背包客栈自助游论坛
[日本关东]时间:8/3-8/9 到达成田机场时间:中午12:45 在机场先购买:passnet3000 suica2000 夜行...,日文又完全不行 :-$ ,花了好好好多时间爬文和查数据,改了又改,最后拟出这一个比较完整的行程,希望各位能不吝给予建议,谢谢 :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
大头妹 大头妹 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-03-26
旧 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-01, 11:15

时间:8/3-8/9
到达成田机场时间:中午12:45
在机场先购买:passnet3000 suica2000 夜行巴士车票 京成到日暮里再到池袋的票
住宿:池袋北口super hotel

第一天
行程: 池袋→新宿东口歌舞伎町→西口东京都厅看夜景

请问要从新宿到都厅,用走的比较方便,还是搭地铁一段到都厅前站比较好?

第二天
行程:三鹰博物馆→新宿逛街→都厅看日景→六本木Hills

因为是夏天,接下去又有10几天的行程,所以考虑龙猫公车买来回票而不走公园到吉祥寺,但又看到许多人称赞公园的景色优美,所以很挣扎到底回程是要坐巴士还是用走的比较好呢?
此外,再到都厅看一次白天的东京景色(前一天是看夜景).这个安排会不会很奇怪.

第三天
行程:上野阿美横丁逛街→东京车站先找四天后要坐夜行巴士的站牌→银座逛街→月岛吃月岛文本烧→赤羽桥东京铁塔
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12305

这里是要坐到上野站还是上野御徒町站比较好呢?此外.今天第一个行程是逛阿美横丁,怕买了东西后要一直提著一整天,但寄放又似乎不顺路,不知道有没有什么好方法呢?

第四天
行程:明治神宫→原宿→竹下通→表参道→涩谷

今天这样排不知道是否顺路,因为原宿和竹下通似乎各在车站的2边?

第五天
行程:迪士尼

迪士尼早上八点开门.若七点半左右到,时间可以吗?会不会太晚呢?

第六天
行程:筑地→浅草→日之出→台场

第七天
行程:立教大学→横滨→池袋→东京车站坐巴士到京都

今天的行程有二个问题
1.横滨的拉面博物馆需要去吗?以前很想去,但是又看了一些人说其实没什么.
2.虽然住在池袋,但一直没有排逛池袋的行程,所以排在今天,打算从横滨回到池袋吃晚餐逛街,然后回酒店拿行李,再到东京车站坐巴士,这样安排好吗?

真是不好意思,打了一长串,谢谢大家耐心的看完,这是我第一次自助游,日文又完全不行 ,花了好好好多时间爬文和查数据,改了又改,最后拟出这一个比较完整的行程,希望各位能不吝给予建议,谢谢
被阅读3068次
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 09:25

都没有人回复
是不是我的问题问的不好啊
回复时引用此帖
林啃 林啃 当前离线 林啃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 45次/42帖
注册日期: 2006-04-19
旧 Re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 13:06

引用:
作者: 大头妹
时间:8/3-8/9
到达成田机场时间:中午12:45
在机场先购买:passnet3000 suica2000 夜行巴士车票 京成到日暮里再到池袋的票
住宿:池袋北口super hotel

第一天
行程: 池袋→新宿东口歌舞伎町→西口东京都厅看夜景

请问要从新宿到都厅,用走的比较方便,还是搭地铁一段到都厅前站比较好?
走路就可以了,很近的啦

第二天
行程:三鹰博物馆→新宿逛街→都厅看日景→六本木Hills

因为是夏天,接下去又有10几天的行程,所以考虑龙猫公车买来回票而不走公园到吉祥寺,但又看到许多人称赞公园的景色优美,所以很挣扎到底回程是要坐巴士还是用走的比较好呢?
此外,再到都厅看一次白天的东京景色(前一天是看夜景).这个安排会不会很奇怪.

白天就是白天,喜欢白间就看吧
去三鹰博物馆回来大概看不到日景(除非你游车河)
这天行程太赶了

第三天
行程:上野阿美横丁逛街→东京车站先找四天后要坐夜行巴士的站牌→银座逛街→月岛吃月岛文本烧→赤羽桥东京铁塔

这里是要坐到上野站还是上野御徒町站比较好呢?此外.今天第一个行程是逛阿美横丁,怕买了东西后要一直提著一整天,但寄放又似乎不顺路,不知道有没有什么好方法呢?

阿美横位于上也跟上野御徒中间,那一站都差不多
上野站有置物柜
建议你可找个转车站把东西放在寄物柜,晚上回来时再拿
这样可以少拿很多时间

第四天

今天这样排不知道是否顺路,因为原宿和竹下通似乎各在车站的2边?
原宿站出来就是竹下通 →明治通→表参道→明治神宫→再坐车去涩谷

第五天
行程:迪士尼

迪士尼早上八点开门.若七点半左右到,时间可以吗?会不会太晚呢?

第六天
行程:筑地→浅草→日之出→台场

第七天
行程:立教大学→横滨→池袋→东京车站坐巴士到京都

今天的行程有二个问题
1.横滨的拉面博物馆需要去吗?以前很想去,但是又看了一些人说其实没什么.
2.虽然住在池袋,但一直没有排逛池袋的行程,所以排在今天,打算从横滨回到池袋吃晚餐逛街,然后回酒店拿行李,再到东京车站坐巴士,这样安排好吗?

