背包客栈自助游论坛
[德国]小弟预计9/30-10/9要到德国自主旅行,设置了四个旅行主题(1)德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。行程暂定...一) 法兰克福(市区观光) --- 21:30法兰克福 --- 台北这是小弟目前的想法,请各位友善的背包客给小第一些意见吧~谢谢~^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Maddux31 Maddux31 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-18
旧 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-06-29, 23:55

小弟预计9/30-10/9要到德国自主旅行,设置了四个旅行主题(1)德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。

行程暂定如下,请各位友善的背包客们提供小弟建议,谢谢啦~^^

9/30(六) 05:30 到达法兰克福 --- 符兹堡(过夜)

10/1(日) 符兹堡 --- 慕尼黑(啤酒节)---慕尼黑(过夜)

10/2(一) 慕尼黑 --- 慕尼黑市区(奥林匹克运动场)+安联球场观光---慕尼黑(过夜)
PS: 这一段行程想安排看一场德甲的球赛,但是目前仍然呈现不知如何规划的状态...
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1206062902792

10/3(二) 慕尼黑 --- 新天鹅堡 --- 楚格峰(阿尔卑斯山) --- 慕尼黑(过夜)
(1.这边有一个问题,因为接下来要往司徒加和海德堡前进,所以不知道要不要再回慕尼黑过夜?)
(2.请问夫莱堡和菲特堡可以搭缆车观看黑森林美景,值得再多排一天吗?)

10/4(三) 慕尼黑 --- 司徒加 --- 海德堡 --- 海德堡(过夜)

10/5(四) 海德堡(火车) --- 波恩(火车) --- 科隆(过夜)

10/6(五) 科隆(火车) --- 科布尔兹(渡轮) ---(莱茵河) --- 梅因兹(火车) --- 法兰克福 --- 法兰克福(过夜)

10/7(六) (路线A童话大道) 法兰克福 --- 卡塞 --- 哈曼 ---- 柏林(过夜)
(路线B哥德大道) 法兰克福 --- 威玛 --- 柏林(过夜)
(这一天的目的是为了到柏林过夜,又不想赶夜车来柏林再赶夜车回法兰克福,(路线A)和(路线B)不知道哪一条比较好?)

10/8(日) 柏林(布兰登门---柏林围墙博物馆---波兹坦广场) --- 夜车 --- 法兰克福

10/9(一) 法兰克福(市区观光) --- 21:30法兰克福 --- 台北

这是小弟目前的想法,请各位友善的背包客给小第一些意见吧~谢谢~^^
被阅读14046次
回复时引用此帖
Ninian Ninian 当前离线
客栈之光
感谢: 39次/30帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-06-30, 02:33

引用:
作者: Maddux31
小弟预计9/30-10/9要到德国自主旅行,设置了四个旅行主题(1)德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。

行程暂定如下,请各位友善的背包客们提供小弟建议,谢谢啦~^^
10/2(一) 慕尼黑 --- 慕尼黑市区(奥林匹克运动场)+安联球场观光---慕尼黑(过夜)
PS: 这一段行程想安排看一场德甲的球赛,但是目前仍然呈现不知如何规划的状态...
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1206062902792
这是小弟目前的想法,请各位友善的背包客给小第一些意见吧~谢谢~^^
Munich Olympiastadion是 FC Bayern München的旧主场。去年夏天以后,Allianz Arena就是新的主场。 球队的网页是http://www.fcbayern.de 可以去看看schedule。不知道您查的是这个地方吗?
关于票的网页在http://www.fcbayern.t-com.de/de/ticketing/
不过上次买票是透过 http://www.muenchenticket.de/这边买的。不过可能要会用德文比较好。
以前最早的时候,曾经写信去订票,然后票会寄过来(寄到德国的住址。但是要邮费)。
不过,您的行程经过的好几的地方,都有德甲的球队,或许不一定要在Munich看。上面只是建议。
回复时引用此帖
sigma0208 sigma0208 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-06-20
旧 re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-06-30, 10:25

虽然我还没去德国,不过我目前也正在规划德国自由行路线,看了一些数据,觉得你的点很分散,光是交通可能就花掉很多时间…建议你查一下两地之间的交通时间,否则应该会一直赶路。

10/3 应该不要再回慕尼黑了,可在楚格峰附近的富森或Garmish-Partenkirchen过夜,在小镇过夜很多人推荐喔!南部很多小城镇很美,很多人都建议多留几天在这里…

推荐欧洲自助游网站http://www.eurotravel.idv.tw/
对行程规划有很大帮助
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-06-30, 13:42

引用:
作者: Ninian
Munich Olympiastadion是 FC Bayern München的旧主场。去年夏天以后,Allianz Arena就是新的主场。 球队的网页是http://www.fcbayern.de 可以去看看schedule。不知道您查的是这个地方吗?
关于票的网页在http://www.fcbayern.t-com.de/de/ticketing/
不过上次买票是透过 http://www.muenchenticket.de/这边买的。不过可能要会用德文比较好。
以前最早的时候,曾经写信去订票,然后票会寄过来(寄到德国的住址。但是要邮费)。
不过,您的行程经过的好几的地方,都有德甲的球队,或许不一定要在Munich看。上面只是建议。
谢谢~^^

其实我本身就是拜仁慕尼黑的球迷,

不过官网的购票页还是看不太懂....

