背包客栈自助游论坛
[土耳其]大家好!今年九月二十九日到十月十日拟到土耳其自助,这是第一次的自助旅游,大概地安排了如下的行程,不知是否可请各位前辈给予意见跟指教!D...---->回伊斯坦布尔,宿:伊斯坦布尔Day 11:早上:伊斯坦布尔 中午:IST-TPEDay 12 :抵台
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
我是一个新背包 我是一个新背包 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-29
旧 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-01, 16:34

大家好!
今年九月二十九日到十月十日拟到土耳其自助,这是第一次的自助旅游,大概地安排了如下的行程,不知是否可请各位前辈给予意见跟指教!

Day 1 : TPE-IST

Day 2 : 伊斯坦布尔
7:00多AM 抵IST--------------------------->夜车:24:00 至番红花城(SAFRANBOLU)
Q1: 请问,伊斯坦布尔是否有寄放行李的地方呢?

Day 3: 番红花城
6:00 AM 抵番红花城------------------------->夜车:至哥乐美(GOREME)

Day 4 :哥乐美(*卡帕多奇亚)
约8hr抵达哥乐美------------------------------>宿:卡帕多奇亚
Q: 是否有卡帕多奇亚内的国内旅游团的时间可提供

Day 5 :卡帕多奇亚中午出发----------------------->夜宿:安塔丽亚(Antalya)
Q:卡帕多奇亚至安塔丽亚搭巴士需时多久呢?

Day 6 :安塔丽亚-------------------------------->夜车:出发至棉堡

Day 7 :棉堡
Q: 请问棉堡此区是否需跟国内团?---------------->夜宿:棉堡

Day 8 :
棉堡出发-------------------------->塞尔柱 (艾菲索斯、巴穆卡丽):夜宿:塞尔柱
Q:请问搭巴士需多久的时间?[/b]

Day 9 :
塞尔柱----------------------------->夜车:往布尔沙
Q: 请问是否有直达车[/b]

Day 10:
抵达布尔沙----------(约70~80分)------------------>回伊斯坦布尔,宿:伊斯坦布尔

Day 11:
早上:伊斯坦布尔 中午:IST-TPE

Day 12 :
抵台
被阅读6957次
回复时引用此帖
sumbul sumbul 当前离线
背包至尊
感谢: 72次/31帖
注册日期: 2005-02-10
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-01, 18:42

喔喔~这样有三晚都无法躺平耶~会不会太操?体力要考虑进去.

番红花城到goreme要在安卡拉转车,
大多是从番红花成一早出发到安卡拉(2.5小时).接中午巴士再到goreme(大约4.5小时)大约下午三四点.
或是傍晚到安卡拉,坐安卡拉午夜巴士到goreme(清晨)

Goreme有当地最标准的一日tour.还有其他种类各式的tour.走路.吉普车tour.
斟酌选择.
Goreme到安塔利亚只有夜间巴士10小时.白天没有车....

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=41655

棉堡如果说你只参观棉堡.只要买门票进入就好.
(你写的帕姆卡列就是棉堡喔.)
中间你行程的部分.番红花城到goreme会因为交通时间问题.可能会变成需要调整在番红花城过夜.不然番红花城没有时间逛.
第五天夜宿安塔利亚也应该会变成夜宿..............车上 然后安塔利亚变成不用住宿@@会不会太神勇?

棉堡如果只是单纯看棉堡,不用参加tour看完可直接当天杀到塞尔助克.(这样正好把在番红花城耽误的一晚补回来)

塞尔柱克我不知道有没有直达车,尤其是夜车.
不过因为那是往伊斯坦布尔的方向,车子会先经过一资密尔izmir.一资密尔往北的车子就很多了.班次也会很多.
总之....我觉得可能要含泪再精简景点.躺著睡的天数没几天.

因为背包老手对抓交通时间都抓的非常精准.可以这样赶也会衔接很漂亮.或是已经养成到哪都可以睡死~
可是第一次自助就会压力非常大喔~
回复时引用此帖
mihy mihy 当前离线 mihy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 467次/344帖
注册日期: 2006-04-07
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-01, 22:32

天呀!!!!
你果然是个新被包 恕我多嘴一下 照你这种行程 你必须是超Super超人 而且依我的经验 你这10天大部份会在bus 及bus站渡过
对不起有点刺耳但你 有算过总共要跑多少公里吗? Turkey是很大的 bus是不可靠 不负责的 跟你谈一下我的经验之 一点点 理论上 Safronbolu到Istanbul 是6小时 售票员也一再保证结果大嘅周末的关系 开了8.5hr 到了ISTANBUL没METRO没tram只好做taxi
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-02, 00:42

