背包客栈自助游论坛
[西班牙]我发现置顶的住宿讨论包括了南欧各大城市,但偏偏少了西班牙首都马德里。去年的旅行我只在马德里转车,所以今年应该会在行程中多留几天吧。在马.../Toledo 一日游,他们可能会在晚上出去前吵醒你一次,凌晨回来再充满酒味吵醒你一次。不过我想这是位于市区的 hostal 难免的。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tcchiu tcchiu 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-05-05
旧 [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-07-01, 18:02

我发现置顶的住宿讨论包括了南欧各大城市,但偏偏少了西班牙首都马德里。去年的旅行我只在马德里转车,所以今年应该会在行程中多留几天吧。

在马德里要做找到住宿的地方不是难题,但是要找到一间令人满意的就要靠运气了。去过马德里的人能不能推廌几间便宜,地点好,设备又齐全的 Hostal 呢?

我先提供一家。

Name: Los Amigos Opera
Address: C/Campomanes, 6 - 4th floor
(近地铁站 Opera 及 Pl.Isabel II), 步行三分钟到 La puerta de sol.
Web: http://www.losamigoshostel.com/b/english/index.htm
Price: 旺季 - 16, 18, 45 euros.
优点:便宜,干净,离市区近,设备齐全,付费上网,付费附锁置物柜(大到可放65L 登山背包)
缺点:人很多。万一你的室友不幸是夜猫族,而你隔天又要一大早去 Segovia/Avila/Toledo 一日游,他们可能会在晚上出去前吵醒你一次,凌晨回来再充满酒味吵醒你一次。不过我想这是位于市区的 hostal 难免的。
1 被阅读228900次
回复时引用此帖
小菁 小菁 当前离线
背包客
旅游相册: 5
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-04-06
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-07-13, 17:29

想请问一下,在马德里的住宿,住在那一区会比较安全呢?
旧市区比较好还是普拉多美术馆附近呢?
请有经验的人给一些建议吧!
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-07-13, 21:18

我7/8号住在Madrid的Tyrp Atocha,就在Calle de Atocha上面,走路可到Prado,那一区我觉得蛮杂的,有几家sexy show的成人夜总会.晚上从附近的网吧走回饭店还碰到怪人缠住走在我前面的一对男女.

6/26住在马德里北区那边的一家小商务饭店(开会用).靠近Parque del Oeste那边,那一区在北一点就是大学,感觉不错,观光客也比较少.唯一的缺点大概是附近网吧关9点,营业时间不够长.
回复时引用此帖
haos haos 当前离线
背包高手
感谢: 14次/9帖
注册日期: 2006-06-07
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-07-18, 12:25

我看了Los Amigos Opera 的网页,
不过有一个疑问,
就是private room double bed shared bathroom
是指房间内没有浴室,要到外面和大家共用吗?
回复时引用此帖
tcchiu tcchiu 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-05-05
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-07-18, 13:16

Los Amigos 是共同的,而且至少我去年在西班牙住过的 hostal 都是这样的。
回复时引用此帖
Hannn 的头像
Hannn Hannn 当前离线 Hannn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 7
感谢: 16次/10帖
注册日期: 2006-01-17
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-07-18, 13:28

我才刚从欧洲回来...
6月中也去了西班牙,在马德里住了3晚
这次在马德里住的民宿是hostal comercial
在太阳门附近,真的很近,楼下有麦当劳,汉堡王...
最主要是这家民宿很干净,又满便宜的
可以参考看看啰!

网址如下
http://www.hostalcomercial.com/
回复时引用此帖
旅行的意义vicky 旅行的意义vicky 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-07-24, 17:42

引用:
作者: Hannn
我才刚从欧洲回来...
6月中也去了西班牙,在马德里住了3晚
这次在马德里住的民宿是hostal comercial
在太阳门附近,真的很近,楼下有麦当劳,汉堡王...
最主要是这家民宿很干净,又满便宜的
可以参考看看啰!

