背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]如题..听说东北季风会增强...所以~很担心不能下水.....请有经验的前辈们,不吝给予意见丫!thanks!~ (L)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rachel716 rachel716 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-29
旧 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-06-30, 00:03

如题..
听说东北季风会增强...
所以~很担心不能下水.....
请有经验的前辈们,不吝给予意见丫!thanks!~
被阅读4823次
回复时引用此帖
li1606x_xx li1606x_xx 当前离线
背包客
旧 re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-06-30, 11:10

是可以的!!因那时的天气就像秋天一样,变化不会很大,

所以的行程的可以玩到~~~~

放心去玩唷!!
回复时引用此帖
asiacwj asiacwj 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-10-04
旧 Re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-06-30, 12:10

引用:
作者: rachel716
如题..
听说东北季风会增强...
所以~很担心不能下水.....
请有经验的前辈们,不吝给予意见啊!thanks!~
除了交通尽量避开搭船之外...其余皆ok...
错过连假的话...游客少...相对民宿给你的福利照顾会更多喔...
依本人经验...人少时刻...与民宿交互更贴心...玩的更开心...
最好旅游时间落在...3月中起至4月底...因为...
其1...飞鱼祭+青青草原百合花盛开...
其2...旺季刚要来临前...兰屿休生养息初醒...游客跚跚...梅雨时节踏青去...别有一番探索情怀...
其3...乍暖还寒...早春情怯...一切那么的恬静...晴时多云又偶阵雨...气象万千的体验...
唯...要注意下海温度...上天池是否安全...
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-07-01, 02:11

哇!听到这好消息真开心...
原本十分担心呢!
谢谢两位的答复...

顺便问一下...
去到兰屿..
有哪些地方..非去不可..
有哪些东西..非吃不可....
有哪些事情..非试不可呢??...
回复时引用此帖
asiacwj asiacwj 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-10-04
旧 Re: re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-07-02, 19:41

引用:
作者: rachel716
哇!听到这好消息真开心...
原本十分担心呢!
谢谢两位的答复...

顺便问一下...
去到兰屿..
有哪些地方..非去不可..
有哪些东西..非吃不可....
有哪些事情..非试不可呢??...
嘿~嘿~嘿~你也挺贪心的捏...到底你的旅游计划有几天呀...
原则来讲...玩圈兰屿至少要2夜3天以上比较完整...不求人文风情探索...光只有背包客精神的生态景点拥抱而已喔...
个人愚以为基本非去不可地方...大小天池探访...气象站日出或星夜呢喃...青青草原夕照...机车环岛风景漫游...(溯红头溪挺棒但不鼓励因为是水源地)
基本非吃不可...道地飞鱼(炒或烤用手撕著吃)...地瓜芋头(蒸传统芋头糕)...美亚美培根蛋卷早餐(豆芽菜太贵啦~景倒不错看)...清水活煮龙虾及路蟹(椰子蟹是保育类也不鼓励)...烤野九孔干贝鲜鱼汤...四季牛肉面...民宿风味餐(应该各有奇巧~如无饿不坐风味餐)...有几家调酒饮料或海鲜大餐(看风情与心境及时间啦)...
基本非身历参与不可...浮潜(每个带的人都各有好几处私房浮潜点喔)...泡冷泉(东清与野银)...大天池游泳爬枯木...夜探角鸮...划拼板舟(独木舟)...找珠光凤蝶...夜戏潮间带或找椰子蟹...跳开元港或八代湾...地下屋的情怀...
重要的是放纵的张开双手...自己去探索体验...行程不需排的满足或完美...背包客常惊喜感动于预料之外的...邂逅拥抱那...真~善~美~的所有...人~事~物~
不是吗...
回复时引用此帖
小豪 小豪 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-12
旧 re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-07-03, 18:46

去东清的人鱼与猫是一定要去的
另外可以一定要去的就是

四季牛肉面

豆芽菜早餐

传说中的野银冷泉

红头芋头冰都是一定要去的

无饿不坐听说中午都是店休晚上才开
很可惜我没有去不能评论
其他可比听厅别人的意见

其他的就参考参考
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=52165
回复时引用此帖
dinana dinana 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-28
旧 re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-07-04, 03:52

夜晚找个沙滩,躺下来看看天上的星星,会有前所未有的感动,在天空中,误以为的云,很久很久都未散去,才发现......那是银河~~

唯一的遗憾可能就是飞鱼了,因为兰屿中秋节过后就不能吃飞鱼,今年刚好闰七月(不知道牛郎织女会不会相会两次),中秋节在10/6,如果你月初去,搞不好还吃得到哦~
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-07-12, 15:05

哇!听到各位的说明及推荐...
已经忍不住神游到兰屿去了!~~
我们预计会在10/6~10/8的连续假期前往....
会不会就跟飞鱼无缘了呢?
天气会不会糟到也错失了美丽的银河呢?
回复时引用此帖
小羊趴趴走 小羊趴趴走 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-07-19
旧 re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-07-19, 19:21

rachel716
兰屿秋冬去可以看到大片的芒草原
少有旅人
悠闲的日子跟海面
或有猎猎北风与昏暗天空
应该会有一些造船与造陶的活动

小豪
>无饿不坐听说中午都是店休晚上才开
店休通常都是星期二,
有时是因为特殊状况,
例如台风造成物资未达无法营业等等因素临时店休

通常午晚都有营业,
拨电话先确认比较好.
回复时引用此帖
katy0501 katy0501 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2006-02-22
旧 re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-07-29, 18:25

xxxxxxxxxxx

此帖于 2009-02-25 00:11 被 katy0501 编辑。
回复时引用此帖
小羊趴趴走 小羊趴趴走 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-07-19
旧 re: 请问~十月初适合去兰屿吗? - 2006-09-20, 10:59

katy0501

只要你愿意冒被东北季风把兰屿变成"关岛"
之险的话,
都值得一探。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具