义为旺季,会有一定的价差,方便的话六月上旬出发机票比较便宜。

引用:
作者: 珊瑚猫
◆我预计今年六月要去多伦多,寄住朋友家,但不晓得加拿大签证,要什么时候办才好,是现在就要办?还是六月买机票时一起办呢?
◆决定要去加拿大时,才发现加拿大的机票还真是特别贵,到非洲去都没有这般贵,不知各位有没有什么小撇步,可以买到比较便宜的机票?(或者用哪家信用卡刷,有更多折扣?)
回复时引用此帖
lavender lavender 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/48帖
注册日期: 2005-05-31
旧 Re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-16, 03:31

引用:
(对了!请问在论坛如何设头像?)
方法请看: <:o)
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=27352

另外, 也建议新手栈友看看以下的文章: <:o)
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=3746
http://www.bbkz.com/forum/viewforum.php?f=10
回复时引用此帖
travelingsoul travelingsoul 当前离线
客栈之光
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2004-09-23
旧 re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-16, 23:33

我记得我那时办加签只要三天就好了。
回复时引用此帖
torwill torwill 当前离线
背包客
注册日期: 2006-02-10
旧 re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-17, 01:50

加签办两天

第一天早上去送件,第二天下午拿
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-18, 03:10

引用:
作者: entzu
引用:
而且温哥华跟多伦多的票价也差了4、5000元?)
因为温哥华在西岸.多伦多在东岸.相较之下飞行时间和价钱自然会比温哥华还贵啰~

还有.要去办加签前.记得先去下载他的表格.上面的问题还挺不少.要先准备好要填的数据.而且上面都要用英文填写例如地址...等等.才不会因为数据不齐而白跑一趟喔!记得去年也差不多是这个时候去办的.人好多喔
表格?什么表格?去哪儿下载呢?
(所以我现在就要开始办噜?)
回复时引用此帖
James James 当前离线 James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 30次/26帖
注册日期: 2004-10-26
旧 Re: re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-18, 12:09

http://canada.org.tw/chinese/temp_resident_visa.php
引用:
回复时引用此帖
entzu entzu 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-12
旧 Re: re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-18, 14:17

引用:
你可以到这里看看
加拿大驻台北办事处
http://canada.org.tw/chinese/temp_resident_visa.php
里面有需要带的东西和加拿大短期停留签证申请表 下载
你先去看看.不懂在问吧~

我刚看了一下我是去年5月多办的.7月份去一个月.你要看你是办哪种签证.因为我的期限只有半年.
回复时引用此帖
巧丽妹妹 巧丽妹妹 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-04-19
旧 re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-19, 14:48

请问
01.加拿大签证一定要本人亲自去办吗?可否寄挂号给他们啊?
02.若是自助行,需不需要缴交行程规划或是机位订位代号给他们啊?

感谢!!!
回复时引用此帖
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,560次/5,701帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-04-19, 14:53

1. 本人不用去,可以由别人代交
2. 一般免面谈,也不用旅行计划书
如果你的申请表内容让他们不放心,就会要求电话面谈或当面面谈或补一些证明文档

详细数据,官方网站上有
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-05-08, 19:42

不好意思,各位,上面的问题当我没问过∼哈哈

因为我是用MAC电脑,有些PDF档打开会跳掉,

请朋友用PC帮我下载以后,就没问题了!
回复时引用此帖
travelingsoul travelingsoul 当前离线
客栈之光
旧 Re: re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-05-13, 12:53

引用:
作者: 巧丽妹妹
请问
01.加拿大签证一定要本人亲自去办吗?可否寄挂号给他们啊?
02.若是自助行,需不需要缴交行程规划或是机位订位代号给他们啊?

感谢!!!
请旅行社帮你代办就好啦,我当初也什么证明没出示就拿到了。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-05-15, 20:03

我也想轻松点,不过是自由行~(不是半自助喔!是全自助的,所以都要自己来,呵呵 ^^)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 加拿大签证何时办才好? - 2006-05-15, 22:43

引用:
我也想轻松点,不过是自由行~(不是半自助喔!是全自助的,所以都要自己来,呵呵 ^^)
自助游也可以请旅行社代办啊。可以省下许多时间,又不需要任何证明。根据旅行社说几乎没有人被拒绝过。而且我一拿就五年。
回复时引用此帖
andou528 andou528 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-02-26
旧 请问在美国办加拿大签证? - 2006-05-15, 22:56

请问,如果我在台湾办的是单次签证(2100)

在美国在去办一次单次签证,请问这样的钱等于在台湾办的多次签证吗(4200)?

谢谢大家
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具