背包客栈自助游论坛
[韩国]不重视美食、不爱shopping,旅行是一种随性的态度以及观察,所以首尔八天七夜,没有花太多时间在购物或找吃的上面(倒是常常经过明洞,...」的情形,但如果没在国内或国外看过「毕卡索」的作品,这倒真是个好机会,我去的那天是周四下午,参观的人还不少。还有其他的心得下次再分享。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ajen521 ajen521 当前离线
客栈之光
感谢: 54次/41帖
注册日期: 2006-06-30
旧 首尔的博物馆 - 2006-06-30, 21:28

不重视美食、不爱shopping,旅行是一种随性的态度以及观察,所以首尔八天七夜,没有花太多时间在购物或找吃的上面(倒是常常经过明洞,因为在明洞guest house住了五脕),但有很多关于人的接触及心情。

因为兴趣及工作的关系,参观了首尔市立美术馆(英文名称不在手头,位于德寿宫旁),以及首尔大公园内的当代美术馆,也仔细走过仁寺洞的画廊(看到一幅喜欢的摄影作品,比手画脚了半天,仍然不知该如何携回台湾,最后还是作罢,但从创作者的名片上他的网站,从链接中却意外窥见韩国年轻一代的摄影社群)。

首尔大公园似乎是个主题乐园,蛮大的,搭游园车经过触目所及,
有缆车及其他游乐设施,搭地铁时就看到不少登山装备的银发族,
还在猜测这条路线是到哪!另外有一个自然史博物馆,因要搭公车,结果还是被韩文打败没去成。

在首尔最痛苦的是,不像在台湾随时可以找到小咖啡店休息,
stuckbuck不少,可惜好像只在特定商业区,
那天参观首尔市立美术馆时,发现博物馆竟然开放到晚上10时,
里面三楼有一间视野良好的咖啡店,那天总算有个悠闲安静的午后时光。
原本计划离开首尔前安静一脕,那天是周六,博物馆只到七点,
如果对博物馆有兴趣的驴友,晚上不想逛街,也许可以再像美术馆确认开放时间,去美术馆放空一下吧,不过请务必再确认开放时间。
目前美术馆同时推出「毕卡索」特展,不看「毕卡索」特展只要700韩元,加「毕卡索特展」收费较高,就如国内博物馆推出大展贩售「联票」的情形,但如果没在国内或国外看过「毕卡索」的作品,这倒真是个好机会,我去的那天是周四下午,参观的人还不少。

还有其他的心得下次再分享。
被阅读4168次
回复时引用此帖
www www 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2005-01-08
旧 re: 首尔的博物馆 - 2006-07-02, 02:12

特别喜欢美术馆或画廊的朋友 欢迎与我连络

我目前在国立当代美术馆(就是在大公园的那个美术馆)工作
分馆就是德寿宫
回复时引用此帖
ajen521 ajen521 当前离线
客栈之光
感谢: 54次/41帖
注册日期: 2006-06-30
旧 Re: re: 首尔的博物馆 - 2006-07-02, 12:03

引用:
作者: www
特别喜欢美术馆或画廊的朋友 欢迎与我连络

我目前在国立当代美术馆(就是在大公园的那个美术馆)工作
分馆就是德寿宫
真可惜,
能在出发前联系上你就好了,
那天时间的关系,虽然每层楼都参观了,不过走得很匆忙,
印象深刻的是戸外雕塑那个会发出低沉声音的机器人,
我还用录音笔录下声音,拟人的机器人总有著哀伤的感觉。

如果你在那里工作,我倒是有个建议,其实当天也有反应给服务人员,
没办法,工作及个性的关系 —--- 有点鸡婆,
就是从地铁出来要到当代美术馆的标示不是很清楚,
严格说来是没有标示的,我只在网站上得到可以搭有大象的游园车,
可是从捷运出来到要搭大象游园车还是有一段距离,大象游园车600韩元,。

那天是一大早到德寿宫,清晨没人的德寿宫完全贴合园里的气氛,
老实说,我在德寿宫倒是很仔细观看树木,
有几株我想在秋天时,一定是摄影的经典画面,
很糗的是实在走得有点累了,躺在椅子上休息没几分钟就被唤醒,
不知是否有装监视器,工作人员真的太尽职了。
那天德寿宫美术馆正展出儿童画展,
我其实比较想看馆藏,所以就没进去,
可是不太了解美术馆是只有一个展厅吗?
原本是想说不看特展看其它馆藏,
不过好像不行。
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 re: 首尔的博物馆 - 2006-07-03, 00:38

1. 目前在德寿宫展出的是; The dream of modern korea: Images of childern
我手上还有一些免费招待卷 可惜
有兴趣去参观或到此游玩的台湾朋友
可以与我连络

2, 我是visiting researcher/ curator
所以馆方的一些既定政策我不介入太多 以免招致非议
其实更多的时间我是在游山玩水
我的工作就是参观艺术家工作室 画廊 美术馆
在美术馆与大学讲课

不过你的建议我会适时提供馆方参考修正
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,560次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 re: 首尔的博物馆 - 2006-07-03, 17:32

这两个美术馆都是我很喜欢去的地方
尤其是首尔大公园的 现代美术馆

那个singing man 跟 首尔兴国生命大楼旁边的 Hammering man都是Borofsky在韩国的公共艺术作品....
我去年秋天去国立现代美术馆的时候 当天没有风 以致于我没有听到singing man 凄凉的歌声....
国立现代美术馆里面 白南准的影像现代艺术作品真的很棒...很喜欢....
现在虽然人在韩国 还有十几天的时间 可是这次比较是在首尔以外地去看韩国的文化历史古迹等.... 恐怕没有机会再去一趟国立现代美术馆~....
若能调出时间来 再跟www说....^^
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 re: 首尔的博物馆 - 2006-07-03, 22:01

small_dai

欢迎随时与我连络
我并不是每天都去美术馆上班

大部分时间都在市中心

010-5680-2237
回复时引用此帖
sunsunlei sunsunlei 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 首尔的博物馆 - 2007-10-20, 23:18

这个在大公园站的国立现代美术会不会在星期一休息, 因为正在打算在星期一去参观. 请帮忙解答.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具