背包客栈自助游论坛
[奥地利]预计10月份去奥匈自助9天(实际天数),虽然自助的经验不少,但是我是第一次去欧洲,对于欧洲复杂的火车网实在是搞不懂,想请各位帮我看看如...可以衔接吗?车程需要多久?(2)萨尔兹堡附近景点(哈修塔特/圣沃福冈/真善美拍摄地...)如果不租车会不会不方便?谢谢大家的帮忙及解答
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
slu0930 slu0930 当前离线 slu0930 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2005-09-01
旧 奥匈旅游路线安排 - 2006-06-30, 17:27

预计10月份去奥匈自助9天(实际天数),虽然自助的经验不少,但是我是第一次去欧洲,对于欧洲复杂的火车网实在是搞不懂,想请各位帮我看看如果搭乘火车怎么走比较顺?

我预计要去的地方为维也纳(飞机停留点)/萨尔兹堡/布达佩斯,
行程安排如下:
Day1机上
Day2-4 萨尔兹堡 (哈修塔特停留一天)
Day5-7 布达佩斯(巴拉顿湖区停留一天)
Day8-10维也纳
Day11回台

我的问题重点是:
(1)从萨尔兹堡经过巴拉顿湖区再到布达佩斯,有火车可以衔接吗?车程需要多久?
(2)萨尔兹堡附近景点(哈修塔特/圣沃福冈/真善美拍摄地...)如果不租车会不会不方便?

谢谢大家的帮忙及解答
被阅读8777次
回复时引用此帖
ErinChen ErinChen 当前离线
背包客
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2006-05-15
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-06-30, 22:15

hello~~
我10月也会去奥地利Hallstatt
如果时间有凑到...可以一起坐车前往
回复时引用此帖
slu0930 slu0930 当前离线 slu0930 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-03, 17:25

To Erin Chen,

我的旅游期间预计在10/6-10/16, 所以会在哈修塔特的日期应该是10/8或10/9左右吧!

不过因为我还不确定我的路线安排是不是恰当,所以这日期只是暂时的...

希望大家多多帮忙,谢谢啰
回复时引用此帖
yasminlin yasminlin 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-05-27
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-03, 18:09

你可以上OBB网站查找火车时刻表。
但根据之前查找经验,从萨尔茨堡到布达佩斯,经维也纳是比较快速的。而且这段交通时间相当耗时,你要再去巴拉顿湖区,不太可能,建议删除,将两天多一点的时间留给布达佩斯。

至于萨尔茨堡一带,公车、火车都相当方便,可且非常准时,只要查清楚时刻,都可以顺利衔接。建议先至萨尔茨堡,经St. Wolfgang,再到Halstatt,然后由Halstatt直接搭火车经维也纳到布达佩斯。或者倒过来,先至Halstatt,再到St. Wolfgang再到萨尔茨堡。

由St. Wolfgang至Halstatt,可以先搭巴士至Bad Ischl,然后再转搭火车至Halstatt。反之亦然。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-03, 19:58

没关系~~我预计是..0930到
会先到Innsbruck到1002再到sulzburg
我也还在想是先去慕尼黑呢~~还是先在sulzburg玩
到Hallstatt高萨湖~~再去慕尼黑后到维也纳
也还在看怎样才顺路啰~~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-04, 10:05

谢谢yasminlin

所以我如果要同时去萨尔兹堡跟布达佩斯,无论如何都一定要一直经过维也纳就是了... 那想请问一下,这样的话,维也纳放在最后三天比较好ㄋ,还是穿插在中间比较好呀
回复时引用此帖
perugia perugia 当前离线
背包高手
旅游相册: 97
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-10
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-04, 14:39

请问你是在维也纳转机吗?
那你就先去Salzburg玩回来,当天在西站转车进布达佩斯,3天在布达佩斯可以的,它蛮大的喔!巴顿湖下次吧!最后3天留给维也纳,这样赶飞机就不用紧张了.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-04, 18:09

谢谢perugia,

我的确是都在维也纳搭飞机...

根据大家的建议,我的最新路线如下,请大家再帮我看看啰

Day1 机上
Day2 AM 5:25 维也纳 --> AM 7:30 搭火车至萨尔兹堡
Day3 萨尔兹堡
Day4 萨尔兹堡-->圣沃福冈(St.wolfgang)-->哈斯塔特(Hallstatt)
Day5 哈斯塔特(Hallstatt)-->维也纳(在西站转车)-->布达佩斯
Day6 布达佩斯
Day7 布达佩斯
Day8 布达佩斯-->维也纳
Day9 维也纳
Day10维也纳-->PM9:00至机场搭机
Day11台北

这样的安排市否比较顺路ㄋ? 另外想再请问一下,那Day5那天乘车时间总共需多久?如果我是一早出发,下午2:00以前到的了布达佩斯吗?
回复时引用此帖
yasminlin yasminlin 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-05-27
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-04, 18:53

建议你上奥铁OBB网站查找。上面会详列如何转车,出发时间、到达时间。

我觉得你维也纳待得有点短,建议布达佩斯最后一天早点出发赶回维也纳。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-05, 10:08

谢谢yasminlin的指导,

不过我对于OBB国铁的网站实在是有点搞不懂,不知可否再指导我一下?
我输入了Hallstatt到Budapest,但是它却说我输入的很模糊,要我更进一步选择目的地...例如 Budapest-Zuglo/Budapest-Deli pu/Budapest-Keleti pu...等等,请问我该怎么做呀?

不好意思,再次麻烦了
回复时引用此帖
perugia perugia 当前离线
背包高手
旅游相册: 97
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-10
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-05, 23:01

关于第五天:
Hallstat到维也纳应该车程是两小时,
维也纳到布达佩斯也是两小时多,
除非你在Hallstat搭到早一点的火车,
不然应该会超过下午2点.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-07, 11:10

我上OBB网站查找的结果, Hallstatt到Budapest居然需要最少7小时...
而且好像不是在维也纳转车?? 如果我分开查找 Hallstatt-->Wien+Wien-->Budapest, 结果居然也是一样,加起来都是约7小时...且最后都是撘到同一班车同一时间到达.......
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-07, 12:41

不好意思,

再请问:
(1) 我的班机是 0525到达维也纳机场, 要在Wien Sudbahnhof搭 0657的火车这样来的急吗?
(2) 所有的火车票需要在网络上先预定好吗? 还是可以现场买?(我这次的行程已搭火车为主)

感激不尽
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-07, 22:17

你可以在国内买好欧联的火车票
你去两国~~这样比较方便
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 奥匈旅游路线安排 - 2006-07-10, 09:52

引用:
作者: ErinChen
你可以在国内买好欧联的火车票
你去两国~~这样比较方便
谢谢ErinChen的建议,

想请问你说的欧联火车票是指"东欧五国联营国铁(European East Pass)"吗?因为我上网查找后发现欧联火车票有很多种,不过东欧五国联营国铁是最便宜的

另外想再请问大家,推算了一下,我们(共两人)总共只会搭乘三段火车(Wien-Salzburg/Hallstatt-Wien-Budapest/Budapest-Wien),这样是买1 plus ticket比较划算还是"东欧五国联营国铁"比较划算呀!

不好意思,一直麻烦大家...因为我实在是有看没懂复杂的欧洲铁路网
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具