背包客栈自助游论坛
[比利时]各位大大想请教请问从比利时brussels到德国罗曼蒂克大道再回到brussels6天行程的交通问题.实在很烦恼.麻烦有经验的大大们提...依时刻继续’往下个点旅行?还是有更好的选择? Europabus的订位及价钱那里查的到?这个网站是也是德国罗曼蒂克大道的观光bus吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yilinna yilinna 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-01
旧 请问从比利时brussels到德国罗曼蒂克大道的交通问题 - 2006-07-01, 01:51

各位大大

想请教请问从比利时brussels到德国罗曼蒂克大道再回到brussels6天行程的交通问题.实在很烦恼.麻烦有经验的大大们提供意见!非常感谢J

假如买德国-荷比卢火车通行证2个月选5天会划算吗?
还是从brussels 搭eurolines 的bus到frankfurt 然后搭 德国罗曼蒂克大道的相关bus游中间的城镇.最后从慕尼黑发便宜班机飞回brussels(目前查到最便宜是49欧元).那样比较方便.那样比较划算ㄋ?

如果搭火车听说德国罗曼蒂克大道很多点是必须转很多次的站.

假如搭bus会不会比较方便.有听过europabus.有罗曼蒂克大道的观光bus是吗?
但是爬过文听说这样只是蜻蜓点水式的看过去.无法好好的体验当地人文气氛
我想要在其中的几个点住下来.搭europabus可不可以在其中几个点停下.然后隔天在依时刻继续’往下个点旅行?还是有更好的选择? Europabus的订位及价钱那里查的到?
http://www.deutsche-touring.de/id/10start-engl/10englstart1.html
这个网站是也是德国罗曼蒂克大道的观光bus吗?
被阅读6591次
回复时引用此帖
mrmoney mrmoney 当前离线
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2006-07-09
旧 re: 请问从比利时brussels到德国罗曼蒂克大道的交通问题 - 2006-07-11, 16:10

这问题不难,但这次我们因为德国世足难找住宿,所以放弃罗曼蒂克大道与德南,也许不是那么够资格答,但这问题都没人回,我就试试啰。
德鐡是欧洲铁路最发逹的,大概仅有瑞士比得上,但罗曼蒂克大道仅有符兹堡、慕尼黑、奥格斯堡、符森等地比较有铁路,最好还是搭EUROBUS、共有EB189 EB190 EB190A三条线可运用,持欧铁联票打六折,我是九年前搭的,当时法兰克福至慕尼黑段就免附加费,brussels有IC快车到科隆,科隆到法兰克福是沿莱茵河景观段,也有渡船,EURObus的罗曼克段上次去时有专人介绍沿路风光,有些平凡无奇的像似普通大盆地,介绍才知道是古代大陨石坑,日本观光客特别多,景点均有日文,日本客不会一次走完,都会在罗森堡或其它中途城堡过夜,所以续搭应该是没问题的,至于廉价航空好像暑假不太容易吧。请参酌
至于要待几天,每个人不同,我会建议至少两天,后段订慕尼黑住宿,有人认为新天鹅堡值得花一整天,若不慕尼黑也够你玩三天,光是一个德意志博物馆我就小跑步一天,不会比罗浮宫小,我曾介绍一个驻巴黎的学弟去,他和夫人开车光是符兹堡就待了五天,一礼拜的假期就回家。也有人不逛博物馆一天就全部解决的,所以几天很难说,我会建议深度,欧洲不是给你一次玩完的,别贪多拉车。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具