背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]自从离开雪黎后,已经好久好久没上网了。前几天刚从Lowood农场回来,想不到运气不错还可找到一个星期的sharehouse,更棒的是,...我)我的MSN&Email.. (有空就联系一下)treee556@yahoo.com.tw我的BLOG..(内容陆续更新中)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
一个字 一个字 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-09-02
旧 写日记的习惯~~~( 顺便一提:有谁可以推荐一下Cairns不错的短期住宿,please!) - 2006-06-30, 09:32

自从离开雪黎后,已经好久好久没上网了。前几天刚从Lowood农场回来,想不到运气不错还可找到一个星期的sharehouse,更棒的是,终于又有网络可用了!但只限到下星期三,下周三我们就要从Brisbane飞去Townsville,然后往Cairns前进。
这一路上真的是惊险万分,在Gold Coast差点用尽身上所有的盘缠(到农场时我户头只剩澳币353元),就连最后回melbourne的车钱也不够。好在奇迹总是在最后一刻出现,让我遇到很多贵人,也如愿找到工作和住的场所。

不过,这种「刺激」的生活,我真的是很不想再试一次,因为实在太可怕了!

来澳洲快6个月了,一路上都有持续在写日记,这是我人生的第一次,可能也是最后一次来到台湾以外的地方生活一年,怎么可以没有好好纪录呢!这也是我一直鼓励身旁的朋友们要养成写日记的习惯,因为有些东西是很「突发性的」,今天不纪录可能几天后就忘记了。真的要好好记下这里的一切,不要等回到台湾后,剩下的只是「一堆照片」和「看到照片才能记起来的片段回忆」。

顺便一提,我们预计7月中会到Cairns,有谁可以帮我推荐Cairns不错的住宿,backpacker、YHA、hostel都可以,有sharehouse更好,我们有3个人,约7~10天。
谢啦!

我的Mobile.. 0423511709 (OPYUS Prepaid 有事、没事都可找我)

我的MSN&Email.. (有空就联系一下)
treee556@yahoo.com.tw

我的BLOG..(内容陆续更新中)
http://treee556.spaces.msn.com/
被阅读6426次
回复时引用此帖
Refan Refan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-02
旧 Re: 写日记的习惯~~~( 顺便一提:有谁可以推荐一下Cairns不错的短期住宿,please!) - 2006-07-01, 13:57

引用:
作者: 一个字
自从离开雪黎后,已经好久好久没上网了。前几天刚从Lowood农场回来,想不到运气不错还可找到一个星期的sharehouse,更棒的是,终于又有网络可用了!但只限到下星期三,下周三我们就要从Brisbane飞去Townsville,然后往Cairns前进。
这一路上真的是惊险万分,在Gold Coast差点用尽身上所有的盘缠(到农场时我户头只剩澳币353元),就连最后回melbourne的车钱也不够。好在奇迹总是在最后一刻出现,让我遇到很多贵人,也如愿找到工作和住的场所。

不过,这种「刺激」的生活,我真的是很不想再试一次,因为实在太可怕了!

来澳洲快6个月了,一路上都有持续在写日记,这是我人生的第一次,可能也是最后一次来到台湾以外的地方生活一年,怎么可以没有好好纪录呢!这也是我一直鼓励身旁的朋友们要养成写日记的习惯,因为有些东西是很「突发性的」,今天不纪录可能几天后就忘记了。真的要好好记下这里的一切,不要等回到台湾后,剩下的只是「一堆照片」和「看到照片才能记起来的片段回忆」。

顺便一提,我们预计7月中会到Cairns,有谁可以帮我推荐Cairns不错的住宿,backpacker、YHA、hostel都可以,有sharehouse更好,我们有3个人,约7~10天。
谢啦!

