背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]目前在规划自己的新西兰旅程想说是搭magic bus的行程好呢? 还是租车自己跑...还是有其他公共交通方式也能到处跑?各位大大能分享你们的经验吗? 好的坏的都可以我是预计明年农历新年假期约12天的行程谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ironventure ironventure 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-21
旧 [交通] magic bus 和 租车的比较 - 2006-06-29, 22:56

目前在规划自己的新西兰旅程
想说是搭magic bus的行程好呢?
还是租车自己跑...
还是有其他公共交通方式也能到处跑?
各位大大能分享你们的经验吗? 好的坏的都可以
我是预计明年农历新年假期约12天的行程
谢谢
被阅读8905次
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 74次/54帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-06-30, 07:24

1.坐巴士好处是自己不用担心交通问题开车有找路问题
2.坐巴士是一定路线 开车可自由行
3.巴士也有其他的路线可自由选择
4. 开车还要加油 一公升1.669元纽币花费会很高 租车越长时间才会便宜 但最少一天也要近20元 还有精神上压力疲劳 基本上要有伴同行才能分劳
5.可由搜索网站找YHA New Zealand 及 intercity 这两个网站可有许多旅游行程参考
回复时引用此帖
落叶知秋 落叶知秋 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/35帖
注册日期: 2006-02-07
旧 re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-06-30, 11:05

我没有做过Magic bus,我觉得自己开车的自由度很大,印象最深的是从Mt. Cook到Tekapo中间会经过一个很梦幻的蓝色牛奶湖--Pukaki,那时看到这个美丽的湖,就开到一座桥下把车停在那,兴冲冲的跑去摸一下Pukaki湖,虽然摸起来其实跟其他湖的水一样,但是有种幸福的感觉,这,就是开车的好处^^,至于坏处吗.....其实好像没有耶,因为我觉得迷路也是一种经验,反正这个地方对你来说都是新的,所以也没什么差别。

此帖于 2009-03-20 09:29 被 落叶知秋 编辑。
回复时引用此帖
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 496次/330帖
注册日期: 2005-10-14
旧 Re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-06-30, 13:24

1.搭车可以睡觉,自己开车不可以睡觉
2.搭车可能一路都在睡觉,自己开车可能可以走走看看拍拍照
3.自己开车可以自己变更行程,搭车就不方便了
4.两个花费差不多
5.搭车只有钱即可,开车还需要驾照
6.撘车可以把车上的洋妞,自己开车可以选择是否要载搭便车的(漂亮就载,不漂亮就离开)
7.最好的方法是撘其他人的便车,又可以睡觉,又可以走走停停,又可以欠油钱,还可以跟帮你开车的借钱!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-06-30, 23:17

引用:
作者: 小羊
4.两个花费差不多
6.撘车可以把车上的洋妞,自己开车可以选择是否要载搭便车的(漂亮就载,不漂亮就离开)
7.最好的方法是撘其他人的便车,又可以睡觉,又可以走走停停,又可以欠油钱,还可以跟帮你开车的借钱!

第六个还蛮吸引人的..尤其是括号内的一句..哈哈
开玩笑的...

不过真的有疑问的是 花费会差不多吗 含租车费及油钱 (我是12~15天)
非长期的.... 谢谢大家的分享
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旧 re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-07-01, 05:34

租车花费一定高一些 昨天油价又上涨为每公升1.709纽元
回复时引用此帖
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旧 Re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-07-01, 11:54

引用:
作者: ironventure
引用:
4.两个花费差不多

开玩笑的...

不过真的有疑问的是 花费会差不多吗 含租车费及油钱 (我是12~15天)
假设一天租金25元(含保险)
十天250元
油钱1元大约可以开8km..
假设你10天开3000km
油钱大约400元
所以合计650元
如果你买Magic Bus..环岛一圈大约450元
所以两个人以上建议是租车
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-07-01, 16:21

引用:
引用:
作者: ironventure
引用:
4.两个花费差不多

开玩笑的...

假设一天租金25元(含保险)
十天250元
油钱1元大约可以开8km..
假设你10天开3000km
油钱大约400元
所以合计650元
如果你买Magic Bus..环岛一圈大约450元
所以两个人以上建议是租车
嗯...有点概念了 谢谢大家的回复
回复时引用此帖
Brian1979 Brian1979 当前离线 Brian1979 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/11帖
旧 re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-07-03, 21:19

Dear 小羊 and 各位大大

我从基督城国际机场网站上面链接的租车公司上查找
10天左右 就要NZD 480-500元 跟妳说的 一天 NZD 25 差距甚大
(是因为淡旺季吗?? 我要去NZ的时间是Feb 17 07' ~Feb 27 07')
有没有推荐的租车公司?? 还是网站??

谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-07-04, 04:10

新西兰每年的4-10月是旅游淡季,所以有些租车公司也有淡季旺季价格不同。
租车的车子,有分经际豪华休旅车很多不同的等级就不同的价格,还有含不含保险, 含保险的自付额高低不同, 车子新旧,等等不同条件。
可到http://www.searchnz.co.nz用car rental 寻找不同的租车公司了解。
回复时引用此帖
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旧 re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-07-04, 06:04

基本上19元可以租到包保险的
数据可能要你人到了之后去问看看比较清楚
回复时引用此帖
菜头 菜头 当前离线
背包至尊
感谢: 22次/16帖
注册日期: 2005-09-25
旧 Re: re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-07-04, 17:54

引用:
作者: Brian1979
Dear 小羊 and 各位大大

我从基督城国际机场网站上面链接的租车公司上查找
10天左右 就要NZD 480-500元 跟妳说的 一天 NZD 25 差距甚大
(是因为淡旺季吗?? 我要去NZ的时间是Feb 17 07' ~Feb 27 07')
有没有推荐的租车公司?? 还是网站??

谢谢
几个网站报给你知:
www.ezy.co.nz
www.acerentals.co.nz
参考看看
回复时引用此帖
a-wha a-wha 当前离线
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2005-11-24
旧 re: 能比较magic bus 和自己租车的差异优缺吗? - 2006-07-04, 23:56

光从旅行时间与花费来看啦....
十二天内一个人...可能坐巴士比较省...
两人以上...绝对要租车...
如果打算玩上一个月...
那就选择巴士吧...
回复时引用此帖
Kristeen Kristeen 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-29
旧 南岛行,到底租车好还是参加magic bus ? - 2007-04-02, 16:33

各位大大..
小女子近来要与先生到南岛一游...预计是17个天...
问了很多背包客..实在是众说纷云...
一方想要开车的好处..,是方便自由,不用赶实
但又很怕左驾我们不适应会很危险,再加上得自己找路...
另一方面想买magic bus,可以不用很累的自己开车...
可是若只有十多天买这种行程划算吗...?
每一种有每一种的好与坏,实在很难取舍耶..??可以请大家帮我规划一下吗?
不好意思,还有一个问题,若从奥克兰发,各位大大觉得下基督城好还是
皇后镇啊..?从那一个点开始跑比较顺啊...
感激各位大恩大德啊..........................不知如何是好的小女子..上
回复时引用此帖
yuwei yuwei 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-04-07
旧 re: 南岛行,到底租车好还是参加magic bus ? - 2007-04-02, 19:25

可以的话当然是自己开车比较方便啦!!~~
左驾的问题当然需要点时间来适应,不过小心慢慢开一两天就习惯了!!
新西兰的路其实非常好认,每个景点之间的路也都很好找,只要一份YHA的NZ地图就可以上路了,至于当地的信息可以到当地的i-site(information/visitor centre)去拿当地的地图顺便问问当地的旅游信息,这点我觉得新西兰做的蛮好的,很方便!! magic bus个人没坐过,所以很难评论,不过真的很推荐自行开车,沿途看到漂亮的风景随时可以停下来休息拍照,而且很多景点magic bus并不会到,要另外到当地再订shuttle过去。至于行程,我之前和家人朋友去玩的行程妳们可以参考看看,不过因为妳们的时间比较多,所以可以自行选择再部分景点多停留一点时间或多去一些景点~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12255#post315181
第一天~
基督城--> Lake Te kapo 宿:Lake Te kapo
Lake Te kapo可以去Mt.John走走,可以鸟瞰整个Lake Te kapo唷!!
夜宿Lake Te kapo,那里是全新西兰最佳的观星地点,晚上记得要出来看星星唷!! 很漂亮...

第二天~
Lake Te kapo--> Mt.Cook 宿:Mt.Cook
沿途会经过salmon farm,可以去买条鲑鱼进Mt.Cook在YHA煮鲑鱼大餐唷
Hooker valley风景不错可以去走走~

第三,四天~
Mt.Cook--> Dunedin 宿:Dunedin
达尼丁如果有时间真的要多停留几天,可以去半岛看信天翁看企鹅
市区的火车站,博物馆,Otago大学,世界最陡街等都可以去参观!!

第五,六天~
Dunedin --> Te Anau -->Milford Sound-->Te Anau 宿:Te Anau
可参加游湖行程

第七天~
Te Anau --> Queenstown
可搭船游湖或去Deer Park看看魔戒拍摄场景或去搭缆车看夜景

第八天~
Queenstown --> Wanaka 宿: Wanaka
沿途会经过Arrowtown,秋天的Arrowtown很漂亮一定要去看看!!

第九天~
Wanaka --> Frans Josef 宿:Frans Josef
可以依据你们的时间还决定是否参加全天冰河健行或冰河末端健行
也可以考虑这边多停留一天

第十天~
Frans Josef-->Punakaiki 宿:Punakaiki
Punakaiki下午涨潮时可以去看Pancake Rocks,还蛮漂亮的唷!!

第十一天~
Punakaiki -->Motueka 宿:Motueka
之后可以考虑花个几天时间去Golden Bay或Abel Tasman走走,之后再到nelson。接下来就看你们从哪里出境看是要回基督城还是直接飞回奥克兰!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具