背包客栈自助游论坛
[韩国]8月份想三度照访韩国因为我只住过明洞GH 这次想住别的地方看看 :-D 已上过kims`GH的网站 有点担心每天走到地铁"合...坡 我想当妳提著大小包战利品回去时就会变的很可恶 8o| 机票已经订好了但是住的地方令我为难希望大家给我一点意见 谢谢啰! :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
luvire luvire 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-03
旧 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-06-30, 19:21

8月份想三度照访韩国
因为我只住过明洞GH 这次想住别的地方看看
已上过kims`GH的网站 有点担心每天走到地铁"合井站"的距离太远
而南山GH上次去首尔塔时有经过
欧式的外观看起来温馨可爱
但是门前那一小段上坡
我想当妳提著大小包战利品回去时
就会变的很可恶
机票已经订好了但是住的地方令我为难
希望大家给我一点意见 谢谢啰!
被阅读5662次
回复时引用此帖
背包客
旧 急~8月要去韩国: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-07-09, 01:02

:'( 是不是都没有人住过?
KIMS的E-MAIL很怪
寄了都没回复
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,238次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-07-09, 19:09

我住过Kim's GH,虽然那已是2002年九月的事情了...

我没有预定,纯粹是在前往韩国前的几天,在日本的秋叶原电脑店里上网搜索到的
到了汉城机场后打电话去确认,老板娘Sunny很亲切,教我如何搭车,到哪里下车,然后她再开车来接我 (其实很近,但是因为天黑了,她执意要来接我)
她家离地铁战不远啦,我天天这样搭车,也觉得没问题

我曾写过一篇关于住在她家的小文章,但是碍于版权,很抱歉无法在这里Post
如果有兴趣,经过书店时再去翻翻看:Shireen 《离家出走》

Good Luck!

Shireen
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-07-11, 11:01

引用:
作者: Shireen
我住过Kim's GH,虽然那已是2002年九月的事情了...

我没有预定,纯粹是在前往韩国前的几天,在日本的秋叶原电脑店里上网搜索到的
到了汉城机场后打电话去确认,老板娘Sunny很亲切,教我如何搭车,到哪里下车,然后她再开车来接我 (其实很近,但是因为天黑了,她执意要来接我)
她家离地铁战不远啦,我天天这样搭车,也觉得没问题

我曾写过一篇关于住在她家的小文章,但是碍于版权,很抱歉无法在这里Post
如果有兴趣,经过书店时再去翻翻看:Shireen 《离家出走》

Good Luck!

Shireen
to shireen:

谢谢妳的回复!
妳的书我曾经在书店看过
只是当时并没有特别注意"韩国"的部份
我会找机会再去拜读一下
至于"KIMS"在一直等不到MAIL的情况下
我已经直接打电话到韩国预约OK了!
等我去韩国时 会提醒老板娘这个问题
让往后想住"KIMS"的各位能更方便订房
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-07-12, 18:04

To Luvire:

不客气!

Sunny人很好,我想是太忙了才顾不到网站留言与e-mail吧!

先预祝你的高丽行顺利啰!

Shireen
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-08-23, 02:30

从韩国回来了!
也住过kims`了
我只能说~很失望
到韩国那天下巴士后先拖著行李走了快10分
才找到老板娘指定开车来接的加油站旁
然后打电话给老板娘
之前在台湾已经再三确认过的预定(打电话)
老板娘居然说找不到~我和朋友当场傻眼
还好我事先早有备案 有别的落脚选择
不然就要流落首尔街头了~
这还不是最糟的 更糟的在后头
开了莫约7~10分到了kims`
外观就如网络所示
不过 推开门一进去 我和朋友再度傻眼~
庭院乱得要命 一堆杂物空瓶 沙土落叶
进了屋内 依然杂乱不堪 甚至有些异味
老板娘翻著她那自制的A4预定纸(也是又脏又破)
上面写的乱七八糟 好不容易找到疑似我之前的预约
才问我是不是这个~在昏暗的灯光下~我的心凉了一半
好想取消预定~ 但人都来了 又不好意思
鼓起了勇气客气的问老板娘可以将原先预定的4天改为两天
老板娘马上摆起了脸色 除了问为什么之外
还附带了一句令我生气的字眼(本来还很歉疚的说)
她说:为什么你们"台湾人"都会改变心意
妳知道有多少人想预约吗?........
我一路回想整个过程~1.在台湾e-mail N封信都不回
最后用电话才搞定 2.到韩国后先跟我说没有我的预约之后又有
3.又脏又乱和图片不符的环境~我们"台湾人"也不是呆子
既然要付钱应该有选择的权力吧!
当然我们有错在先 何况我们"台湾人"都被搬上台面
以上1~3点都是我当时内心的OS
我和朋友只是一股劲的一直和老板娘道歉
才缓和一场差一点发生的争执......后续
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-08-23, 02:59

