背包客栈自助游论坛
[日本关东]我昨天刚从日本自助行回来有一天我们去涉谷的筑地本店吃回转寿司在店里排队的时候遇到一个很没礼貌的女服务生因为不谙日文 就开始研究men...:-( 因为那家店所有的人都没有挂名牌所以我也不知道他叫啥名如果有背包客 要前往涉谷店可小心这位小姐啊最好有人骂骂他 叫他别这么没水准
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sox sox 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-18
旧 东京[回转寿司]讨论区 - 2005-04-26, 23:57

我昨天刚从日本自助行回来
有一天我们去涉谷的筑地本店吃回转寿司
在店里排队的时候
遇到一个很没礼貌的女服务生
因为不谙日文 就开始研究menu
遇到我那个呆呆的男友 以为可以翻出来看 其实是有点向可以翻的样子
被一个女服务生看到
他走过来很用力地用手捏住menu并很凶的说了 "请不要拿出来"
小妹我因为还有3级的程度 所以听懂这句
虽然他用了 ku ta sa yi 中文翻译是请的意思 不过是有命令的语气
服务业是不会用在客人身上的
我那笨笨的男友听不懂 还跟他说sorry勒

就已经快轮到我们 (就是只要客人一走 就换我们了)
我们过去拿menu参考
结果他又跑来 跟我们说了 一句 之后就把menu拿走了
(这句我没听懂他说什么~好像是说不可以拿之类的)

总之就是一个没礼貌的服务生
是我在日本5天中 遇到最没程度的日本人吧
只怪我日文不好 没本事跟他吵

因为那家店所有的人都没有挂名牌
所以我也不知道他叫啥名
如果有背包客 要前往涉谷店
可小心这位小姐啊

最好有人骂骂他 叫他别这么没水准
被阅读52550次
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-28, 09:56

如果背包客要问路的话
建议找老人家
虽然他们一定是讲日语
不过他们都很热心 也看得懂汉字
我在路上遇到很多好心的老人家
有一个知道我们是外国人 还主动问我们要不要帮我们拍照
另外在箱根也遇到好心的老人家
我问她们这公车有到甘酒茶屋吗
他们还很热心说 他们也去 不用担心
下车还特地叫我们下车

反而在路上问年轻日本人路
他们反而不是很热心
讲英文也不通说

如果要问路 还是在地铁问车站人员
他们都很热心 也不会报错路喔
回复时引用此帖
tonychou tonychou 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-04-07
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-28, 10:11

没错没错.想当初,我在冲绳坐公车的时候,也是找了一位家庭主妇问路,他也是很热心的一边跟我们说中文,一边比手画脚,让我们知道他站会跟我们说, 真是好仁一个,
我觉得,跟台湾不太一样的是...外国人问路,我们会卯起来烙英文.就算很鳖脚.还是会卯起来说...日本人却打死都要说日文,应该说是民族性强,以本国语言为傲呢?还是他们英文真的有够烂呢? 哈哈
回复时引用此帖
kerry520 kerry520 当前离线 kerry520 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2005-04-29
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-29, 17:45

这家寿司店我有去过
因为这家寿司店排队的人很多
进去以前老板要我们先看门上的规定
而且老板一定要我们同意才放我们进去
规定是10分钟内一定要吃7盘(详细数字我忘了)
30分钟内要吃10盘
否则必须买单出场
我们是看杂志而去这家店朝圣的
所以我认为尊重他们的游戏规则是应该的

如果他第一次告诉你不要动那张菜单
而你很不满意她的态度
你可以不要去吃
然而你再次动了菜单
我相信那位女服务生也和你一样生气才对
回复时引用此帖
cknckn2000 cknckn2000 当前离线 cknckn2000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 55次/40帖
注册日期: 2005-04-08
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-29, 18:27

请问是全部人共吃7盘还是1个人?
回复时引用此帖
Land Cruiser Land Cruiser 当前离线 Land Cruiser 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 7
感谢: 34次/29帖
注册日期: 2005-04-05
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-29, 18:47

1个人
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-29, 23:17

第一次他是说不要拿出来
并不代表不能拿

菜单不是给客人点菜用的吗
那上面有中文韩文 不是给外国人用的吗
等到我们上去吃时 他又拿给我们了

重点是态度问题
就像去专柜买衣服一样
没看你怎么知道要买哪一件
就像专柜小姐硬把你手中的衣服抽走一样

店外的游戏规则 并没有说明不能拿菜单啊
重点是态度问题 有必要那么凶吗

这是个人感受问题 那位服务生的确让我觉得他态度不好
也许 别人不觉得
在这分享我的经验 是希望下次有背包客去光临该贵店
要小心不要触碰到那神圣的菜单
以免被白眼
只是单纯经验分享而已
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-29, 23:34

