背包客栈自助游论坛
[日本北海道]想请问项目中的饭店住宿是不是一定要两天连续不可以分开吗?(饭店都是同一家)因为行程上的安排想把札幌放在第一天还有最后一天所以想先问问看可不可以这么做先在此谢过!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
diogenes diogenes 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-30
旧 长荣航空北海道自由行 - 2006-06-30, 23:10

想请问项目中的饭店住宿
是不是一定要两天连续不可以分开吗?
(饭店都是同一家)

因为行程上的安排
想把札幌放在第一天还有最后一天
所以想先问问看可不可以这么做

先在此谢过!
被阅读11512次
回复时引用此帖
wf54 wf54 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-04-26
旧 re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-06-30, 23:51

长荣假期的规定是机+住宿二夜最多只能不连续一次(分成两段),
也就是你可以:
1、搭机到北海道,直接住宿两晚,再延伸其它行程,然后搭机回来
2、搭机到北海道,先住宿一晚,再延伸其它行程,然后最后一天
再住一晚,搭机回来 。
3、搭机到北海道,先玩其它行程,然后最后两天住宿,就搭机回来 。

你不可以:
搭机到北海道,住宿一天,玩其它行程,然后住宿一天,又去玩其它行程,
搭机回来。这样就不连续两次了(分成三段)。

希望你看得懂。
所以你若将住宿安排在第一天及最后一天是OK的。
回复时引用此帖
erin0827 erin0827 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2006-01-10
旧 re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-07-01, 21:31

我问过

不行一定要连续二天

除非你只去三天,中间那天还是长荣的延伸行程,住它那几间饭店
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-07-02, 01:46

感谢两位的回答

因为没有参加长荣办的延伸行程的打算
希望能自己安排中间几天的活动
所以这样看来
只能妥协或者是不采用这个方案了

另外想问一下
如果是日亚航的北海道自由行的话
住宿可以拆开变成头尾各一天吗?

谢谢大家
回复时引用此帖
szuchi szuchi 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-20
旧 re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-07-02, 20:30

怎么还是听不太懂~~

如果我是打算这样子订:
第一天晚上住,
第四天晚上住,
第八、九天晚上住

这样也可以符合长荣的标准吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-07-03, 00:28

别误会哟!我指的延伸行程是自己延伸的,
未必要买长荣的延伸行程。
另外,你有考虑过华航的自由行吗?
价格应比长荣划算,服务也会好得多。

还有,你也可以只买机票,住宿自己上网订,
然后再和航空公司的自由行比一比,说不定会更划算。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-07-03, 00:36

引用:
作者: szuchi
怎么还是听不太懂~~

如果我是打算这样子订:
第一天晚上住,
第四天晚上住,
第八、九天晚上住

应该是不行,因为你的行程(机+住自由行)已经断开两次。
不过,若是有疑惑,打电话问一问长荣,应该就豁然开朗了。[/quote]
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-07-03, 02:51

引用:
作者: wf54
别误会哟!我指的延伸行程是自己延伸的,
未必要买长荣的延伸行程。
另外,你有考虑过华航的自由行吗?
价格应比长荣划算,服务也会好得多。

还有,你也可以只买机票,住宿自己上网订,
然后再和航空公司的自由行比一比,说不定会更划算。
谢谢你
我了解你的意思了

关于华航的自由行方案
因为限定时间好像是到九月底为止(如果没记错的话)
但是我的计划订的比较睌一点
所以没办法
(至少就目前华航没有新的方案情况而言)

我也有想过只买机票
然后住宿问题自己搞定
不过我记得用长荣贵宾卡购买自由行方案可享折扣(是吗是吗)
所以这样的话两者好像不会差太多

但是我不确定
如果用贵宾卡购买自由行的话(自己和同行的人的)
是只有持卡人本人那一份可享折扣还是同行的人都可以享受折扣
还有里程累计又是如何计算

不知道有没有人可以回答我的疑问...
谢谢大家
回复时引用此帖
erin0827 erin0827 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2006-01-10
旧 Re: re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-07-03, 13:13

引用:
作者: szuchi
怎么还是听不太懂~~

如果我是打算这样子订:
第一天晚上住,
第四天晚上住,
第八、九天晚上住

你只要有二晚就可以了
你订自由行,只要跟航空公司说你要订第八,九晚的饭店
其他第一和第四晚交给旅行社去订
回复时引用此帖
evildog evildog 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-07
旧 re: 长荣航空北海道自由行 - 2006-07-07, 21:48

长荣假期有两种,一种是年度假期,一种是促销项目。年度假期就可以拆住,而促销项目的住宿不能拆开必须连住。这两种价钱当然也不一样,就看行程的选择啰。

另外如果你北海道的点延伸很多的话,例如道南至道央,买日亚航我觉得在时间上会比较占便宜,因为光是北海道就有六个机场可以选择进出了,他的饭店也可以随便拆住。

暑假期间的话目前我比较了日亚航、长荣跟华航,是华航最划算,而且他的自由行只绑一夜,很适合打算去很多地方的人。长荣是因为旺季要加价,贵很多(两千至五千不等,看定位舱等);日亚航的价钱比长荣略便宜一些。只是现在华航的位子似乎非常难订,不管是单买机票或是参加他的自由行,看旧文是说暑假都客满了,就等候补啰(我也还在等 >"<)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具