背包客栈自助游论坛
[印度]我在Jodhpur也是住这间位在old town的GH, LP把这家写得很赞 我也不否认"部份"房间也真的VIEW...50Rs)虽没住成也跑去吃了晚餐 餐不错 但花园没Diggi有味道e-mail aryahotl@jpl.dot.net.in
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 176次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 [北印] 久德浦 (Jodhpur) 住宿收集与讨论 - 2004-09-23, 06:23

引用:
作者: 版面管理员备注
推荐酒店部份, 麻烦请尽量分区张贴, 将来新手在查找上会较方便。 印住宿分区收集目录, 印度住宿攻略

引用:
作者: 最爱中东的背包客
Jodphur - Haveli Guest House (一个字赞! 有的房间打开可以直接看到 Meherangarh)
小心光是 haveli就有类似于木混猪的很多间
我在Jodhpur也是住这间位在old town的GH,
http://www.haveliguesthouse.net
LP把这家写得很赞 我也不否认"部份"房间也真的VIEW不错
但这个"部份"要靠运气
这个GH有2栋建筑, 首页那栋是原来的老建筑有5层共有22间
有VIEW的有6间 老实说我嫌我住的那间小了一点 但还可忍受
(我住首页那栋左边那间 右边那间多一个窗应该比较大是RS800)
说到这家的另一栋相连的建筑就火忍不住上来
我入住的头一天就被分到隔璧栋的房间
这栋比较新也是5层 房间比较大 共有几间我不清楚 但是
不但没有VIEW 房间的摆设跟感觉真的很遭糕 (是那种很拙劣的加盖房)
还有进出大门的动线很可笑 比如我住3楼 我得爬到我这栋的5楼穿过顶楼餐厅
然后再从旧楼的5楼下到1楼 ....我住的那天我们那栋没半个人
虽是先电话预定的 但在看过被分配的房间之后 觉得我住不下去
马上跟店家说 我不住了 天还没黑 手上有LP的list再去找都还有
而且 他分给我的房间 根本不值RS600
我付的是前栋有VIEW的房价 但却拿老鼠房给我
为此 还跟这家的小老板(老板的儿子)吵了一架...
这年头真的是会吵的小孩有糖吃 后来我们住到4楼面对Joudhpur fort的房间

在印度累的事情就是 你得处处很强势(倒不是仗势欺人)
不是没有遇到好人 但是 遇到某些很蓄意诓你的人时就不免要大声一点
好声的讲理 是没人要理的
在印度行走 我觉得印度人还蛮遇弱则强 遇刚则弱的说

Jodhpur也是我最爱的城市之一
这里有好几家还不错的电影院 除了Jodhpur fort 之外几乎看不到观光客
这里的多是耆那教徒(Jaina)
MEHERANGARH FORT (我都叫Jodhpur fort)保存的相当不错
个人蛮建议要租那个语音导览(嗯不过没中文)

JAIPUR的住 我推这家 Hotel Diggi Palace
E-MAIL diggihtl@datainfosys.net Tel 01412- 2373091
从BUS站或火车站搭嘟嘟车20Rs
双人房含卫浴370-500Rs (370的只有3间不易订到且室内较暗)
我们住在500的房间还不错虽小但有很多对外的窗户,
重点是这家的大花园跟餐听都超美 颇有英国殖民风 极力推荐
也有人推荐另一家Hotel arya Niwas 我们电话订时已经满了(350-450Rs)
虽没住成也跑去吃了晚餐 餐不错 但花园没Diggi有味道
e-mail aryahotl@jpl.dot.net.in
被阅读37719次
回复时引用此帖
中杯奶茶 中杯奶茶 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-08-25
旧 久德浦住宿收集 - 2004-10-02, 23:39

我在Jodhpur也是住这间位在old town的GH,
http://www.haveliguesthouse.net
LP把这家写得很赞 我也不否认"部份"房间也真的VIEW不错
但这个"部份"要靠运气
这个GH有2栋建筑, 首页那栋是原来的老建筑有5层共有22间
有VIEW的有6间 老实说我嫌我住的那间小了一点 但还可忍受
(我住首页那栋左边那间 右边那间多一个窗应该比较大是RS800)