看到有人说 服务生因为我一直拿菜单会和我一样生气
真是蛮无力的

想想自己的经验分享真是颇鸡婆的
我遇到 果真不代表其他人一样会遇到
所以才会这样 ~~~ 算了
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-30, 00:23

他们家的寿司 的确好吃
因为我们前几天是先去吃若贵的寿司
他们家有给menu看啦

第一次不知道 下一次就清楚了
不过下次我会去其他分店啦
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 713次/568帖
注册日期: 2004-11-01
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-30, 03:43

引用:
作者: sox
被一个女服务生看到
他走过来很用力地用手捏住menu并很的说了 "请不要拿出来"

引用:
作者: kerry520
这如果他第一次告诉你不要动那张菜单
而你很不满意她的态度
你可以不要去吃

除非Menu上有明显的类似"禁止触摸"的警告字样

不然依照如此有趣的论点
所有公司的顾客服务专线都会先说明
你不满意我们的态度
就不要来
不得有意见
回复时引用此帖
Sunnyoyo Sunnyoyo 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-03-15
旧 Re: re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-04-30, 23:13

问题是......如何记时呀?
引用:
作者: Hark
详细说明看这里,照片也看这里
-------------------------------------
地点:涉谷 回转寿司筑地本店
店家新规定
每人一定要吃7盘
吃7-9盘的,只能用餐20分钟
吃10盘以上的,用餐为30分钟

真的就是每盘100元ㄜ...
要吃那一种的,只要用手指跟师傅比一下他前面的材料即可
吃完只要站起来跟服务生招一下手
服务生就会来清点盘子,开立一张单子然后带著单子到柜台付钱即可
(要加收5%的税金)

ps.用餐走出来后...太撑了...要去吃最好是空腹去

-------- 就这样,很简单阿 ------
回复时引用此帖
tonychou tonychou 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-04-07
旧 Re: re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-05-01, 02:10

引用:
这家寿司店我有去过
因为这家寿司店排队的人很多
进去以前老板要我们先看门上的规定
30分钟内要吃10盘
否则必须买单出场
我们是看杂志而去这家店朝圣的
所以我认为尊重他们的游戏规则是应该的
我同意尊重人家的游戏规则,这是很重要的,我们不可以当一个白目的旅客,不过,除非我想游戏规则里面应该没有提到不能翻menu,那么,今天sox大大翻menu的事情,我想并没有什么该抱歉的,如果他们很重视,就应该在游戏规则中提到"请不要翻menu"之类的标语吧....

引用:
如果他第一次告诉你不要动那张菜单
而你很不满意她的态度
你可以不要去吃
然而你再次动了菜单
我相信那位女服务生也和你一样生气才对
这种事情女服务生有什么好生气的 sox大大并没有将menu毁损吧.
不过是尝试著要翻开而已,是要发多大的脾气??
真正值得那位服务生气ㄉ,应该是客人把东西打翻在地上之类的白目事情吧.
如果那位女服务生连这种事情都能够发脾气.那么我想,
她并不符合日本服务业的专业态度,不过应该还是可以当台湾的服务生啦.哈哈

至于不满意服务生的态度就不要去吃,一来店又不是那个女服务生开的,二来难得去一趟日本,干麻跟美食过不去,我五月底将要去东京自由行,如果遇到类似的事件,我一定二话不说,依然进去吃ㄧ顿,然后跟女友再背后小小声的狂说那位服务生的坏话吧(很丑腿很粗之类ㄉ.不然就安慰自己说那位女服务生大概是那个来了,心情不太好,还是原谅他好了之类的.哈哈).....^^

sox大大别再呕了,等我五月底去东京,再去帮你补瞪那位女服务生两眼好了,哇哈哈哈~~~
回复时引用此帖
Sunnyoyo Sunnyoyo 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-03-15
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-05-01, 21:02

30分钟内要吃10盘 ???????????????????????

问题是......如何记时呀?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-05-01, 23:27

真是谢谢tonychou大大

因为我们一整晚都是同一个女服务生在我们面前当纠察队
所以也不知道 是不是真的不能碰menu啦

小妹先祝福大大您 玩的愉快就好 不要特意小妹伤神啦
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 筑地本店回转寿司之很没礼貌的女服务生~涉谷店 - 2005-05-01, 23:31

To HARK大大

并不是这位ㄛ
那位服务生不胖
脸不像大部分的日本女生白白ㄛ

大大怎么会有这为玉女的照片?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转