背包客栈自助游论坛
[伊朗]我们于2006/6/2 ~2006/6/22 由土耳其走陆路 入境伊朗 下列几点 是这次旅行的一点心得 如果有不正确的部份 请多多见...朗 最有安全问题的 应该是过马路吧 那边的车是完全不让人的 几乎每次 都是搏命演出 非常恐怖 只能建议最好跟随当地人 一起过马路吧
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dinowu dinowu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-29
旧 [伊朗] 伊朗治安情报 - 2006-06-30, 05:01

我们于2006/6/2 ~2006/6/22 由土耳其走陆路 入境伊朗
下列几点 是这次旅行的一点心得 如果有不正确的部份 请多多见谅
(汇率大约是9100~9200)

安全 :
*在Esfahan 和 Yazd, 书上和当地人 都一再提醒要小心抢劫/扒手 可是我们倒
是什么都没发生 而且感觉治安很不错 可能是回教徒对治安的标准比较高吧 呵呵
呵 (我们一路由埃及/约旦/叙利亚/土东/伊朗 走下来 深深觉得 这大概是地球上治
安最好的地方吧 小骗是有 但偷或抢真的没遇过)
*另外Esfahan的酒店提醒旅客不要随便受邀到伊朗人家中作客 让我们想到在
Tabriz 遇到一个奇怪的人 一开始先说要请我们喝茶 我们婉拒后
(因为前一天才有一个大学生 请我们喝茶/吃冰淇淋 还有市区导览 热心到我们觉
得很不好意思) 又改约我们去他家作客 因为他整个人 嗯....让人觉得很怪吧 所以
我们拒绝 结果他最后竟然一直求我们去 这实在太怪异 所以我们一直坚持拒绝
僵持许久 才终于摆脱他
我想因为伊朗人都很热情 又超爱帮助旅客的 常常问个路 他们就直接带你过去 还
帮你打点好一切 这种事 一天总会发生几次 所以很容易让旅客失去警觉心 (遇到
太多天使了) 可是 不管哪里 难免会有心术不正的人 所以 总而言之 还是要时时提
醒自己保持警觉心
*旅客在依朗 最有安全问题的 应该是过马路吧 那边的车是完全不让人的 几乎每次
都是搏命演出 非常恐怖 只能建议最好跟随当地人 一起过马路吧
被阅读9155次
回复时引用此帖
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 50
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 re: 依朗 - 安全 - 2006-07-25, 17:55

伊朗的交通
以德黑兰最为紊乱

但如果是大巴士客车入城
还得事先申请呢

有关安全方面
伊朗是属于回教国家
基本上向台湾的夜生活是没有的
在路上行走很安全
很少有人主动搭讪拉你手

不过可别因此掉以轻心
他们是最讨厌偷窃

一发现有小偷 或是偷斤减两的
先在路上一顿痛打
之后还不一定送警察局
反正先就地处分
回复时引用此帖
soleilflore soleilflore 当前离线
背包至尊
感谢: 37次/31帖
注册日期: 2005-03-27
旧 re: 依朗 - 安全 - 2007-06-25, 07:36

dinowu大大,

能不能分享一下从土耳其走陆路进伊朗的经验? 我也好想走这样的线哦.....
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 150次/120帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: [伊朗] 伊朗治安情报 - 2008-03-16, 00:18

在伊朗被性骚扰三次,但没被偷没被抢,连背包都没人碰过。
回复时引用此帖
retty retty 当前离线 retty 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 106次/84帖
注册日期: 2005-05-18
旧 回复: [伊朗] 伊朗治安情报 - 2010-11-02, 02:21

我在Esfahan 碰到少年想抢我钱.
结果被我痛殴.
提醒大家在河边走路还是要小心. 人少的地方不要去.
除此以外, 整个IRAN都很安全. 玩的也很开心
回复时引用此帖
mikepipi mikepipi 当前离线 mikepipi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 17
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2005-02-23
旧 回复: [伊朗] 伊朗治安情报 - 2010-11-02, 21:37

伊朗的治安,比起东南亚来说,安全得多了。只是要小心骗子。
我在Shiraz就遇上一个,口口声声说要免费带我逛,但最后却跟我要小费,虽然我觉得以他的劳务我愿意给,但就是感觉不好,有种被骗的感觉。
不过,在Isfahan时,却又遇上了个另一种好人,不但在天黑时把我从市区外的公车总站,载到市中心,还陪我找到了酒店,而且第二天还开著车载我游遍Isfahan景点,连我要请他吃顿午餐也不愿意,反而吃了他妈妈煮的传统食物。
另外,在Yazd,甚至Tehran也曾碰上热心帮助我的人,像是二话不说帮我在满是伊朗文的车站买到票的路人甲等等,在此就不赘述了。
所以说,天下人百百种,大致上来说,伊朗的人普遍都是热情好客,只是一切还是小心一点。
回复时引用此帖
lixinbai lixinbai 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-09-02
旧 回复: [伊朗] 伊朗治安情报 - 2010-11-03, 11:46

治安不错,但是女生去比较偏远的景点还是要小心,有被骚扰的可能。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具