背包客栈自助游论坛
[意大利]各位先进大家好 2006/07/03 23:20 Taipei-Rome 是我与先生前进意大利了伟大日子 暌违5年的自助游 卷土重... 还有最后问题 为何很少人提到庞贝城呢? 请先进们给予指点 虽已不再年轻 但希望在能走的时候 走遍天下 所以经济实惠是一定要的啦!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
naomee naomee 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-29
旧 前进意大利 - 2006-06-29, 14:15

各位先进大家好
2006/07/03 23:20 Taipei-Rome
是我与先生前进意大利了伟大日子
暌违5年的自助游 卷土重来 2001在英法流浪15天
那一次只见2只笨鸽子 推著行李在香榭大道来来回回 寻找便宜酒店
那一次 只买了机票就到了巴黎 什么都没订 十足白痴+冒险

每次学期结束都是如此 仍是忙翻了 但今日 趁著一天空档
上来浏览这一个站 把刚刚下好铁路pass订单取消 因为前辈们都认为当地买就好 这一次有比上一次小心 至少前2晚罗马B&B 3-4晚佛罗伦萨B&B 都订好了 剩下威尼斯尚未订 因为还在犹疑要不要去米兰看最后晚餐 还有
要不要提前一天回到罗马 飞机是7/11 13:40 朋友说梵谛冈值得花一天慢慢欣赏 还有最后问题 为何很少人提到庞贝城呢?
请先进们给予指点
虽已不再年轻 但希望在能走的时候 走遍天下 所以经济实惠是一定要的啦!
被阅读3728次
回复时引用此帖
chisdan chisdan 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-20
旧 re: 前进意大利 - 2006-06-29, 16:13

1.铁路车票虽然可以到现场再买就行了,不过仍建议妳先把搭车的时间先查好打印出来,这样比较好掌握隔天从酒店出发的时间。

2.庞贝城属于南意大利,所以除非妳们的时间充裕,通常比较不建议南北义都加入在一个行程里,而且南义不单单只有庞贝城一个点,那不勒斯、阿玛菲海岸、卡布里岛...等等都是南义必游景点,因此建议妳南义、北义选择一个来计划比较能够充分享受意大利的旅游。

3.除非对意大利比较熟悉,而且时间充裕,租车当然会比搭车更自由,不过预料不到的变量也非常大,诸如迷路、停车、交通事故...等等,如果不小心迷路可能就会去掉了一下午,对于只有短短几天的旅游行程来说就浪费掉了,加上意大利的汽油很贵,如果只有两个人开车旅游比较不划算。

以我们的经验,除非是去过好几次意大利,那些大目标的旅游景点都已经看过了,想要享受开车奔驰在海岸边、希望冲撞在农田里的泥泞小路,那决对非得开车不可了,否则除了两个点之间的撘车之外,双脚是旅游意大利最好的选择,希望你们玩得愉快。
回复时引用此帖
yasminlin yasminlin 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-05-27
旧 re: 前进意大利 - 2006-06-29, 16:31

不要去庞贝,这太赶了。罗马、威尼斯、翡冷翠周遭就逛不完,时间就不够了。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 前进意大利 - 2006-06-29, 17:24

还有补充建议...算算你们的时间才不到8天耶(惊)。
怎么说呢!
欧洲旅游花费最贵的就是来回的机票费用就占了整个旅游花费的一半,那么只去
7-8天实在不划算哩!
当然只是建议,还是要依你们实际的状况而定,只是建议喔^^~
回复时引用此帖
roserose roserose 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-05-29
旧 re: 前进意大利 - 2006-06-30, 12:17

可惜啊
我的班机是7/3 8点的国泰
不然就可以一起同行了

我的行程主走南义路线
但去年走过北义
因此
也小小建议一下

集中你的景点
如果想在短时间内
经过这么多城市
你耗费在拉车的时间很不经济

我也是教育工作者
了解假期得来之不易

难得来到欧洲
应该用最悠闲的姿态
欣赏南欧的风情

或许
会有遗珠之憾

但你也赚得浮生半日闲
不是吗

祝我们都能有个愉快的假期
回复时引用此帖
naomee naomee 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 前进意大利 - 2006-07-02, 21:55

感谢各位先进们的建议,我会好好集中在北义。
时间不长,但是因为13日就回校上课,
家中还有五小(2狗3猫),不忍心丢下他们太久。
机票真的是最贵的, :'(
想想也是别开车好了,所以国际驾照也没去更新。
我也会放弃庞贝城,虽然有点心痛。
明天晚上此时,我就大约在机场了。
今天还忙一天,但packing一点都没做。还在教我的退休妈妈上网。
到那里,我还是会强迫自己写日记,这次带了notebook去。
上次英法照片一张都没留下,照了20多卷,回国才知道相机有问题,难过到说不出话来。 :'( 这一次,带2台数位相机去,不相信照不到东西,不多言,希望一切平安噜。
谢谢热情的伙伴们。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 前进意大利 - 2006-07-03, 01:13

希望你们旅途愉快,回来记得分享你们的相片喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具