背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我住的酒店在西门町, 我想在一天游览九份, 东北角海岸风景区(龙洞湾公园,蜜月湾), 想问行程可以怎样编排呢?此外, 行程,交通方面要如何安排才比较顺呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
羊儿 羊儿 当前离线
背包大侠
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-29
旧 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-06-29, 10:01

我住的酒店在西门町, 我想在一天游览九份, 东北角海岸风景区(龙洞湾公园,蜜月湾), 想问行程可以怎样编排呢?

此外, 行程,交通方面要如何安排才比较顺呢?
被阅读5253次
回复时引用此帖
羊儿 羊儿 当前离线
背包大侠
旧 可以怎样编排到九份, 东北海岸风景区, 基隆的一天行程? - 2006-06-29, 12:04

我也想问一下呢

1. 从西门町的酒店到九份看一下及买点手信,那要多少时间呢???
2. 若我从西门町出发, 想到 九份东北角海岸线之滨海公路), 例如 蜜月湾 , 龙洞湾公园 ,, 晚上到基隆庙口夜市, 想问行程该怎样编排呢?
3. 从基隆庙口夜市返回西门町的尾班是几点呢?车程要多少时间呢???

因为我是香港的游客, 不认识台北的环境, 烦请大家指教!谢谢各位呀 !
回复时引用此帖
Islandman Islandman 当前离线
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 47次/17帖
注册日期: 2005-10-01
旧 re: 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-07-04, 02:45

有些公车公司提供东北角一日游的观光巴士行程, 台北车站出发. 大部份景点都会涵盖. 上网找"东北角, 观光巴士"关键字, 就可获得许多详细信息. 建议避开周末, 以免碰到塞车. 若是到了龙洞湾公园, 欢迎来找我饮茶先. 欢迎您到台湾来玩, 祝您玩得开心.
回复时引用此帖
羊儿 羊儿 当前离线
背包大侠
旧 Re: re: 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-07-04, 08:48

引用:
作者: Islandman
有些公车公司提供东北角一日游的观光巴士行程, 台北车站出发. 大部份景点都会涵盖. 上网找"东北角, 观光巴士"关键字, 就可获得许多详细信息. 建议避开周末, 以免碰到塞车. 若是到了龙洞湾公园, 欢迎来找我饮茶先. 欢迎您到台湾来玩, 祝您玩得开心.
谢谢你啊~
你在龙洞湾公园附近住吗?

台北的周末真的很塞车吗? 我在这里经常见到大家说避免搭公车, 但是, 我没有执照, 除了搭公车, 没有其他的选择呢?
回复时引用此帖
DOMAS DOMAS 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-01-20
旧 re: 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-07-04, 14:24

平常蜜月湾跟九份,都是排一日游的ㄝ,跑两个地方,会很充实喔!!
龙洞湾公园我没去过,所以不清楚ㄝ!!

建议:
捷运:西门站-台北火车站,约5-10分,NTD:20元,首班车6:03
火车:台北火车站-宜兰大溪站,约1H30分左右,NTD:104元 (电联车)
火车:宜兰大溪站-瑞芳站,约45分左右,NTD:55元(电联车)
公车:瑞芳-九份,约15-20分,NTD:20元
PS:大溪是小站,只有电联车可搭.

白天起个大早去蜜月湾冲浪,中午或傍晚再搭车去九份逛老街,看夜景.
大溪站下车往左手边走,就会看到租板子的店,可以先租,再到沙滩取板子.
也可以到沙滩租板子,她们都沙滩有搭棚子.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12235#post165810

我们六个人租一个长板600元,一个趴板300元,冲洗50人/元(扣掉租两块板,算四个人的钱4*50=200),共1100元,还蛮便宜的.送免费基础教学.
沙滩旁有卖面.鲁肉饭.香肠.刨冰...等等.
回程可以在福隆站买"福隆便当",不用下火车,直接在门口买便当,一个50元.
(大溪-大里-石城-福隆,在大溪上车,在三站就到啰)

到瑞芳火车站出来,就会看到公车站排了,搭往九份.金瓜石方向的车.
我没搭过,你可以在问问车上的人或司机,大家都很热心)

