背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

[西班牙]----马德里住宿讨论

30 308 232875
liukuangyuan
旧 2014-09-13, 15:23
13. 马德里 (Madrid):Hotel Praktik Metropol

(1) 日期:2014. 9. 3 起(一晚)

(2) 饭店网址:http://praktikmetropol.com/

Hotels.com 链接:http://zh.hotels.com/ho378993/praktik-metropol-fan-dian-ma-de-li-xi-ban-ya/

这天本来打算从 Consuegra 直奔 Segovia, 但是在 Toledo 耽搁了时间,又不好意思在没有事先告知的情况下回 Kiki 民宿,于是临时找到这家。

饭店紧临地铁 Gran Vía 出口,距 Puerta del Sol 5 min 以内的脚程,地点可说是出奇地好。有一家美丽的 Mc Donald 就在旁边;晚上、清晨楼下都有特种行业的女子徘徊,独自经过时还会来攀谈,丝毫不会因为外貌出众而高傲冷漠。

房间小、服务人员热忱不足,但是考量地点,如果只是做为休息的地方,不失为好选择。旅客自己要充分搜集数据,不要期待工作人员提供太多帮助。

由于我住的是内侧的房间,窗户看出去是天井,在狭小的房里有压迫感。我想如果住外侧,看出去是大街,想来比较没有这样的问题。不过,隔音问题不知如何?

他们的床只能睡,如果坐在床上背靠床板,床身会一直往脚的方向移位,然后臀部悬在半空。

其他西班牙住宿,请见:
http://kuangyuan.pixnet.net/blog/post/43907302
爱旅行的水瓶
旧 2014-10-23, 01:38
请问Retiro - Prado这一区安全吗?年底要到马德里出差顺道玩一下,目前看到的饭店是Innside Madrid Suecia,有人住过吗?
Vanee Ledo
旧 2014-10-24, 02:51
vivijack vivijack 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2014-12-19, 06:01
小弟今天住的 Holidays Inn Madrid, 约US80.包早餐也不错。
shiuanchou
旧 2015-02-10, 03:04
我和我先生预订3/5 ~ 3/9在马德里,订了Hotel Regina,直接在他们网络上订房也刷卡付钱了,但是他们多刷了大约美金15。我的信用卡不收手续费,汇率是当天的汇率,信用卡账单都注明的很清楚,所以换算之下马上就能知道是多刷了15美金。
我写email给酒店,但是酒店坚持他们是刷对的数字(欧元)。
老实说15美金也不多,但是感觉就变得不好。
此帖于 2015-02-10 05:46 被 shiuanchou 编辑。
TrishL
旧 2015-04-14, 18:46
打一下广告,如果9/17~10/15之间要拜访马德里,我这里有一间公寓单人房,欢迎参考
详细内容:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=8188044#post8188044
此帖于 2015-09-09 18:41 被 TrishL 编辑。
el1414
旧 2015-05-28, 06:40
我只能提供地雷-除非没的选,因为这间是我在西班牙旅行中住的唯一感受很差的hostel
穆尔西亚酒店 (Hostal Murcia)
单人雅房很便宜 约不到NT$700
地点离Sol非常近 走路约3分钟,看booking评价不差,我就订一晚,没想到就让我踩到雷.
老板ㄧ家态度都很差(我又没欠你钱)及不耐烦
单人房至少7间以上,厕所含浴室只有一间
早上要排队才能上厕所,我为了赶飞机只好憋着离开,更重要是我是刷卡付房帐,结果信用卡公司显示我被连续刷卡两次记录,确认刷两次后,我请酒店确认一下是不是有误,结果查也没查,直接告诉我不可能刷两次(我还拿数据给他看)
他们两个儿子(壮丁)分别跟我说-不可能,为了我单身女子那晚的安全,我只能摸摸鼻子离开
。反正是我目前旅游欧洲,感受最糟到一家。
+kiki
旧 2015-06-02, 20:04
因为KiKi民宿没空房了~ (没缘份啦...),所以在看马德里的酒店...
看中了这一间 NH Collection Madrid Abascal, 位于c/José Abascal 47 28003 Madrid - Spain...请问有人住过这家酒店吗? 最关心的还是治安问题,请问这是安全的区域吗?
谢谢!!!
马德里台湾华人吴美惠
旧 2015-06-11, 19:31
你好我是kiki
这区治安可以欧
虽然没有订到kiki民宿
有问题也是可以问美惠

kiki马德里民宿提供
订房请mail:kiki11222@yahoo.com.tw
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=270352
感谢 3
lulaalaa
旧 2015-07-04, 04:53
我家位于西班牙马德里torrejon de ardoz, 因为我飞回台湾的日期没算好,所以希望以免费住宿来交换为期每天两个小时的保母时间(2015年8月9号到13号的下午4点到6点).照顾两个四岁的双胞胎兄弟.
iloveyou100
旧 2015-07-15, 16:53
我也要来推荐一下马德里的住宿:美惠弟弟家+Kiki小公寓

6月底因为订不到连续的Kiki小公寓,于是在美惠的弟弟家住了两晚+KIKI小公寓三晚,整个住宿期间跟询问都是跟美惠接洽的~

弟弟家:
离地铁站约5分钟路程,不算太远~而且地理位置蛮安全的,周边吃的好多~餐厅/早餐店/超市.第一天下机后直接从机场8号线转搭到10号线,很方便且快速,到达后美惠在弟弟家等候我们,跟我们介绍周边环境与基本的事情后,还热心的带我们去附近绕绕~ 也麻烦她带我们去 Orange 办网络.之后这几天都非常自在的穿梭在马德里的街头.弟弟家一晚50欧,两间双人房出租,有双间干湿分离卫浴,房间跟整个空间整理得非常干净且舒适,房内没有冷气但有准备电风扇,不过外面艳阳高照,进到公寓内却非常凉爽!我们怕热但却连风扇都没有机会用到 XD
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12309#post8029291

