背包客栈自助游论坛
[苏梅岛及帕岸岛、龟岛]首先真的要感谢水瓶座B型女生的不厌其烦给予指导、小眼皮给的地图、还有MSN名称是七叶怪谈的大大、还有许多建议跟文章给予支持,六天五夜活...美各地,个人不熟悉所以花了100泰币坐车到清文闹区..其实可以走出机场等TAXI 或是TAXI摩托车低。以下就苏美的吃住行作一个说明。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
白云锋 白云锋 当前离线 白云锋 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 23次/17帖
注册日期: 2004-02-09
旧 苏梅岛 [旅游映像]、[游记博客]收集区 2005 - 2005-06-24, 14:03

首先真的要感谢水瓶座B型女生的不厌其烦给予指导、小眼皮给的地图、还有MSN名称是七叶怪谈的大大、

还有许多建议跟文章给予支持,六天五夜活著回来还收获很多,有吃亏、有惊喜,且看我慢慢道来....并

给予指导黑 ^^

6/17晚上7点荷兰航空班机飞曼谷,荷兰航空空姐在此不予置评,四个字吧,壮硕无比..^^

到了曼谷机场果然是给他冷,预计要睡机场低,所以就想说先出关看看情况,其实应该在曼谷国际机场就

直接找地方躺下来睡低,就有看见老外直接盖条棉被就睡了,国际机场真的是给他冷到翻。出关出了国际

机场到了他们的迎宾大厅,要到曼谷国内机场应该要左转上电扶梯直接走空桥低,因为不懂所以走出了机

场,走出机场左转会看到一个类似售票亭的地方写著AIRPORT BUS

跟那边的小姐说要到苏美,他会要你坐著等bus,大约5~10分钟bus就会来,free的。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12319

到了曼谷国内机场,往苏美的check in在一楼大厅左边,售票一样。

如果要睡觉建议在面对售票口的左边有一排椅子的地方,其他地方不是有广播,就是有工作人员在推著推

车来来回回,有够给他吵....\ /

售票的地方大约早上4点40~50就开始卖票,要抽号码牌,如果是网络上买机票就直接check in噜。

补充一点,去泰国的时候我没先换硬币,晚上12点所有的换钞地点都不是24小时低,想投币买个饮料都找

不到地方,好再有的LEFT BAGGAGE可以换 ^^,后来才知道出曼谷机场大门左边就有一个卖饮料、咖啡的

地方,不懂还真的不知道= =,再那买了到曼谷的第一瓶矿泉水。

买了机票到登机室等候的时候有免费早餐跟饮料可以吃,所以不用买吃的直接在那吃吧。

其他跳过直接到苏美,到了机场马上被坑...QQ 出了机场马上有人来跟你交涉到苏美各地,个人不熟悉

所以花了100泰币坐车到清文闹区..其实可以走出机场等TAXI 或是TAXI摩托车低。

以下就苏美的吃住行作一个说明。

此帖于 2009-03-25 15:58 被 白云锋 编辑。
被阅读42322次
回复时引用此帖
白云锋 白云锋 当前离线 白云锋 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 住:苏美很多民宿,可以慢慢挑,我在苏美住4天。 - 2005-06-24, 14:06

住:苏美很多民宿,可以慢慢挑,我在苏美住4天。

第一天住Baan Rom Maihttp://www.sawadee.com/samui/baanrommai/800元泰铢,这间离闹区有一段距离,但是个人认为住起来感觉不错。

第二~三天住Baan Rom Maihttp://www.sawadee.com/samui/baanrommai/500元泰铢,这间对面就是拉卖海滩,去沙滩蛮方便的,500元的有电扇,而且有树荫所以屋内不会闷热,不过这间附近的猫特别多,不知道为啥,反正就是很多很多...^^

第四天住Chaweng Center Hotelhttp://www.sawadee.com/samui/chawengcenter/details/因为考量到隔天6点的飞机所以住这间位于清文市区麦当劳对面,结果感觉非常不错 ^^,不过他住宿要压保证金1000泰铢,退房会归还。

苏美清文海滩住宿可参考网址http://samui.sawadee.com/hotels/chaweng.html
拉卖海滩住宿可参考网址http://samui.sawadee.com/hotels/lamai.html
自己找也有别种趣味喔^^

此帖于 2009-03-06 11:30 被 白云锋 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 吃:苏美的吃真的落差很大,请看我说明。 - 2005-06-24, 14:09

吃:苏美的吃真的落差很大,请看我说明。

首先是清文闹区的吃,强烈建议不要吃向以下图片的餐厅。

这样把海鲜直接摆在外面给人家选、秤重的餐厅,实在很贵....很白痴的点了龙虾问他他说有饭有菜结果来了一支龙虾+2颗马铃薯=1326泰铢,当场傻眼...= =

如果食量够大可以选择吃到饱的餐厅,550元吃到饱的海鲜或是480元吃到饱的B.B.Q
一锅550但是吃完可以继续点,可以指定要虾子、要螃蟹、要鱼,味道蛮赞的。

这是洗手的,漂亮到手不舍得放下去...

