背包客栈自助游论坛
[日本关东]目前预定八月一日到东京打算住新宿第一天大概14:25到成田机场(机场到饭店大概多久呢?看过版上的讨论 有三种方式,如果采用最便宜的方式...治神宫然后回饭店再到机场请大家给点意见吧!!到底怎样会较好呢?还是我的行程会太赶需要删减也请大家给予批评指教拜托拜托千万不要不理我啊~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mican mican 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-25
旧 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-06-30, 17:30

目前预定八月一日到东京
打算住新宿
第一天
大概14:25到成田机场
(机场到饭店大概多久呢?看过版上的讨论
有三种方式,如果采用最便宜的方式,
提著行李箱会不会很不方便?
大家的建议是?)
住新宿星饭店
放完行李后
当天打算到迪士尼乐园(不知中间又需要多少时间?)
所以预计买星光票
当晚回新宿

第二天
准备出发到浅草
然后一路到台场
最后是大江户温泉
这样的行程有没有什么好建议
例如:附近有什么好吃?又或者每个地方大概多少时间停留呢?)
当天仍住新宿星饭店
不知晚上有无时间在新宿逛?

第三天
打算坐浪漫列车到箱根
约十点半到达箱根
预计住元箱根的武藏屋
放下行李后再开始玩
在箱根的行程有好建议吗?
因为预计停留到第四天
然后第四天下午五点多离开
约莫七点20到新宿
打算在新宿吃饭
顺便逛逛周遭
因爬文发觉星饭店附近似乎挺多可逛的地方
当晚仍住星饭店

第五天
下午五点25分的飞机
请间若三点才从新宿离开,太晚还是太早?回去是坐成田特急好?还是利木津巴士呢?因为据闻巴士会塞车?不知如何选择
而当天打算一大早到井之头公园
再一路走到吉卜力美术馆,十点进场,预计一点或二点离开
回到新宿收拾行李往机场,这样行程会太赶吗?

因为无论如何都想去吉卜力
所以硬排在第五天早上
另外一个行程规划是
第四天
早上搭乘浪漫列车回到新宿,约莫一点多,然后再赶到吉卜力,六点关馆后
再一路逛到井之头公园
但是这样的话
箱根就只能停留一天
而第五天
的行程是早上到明治神宫
然后回饭店再到机场

请大家给点意见吧!!
到底怎样会较好呢?
还是我的行程会太赶需要删减
也请大家给予批评指教
拜托拜托
千万不要不理我啊~
被阅读4892次
回复时引用此帖
gloriahsu gloriahsu 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-04-25
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-06-30, 18:14

关于第一天的行程..如果预计作最便宜的车+通关时间+ STAR Hotel Check In..当离开STAR Hotel可能已经快5点..
再坐车至Disney可能也要将近一个小时..实际上玩的时间真的不多..有点不太值得..另外需估计末班车..以免没车回家..作TAXI... :'(

建议可以利用搜索的方式..找一下..因为之前也有人问过类似的问题喔~~

STAR Hotel附近真的有不少地方..可以逛逛..而且地点方便..

第5天太赶..
因为..5点多的飞机..4点以前应该要到机场Check In..而巴士的时间不太确定..有点危险..
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-01, 11:35

感谢你的建议!!
那我想再请问如果我将行程改为
第一天下飞机至饭店后
直接到台场去

第二天
浅草和吉卜力

第三四天维持不变

第五天去明治神宫、筑地

这样会不会路线不顺
或是浪费车钱呢?

因为迪士尼去不去都无所谓
个人对他的兴趣一向不大
回复时引用此帖
林啃 林啃 当前离线 林啃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 45次/42帖
注册日期: 2006-04-19
旧 Re: re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-03, 09:07

引用:
作者: mican
感谢你的建议!!
那我想再请问如果我将行程改为
第一天下飞机至饭店后
直接到台场去

第二天
浅草和吉卜力

第三四天维持不变

第五天去明治神宫、筑地

这样会不会路线不顺
或是浪费车钱呢?