入住期间因为刚巧碰到主人回台湾,所以我们两个人是整个独享(霸占)弟弟家的概念,除此之外,公寓非常非常的安静~~~~~

从弟弟家退房后转到Kiki小公寓,虽然两间距离不远~但美惠还超级贴心的说行李会帮我们载过去,让我们隔天结束行程后直接去Kiki小公寓即可,不用再去推行李~哪里找的到这样贴心的主人啊~!!!

KIKI小公寓:
离地铁站超级无敌近,大概一分钟就到了,这对要推着行李去搭地铁来说非常非常方便.附近也相对是安全且生活机能方便的区域,入住的这一天我们直接到这之后,美惠一样在小公寓等候我们&稍微介绍一下内部就让我们独享整间公寓啦!
因为想去超市买点东西,美惠居然说可以带我们去,虽然都是在不远的地方,可是就是一种台湾人的鸠感心来着

我们两人入住这里一晚是60欧.小公寓一样维持得很干净且舒适,整间都有空调非常舒服,环境也是非常安静 ((这个真的真的非常重要))
在马德里的最后一天早上,还特地在上班前带我们去吃超好吃的油条巧克力,而且是现炸的!果然滋味就是不一样耶~

有一天晚餐去了一间餐厅,整个餐厅都没有人会讲英文/也没有英文菜单(冏....)
只好紧急讨救兵抠美惠,多亏了她的援助让我们顺利吃到一餐哪

离开马德里后是前往巴塞罗那,美惠转赠我们一张巴塞罗那未用完的T10车票,她说是之前离开的房客特地留下的,在此也谢谢素为谋面的台湾房客,真的又是鸠感心啊!

总之在这里的大小问题,都非常谢谢美惠的帮忙~让第一次去西班牙的我们感觉到安心不少!不厌其烦的帮助,我们真的很感谢唷!
感谢 1
kmwang
旧 2015-09-06, 23:27
大力推荐kiki民宿~~

我们是8/18入住,一共住了五天。
这次是由吴小姐的弟弟接待,吴先生非常热情贴心而且很健谈,我们刚下飞机抵达小公寓,就和吴先生聊得非常愉快。他因为在聊天中得知我先生喜欢足球,更直接就带着我们走路到皇马球场,沿路不断介绍附近的生活机能,超市、水果店、到哪里买邮票、在哪个超市买伴手里最便宜划算....一路的解说让我们非常安心。更不用说,带着我老公到球场旁的官方商品专卖店,更让我老公兴奋到最高点!

小公寓的设备非常棒,整洁干净这就不用说了,距离地铁一分钟超方便,小公寓闹中取静这点也很棒,屋里一应具全,还可以洗衣服呢!

我们西班牙19天的第一站选择kiki民宿,就是因为大家同为台湾人,许多旅途中的问题至少有语言相通的同胞可以求助。吴先生真的非常热心也非常乐于提供讯息,我们直到最后一站了,都还会收到吴先生的讯息,告诉我们哪个超市的哪些东西适合当伴手礼,便宜又好吃~~真的纠感心!害我都很想再去西班牙一次,然后就可以住在那个非常棒的小公寓里.....

如果有朋友要去马德里,我会非常非常推荐 kiki民宿喔!!!
感谢 1
Judy1126
旧 2015-10-17, 23:52
Hi

今天来推荐一下Kiki 弟弟家的民宿
吴先生一家有台湾人特有的热情 &人情味
提供了非常详尽马德里附近的旅游数据,让我省下不少做功课的时间
民宿非常的干净.舒适,在他们家度过愉快的4天
如果计划到马德里玩,真的很推荐ㄛ
chuan2008
旧 2015-10-25, 09:27
请了解搭机场巴士到马德里第四航厦机场的人 ,帮忙 建议住那里方便?

我6/28(二)中午12:30飞机 第四航厦回台北

我6/27中午回马德里, 剩半天时间逛一下马德里市区及普拉多博物馆,
请问可以建议住那里方便(住市区为主, 走路逛市区,不搭地铁,巴士,方便回住宿处,若是没有才考虑往外围住须搭地铁的住宿) ?隔天早上,搭机场巴士到马德里的巴拉哈斯机场第四航厦

目前我预定如下,请问附近是否有机场巴士站?
Madrid Lapepa Chic B&B(拉贝巴别致住宿加早餐酒店)
Plaza de Las Cortes, 4, 7º Derecha, 中央车站, 28014 马德里

请了解的人帮忙 建议住那里方便 搭机场巴士到国际机场?

谢谢大家 帮忙
jen168 的头像
jen168
旧 2015-10-26, 12:58
引用:
作者: chuan2008 (原帖)
我6/27中午回马德里, 剩半天时间逛一下马德里市区及普拉多博物馆,
请问可以建议住那里方便(住市区为主, 走路逛市区,不搭地铁,巴士,方便回住宿处,
若是没有才考虑往外围住须搭地铁的住宿)
the madrid`s Atocha train station .火车站大厅有森林.
附近的 El retiro Park. 只有半天时间 当然就只能在选择这里了.