--左边那间原价600Rs 可杀到500 , 右边那间有冷气可杀到700

这年头真的是会吵的小孩有糖吃 后来我们住到4楼面对Joudhpur fort的房间

--房号:22

这里有好几家还不错的电影院 除了Jodhpur fort 之外几乎看不到观光客
MEHERANGARH FORT (我都叫Jodhpur fort)保存的相当不错

--还有 OMLETTE SHOP~ near clock tower 从haveli 步行 3分钟 , 便宜的"鸡蛋方便餐" ,也是买水的好去处 , 合理价1 liter /10Rs

JAIPUR的住 我推这家

--这家也不错… ATITHI GUEST HOUSE 离巴士站不远 , 步行15分 , 入口有个小花园 , 每天大理石地板都擦的很干净 (老板请NEPAL人 每日擦数次都蹲在地上擦, 且每间都是白色床单 , 每天主动Clean room , 光这两点Jodhpur 的haveliguesthouse 就逊色多了~) , 中间等级房间在3楼 , 500Rs 无AC附Air cooler , AC 房在2楼 , 3楼有个 roof 小花园 ~ 如果晚上check out 时间为7:00 pm , 费用为房价的一半!

这家不论淡旺季 都是不二价 ~
e-mail:atithijaipur@hotmail.com

ps. 看够了门外的屎 , 能有白色床单才真是王道啊~
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 108次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 Re: re: 印度住宿建议 - 2005-03-24, 15:26

引用:
作者: GO INDIA
They have Chinese voice guide now.
I did it this time,
250r...a little bit expensive though.

I like Jodhpur a lot !!
must come !
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 北印度住宿建议 - 2005-03-24, 23:31

JOEY很优喔 一回来就写推荐
那个拍雪 你给人家引错言(光明正大给你改了 )
是GOINDIA推要去租那个语音导览的啦
已经有中文语音啦?!真是不可思议....
Rs250=50门票+语音租金是200
回复时引用此帖
eleni eleni 当前离线 eleni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 443次/59帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: [印度攻略](发问问题前请先来看看) - 2005-05-21, 21:37

关于JOHDPUR
有件事要提醒大家
那家the blue house跟cosy guest house
建议大家不要去住
老板是骗子

YOGI有朋友住过她们很推荐
等我回来在跟大家说为何这两家是骗子的原因
回复时引用此帖
eleni eleni 当前离线 eleni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 北印度住宿收集站 - 2005-07-04, 17:54

我来说说为何我不推荐the blue house跟cosy guest house 的原因吧
那天到了久德浦尔,已经满晚了
于是在公车站叫了辆嘟嘟说要去Yogi,嘟嘟司机说好,他知道地方
结果他在久得浦尔绕来绕去,先带我们去cozy
然后很白烂的说:是这家吗?
我们一看不对,我就很凶的跟他说你不带我们去Yogi我就不付钱!
然后司机就又带我们绕啊绕的,到了the blue house
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12252#post42718
我本来还想凶他的,结果天色已晚,在加上这家又是LP有推荐
于是就跟我朋友决定,反正先去看看也好。
于是我们先付了车资30卢比(这是错误,早知道就不要先付)
我们先上去看了,觉得房间OK,只是有点贵
因为两人很累,再加上又是要到朋友生日
于是选了一间有air-cooler 500R一晚
这家房间不是不好,而是我们都很不满意他们老板的态度
因为他们的老板(一个年轻的,另一个是他爸爸,老爷爷)
两人都很油腔滑调,一直推销卖东西
先是很热络跟你聊天,然后就说要不要参加行程啊
要不要吃啥啊,要不要怎样啊....