因为迪士尼去不去都无所谓
个人对他的兴趣一向不大
第五天拖著行李去这些地方
又要搭车去机场
极度不建议
回复时引用此帖
缪思 缪思 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-04
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-04, 09:55

筑地跟浅草可以排在同一天,而且最好一大早就去,
筑地->浅草->台场 (因为台场很大,一个下午都还不太够..况且你还要去大江户温泉..所以一整个下午跑不掉)
浅草的话:9点到那里,最快11点逛完的话,还可以去上野逛一下阿美横丁,东西很便宜,中餐可以吃有名的铁火井(动).

宫崎骏博物馆你有买票了吗???
他有限定日期跟时段的,我看你的行程,如果能买到第五天早上的票就ok,
大概需要花上一个早上的时间把他看完,因为很可爱欧~~而且里面是外的场景都可以拍照,(室内不行).

看完回到饭店大概1点多吧,所以你可以早上出发前就先CHECK OUT, 寄放行李之后再去, 回来还可以在附近逛逛, 我们之前是7点回台北的飞机, 3点半就搭利木津出发去机场了, 时间还ok, 所以你可以算一下自己的时间! 早点去是比较保险的~~

希望对你有帮助啰~~
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-04, 11:57

^^~~嗯嗯嗯~~
第五天如果是17:25的飞机的话~~~
建议您提早较好~~
之前我是做联合航空和您插不多时间的班次
约两点我就从池袋出发~~
原本想说~~坐电车花70分钟~~
到了机场才三点多一点还有机会况一下免税店~~~
结果到了机场一看~~~差点没晕倒
check in的人多到让我看不到柜台~~~
当下还呼~~~~~~~喘一大口气~~好家在~~再晚一点~~
后果不刊设想喔~~~

如果您不介意回程时搭车的舒适性~~
除了利木津之外~~
京成电铁是不错的选择~~
在价钱上市比较划算的~~~有1000yen和1920yen两种
1000yen的车相类似一般的地铁座~
1920yen则是有划位~
不过缺点是必须在日幕里或是京成上野站转车~~
而且转车的月台没手扶梯~~在体力上和行李上负担较大~~~
((京成上野到成田机场约60分钟))

看您的需求~~
价位是一大优势~~

如果把时间等待的不安定感算进去了话~~
建议您搭乘铁道较保险也安心啰~~
回复时引用此帖
qlan qlan 当前离线 qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 86
感谢: 501次/185帖
注册日期: 2005-06-08
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-04, 19:03

第一天 新宿+/- 都厅
第二天 筑地浅草台场大江户温泉
第三天 箱根
第四天箱根上午, 下午明治神宫
第五天 井之头公园吉卜力美术馆

吉卜力的票要赶快搞定. 早一点往机场较好.
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-06, 21:53

感谢大家的建议
我现在飞机改成13:05到日本
而回程则是7:50分的飞机
所以我想关于我第一天的迪士尼
和最后一天的吉卜力
应该不会有来不及的问题了吧!!
还是仍然不可行呢?

由于自己对游乐设施不是很感兴趣
但看到版上的推荐
觉得去去也不错
所以我想我还是预计18"00以后才进去!!

去完吉卜力后
很想吃吃大家推荐的烧烤
时间会够吗
我是不是太贪心了?

另外第五天我该带著行李出发
还是再回饭店好呢?
预计四点20分由饭店出发到机场
时间应该够吧!!
回复时引用此帖
vivianna vivianna 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-21
旧 Re: re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-07, 07:22

引用:
感谢大家的建议
我现在飞机改成13:05到日本
而回程则是7:50分的飞机
所以我想关于我第一天的迪士尼
和最后一天的吉卜力
应该不会有来不及的问题了吧!!
还是仍然不可行呢?

由于自己对游乐设施不是很感兴趣
但看到版上的推荐
觉得去去也不错
所以我想我还是预计18"00以后才进去!!

去完吉卜力后
很想吃吃大家推荐的烧烤
时间会够吗
我是不是太贪心了?

另外第五天我该带著行李出发
还是再回饭店好呢?
预计四点20分由饭店出发到机场
时间应该够吧!!
迪士尼land 人非常多
6:00以后建议你去sea 不要去land
第一 人较少
第二 sea晚上的秀 很棒 比游行好看(对大人而言)
第三 在sea的地球广场上看烟火 正点

从吉卜力出来 走井之头公园往车站 大约需要20分钟的行程
(不能东逛逛西逛逛 且要找一下路 )
才会到卖烧烤的横丁
所以你要衡量一下时间
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-22, 12:38

出发的日期越来越近
最近在仔细规划行程
因为是第一次自助
实在非常不安
遇到以下的问题,烦请各位帮忙!!

