背包客栈自助游论坛
[日本关东]从没日本自助经验,也不会日文的我这次要一个人独闯东京,麻烦各位前辈帮我看依下初步行程。 ... 麻烦给我意见,我完全没有自助的经验,谢谢 :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chiben chiben 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-30
旧 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-06-30, 19:19

从没日本自助经验,也不会日文的我这次要一个人独闯东京,麻烦各位前辈帮我看依下初步行程。

因为初次去,想要好好走东京,所以几乎都在山手线周边。

飞机:美国联合航空 台湾 10:05--->成田 14:25
住 : 昌庭之家 (6000Y 山手线池袋站 )

7/11 (二) 台北-成田-池袋站周边-后乐园-民宿

如果估计从成田到民宿花两个小时 CHECK IN 以后也快五点了,就在池袋站附近逛逛百货,晚上去后乐园玩玩传说中的市区云霄飞车、降落伞。

7/12 (三) 池袋民宿-上野动物园-浅草观音寺周边-秋叶原-民宿

雷门附近好像有家有名的[初小川鳗鱼饭],请问有人知道怎么走吗?晚上去秋叶原开开眼界。

7/13 (四) 池袋民宿-涩谷-自由之丘-池袋民宿

这两个地方有特别推荐的点吗?去自由之丘感受气氛。

7/14 (五) 池袋民宿-三鹰宫崎骏美术馆(超难预约)-井之头公园-吉祥寺-新宿站周边-池袋民宿

晚上想逛逛新宿。

7/15 (六) 池袋民宿-明治神宫-原宿-表参道-新宿PUB冒险-胶囊酒店(?)

慢慢走慢慢逛原宿,晚上想去体验新宿夜生活。不回民宿想住住看胶囊酒店。

7/16 (日) 新宿-池袋民宿-下午往原宿代代木公园-民宿

听说周日都会有盛大的跳蚤市场与COSPLAY就在这花上一整天吧!

7/17 (一) 民宿-池袋站周边最后巡礼(就是买东西的意思)-成田

17:25的飞机,打算在池袋再逛到中午过后 15:00到达成田 。

以上是我这各自助菜鸟的第一次东京行,基本上因为没经验加上不会日语,所以想把山手线周边摸透就好了。东京迪士尼之前跟团去过了,所以不排入>
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12286

想请问,
(1)我这样七天是要买 [关东5日国铁周游券],还是买 Sucia西瓜卡(JR线用)
加 PASSNET(JR以外) ?
(2)去秋叶原买NDS-L 会比在台湾买便宜吗?有全球保固吗?
(3)7天这样下来带6万日币(不含住宿)光交通、吃、购物够不够?还是买东西都用信用卡?

麻烦给我意见,我完全没有自助的经验,谢谢
被阅读3753次
回复时引用此帖
roget roget 当前离线
版面管理员
旅游相册: 51
感谢: 472次/222帖
注册日期: 2005-05-28
旧 Re: 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-06-30, 19:49

引用:
作者: chiben
(1)我这样七天是要买 [关东5日国铁周游券],还是买 Sucia西瓜卡(JR线用)
加 PASSNET(JR以外) ?
你全部都在市区,不用买国铁周游卷,
看你的路线,也不用买一日卷。
Sucia西瓜卡和PASSNET都是储值卷,可买也可不买,比较方便的只有不用从钱包挖零钱而已。
回复时引用此帖
hudwe hudwe 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-07-17
旧 re: 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-07-02, 00:47

秋叶原很早就打烊了,大约在7点,所以不要太晚过去....
回复时引用此帖
chiben chiben 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-07-03, 00:31

耶?!秋叶原7点就关门了?! 感谢你提醒我,不然我可能去的时候但看空无一人商场...

这样的话,那我7点之后可以排那边的点?
回复时引用此帖
阿信 阿信 当前离线
背包至尊
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-06-14
旧 re: 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-07-03, 00:55

花两天都在原宿,太浪费了~~~乔一天去台场玩玩.........
回复时引用此帖
transparent transparent 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-01-24
旧 re: 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-07-04, 12:43

吉祥寺结束 有兴趣可以去下北泽逛逛
那里是大学生聚集的地方 我觉得有满多小店可以逛
而且 很多东西看起来便宜又好吃

台场我也觉得 要去玩一下
上次我去的时候 商店广场还有团体演唱
合声优美 伴随台场的景色 坐在地下聆听 超享受的
几乎可以玩一整天喔
回复时引用此帖
yalino yalino 当前离线
背包高手
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2006-01-30
旧 re: 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-07-04, 19:17

1.买sucia卡就可以啰不用买周游卷,使用上也挺方便像悠游卡一样
钱不够再去加值就可了
2.
7/13 (四) 池袋民宿-涩谷-自由之丘-池袋民宿
自由之丘大约10点多,店陆续会开,一出北口往右边转入过铁道往前一直走,甜蜜森林那边可以去看看,那其它小店大概就是生活杂货之类的
去完再去涩谷(那边愈晚愈热闹),涩谷的话有些2手cd店和好吃的拉面&汉堡排,还有电器店~你可以到处逛逛(ps.听说秋叶原的东西不一定是最便宜的~所以多比价吧)
7/15 (六) 池袋民宿-明治神宫-原宿-表参道-新宿PUB冒险-胶囊酒店(?)

慢慢走慢慢逛原宿,晚上想去体验新宿夜生活。不回民宿想住住看胶囊酒店。

新宿那边晚上很多拉客的唷~一个人的话你自己小心一点啰

7/16 (日) 新宿-池袋民宿-下午往原宿代代木公园-民宿

原宿应该不需要花一整天的时间~你要不要去中野北口逛逛
阳光大楼也有很多cosplay的东西~店大概8点才关

(3)7天这样下来带6万日币(不含住宿)光交通、吃、购物够不够?还是买东西都用信用卡?
6万的话我觉得不太够~宁可多带一些
8万日币 +一张信用卡以防万一
买东西大多用现金即可
回复时引用此帖
lenz lenz 当前离线
背包高手
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2006-05-12
旧 re: 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-07-04, 23:47

嗯,我比你晚一天同样的班机跟时间到东京
我们四个人两对男女朋友
住东横品川馆
六天五夜
所以回程还跟你同班机呢
或许在街头就会偶遇啰
回复时引用此帖
sz7734 sz7734 当前离线
背包客
注册日期: 2006-05-21
旧 re: 初次自助游东京7天6夜,请帮我看一下 - 2006-07-05, 02:05

挖~你是一个人去喔,是男生吗?
我跟我同学(高三刚毕业)"7/10晚上~7/17"东京自由行,跟你的时间完全重叠呢,而且也住池袋
你16号晚上要不要考虑去横滨,有国际的花火大会喔 <:o)

横浜开港150周年记念事业 横浜开港记念 みなと祭第51回国际花火大会
http://www.walkerplus.com/hanabi/kanto/detail/fw0464.html
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具