真是不好意思,打了一长串,谢谢大家耐心的看完,这是我第一次自助游,日文又完全不行 ,花了好好好多时间爬文和查数据,改了又改,最后拟出这一个比较完整的行程,希望各位能不吝给予建议,谢谢
不是没人回你而是不知你的问题何在
多爬文看人家的行程和大家的回答
其实都在里面了
加油
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 750次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 Re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 13:44

引用:
JR新宿站到都厅有地下的电动步道可走
不过运行方向得看上下班时间而定
如果是一早去 步道的运行方向应该是由都厅往新宿站
那只能走一般的步道 还是有点距离的

引用:
第四天

JR原宿站出来面对接到的方向往左就是到竹下通 往右就是到表参道
先逛哪边就看自己
竹下通是条巷子 两边店家可一起逛
表参道则是条马路 若两边的店都要逛则得来回走上一圈
若逛完原宿还要前往涉谷 步行过去也可以
表参到的一头有JR原宿站 另一头也有地铁站 都可通往涉谷
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-03, 14:45

谢谢林啃和jaylan

to 林啃
看一看那天的行程 我想如果新宿真要逛 也许就要忍痛放弃掉六本木了

to jaylan
不知道如果把都厅和新宿的行程调换 变成
三鹰博物馆→都庁→新宿 这样是不是比较顺一点呢
然后再看电动步道的状况 决定是否要撘电车

我本来的计划 就是走完表参道 直接坐车到涩谷 希望那天不会太赶才好
回复时引用此帖
林啃 林啃 当前离线 林啃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 45次/42帖
注册日期: 2006-04-19
旧 Re: re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 08:02

引用:
谢谢林啃和jaylan

to 林啃
看一看那天的行程 我想如果新宿真要逛 也许就要忍痛放弃掉六本木了
新宿站周边的百货公司及商场
再更外围一点的商店街
若非走马看花的逛
可以看上二天吧
六本木去过之后个人感觉是欣赏一下建筑跟设计风格
至于卖的东西,台湾也不是全都没有

上次没看到
最后一天会不会太多行程了
横滨其实可以花上一天在那里
要不就别去了
游车河也不是这样安排
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 13:20

因为一早会先把行李寄放在饭店
所以若时间不够
也许就回去拿行李离开 不再逛池袋了
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 15:07

DAY1 用走的即可,搭电车光进站跟出站的不行就花掉一堆时间(走路等车撘车也要10分钟吧),相较之下用走的约20分钟,但重点是要走对路不要迷路,请不要进新宿车站的地下结构,直接由东口歌舞伎丁到新宿王子饭店旁边的地面涵洞穿越铁路就到新宿西口,再转走向都厅即可

DAY2 三应回新宿时先到都厅看白天日景,走回新宿逛街,再视情况到六本木

DAY3 阿美横丁刚好在上野站跟上野御徒町站中间,哪边进去都可以,逛完正好搭车,我建议看买了多少东西,少的话带在身上,多的话花点时间搭回池袋放酒店再继续行程,因为这样大概多花1小时左右,但你如果用寄物柜的话回来要拿还是不顺路也还是要花寄物柜的钱,不如直接丢回酒店再从池袋到东京车站心安

DAY4 顺路,但是一天下来脚会很酸

DAY7 建议删掉横滨,立教大学之后可以补足前六天没逛够的点

其他应该都还OK...
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 15:31

谢谢你
你回答的好详细

还要再请问一下
因为我大概晚上9点左右到东京车站就可以了
如果我把立教大学去掉
就是当天只排横槟再加上回池袋拿行李到东京车站
这样的话时间够吗
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 750次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 Re: re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 15:45

引用:
谢谢你
你回答的好详细

还要再请问一下
如果我把立教大学去掉
这样的话时间够吗
夜巴也有从横浜出发往京都的
也要不要考虑逛完立教大学后拉著行李到横浜寄物
晚上再横浜搭夜巴到京都就好
这样也省了一段从横浜回池袋再至东京的交通时间
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 15:49

引用:
谢谢你
你回答的好详细

还要再请问一下
如果我把立教大学去掉
这样的话时间够吗
我重新想了一下,立教+横滨应该可行
横滨回池袋搭 湘南新宿LINE最快约33分钟
或用其他转乘路线也不到一个小时
再加上从池袋拿行李到东京找站牌也不到一个小时
所以在横滨可以呆到约七点
假设中午左右到横滨的话等于有半天的时间
看看中华街、仓库、MM21,然后吃个晚餐再看一下摩天轮
应该还满悠闲的...拉面博物馆因为不在同一个区域所以不去没关系
要不然光横滨到拉面博物馆的来回交通加上看跟吃起码也用掉1.5~2HR,那就压缩到横滨了
回复时引用此帖
yojean yojean 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-16
旧 re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 18:01

如果可以还是去拉面博物馆啦,
里面的场景街景都很吸引人,好像在看always三丁目的夕阳一样。
还可以自己做自己的日清拉面,算是有玩又有吃。
不过我舍弃了中华街山下公园......横滨是个好地方。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 东京七天..请各位帮忙看看有没有什么问题..谢谢 - 2006-07-04, 22:05

谢谢你们的建议
至少我知道可以去横滨了
拉面博物馆我也很想去
但我还是会视当天的时间来决定
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具