然后嘟嘟司机还跑上来说,我们还欠他20元
于是the blue house的年轻老板就还假装是正义使者
帮我们骂走了嘟嘟司机(谁知道他们早就私下给了佣金)

结果我们在填写住宿数据时,
年轻老板一直游说我们要住两天
我们一点都不确定,而且500R真的有点贵
我就说反正先说一天,到时要留在跟你说。
他就说500R是优惠价,你不住两天可能没有这种优惠,
还要我们立刻付钱
(请问酒店有马上把2天房钱都付清的吗?通常都是之后在付,要不只先付一天,哪有付两天的道理)
我就说,刚刚你说了那间500R,并没有说是啥优惠价,没有理由加价,第二:我从来没遇过一家酒店要先把两天房钱付清的,如果你坚持要这样,那我就走人。
于是年轻老板就软化了,就又脸上堆满笑脸说,没关系啦你要走时在付。

隔天早上,换了老的老板,
本看他一副慈祥爷爷的样子
结果跟那年轻老板一个样(果然是他教出来的)
他先是来跟我们聊天,又试著要卖我们套装行程,
然后又说他们这家是良心经营啦
以前有旅客在久得浦尔玩到没旅费
他们都暂时让他们不付钱先住,
大家的评价都很好...等等

我们当然不相信,反正打哈哈就过去了,
他也自讨没趣就走了。
之后我们只待了一天就离开那直接到斋沙漠尔

但为何我会发现the blue house跟cosy guest house 有问题呢?
当我们到了斋沙漠尔之后,
住到一家很好的酒店,也好好休息后,
就决定去尝试印度按摩
帮我们按摩的太太,问我朋友说之前我们在久得浦尔玩得怎样?
我朋友说,那边还好啦,但遇到了一个感觉很油的酒店,感觉不好...
那个太太就问:「是the blue house吗?」
之前有位日本女生来给那位太太按摩,也跟她提到这家酒店
但是她的遭遇完全不同。
那位油油老板(不知是年轻的还是老的)就跟那日本女生说可以免费住宿,
日本女生也因为贪小便宜就说好。
结果老板带她到一个房间之后,就表示免费住宿但是要跟他睡觉
日本女生不肯,于是就拿了包包走人,幸好没发生啥是。
按摩太太说,其实the blue house跟cosy guest house是同一个老板
他们都用同样的手法。

我们后来想想,事情还真的连成一条线
那个嘟嘟司机存心骗我们,
于是他把我们带到 the blue house或cosy guest house他都可以赚佣金
然后油油老板*2又用同样的守法来骗观光客
看到女生又拿出那套:我们也可以让人免费住宿喔...

但我看到LP上有推荐这两家
心里一惊
我想应该快点写个信给LP
以免更多人受骗。
也希望大家不要受骗喔!
Yogi好像真的不错,朋友住过都推荐
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 北印度住宿收集站 - 2005-07-04, 18:51

不好意思
能否麻烦eleni帮我指认一下 是这家吗?
http://jainbluehouse.tripod.com/about_bluehouse.htm
因为听描述跟我遇到的老板不太一样
我遇到的是30多岁的人, 我当天有看到他的妈妈跟太太 他们一家住在一楼
这页照片左边最下面的那位男士跟穿白沙丽的太太
我去顶楼吃过饭就是照片那张有茅草蓬的

THE BLUE HOUSE, 在印度攻略有放这家链接
如果真的是同一家, 那么应该要把信息改一下
免得再有人上当
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 北印度住宿收集站 - 2005-07-05, 08:58

是的
就是这一家
因为名片一样
老板也是住在楼下一楼的
其实他房间不会不好
只是两位老板都很油油生意人的态度让人受不了
再加上听到的那个故事
更觉得怪怪的

我也该写个信给LP
那边有更多人在看旅游书啊
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 北印度住宿收集站 - 2005-07-05, 09:01

补充
后来我看了照片
就是那年轻老板
这个我确定
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 北印度住宿收集站 - 2005-07-05, 13:18

收到, 那赶快改一改攻略数据
这家在LP 2003中的评价不错说 还前几名耶(排列啦)~~
跟你说 我也觉得LP首选的那家 Haveli 小烂!!!
回复时引用此帖
shadowchen shadowchen 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 256次/11帖
注册日期: 2004-09-05
旧 re: 北印度住宿收集站 - 2005-07-05, 17:35

我在Jodpur一直觉得感觉很不好的一点就是
那里好像骗人的事情跟酒店互相的攻讦 特别多
很难判断

我第一次去住在假的Haveli酒店:P 因为那天刚好节庆找不到酒店
但却住到了200RS超大附厕所热水还有雕花玻璃的房间
结果路过隔壁的Krishna guest house他们一直拉住我们说那家有问题
房价便宜是因为他们会在饮食下毒 还叫我们一定要把房门锁好女生不可以单独在酒店里很危险
我们过问其他房客倒是没怎样 但就紧张兮兮