网址如下
http://www.hostalcomercial.com/

请问一下 住一晚约多少欧元??
回复时引用此帖
Hannn 的头像
Hannn Hannn 当前离线 Hannn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-07-25, 02:08

我住三晚,共60欧...
但中间有换过房间.
后来的房间才有冷气和电视,房内也有浴缸,很妙...
但都还不错喔!
有卫浴的原本应该要贵一点点,但可能是因为我中途被要求换房
所以他收我一样的价钱
回复时引用此帖
haos haos 当前离线
背包高手
感谢: 14次/9帖
注册日期: 2006-06-07
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-08-01, 23:59

不知道有人住过Hostal Acapulco吗?
网站有跟没有一样,只有email,
不过tripadvisor的评价满高的,
lonelyplanet也有介绍,

如果有住过的前辈麻烦发表一下心得,谢谢啰。
回复时引用此帖
旅行的意义vicky 旅行的意义vicky 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-08-02, 10:25

引用:
但中间有换过房间.
但都还不错喔!
所以他收我一样的价钱
那请问一下
他有在网络上预定的系统吗
还是到了当地直接去chk in ??

我10月12日西班牙国庆日时会在马德里那边.
顺便想要知道 他们国庆日有没有特别的活动
或是要去哪里才能看到不一样的??

目前只知道
国庆日普拉多美术馆等等之类的免门票.
但是
总该有国庆活动之类的吧
好歹也有飞机从天上一排飞过吧.

有没有大大知道ㄋ???
回复时引用此帖
bellrings1224 的头像
bellrings1224 bellrings1224 当前离线 bellrings1224 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 20次/14帖
注册日期: 2005-12-02
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-08-02, 12:28

我要强烈推荐由Atocha火车站步行即可至的Cat's Hostel。(虽然也可坐Metro到Plaze Anton Martin下车,不过我都是用走的,才一站,不想做地铁徒增风险,路很好找,不过有段上坡路,拉行李走有点吃力。)我在那里前前后后住上八天,以它为据点到葡萄牙和南部安达鲁西亚,皆提供免费的行李看管。就连旅游书,都可以借阅参考。Reception的人员也非常友善。住宿价格合理,印象中Dorm是15~16欧之间,床数从4~12不等,都是同样的价格,虽然我对这点感到很匪夷所思。(2005年八月的价格) 不过要是跟他们的人熟一点,其实他们会帮你安排四人房,且离中庭较远的房间,这样就会比较安静。 重点是在夏季,冷气强到还要请他们调小一点。但这在酷热的西班牙,是多么享受的一件事情阿~一进入大厅到中庭,即可感受到凉意。我看到很多人,都是在Patio的沙发上聊天,看书,晒有玻璃天花板的太阳。共用卫浴方面,很新,很干净,而且多到让人傻眼的地步。我是很喜爱这家Hostel,下次去Madrid,我一定还是毫不犹豫的选择这一家。供你参考。

数据请见以下,我是从Hostelworld上订房。
http://www.catshostel.com/en/index.php
回复时引用此帖
Hannn 的头像
背包高手
旧 Re: re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-08-02, 15:04

引用:
作者: 旅行的意义vicky
引用:
但中间有换过房间.
但都还不错喔!
所以他收我一样的价钱
那请问一下
他有在网络上预定的系统吗
还是到了当地直接去chk in ??

网络上不能预定,要写email告知他们详情
当天再去check-in就行
回复时引用此帖
bluemoon317 bluemoon317 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-05-25
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-08-10, 00:00

您好:

想请问,他写SINGLE ROOM WITH WASHBASIN eu20,这意思是一间房里有二张单人床,而卫浴共用的意思吗?
回复时引用此帖
Hannn 的头像
背包高手
旧 Re: re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-08-10, 02:00

引用:
作者: bluemoon317
您好:

想请问,他写SINGLE ROOM WITH WASHBASIN eu20,这意思是一间房里有二张单人床,而卫浴共用的意思吗?
应该不是,
我在想,应该就是我住的其中一种...
是单人房里有一张单人床,房间内就有浴缸加洗手台
但洗手间仍是共用
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 re: [西班牙]----马德里住宿讨论 - 2006-08-10, 03:54

single room with washbasin 是指单人房内有"洗脸盆" 但是无沐浴设备.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具