自助游第一天
13:05分到成田---预计通关须一小时半,搭成田特急
约四点半左右到达新宿
应可再四点五十前到达新宿星辉饭店check in
五点由新宿站搭车到舞滨,约六点前应可到达迪士尼吧?

以上这样的时间安排,各位意见如何?
另外之前有大大提醒我要注意有无回去的电车
但我研究版上提供交通的方法,实在是不大懂
去迪士尼是搭车到舞滨
那回来是否也只能由舞滨
本来想玩到迪士尼十点关门才出来
但现在突然发现那时是否没电车了??
那还有什么方法呢?

自助第五天(住华盛顿)
由新宿华盛顿饭店(本馆)(先check out)出发至新宿西口坐车(走15分钟可到吧??)
问题来了,华盛顿是否无寄放行李服务
那我该将行李怎么办呢??

预计九点到达三鹰站
步行至吉卜力美术馆,十点入场
预计两点至两点半出来
约三点搭车回饭店拿行李(或者寄放在车站会更好?)
四点前搭成田特急到机场
是晚上7:50的飞机

若我希望逛逛井之头公园
再到吉卜力
那该几点出发较适合呢
是否车子该坐到吉祥寺?

日本的交通已经搞得我一个头两个大了!!
拜托各位了!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-26, 18:44

下星期就要去日本了,真是紧张!!
还有许多事情未解决,拜托各位大大帮忙
虽然很努力爬文,但还是遇到不少障碍

本来打算第一、二、四天都住新宿星辉饭店
但第四天客满,只好改住新宿华盛顿
由于第三天要住箱根
不想把行李带去
原本想寄放在星辉饭店
但现在不住那里
想请问大大们,那我还可以将行李寄放在星辉饭店
第四天再取回吗??

还是我可以将行李寄放在华盛顿
可是我第四天才去住华盛顿
可以这样吗?

另外我第五天早上要去宫崎骏美术馆
是将行李寄放在饭店好呢
还是直接带到新宿车站寄放
不知会不会有寄物柜?
如果带著行李到美术馆
那里可以寄放行李吗
因为逛完美术馆后
想去吉祥寺吃烧烤
若再回新宿
时间好像有点赶
有没有更省时的建议呢?

曾经想过要寄放在上野
但发觉到了上野,再转去三鹰
好像也挺浪费时间的

我是晚上7:50的飞机
拜托~给点意见
时间越来越紧迫
我来来回回爬了好几次文
怎样都抓不到重点
拜托各位了!!
回复时引用此帖
elina027 elina027 当前离线
客栈之光
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-03-12
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-26, 19:11

你不要慌嘛
自乱阵脚怎能放心的去自助游呢?
很多事情 没去到现在在台湾光用想的会觉得复杂
去到之后 你会发现日本 特别是东京的观光资源超丰富 指针路标超清楚
人民服务态度超热忱 怎会行不通?除非你胆子不够大 心不够细!

您是第一晚第二晚住新宿star 第三晚住箱根 第四晚住新宿华盛顿
第三天一早从新宿star check out之后 能否将行李寄放该饭店并在第四天从箱根回来之后取回 这点取决于<star饭店它们对于退房后旅客行李置放的作法> 你可以用英文写email询问它们(他们饭店的网页 应该会标明饭店的客服email) 如果不会写英文询问信 那坦白说 就只好等去到之后再问了 如果他们不给退房后的旅客寄放行李 那您也只好把行李整个拉到箱根去 此时将行李放在JR新宿车站的大置物柜不划算 因为要放过夜 会算两天份的钱

你的行李于第三天早上 是无法先寄放在新宿华盛顿饭店的 饭店可能可以让退房后的旅客寄放行李(也不是每一家都愿意喔) 那是因为优待该客人曾经住过他们的饭店 第三天早上 您根本还没有于新宿华盛顿饭店check in 等于还没有付钱给他们 也没有留下入住数据 他们怎么可能接受这样的旅客寄放行李? 而且check in都是当晚就要入住的饭店 然后给你饭店钥匙 是不可以提早check in不是当晚要住的房间的 
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12281#post177596