我的Mobile.. 0423511709 (OPYUS Prepaid 有事、没事都可找我)

我的MSN&Email.. (有空就联系一下)
treee556@yahoo.com.tw

我的BLOG..(内容陆续更新中)
http://treee556.spaces.msn.com/
我在Cairns时住过几间HOTEL和Backpackers,有一间叫做castaway's Backpackers还不错,因为有免费的晚餐(他每天会给你券,可以倒是中心的某间餐厅去换晚餐,通常是简单的肉酱面,如果你不喜欢,加个七块就可以升级到T-bone之类的餐了,很划算!!)如果没有交通工具,他也有接送你去吃晚餐的车,我觉得服务算不错,房间不新,但干净,厨房一切都有,也干净,有电视房,洗衣房。如果没记错,我上个月去一间double一晚是46元,有冰箱,投币式冷气。住址电话如下:07-40511238。
207 Sheridan St,Cairns, QLD
回复时引用此帖
coca109 coca109 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-07
旧 re: 写日记的习惯~~~( 顺便一提:有谁可以推荐一下Cairns不错的短期住宿,please!) - 2006-07-01, 17:59

i had lived in cairn YHA Esplanalade.It is quite good,u can try this one~
回复时引用此帖
jamiewu jamiewu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-12
旧 re: 写日记的习惯~~~( 顺便一提:有谁可以推荐一下Cairns不错的短期住宿,please!) - 2006-07-03, 18:15

我住过Travel's Oasis & JJ's backpackers
前者超推!木质地板,床很干净舒适,有两个厨房,价位合理$22/bed
就在railway station 后面,不过不分男女!
后者环境很糟又有跳蚤即使超便宜$20含两餐还是不推
(早餐:考土司+牛奶,晚餐:市区的hostel meal仅仅只有肉酱跟吃不饱的意大利面)
不过优点是有接驳车到city place一天八班左右
逛了一下city发觉Esplanade那三家都不错
不晓得你的短期是多久
anyway, hope this information would help you!

Jamie@Cairns
0413442025(optus)
回复时引用此帖
ronni ronni 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-05-25
旧 Re: re: 写日记的习惯~~~( 顺便一提:有谁可以推荐一下Cairns不错的短期住宿,please!) - 2006-07-03, 20:35

引用:
作者: jamiewu
我住过Travel's Oasis & JJ's backpackers
前者超推!木质地板,床很干净舒适,有两个厨房,价位合理$22/bed
就在railway station 后面,不过不分男女!
后者环境很糟又有跳蚤即使超便宜$20含两餐还是不推
(早餐:考土司+牛奶,晚餐:市区的hostel meal仅仅只有肉酱跟吃不饱的意大利面)
不过优点是有接驳车到city place一天八班左右
逛了一下city发觉Esplanade那三家都不错
不晓得你的短期是多久
anyway, hope this information would help you!

Jamie@Cairns
0413442025(optus)
可以说说地址吗?
回复时引用此帖
jamiewu jamiewu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-12
旧 re: 写日记的习惯~~~( 顺便一提:有谁可以推荐一下Cairns不错的短期住宿,please!) - 2006-07-06, 19:43

下面两间大推!

Travellers Oasis
$22
8, Scott St. (火车站cairns central正后方隔一条马路)
07-40521377 Freecall: 1800 621 353
网络:$1/15mins
http://www.travoasis.com.au/
Courtesy pick-ups (available from 7.00am to 7.00pm)

Global Palace
$24 (free meal)
Courtesy pick-ups (10:30~?)
1800 819 024
city place,公车站旁(房间没窗户,但很干净,可抓到无限网络)
http://www.globalpalace.com.au/main.html#
回复时引用此帖
一个字 一个字 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-09-02
旧 re: 写日记的习惯~~~( 顺便一提:有谁可以推荐一下Cairns不错的短期住宿,please!) - 2006-07-11, 13:09

谢谢啦!谢谢大家这么丰富的信息!

我们3个人现在在global Palace,住三人房,24/天,还蛮不错的!
cairns真的是个很悠闲的城市,昨天一到这,整个人都放松了。
今天先逛一下city,待会儿看房子,明天参加tour要开始玩喽!

ps:感谢卖吉他的协助,大为他我们这一趟旅程才会这么顺利。
ps:有没有台湾的朋友,可以联系一下!我们会待上二周左右。

mobile:0423511709 (我是ben)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具