而且德甲的比赛好像都周末才有???
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-06-30, 13:45

引用:
作者: sigma0208

10/3 应该不要再回慕尼黑了,可在楚格峰附近的富森或Garmish-Partenkirchen过夜,在小镇过夜很多人推荐喔!南部很多小城镇很美,很多人都建议多留几天在这里…
谢谢你的意见啦~^^

其实我也想在德南多待2天,

可是到了德国又很想到柏林看看柏林围墙博物馆和布兰登大门.......^^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-06-30, 15:48

引用:
[
谢谢~^^

不客气.
我最近比较常常看SV Werder Bremen的比赛.
今天早上我问过我室友(她是FC的member).
她说.on-line ticketing是德文.没有英文的.有
一个英国的网站帮人代购.不过手续费加上邮资.
可以再买一张30欧元的票(bundesliga的水准
虽然和La Liga.英超有差但是票价好像没差 ).
我室友是说bundesliga的比赛在weekend.
球季从8月到5月.除非很特别的状况.不然都是
星期五或是星期六比赛.
不过.如果看不到比赛.可以看他们练球(有开放).还有
他们的junior team也会比赛.可以去看看.
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-07, 09:45

谢谢大家的意见啦~^^

目前订了两组机票
一组是法兰克福进出
一组是慕尼黑进柏林出(不过还在后捕德航汉莎航空的机位,而且比法兰克福进出贵了8千元...^^)

原本想从法兰克福进出
然后再拼夜车来回柏林法兰克福(顺便省2晚的住宿费用) <---这样会不会太累啊?
不过这样好像会对旅游品质大打折扣
网友都不太推荐这样跑

所以可能会修正一下旅游行程
如果最后决定是法兰克福进出
可能会决定舍弃柏林

然后在南德的浪漫大道小镇多待2天
或是把这两天挪去童话大道走走

目前还在重新计划中...^^

谢谢各位网友给的宝贵意见啦!!!

PS: 10月初的德国,会不会很冷啊?气温10-15度的欧陆型气候,大概跟台湾的什么气候类似呢?
有没有网友可以帮我回答这个问题...谢谢!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-07, 09:54

引用:
引用:
[
谢谢~^^

不客气.
我最近比较常常看SV Werder Bremen的比赛.
今天早上我问过我室友(她是FC的member).
她说.on-line ticketing是德文.没有英文的.有
一个英国的网站帮人代购.不过手续费加上邮资.
可以再买一张30欧元的票(bundesliga的水准
虽然和La Liga.英超有差但是票价好像没差 ).
我室友是说bundesliga的比赛在weekend.
球季从8月到5月.除非很特别的状况.不然都是
星期五或是星期六比赛.
不过.如果看不到比赛.可以看他们练球(有开放).还有
他们的junior team也会比赛.可以去看看.
谢谢Ninian兄的解答~^^

其实我也是拜仁慕尼黑的球迷,
但是要看拜仁的比赛又要配合旅游行程实在太困难。

所以只是希望能亲自到安联球场的现场看一场球赛。
不果网站都是德文的,有点给他看不懂说...==

我再研究看看,
也希望Ninian兄能帮我指点一下迷津...
帮我完成这个愿望啰~^^

谢谢!!!
回复时引用此帖
heehaw716 heehaw716 当前离线 heehaw716 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-09-09
旧 Re: re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-07, 11:59

引用:
PS: 10月初的德国,会不会很冷啊?气温10-15度的欧陆型气候,大概跟台湾的什么气候类似呢?
有没有网友可以帮我回答这个问题...谢谢!!!
去年十月初去德国, 早晚温差满大的, 我都是穿薄长袖, 再加一件外套, 去年去啤酒节的final weekend, 真带赛..一直下雨...在beer tent 外面雨中排了2, 3 个小时....没机会好好的逛逛慕尼黑..要去啤酒节..最好早点去排队啊...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-07, 16:41

引用:
谢谢Ninian兄的解答~^^

其实我也是拜仁慕尼黑的球迷,
但是要看拜仁的比赛又要配合旅游行程实在太困难。

所以只是希望能亲自到安联球场的现场看一场球赛。
不果网站都是德文的,有点给他看不懂说...==

我再研究看看,
也希望Ninian兄能帮我指点一下迷津...
帮我完成这个愿望啰~^^

谢谢!!!
Bundesliga的比赛.按照以前的话.会在8月的第一个礼拜开始.只是现在所有的SCHEDULE都还没有FINALIZED.要确定SCHEDULE可能要在7月中旬以后.
FC BAYERN MYUNICH.看起来会在十月的第一个周末有一场主场比赛.如果要买票的话.建议可以先在Munich的tourist center请她们帮忙代购.网络订票.台湾的信用卡被拒绝的可能性很高(我室友的经验).如果是当场买票也是可以(基本上位子会比较好.PRICE比较高).或者到他们的shop去买(旧的球场旁边).
我室友今年都是当场买票.而且都有买到票.
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-09, 02:42

引用:
作者: heehaw716
去年十月初去德国, 早晚温差满大的, 我都是穿薄长袖, 再加一件外套, 去年去啤酒节的final weekend, 真带赛..一直下雨...在beer tent 外面雨中排了2, 3 个小时....没机会好好的逛逛慕尼黑..要去啤酒节..最好早点去排队啊...