最后一天的行李 因为你晚上蛮晚才要搭飞机 等于你这天可以玩到八小时左右(早上八点到下午四点 四点钟请务必要搭上去空港的电车) 
所以不必把行李拉到上野 原因如你所言 从新宿到上野放了行李再回到三鹰 绕了多少路?且浪费车钱!真是劳民伤财啊~~
若新宿华盛顿愿意给你们寄放行李 你们就寄放在饭店 不必多花置物柜的钱
不给你寄放 那你就花钱寄放于JR新宿站的置物柜 
JR新宿站超大 大的车站 相对的置物柜就一定多 这个车站出口的大型置物柜被占光了 你们可以找别的出口的置物柜啊 况且你这天应该不会太晚出发去三鹰吧? 如果早上九点多十点之前 在JR新宿站 要找数个大型置物柜应该不是难事! 反而是京成上野站和JR上野站这些地方 因为要转车去空港的观光客多 车站的大型置物柜 反而容易被占满! 当然更不必拖行李去三鹰啦 累的咧

最后一天去吉祥寺应该OK啊 不过如果你三鹰不是第一场入场 那可能会赶一点 你就随机应变嘛 旅行计划不是订死不能动的 没时间在吉祥寺吃饭 新宿一堆好吃的名店啦 伊势丹百货美食楼层就让你吃不完了 何况还有高岛屋 小田急百货呢 放一百各心啦 很多名店 在新宿大百货公司的美食街里都有设柜或设分店喔 不一定要找到本店去吃嘛 
回复时引用此帖
ORSA ORSA 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-07-07
旧 Re: re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-26, 19:56

拜托~给点意见
时间越来越紧迫
我来来回回爬了好几次文
怎样都抓不到重点
拜托各位了!!

怎样都抓不到重点
抓不到重点就不要抓了 把自己稿的紧张兮兮的
我想旅行时一定也很难有愉快的心情!!
给个建议:
1.设置最晚几点一定要搭上往空港的交通工具,决不恋栈
2.带枝笔,纸,map ,路是长在嘴上的
3.享受旅程 平安回家最重要
4.冒险是自助游中很大的一部分,无法达成目标的缺憾
是下一次旅行的动力
希望你有愉快的旅程
回复时引用此帖
林啃 林啃 当前离线 林啃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 45次/42帖
注册日期: 2006-04-19
旧 Re: re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-26, 21:57

引用:
下星期就要去日本了,真是紧张!!
还有许多事情未解决,拜托各位大大帮忙
虽然很努力爬文,但还是遇到不少障碍

另外我第五天早上要去宫崎骏美术馆
是将行李寄放在饭店好呢
还是直接带到新宿车站寄放
不知会不会有寄物柜?
如果带著行李到美术馆
那里可以寄放行李吗
因为逛完美术馆后
想去吉祥寺吃烧烤
若再回新宿
时间好像有点赶
有没有更省时的建议呢?

曾经想过要寄放在上野
但发觉到了上野,再转去三鹰
好像也挺浪费时间的

拜托~给点意见
时间越来越紧迫
我来来回回爬了好几次文
怎样都抓不到重点
拜托各位了!!
别荒!
建议还是放饭店
因为车站可能没那么大的寄物箱
很多时候你会这也想去那也想吃
建议你把最想去的列入计划
其它的当备案
因为你没去过日本
有些地方也许你不喜欢
预定三小时可能一小时就走人
这时候备用点就可以拿出来用
确定何时一定要坐上车去机场
先把票买好
再想想可以怎样安排剩余的时间

加油
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 拜托 ~五天四夜的日本行,给点意见吧!! - 2006-07-26, 22:18

感谢大家的回应
听完你们的意见后
真是放心不少

我想我确实太紧张了
一直害怕不能照自己的计划实施

你们说得对
自助游不就是好在可以随机应变吗?
我想我太执著于一定要怎样做了!!

等回来后再和大家分享心得吧!!
谢谢!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具