背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问,听说东京有一整栋都是在卖文具的,有没有人知道叫什么名? 在那里,怎么去吗? 谢谢大家。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小M 小M 当前离线 小M 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 46次/36帖
注册日期: 2006-05-19
旧 东京都的大型文具店、文具店 - 2006-06-30, 10:26

请问,听说东京有一整栋都是在卖文具的,
有没有人知道叫什么名? 在那里,怎么去吗?
谢谢大家。
被阅读44701次
回复时引用此帖
May May May May 当前离线
客栈之光
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2005-08-01
旧 re: 大型文具店 - 2006-06-30, 10:46

http://www.ito-ya.co.jp/

各式文具,一应俱全

东西很精致,也蛮贵就是
回复时引用此帖
TV TV 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-12
旧 re: [购物]大型文具店 - 2006-07-07, 14:11

你说的应该是------伊东屋
(前面的朋友已告知网址了)
因为我是文具迷,所以对这伊东屋实在喜欢到极点 ,
只要到东京有时间,一定去败家!
1.文具种类真的粉多(e.x.类似长尾夹夹文档的夹子,印章等,功能就有粉多种)
2.东京有几家分店,不过以"银座"总店最大,旁边还有2馆,3馆
(2,3馆只有2~3层吧!专卖和纸跟笔吧!不太记得了,从电梯旁的出口出去就能
找到2,3馆了)
3.电梯还有电梯小姐服务喔 !
4.万用手册种类真的让人惊艳,品质也好很多,不过价格大概从7000~10000
日币左右,我是觉得很值得啦!因为在台湾找不到,我都是在那买手册及内页,
光是内页的图样,花色就选择很多了.
5.东京都内的LOFT(在涩谷)也有粉多文具喔!功能虽没伊东屋多,
但花色上较年轻鲜艳就是了!
回复时引用此帖
野茂英雄 野茂英雄 当前离线
客栈之光
感谢: 122次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: [购物]大型文具店 - 2006-07-07, 22:24

引用:
作者: 小M
请问,听说东京有一整栋都是在卖文具的,
有没有人知道叫什么名? 在那里,怎么去吗?
谢谢大家。
我也去过了
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/6856492
回复时引用此帖
bogi bogi 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-22
旧 [购物]请问东京哪边可以买手帐本与橡皮印章呢? - 2006-08-20, 21:17

请问各位, 东京哪里有卖较多的手帐本以及橡皮印章呢??
如附图所示, 谢谢

版管合并主题 jaylan
上传的图像

回复时引用此帖
野茂英雄 野茂英雄 当前离线
客栈之光
感谢: 122次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: [购物]请问东京哪边可以买手帐本与橡皮印章呢? - 2006-08-21, 01:56

引用:
作者: bogi
请问各位, 东京哪里有卖较多的手帐本以及橡皮印章呢??
如附图所示, 谢谢
文具类的最齐全的非银座的伊东屋莫属了!
去找找吧!
可参考
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/6856492
官网: http://www.ito-ya.co.jp/
回复时引用此帖
Newbie4ever Newbie4ever 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-10-31
旧 想逛文具的话 ... - 2007-01-03, 00:46

请问一下, 如果想要逛文具类的东西,
不知道各位大大有推荐的地方吗?
(像电视冠军 文具王里面出题会出现的地方)
谢谢!
回复时引用此帖
a911 a911 当前离线
客栈之光
感谢: 203次/159帖
注册日期: 2005-11-08
旧 re: 想逛文具的话 ... - 2007-01-03, 01:13

Tokyu hands就有很多文具可逛了
要日式传统一点的话,可以去银座的鸠居堂
回复时引用此帖
Newbie4ever Newbie4ever 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-10-31
旧 re: [购物]大型文具店 - 2007-01-03, 12:10

谢谢大大的回答
还有版主 <:o)
回复时引用此帖
LI-J LI-J 当前离线 LI-J 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2006-01-02
旧 re: [购物]大型文具店 - 2007-01-03, 13:31

请问新宿有"伊东屋"吗?
回复时引用此帖
游戏人间 游戏人间 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 64次/44帖
注册日期: 2005-09-29
旧 re: [购物]大型文具店 - 2007-01-03, 17:32

有的... "伊东屋" 的 新宿店在小田急百货店的10F ...