非常感谢二位前辈的指点
我们会再重新评估喔
回复时引用此帖
sonnywang sonnywang 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2006-03-20
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-04, 16:02

建议你去掉antalya 直接从goreme到pamukkale,因为antalya如果不参加tour到其他地方如kas 或aspendos或side 基本上antalya本身没什么好玩的 不过有个不错的博物馆 但我想你应该没兴趣 有兴趣的话就一定会排ankara的博物馆了

pamukkale非常热 基本上也不用过夜 的确晚上就可以去selcuk 三个小时可到
selcuk应该有直达车可到bursa 但是我也建议你放弃bursa 以你的时间来看 bursa也玩布道什么 市区是很无聊的

你放弃antalya和bursa的话 可以多留几天给istanbul 可看得东西太多了
记得要去坐船游bosphorus喔
记得goreme要租车骑喔 最是好玩方便 tour不太建议
回复时引用此帖
BooYa BooYa 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-04, 22:42

我跟朋友也是差不多那时计划去土耳其耶~ 你要不要一起去??
回复时引用此帖
hwwu hwwu 当前离线
背包客
旅游相册: 9
注册日期: 2005-11-06
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-05, 21:11

嗨!我跟朋友是预定在9/27~10/3到Turkey,就待在Istanbul而己,不想太累.不晓得你会搭什么航空?机票买多少钱?我是订新航的机票晚上6点多的飞机,票价36500元.能不能交换一下意见?
回复时引用此帖
mihy mihy 当前离线 mihy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 467次/344帖
注册日期: 2006-04-07
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-06, 14:00

哇! 7天都在istanbul? 会不会太可惜了? 光是搭飞机就3天说 .基本上istanbul3天就够了. 你们应该是年轻人吧? 体力许可的话 建议你们至少娜2天搭夜车来回GUREME, 1天跟团1日游,1天去露天博物馆, 看日出日落.甚至搭热汽球
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-06, 22:01

引用:
作者: hwwu
嗨!我跟朋友是预定在9/27~10/3到Turkey,就待在Istanbul而己,不想太累.不晓得你会搭什么航空?机票买多少钱?我是订新航的机票晚上6点多的飞机,票价36500元.能不能交换一下意见?

我们是搭新航的 原亦预定6:00多,但担心若遇班机delay的问题,来不及接上11:00多的班机,故选择了2:00 多那班的。
机票是34000多。
回复时引用此帖
stacy_tw stacy_tw 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-07-18
旧 Re: re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-18, 16:13

引用:
作者: hwwu

我看到的新航机票 27500+6640 (税+其他费用)
不知你36500的票是在哪里买的啊?
回复时引用此帖
Ohs Ohs 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 6
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-10-21
旧 re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-18, 20:52

Hi,
在Goreme只留一天半吗?很可惜哦.
Goreme是个可爱的小镇,更有丰富的人文历史及地理景观,
值得看的地方多著呢.
极力推荐热气球之旅,尤其是Osman介绍的KIA,虽然不便宜,但是非常值得, Pilot的技术真的是有差哦

若是第一次自助,建议地点少一点,每一点停久一点,不要把自己搞的团团转都在找车站,换饭店
回复时引用此帖
ksy452 ksy452 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-01-24
旧 Re: re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-19, 02:36

引用:
作者: mihy
哇! 7天都在istanbul? 会不会太可惜了? 光是搭飞机就3天说 .基本上istanbul3天就够了. 你们应该是年轻人吧? 体力许可的话 建议你们至少娜2天搭夜车来回GUREME, 1天跟团1日游,1天去露天博物馆, 看日出日落.甚至搭热汽球

我也觉得 Istanbul 可能不需要花上 7 天, 大约 3~4 天就够了~

我两年前去的时候, 是搭国内班机由 Istanbul 直接到 Goreme, 回来时搭长程巴士 -> Efes -> Istanbul (如果你也想去 Efes / Troy / 棉堡...的话, 也许可以考虑这样走)
说起来是有点辛苦, 但是可以省去两晚的住宿及交通时间
我自己是觉得还满划算的啦~

基本上土耳其的长途巴士还算舒服, 班次也很多; 位置大小大约就像国光号.
夜车通常不会坐满, 眼明手快的话应该可以抢到两个位置睡觉!
途中每两到三个小时会停靠休息站, 让乘客可以下车伸伸腿, 上上厕所, 吃吃东西什么的
随车小姐会供应矿泉水, 小点心; 服务有点像以前的尊龙客运~
快到站的时候, 还有类似明星花露水的香水, 给乘客洗洗脸, 擦擦手之类的..
我觉得 quality 比我预期中好很多唷~

相较之下, 国内班机反而变量比较多呢!
我那时遇到浓雾, 困在机场等了三个多小时, 周围是一群吵的不得了的韩国人....