台铁时刻表查找 :http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx

车种 车次 经由 始发站到达站 台北开车时间大溪到达时间 票价 行驶时间 备注
电车 2703 -- 树林 至 苏澳 04:14 05:42 104 1小时28分 每日行驶
电车 2711 -- 树林 至 罗东 05:52 07:27 104 1小时35分 每日行驶
电车 2701 -- 新竹 至 苏澳 06:24 08:02 104 1小时38分 每日行驶
电车 2719 -- 树林 至 苏澳 08:38 10:20 104 1小时42分 每日行驶
电车 2723 -- 树林 至 苏澳 10:37 12:09 104 1小时32分 每日行驶

车种 车次 经由 始发站到达站 大溪开车时间瑞芳到达时间 票价 行驶时间 备注
电车 2718 -- 罗东 至 树林 09:12 09:54 55 42分 每日行驶
电车 2714 -- 苏澳 至 树林 11:35 12:17 55 42分 每日行驶
电车 2724 -- 苏澳 至 基隆 12:38 13:19 55 41分 每日行驶
电车 2726 -- 苏澳 至 杨梅 13:42 14:24 55 42分 每日行驶
电车 2728 -- 花莲 至 基隆 14:54 15:38 55 44分 每日行驶。
电车 2720 -- 宜兰 至 新竹 15:07 15:58 55 51分 每日行驶
电车 2732 -- 苏澳 至 树林 16:58 17:44 55 46分 每日行驶

台北县公车查找 :http://bus.tpc.gov.tw/tpbus/pro/sys3.1/index.htm

825 瑞芳-金瓜石(基隆客运) 路线名称 825 瑞芳-金瓜石(基隆客运)
客运公司名称 基隆汽车客运股份有限公司
头班车时间 上午08:30
末班车时间 下午06:00
平时尖峰班距 平日停驶(分钟)
平时离峰班距 平日停驶(分钟)
假日班距 8-15(分钟)
路线票别 一段
沿途站牌(往):
瑞芳火车站→ 九番坑→ 七番坑→ 九份→ 旧道→ 隔顶→ 金瓜桥头→ 六号桥→ 金瓜石
沿途站牌(返):
金瓜石→ 六号桥→ 金瓜桥头→ 隔顶→ 旧道→ 九份→ 七番坑→ 九番坑→ 瑞芳火车站
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-07-04, 14:29

补充:

如果这样玩还不累的话,还想再到基隆庙口的话,可以直接撘九份-基隆的公车,去逛基隆庙口.

我没有撘过公车,不知道九份下山最晚的车是几点? 你搭上去的时候,先问一下司机.比较保险!

回答3.问题

基隆到台北的火车很多,一小时约有3-4班,很方便.(电联车)
最晚的:基隆23:32-台北23:15,约43分,NTD:43元.

祝你玩的愉快喔!!
回复时引用此帖
羊儿 羊儿 当前离线
背包大侠
旧 Re: re: 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-07-05, 01:42

引用:
作者: DOMAS
补充:

如果这样玩还不累的话,还想再到基隆庙口的话,可以直接撘九份-基隆的公车,去逛基隆庙口.

我没有撘过公车,不知道九份下山最晚的车是几点? 你搭上去的时候,先问一下司机.比较保险!

回答3.问题

基隆到台北的火车很多,一小时约有3-4班,很方便.(电联车)
最晚的:基隆23:32-台北23:15,约43分,NTD:43元.

祝你玩的愉快喔!!
谢谢大家啊~

我现在明白可以怎样去蜜月湾和九份了~
我想行程是有点赶, 所以我不会去基隆了, 晚上该会在九份离开....

想问火车有没有全日通的呢? 是否每次上车也要重新买票啊? 因为整天的行程, 会搭乘很多次的火车呢~
回复时引用此帖
Islandman Islandman 当前离线
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 47次/17帖
注册日期: 2005-10-01
旧 re: 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-07-17, 23:59

我经常到龙洞湾去小住两三天. 若要到龙洞湾来玩水, 可以回信到我的收件匣.

若是您在周五, 或周六, 或周日来龙洞湾, 傍晚或晚上应该可以找得到人搭便车去瑞芳火车站或台北.
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-07-18, 12:23

台湾的火车好像没有全日通的票,只有捷运才有.

如果你确定来回上下站的地方,都一样的话,可以买"去回票" 打九折.
但是一定要来回都一样的地方,上下车~
不然提前下车,票是要收走的,就亏大ㄌ!

http://www.railway.gov.tw/c/c1_01.htm
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,639次/1,305帖
注册日期: 2005-09-20
旧 re: 九份,龙洞湾公园,蜜月湾 行程规划 - 2006-07-18, 22:28

"去回票" 打九折>>>>>>>这个信息不正确

对号车种"去回票" 并没有折扣
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具