第二次我就去住Khrishna 结果明明就很烂
一堆鸟事弄得很不爽

后来我碰到几个比利时老先生太太
竟然也住那间假的Haveli 他们说那是他们住过最超值的地方拉~
并且他们在那边吃好多餐也都没有怎样
我看过真的Haveli 房间没有比较好

在路上走永远都有人问你住哪边就说那边的坏话
好多人请我进去喝杯茶 看看他的老奶奶啥的
所以最后我就不知道谁说的是真的
但是这真的是够了 所以我也很快的闪离Jodpur

也许只有Yogi是真的很好 超多人跟我推荐~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 北印度住宿收集站 - 2005-07-06, 02:08

我在久德普尔第一天感觉也是不好
所以才决定呆一天晚上就闪人
不过他那山上的宫殿实在是太漂亮啦
值得呆上一天只为了看那宫殿
就像阿格拉一样
也是很令旅行者诟病的城市
但为了那泰姬马哈
也没办法啦

我觉得印度还是小城市好
纯朴人比较多
也比较多好玩事情
回复时引用此帖
心诚则灵 心诚则灵 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-08-27
旧 re: 久德浦住宿收集站 - 2005-09-19, 22:10

Haveli是真的很好的选择,我住的是
KP Heritage Haveli(Krishna Prakash)
Nayabas Killikhana, Jodhpur
Tel: 91-0291-2633 448
Email: kphh1902@rediffmail.com
服务亲切,尼泊尔来的打工小弟做的餐很好吃
还会跳舞给我们看喔 Rs. 300 ~ 800的房间都有,看你会不会杀价喽
就在古堡.clock tower市集旁边,一定要去古堡,有Audio解说

后来去Yogi’s guest house (LP推荐的)吃晚餐
虽然房价比较便宜,backpacker多,但就是没有Haveli来的美
餐也没有KP Haveli来的好
回复时引用此帖
yutsen yutsen 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-10-29
旧 re: 久德浦住宿收集站 - 2005-11-21, 15:01

对住宿要求便宜但基本的人可以参考一下
HEVEN guest house,Old City
Behind Mehta Market, Manak Chowk Road (离城堡不远)
0291-2639283

我在Jodhpur住的是HEVEN guest house,
它是The Blue House的亲戚开的,三轮车载我去The Blue House,
他们还算亲切人房间也OK,但是我是尽量住越便宜越好,
BH最便宜120Rs超出我100Rs的预算,所以他们带我去HEVEN

是一个小家庭,夫妻和一男一女两个大概10岁左右的小孩,
平常跟我接触主要是太太,人挺亲切,卫浴共用,房间也干净,
我住了三个晚上,没发生什么推销行程或商店这类的事情.
只有我说要买点香料的时候他们带我去市场一家都是观光客的店,然后人就走了
不过我那间房间有放他们的衣服,所以洗澡前会来拿衣服,这个进住前有问我接不接受.我一个人旅行随性惯了,在房间也干不出什么什么骇人的事情,所以就答应
重点是我的财物都很平安,不是说住三天感情跟家人一样,只是觉得挺自在的
太太看我一个女生,习惯一切自己来,单独行动,挺关心我,出门都会叮咛安全,甚至我到Udaipur都还打电话跟他报平安
他们也有贵一点的房间,不过我想两百左右都住得到
回复时引用此帖
chaoyi chaoyi 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-09-06
旧 re: 久德浦住宿收集站 - 2006-01-11, 16:54

http://www.govindhotel.com/index.htm
有人住过吗?
今天问了很多家第一个回信的,LP有介绍,给我的报价是deluxe 没AC Rs.500。
但他不在旧城裹,在火车站旁边,住那边会不方便吗?
谢谢

刚刚收到回信,他还可以派车去Udaipur接我们耶:
we can also help you with a car service rs 2400/ for picking you up from udaipur to jodhpur by ranakpur.

不过我们应该会到那裹再决定,2400 rs 如果四人分是不贵,可惜我们只有两人。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具