背包客栈自助游论坛
[苗栗]各位大家好.... 小女子下周想去苗栗二日游.而且是亲子游喔 可以给我一些行程上的建议及住宿上的建议吗 因为有点急.所以请大家倾囊相授吧...谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pooh690205 pooh690205 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-01
旧 从南投到苗栗二日游 - 2006-07-01, 14:41

各位大家好....
小女子下周想去苗栗二日游.而且是亲子游喔
可以给我一些行程上的建议及住宿上的建议吗
因为有点急.所以请大家倾囊相授吧...谢谢
被阅读8014次
回复时引用此帖
nido1978 nido1978 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 70次/15帖
注册日期: 2005-03-24
旧 Re: 从南投到苗栗二日游 - 2006-07-01, 17:39

引用:
作者: pooh690205
各位大家好....
小女子下周想去苗栗二日游.而且是亲子游喔
可以给我一些行程上的建议及住宿上的建议吗
因为有点急.所以请大家倾囊相授吧...谢谢
在台湾版论坛中找找就有了说耶
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=44934

论坛:
http://www.bbkz.com/forum/viewforum.php?f=54
置顶文章:
桃竹苗吃喝玩乐住大满足情报
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=8714

请问您有想要在那住一晚呢?
第一天可先到三义走走 绿叶方舟`胜兴车站`断桥......
接下来自己动动手安排吧
我不知道您想住那?
回复时引用此帖
风间 风间 当前离线 风间 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 232次/143帖
注册日期: 2005-08-13
旧 re: 从南投到苗栗二日游 - 2006-07-01, 17:48

苗栗是山城....
亲子游建议可以参考如下..
1.三义木雕博物馆
2.胜兴火车站
3.南庄自然之旅
4.大湖草莓酒庄
5.泰安温泉
6.再远一点...北埔擂茶...
7.内湾火车站怀旧之旅...
8.海线大甲拜妈祖....
9.通霄飞牛牧场喂牛喝牛奶....
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 从南投到苗栗二日游 - 2006-07-01, 17:49

南庄的民宿蛮多的
想住民宿
或其他不错的民宿都可以
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 从南投到苗栗二日游 - 2006-07-01, 18:35

三义:木雕博物馆.胜兴车站->通宵海边.飞牛牧场->南庄住宿->南庄附近景点?
->回家
请各位帮我建议一下更精细的景点以及可推荐的民宿
我住南投...如果有人想来南投玩的...可以问我喔
回复时引用此帖
风间 风间 当前离线 风间 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 232次/143帖
注册日期: 2005-08-13
旧 re: 从南投到苗栗二日游 - 2006-07-02, 10:31

我又来啰
三义:木雕博物馆.....名家作品不少...假如你们喜欢欣赏写实派的雕刻...在交流道下转进三义的省道旁有家九鼎轩有不少作品...黄妈庆的不晓得还有没有?要不...错过可惜!!! 看过木雕后接省道往北不远还没到市区左手边有家赖新葵面店?很多人认为不错吃...有名老店你们可以试试...再往前一点可转进胜兴(车头往北的方向/右转)这附近可以走铁道....吃客家美食...也有擂茶可以增进亲子感情..(建议不要点一人一份...大人小孩一起玩会好玩些)...
通宵海边....附近有个海洋馆....生物还算可以...但杂七杂八的生物很多....张育诚总经理本身是鲸豚生物的天使.....因为他热心拯救这些弱势的生物.....
飞牛牧场可以喝牛奶...喂牛....但假若你的时间排太晚就不太适合....此时可以到竹南旁的四方牧场(接近二高香山交流道)去看挤牛奶...喂小牛(16:00)

竹南市区有家搁再来包子很有名又便宜15元...在消防队附近问人即知...对面的烤鸭店常要排队...大家都说好吃(我除外)....
进南庄会经过斗焕屏...这附近的斗焕屏...水饺店也是非常有名...悤油饼可外带...晚上看星星边享用会是不赖的选择...
南庄住宿.....没概念?因为我住这...所以没法....这附近鳟鱼大餐可以试试....南庄附近景点主要是玩水.....路旁小溪往八挂力方向旁都很清凉...记得先加油...仙山可以出来但山路很耗油....
敬祝...旅行愉快
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具