Dear heehaw716

谢谢您的宝贵意见啦!!!

请问一个问题...

如果我在10/1下午才到慕尼黑啤酒节场地。

OK吗?

闭幕会不会有什么庆祝活动?

慕尼黑啤酒节只去最后一个下午和玩上该怎么逛?

人会不会很多啊??

麻烦heehaw716兄帮我解答一下啦,谢谢.....^^
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-09, 02:49

引用:
Bundesliga的比赛.按照以前的话.会在8月的第一个礼拜开始.只是现在所有的SCHEDULE都还没有FINALIZED.要确定SCHEDULE可能要在7月中旬以后.
FC BAYERN MYUNICH.看起来会在十月的第一个周末有一场主场比赛.如果要买票的话.建议可以先在Munich的tourist center请她们帮忙代购.网络订票.台湾的信用卡被拒绝的可能性很高(我室友的经验).如果是当场买票也是可以(基本上位子会比较好.PRICE比较高).或者到他们的shop去买(旧的球场旁边).
我室友今年都是当场买票.而且都有买到票.
Dear Ninian

谢谢你的热心帮忙~

不过我研究一下FC Bayern在9/30-10/1的比赛,
好像是在客场比赛,在沃夫斯堡Wolfsbur举行...流汗"
(前面的是主队???是这样吗???)
http://www.fcbayern.t-com.de/en/saison/fixtures...015ed465c89a25b14b9e5e

如果真的是这样....

就面临抉择了.....

拜仁慕尼黑足球赛?

还是慕尼黑啤酒节?

啊~~~~~~~~~怎么办~~~~~~~~~~><
回复时引用此帖
heehaw716 heehaw716 当前离线 heehaw716 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 Re: re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-10, 10:08

引用:
请问一个问题...
OK吗?
人会不会很多啊??
我不太确定闭幕有没有活动..可以去参考官方网站..去年我们是星期六去(10/1) 也是下午才到...排了2-3个小时...不过觉得很值得啦..改天再去别的beer tent 排..等了一个小时..完全没有可以进去的迹象...而且又下雨..我的partner 不想再等..所以就放弃了...人是真的很多啊...进去beer tent 之后人山人海的...我们也是找了好久才有位子坐下来...
所以要有心理准备啊...我是觉得Sparten Brau 这个beer tent 不错玩..也满有名的...好像有网站会推荐你去几个特别的beer tents..
晚上该怎么玩啊..我也不知..因为我们从beer tent 出来都晚上10点, 11点了..(也就是beer tent 关的时间了)..
回复时引用此帖
natashaop61 natashaop61 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-30
旧 Re: re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-11, 05:54

引用:
请问一个问题...
OK吗?
人会不会很多啊??
闭幕式人会很多,如果又逢周末更是人满为患
如果你下午才到,热门帐篷根本就别想进去了
门口都有警卫管制,出来几个人才会放几个人进去

对慕尼黑人来说,比较热门的是Augustiner
HB的意大利人和观光客比较多

啤酒节下雨的机率很高,我去过02 04 05年的啤酒节
那两个礼拜有一半时间都在下雨
而且一下雨气温就骤降,甚至会低到十度以下

不过今年的闭幕式是十月一日吗
官网上啤酒节是到十月三日
不过十月三日不是假日
我也不是很清楚
你可能还要在查一下
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 请问德国自助之旅---德国的足球(场),啤酒节,阿尔卑斯山,莱茵河,德意志风情。 - 2006-07-11, 09:44

引用:
作者: natashaop61
闭幕式人会很多,如果又逢周末更是人满为患
如果你下午才到,热门帐篷根本就别想进去了
门口都有警卫管制,出来几个人才会放几个人进去

对慕尼黑人来说,比较热门的是Augustiner
HB的意大利人和观光客比较多

啤酒节下雨的机率很高,我去过02 04 05年的啤酒节
那两个礼拜有一半时间都在下雨
而且一下雨气温就骤降,甚至会低到十度以下

不过今年的闭幕式是十月一日吗
官网上啤酒节是到十月三日
不过十月三日不是假日
我也不是很清楚
你可能还要在查一下

10/3 是假日...Day of Unity..应该是庆祝东西德合并的日子..去年我们是在10/3 离开慕尼黑...民宿的女主人载我们去机场时还特别跟我们提到这个...
不过真的下雨时, 温度会变的满低的..去之前要多注意天气预报喔...我看官方网站..9/24 有个open air music concert..可是如果天气不好, 会延到10/1..呵..所以你可能有机会可以看得到喔!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具