背包客栈自助游论坛
[日本关西]时间:八月中 第一天(前一晚由东京坐夜行巴士 预计早上7点左右到达京都 住宿K'S House) 交通:骑脚踏车 行程:...全不行,所以花了好多好多时间在爬文(比参加研究所考试还用功 :-P ),希望各位高手不论是在交通或是行程安排方面不吝指教,谢谢 :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
大头妹 大头妹 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-03-26
旧 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-01, 10:34

时间:八月中
第一天(前一晚由东京坐夜行巴士 预计早上7点左右到达京都 住宿K'S House)
交通:骑脚踏车
行程:二条城→仁和寺→竜安寺→金阁寺→市中心逛街

本来今天的行程是从金阁寺往下排,但因为考虑到二条城的关门时间,而金阁寺的 关门时间又是这四个景点里最晚的,所以就调整为这样,但在网上又看到有人说金阁寺拍照早上比较好,因为光线的问题,不知是否真的差很多呢?

第二天
行程:银阁寺→哲学之道→平安神宫→南禅寺→八坂神社

不知道今天的景点会不会太赶呢?一直在考虑银阁寺要不要去,因为也看到有人说其实那里没什么特别的,如果删掉了,就可以再排进去一个景点.

第三天
交通:巴士一日卷
行程:徒步到东本愿寺→三十三间堂→地主神社→清水寺→二三年坂→祇园→花见小路→市中心逛街

请问逛完二三年坂要到祇园,是不是要在清水道或东山安井站坐公车呢?

第四天
交通:巴士一段 地铁三段
行程:K'S House→京都车站寄放行李→伏见稻荷→东福寺→京都

今天预计下午2.3点从京都出发到大阪,不知道是否有时间把东寺排进去呢?(也是坐地铁),此外,今天的交通是不是只适合一段一段分别购票呢?
因为是第一次自助游,日文又完全不行,所以花了好多好多时间在爬文(比参加研究所考试还用功 ),希望各位高手不论是在交通或是行程安排方面不吝指教,谢谢
被阅读3030次
回复时引用此帖
qlan qlan 当前离线 qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 86
感谢: 501次/185帖
注册日期: 2005-06-08
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-02, 02:44

1. 金阁寺下午才好照相吧?早上是逆光吧!
2. 银阁寺我第一次去的时候很喜欢, 第二次去的时候很讨厌, 因为....在整修人又多又挤. 值不值的去见仁见智啦...
2. 二三年坂要到祇园在清水道或东山安井站坐公车比较近, 坐车约10分钟, 走约20-30分钟
3. 伏见稻荷→东福寺→东寺-->大阪, 早点出发应该可以把东寺挤进去行程中. 一段一段分别购票或是买关西 thru pass 也很方便 .
4. 我觉得你的行程排的蛮好的, 很顺.
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-02, 15:19

真是太感谢你了
有了你的回复让我安心不少
也希望其他背包高手能再不吝指教喔
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-02, 16:11

引用:
请问逛完二三年坂要到祇园,是不是要在清水道或东山安井站坐公车呢?
理论上是没错
不过很少人这么作
毕竟到时候都已经快到高台寺
然后多走几步路就可到达祇园神社的时候
还舍得去搭公车吗
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-02, 22:01

请问一下
祇园神社是八坂神社吗
回复时引用此帖
louischien louischien 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-28
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 08:15

第二天
行程:银阁寺→哲学之道→平安神宫→南禅寺→八坂神社

天气很热要注意身体不要勉强,我0620在京都快中暑,我是走路比较累
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 09:23

谢谢你
其实我现在最担心也就是炎热的问题
只希望到时自己要争气点
还在考虑要不要带一顶现在很红的前面超大的遮阳帽
但又怕太丢脸
毕竟身在异乡
回复时引用此帖
comic comic 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-28
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 13:16

京都很热,日本人跟我们一样,女生都会撑伞,所以戴遮阳的东西是不会丢脸的!
哲学之道走到南禅寺起码就要两个小时了,中途一定也还会停下来买买纪念品,
还有你住在K'S HOUSE,要骑脚踏车骑到银阁寺,听说要一个小时,
京都已经很热了,在大太阳底下骑一个多小时的脚踏车,骑完还要走到南禅寺,我光是想就已经觉得很恐怖了,
你们最好要锻炼一下体力,否则不要逞强比较好。
从K'S HOUSE坐公车到银阁寺也很方便,考虑一下吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 14:51

这天会排骑脚踏车是因为想要用骑脚踏车的方式游哲学之道(不知道这样的想法对不对)
但看距离
K'S House离银阁寺的确有些距离
真是左右为难啊

很谢谢comic给的建议
我会认真想想
要不要把那顶遮阳帽戴去
回复时引用此帖
人渣 人渣 当前离线 人渣 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-17
旧 Re: re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 20:47

引用:
作者: 大头妹
请问一下
祇园神社是八坂神社吗
是的...
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 13:22

谢谢你的回复
我了解了

再请问一下
第一天到金阁寺的路是不是上坡的
这样骑脚踏车会不会很累 因为考虑到天气应该很热
是不是改成坐公车比较好呢
回复时引用此帖
comic comic 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-28
旧 re: 京都三天半..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-05, 16:27

我们是坐公车到金阁寺,下车以后的确再走一段上坡才会到金阁寺。
你说你们要骑脚踏车游哲学之道,但是哲学之道是上坡的石板路,不骑石板路的话,就是骑在大圳旁边,本人是觉得会怕怕的!
哲学之道很美,漫步其中的感觉很舒服,途中有很多日式古老民宅,还有有趣的小店,真的建议你们考虑一下用走的。

不过也许其他背包前辈有骑脚踏车游哲学之道的经验,
对我而言,与几个好友漫步在哲学之道的那个下午,至今仍回味无穷!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具