当然, 如果你是那种在车上完全无法入睡的人, 也许就要再斟酌一下了~
回复时引用此帖
ksy452 ksy452 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-01-24
旧 Re: re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-19, 02:40

引用:

我也觉得 Istanbul 可能不需要花上 7 天, 大约 3~4 天就够了~

我两年前去的时候, 是搭国内班机由 Istanbul 直接到 Goreme, 回来时搭长程巴士 -> Efes -> Istanbul (如果你也想去 Efes / Troy / 棉堡...的话, 也许可以考虑这样走)
说起来是有点辛苦, 但是可以省去两晚的住宿及交通时间
我自己是觉得还满划算的啦~

基本上土耳其的长途巴士还算舒服, 班次也很多; 位置大小大约就像国光号.
夜车通常不会坐满, 眼明手快的话应该可以抢到两个位置睡觉!
途中每两到三个小时会停靠休息站, 让乘客可以下车伸伸腿, 上上厕所, 吃吃东西什么的
随车小姐会供应矿泉水, 小点心; 服务有点像以前的尊龙客运~
快到站的时候, 还有类似明星花露水的香水, 给乘客洗洗脸, 擦擦手之类的..
我觉得 quality 比我预期中好很多唷~

相较之下, 国内班机反而变量比较多呢!
我那时遇到浓雾, 困在机场等了三个多小时, 周围是一群吵的不得了的韩国人....

当然, 如果你是那种在车上完全无法入睡的人, 也许就要再斟酌一下了~
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-24, 14:56

引用:
作者: stacy_tw
我看到的新航机票 27500+6640 (税+其他费用)
不知你36500的票是在哪里买的啊?
请旅行社报价的,但是后来发现新航网站总共34000多,因此就在网络订票了。
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 十月行程,请各位前辈们帮忙给予指教及意见 - 2006-07-24, 16:04

引用:
哇! 7天都在istanbul? 会不会太可惜了?
朋友是去开会,我跟去玩。我们是9/27号早上抵达,10/3中午回台,因些总共6天半的时间,也觉得时间好像多了点,但又不够长不知该如何运用。

我初步预计是:
抵达第一天:到Sultanahmet 的酒店check in,放下行李后参观Sultanahmet 这一区的景点,如:蓝色清真寺、圣索菲亚、地下宫殿、地毯博物馆、有顶市集、伊斯坦布尔大学及附近清真寺、埃及市场、耶尼清真寺、托卡皮皇宫等等。不知会花多少时间?若再加上洗一个土耳其浴,这些需要花上二天的时间吗?
第二天or第三天:搭车到Dolmabahçe Palace游玩之后,再到塔克辛广场延著Istiklal caddesi大道往下逛,在Çiçek Pasaji (Flower Passage) 吃个午餐,不知道贵不贵?然后再往下走到Galata Tower是不是又可以吃个晚餐了?还是这条大道走起来只要花个1小时就够了?在Galata Tower吃饭加看表演会不会贵得吓死人?值不值花这个钱?我原本是预订这是一天的行程,不晓得实际是什么样的状况?
第四天:游Bosphorus海峡,看见论坛内有人建议不要搭观光船(是指Ferry Boat吗?),可用"开罐器"搭sea bus较省钱,是不是也较自由可以延站停下来每一个点都去玩一玩?这样的话,需要一天的时间吗?还是只要半天就可以了?我时间抓太多了?
第五天:到Tekfur Sarayi及Kariye Museum之类的,再加上其他一些有的没有的哩哩啦啦的景点,这会花上一天的时间吗?

我也是有担心时间万一多出来很多怎么办?我的朋友不太爱逛街买东西,因些万一多出一天时间,到Bursa会不会太赶?我查过在Yenikapi 搭船到Yalova约1小时,再搭minibus到Bursa约50分钟,若晚上赶回Istanbul好像最后一班Ferry Boat是9:30会不会太赶?

希望各位有经验的大大们能依实际经验给我一个切合实际的计划,诸事拜托了!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具