住所:〒160-8001 东京都新宿区西新宿1-1-3 
営业时间:月曜日〜日曜日/10:00am〜9:00pm

http://www.ito-ya.co.jp/store/store7.html
回复时引用此帖
破烂背包客 破烂背包客 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2005-12-24
旧 回复: [东京]哪里买/想买东西--文具店 - 2007-11-13, 22:12

一直对文具用品很有兴趣
去年为了要出发前还查了网络 才知道日本的书店是不卖文具的

所以 跑过了伊东屋等等之类的地方
但就没有找到心目中的那种
满满两三层楼都充满文具用品的店家
(记得好几年前 电视冠军王文具通
第一回合的题目就是带参赛者到某一家超大的文具用品店
并要求他们要在众多的商品中找到答案
最近看到有人说:鸠X堂是一间很大的文具店
但上网查找 感觉他都只卖传统的文房四宝以及和纸
不知道是不是我资质弩顿)

不晓得有没有人知道
那里可以找到像电视冠军里头的那种
满满两三层楼通通都是文具用品的店呢
如果到了东京我该要去哪儿寻找呀
谢谢
回复时引用此帖
小吉吉 小吉吉 当前离线
背包至尊
感谢: 80次/24帖
注册日期: 2006-08-14
旧 回复: [东京]哪里买/想买东西,不知道哪里买的,请在这里讨论 - 2007-11-13, 22:41

鸠○堂里面的确都是传统文具,我逛没多久就觉得很没意思走人了,不过银座的伊东屋很大啊,而且好几层楼都是卖文具的,我个人觉得还不错…
另外,你可以试试LOFT(涉谷的比较大间),虽然只有一层楼,不过东西还蛮多也蛮新潮的…
回复时引用此帖
karlwutw karlwutw 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-06-30
旧 回复: [东京]哪里买/想买东西--文具店 - 2007-11-14, 19:32

引用:
作者: 破烂背包客 (原帖)
一直对文具用品很有兴趣
去年为了要出发前还查了网络 才知道日本的书店是不卖文具的

所以 跑过了伊东屋等等之类的地方
但就没有找到心目中的那种
满满两三层楼都充满文具用品的店家
(记得好几年前 电视冠军王文具通
第一回合的题目就是带参赛者到某一家超大的文具用品店
并要求他们要在众多的商品中找到答案
最近看到有人说:鸠X堂是一间很大的文具店
但上网查找 感觉他都只卖传统的文房四宝以及和纸
不知道是不是我资质弩顿)

不晓得有没有人知道
那里可以找到像电视冠军里头的那种
满满两三层楼通通都是文具用品的店呢
如果到了东京我该要去哪儿寻找呀
谢谢

这你就问对人了,小弟我也是文具迷...
电视冠军的拍摄地就是伊东屋银座店。
银座鸠居堂即使对日本人来讲都是观光景点,因为鸠居堂是百年老店,他的主力是和式文房具,基本上没有现代的文具。多半是日本人去买和式信纸信封之类的地方。听起来你是『现代派』的,那么你应该不必去鸠居堂。除了伊东屋以外,推荐一家叫做『世界堂』的。分店很多家,新宿那一家比较大,整栋的。他就是一家现代的文具店。跟伊东屋有点像。差别是世界堂除了一般文具以外主打绘图美术用品。不过一般文具也都很充足。更好的是,文具一律都是八折,用户的话是八折再九折。上网找找看,找不到我再PO给你。

其实我能理解你的幻灭,我自己到过日本好几次才想通。其实身为文具迷,台湾的进口日式文具基本上不但与日本同步,甚至很多商品比在日本买便宜,所以去了日本反而觉得没比九乘九或其他文具卖场好到哪里去...你可以注意一些台湾没进的商品,多少可以弥补一点这种失落的心情。
回复时引用此帖
破烂背包客 破烂背包客 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2005-12-24
旧 回复: 大型文具店 - 2007-11-20, 20:40

非常感谢大家的讨论
更感谢karlwutw大的建议及告诉我你懂那种失落
特别是看到你说:去了日本反而觉得没比九乘九或其他文具卖场好到哪里去
真的真的 就是这样的感觉

可能就是因为这样 才会感到那么大的失望与遗憾吧
或许是我的期待过大
在第一次兴冲冲的去银座伊东屋时
也没有用心去走玩每一层
更糟糕的是这样漫不经心的态度回来还抱怨伊东屋不是我心目中要找的文具店
哈哈
我想我会调整我的心态
有机会去伊东屋时再好好的朝拜一番
应该也要在心中向它道歉才是
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具