背包客栈自助游论坛
[日本关西]是这样的,由于时间的关系,我把我其中一天的行程排成:上贺茂→下鸭→大原(三千院,宝全院,寂光院)可是虽然下鸭上贺茂是世界遗产,可是似乎好像不是很多人去的样子跟大原排在同一天的话会不会太赶了呢?下鸭上贺茂到底好不好玩呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
燮云 燮云 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-30
旧 关于京都的下鸭,上贺茂神社 - 2006-06-30, 22:03

是这样的,由于时间的关系,我把我其中一天的行程排成:
上贺茂→下鸭→大原(三千院,宝全院,寂光院)
可是虽然下鸭上贺茂是世界遗产,可是似乎好像不是很多人去的样子
跟大原排在同一天的话会不会太赶了呢?下鸭上贺茂到底好不好玩呢?
被阅读4523次
回复时引用此帖
nightflight nightflight 当前离线
背包高手
旅游相册: 21
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-07-05
旧 re: 关于京都的下鸭,上贺茂神社 - 2006-07-01, 11:03

寂光院还在整修,可以不必花600进去看
这行程是太赶了些
回复时引用此帖
cretan cretan 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-04
旧 Re: 关于京都的下鸭,上贺茂神社 - 2006-07-02, 17:49

可以分开走
如果你对神社的建筑没有特别的了解
这两个神社都是差不多的

下鸭神社 前方有一大片树林
慢慢悠哉的走 可以呼吸到更多的芬多精
可以和 京都御苑 的行程并在一起

上贺茂神社 内的国宝神社 还得花500日币 才能看的到
公车站旁卖渍物的店可以看看 (上次去在那儿买了好吃的笋子 )

以上是个人意见 给你参考
回复时引用此帖
Periwinkle Periwinkle 当前离线 Periwinkle 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-11-20
旧 re: 关于京都的下鸭,上贺茂神社 - 2006-07-04, 18:52

我是一大早先走大原(三千院,胜林院,宝泉院.实光院)
过中午再下山去下鸭和上贺茂
时间上我自己走起来是觉得刚刚好 不会太赶
而且上贺茂前面就是公车起站
傍晚回京都市区很方便
基本上 下鸭 和 上贺茂 的各有特色
我个人觉得两个神社都还不错玩
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 re: 关于京都的下鸭,上贺茂神社 - 2006-07-05, 20:32

引用:
跟大原排在同一天的话会不会太赶了呢?下鸭上贺茂到底好不好玩呢?
如果跟大原排在同一天的话,就像是一天之内搭公车游览阳明山、天母还有剑潭一带,压力挺大的,建议就直接在大原好好玩上一天吧......
回复时引用此帖
comic comic 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-28
旧 re: 关于京都的下鸭,上贺茂神社 - 2006-07-06, 13:57

我去了下鸭,因为时间不够,没去上贺茂,
下鸭是日本最古老的神社之一,感觉跟其他后来才建的神社与寺庙不太一样,
真的非常古老,他前面有一大片树林,走在里面清凉舒服,很安静,感觉时间都停止了,
但是会有蚊子,多喷点防蚊液吧!
如果有时间的话,满建议去看看!
回复时引用此帖
一撮 一撮 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-05-12
旧 Re: re: 关于京都的下鸭,上贺茂神社 - 2006-07-09, 08:37

引用:
作者: comic
我去了下鸭,因为时间不够,没去上贺茂,
下鸭是日本最古老的神社之一,感觉跟其他后来才建的神社与寺庙不太一样,
真的非常古老,他前面有一大片树林,走在里面清凉舒服,很安静,感觉时间都停止了,
但是会有蚊子,多喷点防蚊液吧!
如果有时间的话,满建议去看看!
每年五月15日的葵祭是京都三大祭典之一,
就是在这两个神社举行的,
当日游行队伍从京都御所出发,
大约十点至十一点左右抵达下鸭神社,
下午两点再到上贺茂神社。
直接去不需要预约

日程如下:

5/3
下鸭神社にて 流镝马(やぶさめ)
5/4又は上旬の日祝
斎王代以下女人列の御禊(みそぎ)の仪
5/5
武射(ぶしゃ)神事
5/12
御阴祭、御阿礼神事
5/15
葵祭

〜葵祭当日〜
早朝‥勅使を京都御所に迎えて宫中の仪。勅使が御祭文と御币物(ごへいもつ)を授かる。
10时30分顷‥路头の仪の祭列が京都御所正面の建礼门前から出発。丸太町通、河原町通を通り、下鸭神社へ向かう。
正午前‥下鸭神社へ到着。社头の仪。御币物を献じ、御祭文を奏上した后、东游を奏し、走马の仪。
14时过ぎ‥再び行列をととのえて、北大路通から贺茂川畔の街道を通り、上贺茂神社へ向かう。
15时30分顷‥上贺茂神社到着。再び社头の仪が営まれ、走马(山駆け)が行われる。

问い合わせ: 京都市観光协会 (TEL.075-752-0227)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具