老板娘算了两天的钱后
咕哝说著要安静 要省水省电省冷气 过11点不要开电视之类的话
就拿了两套洗到泛白的床单被套和房门钥匙给我们
还说 check out 时不用找她 将钥匙和脏床单丢在一楼的收集篮就可
~还真是钱付了 就不管你的感觉~不过这样也好 省得见面又不好意思
正当我们要往楼上走时 老板娘说我们的房间不在这里 就领我们到对面的住宅
名字不同叫"hostel seoul"几乎一样的外观 庭院一样脏乱 一进房间
真是大失所望--没有电视 没有冰箱 没有卫浴 只有两张床+小桌 还有挂衣架
唯一的安慰是有冷气 不然8月首尔不输台湾的热 会让妳抓狂的!
唉!一样的钱在明洞GH可以住有冰箱有冷气有电视有卫浴的房间
冬天时朴先生还会随时开暖炕 让妳一回去就有暖暖的地板
也从来不曾听朴先生说要省东省西什么的
真不知自己为什么来首尔的乡下(我和朋友戏称)活受罪....后续
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-08-23, 03:13

Hi Luvire,

Really feel sorry to hear your bad experience!

我的Kim's Guest House的好印象来自2002年的造访
看来民宿要长时间的维持一定水准还真是需要民宿主人的用心

谢谢你回来告诉大家你的亲身经历,我以后也不敢再提这间民宿了!

Shireen
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-08-26, 08:54

更糟的在后面~
共用的浴室时常要等候
水量很小常常等了5分以上依然没有热水
夏天洗冷水还好 冬天的话就.....
安全性也是一个隐忧~尤其是女性
里面除了游客外好像也有一些常住的外国人
有几次回去在庭院或者共用客厅看到些外国人单独喝酒
以怪怪的眼神看著妳时~如果是一个女性的话~真的很危险
我和朋友还发现了我们的房门有撞坏的痕迹(用胶带贴起来)
害的我们连去对面的厕所都要带钥匙~
奉劝大家~如果不是真的需要的话可以考虑其他住的地方
尤其是单独前往的女性 更要注意自身的安全
韩国的治安其实不错 但并不代表可以掉以轻心
有些犯罪是可以事先预防的~
回复时引用此帖
michelle0915 michelle0915 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/22帖
注册日期: 2006-08-26
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-08-26, 10:21

我去年住过namsan guest house
离明洞逛街的地方很近
房间也蛮干净的
有独立的卫浴设备
有附早餐
在一楼的客厅
有土司.果酱.辛拉面可以吃
还有电脑可以上网
有公共电话可以打(国际的)

柜台也一直有人在
(晚上他们都睡在柜台里面)
有洗衣机可以使用
每天早上他们还可以开车送你去附近的景点
但是好像要先预约

路口有间杂货店..再往下走5分钟有7-11还是lg便利商店..忘了
但是唯一的缺点就是在斜坡上
要是提很多东西真的很想哭
其他倒还好....

离明洞地铁走路大概5-10分钟
回复时引用此帖
since0101 since0101 当前离线
背包客
注册日期: 2005-10-15
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-10-05, 00:34

这次去住namsan guest house 的最后一晚,遇上了BBQ活动,民宿主人与外国友人都十分的热情.

也体验到了不一样的生活方式,我想这是此行最美好的回忆了.

至于namsan guest house 的设备,目前网上介绍的满详细了,还有free的上网,其中有台电脑有中文可使用..
回复时引用此帖
happy06 happy06 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-09-27
旧 re: 请问有人住过kims`guest house 和namsan guest house吗? - 2006-10-05, 01:55

南山Guest House的座落位置确实是太考脚力了,对于已走了整日路的人来说确是个负担。其实还有个好一点的选择,便是Seoul Tower Village了,路程应是减半。我己订了房间,回来后再给各位描述详情吧!若有人想了解其他Guest House的实情,可留下数据我若时间许可的话会实地视察,不过是要明洞至仁寺洞的范围。我将会留韩10日,11月初才回归。[/b]
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具