这是B.B.Q,480元吃到饱,不过是山产类。

另外就是饭馆,建议选择有图片的才知道自己吃的是什么..^^
我点一桌也才355,不错吃

看图点菜,才不会手忙脚乱 ^^"

再者还有一种家庭是路边餐厅,这种的我个人认为就是他们当地最传统的小餐馆了,价格便宜又好吃,我点的到现在还不知道是啥,但是好吃到我连2天中午都去吃这家,这道35元一盘。

最后是路边摊,有点像台湾的盐酥鸡^^,有卖烧烤的,有卖玉米的,有卖水果果汁的

玉米建议吃加盐巴低,因为它有加奶油,玉米又是甜的,加盐巴甜甜咸咸比较好吃。

卖果汁的很会坑人,我问他椰子多少钱他说20元,后来看见当地人买才10元,偷偷找10元被我看见,当场不买宁愿卖7-11的汽水 \ /
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12319#post40368

路边摊我有去码头旁边的小市集,吃了一些他们当地的小吃,都蛮不错的^^

买水建议到7-11或全家,不然都会贵上个10元甚至更贵,除非是上餐馆吃或是PUB,否则还是去7-11买吧,当然带个电汤匙自己煮是最完美的噜。

此帖于 2009-03-06 11:30 被 白云锋 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 玩:苏美有一些景点可以去逛逛,地图随手可得,可以撘嘟嘟车或是租摩托车。 - 2005-06-24, 14:10

玩:苏美有一些景点可以去逛逛,地图随手可得,可以撘嘟嘟车或是租摩托车。

祖父祖母岩要收停车费10元好像。
往这攀绳子下去就到噜

瀑布也是要去看看低,不过强烈建议要带或擦防蚊液,蚊子攻击力惊人...

也可以参加当地旅行社的各种活动,我是参加安通国家公园一日游,会有浮浅、独木舟、安通国家公园解

说、骑大象...等等,有早餐、午餐,1800泰铢。

专车酒店接送

午餐还不错吃

独木舟,手会酸到爆,有够难划 ^^

骑大象以前先被踩一下,还有象鼻子狠狠的亲我的嘴....= =

沙滩晒太阳游泳也是重点项目,可以买瓶饮料坐在沙滩椅或是买块当地的沙滩布躺上面,惬意捏...

苏美的夕阳很美,建议找一天去观赏日落^^

此帖于 2009-03-06 11:31 被 白云锋 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 其他: - 2005-06-24, 14:11

其他:

马杀鸡一小时200~300,便宜而且很舒服

到处都有可以换钞的地方,不过要注意不是24小时低

到处都是嘟嘟车或是摩托出租车,记得讲价钱很重要,30元的油可以跑几乎一整天了。

出租车务必要求跳表

盗版林立,价格要多拿捏,差之毫厘失之千里

有时候像这样的店反而可以买到便宜货,就像买水去7-11买日常用品去屈臣氏,保证比外面便宜

苏美离境要跟他说今天离开,不过我还是付了2次机场税,好像是我离开时间比较晚吧,坚持不付? 螺旋桨飞机看起来就有点刺激...

最后:药品其实可以不用带,屈臣氏都有而且很便宜,所以下次我去不会待药、衣服也很便宜,我带3件衣服去只带一件回来,其他都丢了买新的,冤大头当个几次就知道该怎么选便宜又大碗的,请大家多指教,改天把苏美旅行社的行程跟一些苏美数据上传给大家看,谢谢。

此帖于 2009-03-06 11:32 被 白云锋 编辑。
回复时引用此帖
914 914 当前离线 914 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 26次/18帖
注册日期: 2004-10-07
旧 re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-24, 15:25

感情更好了厚!!!
回复时引用此帖
co2 co2 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2005-05-22
旧 re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-24, 17:57

很不错喔~因为我也很喜欢苏梅岛
虽然我很想住在Lamai(因为比chaweng便宜)
但是考量交通吃喝玩乐的方便性
还是会选择住chaweng beach
苏梅岛白色的沙滩很美喔~
回复时引用此帖
musicfever musicfever 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-02-26
旧 re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-25, 01:40

先谢大大po文....真的很精彩...相片又是超多哦
苏美是好地方哦...
Seafood就是令人口水猛流 ...呵呵
可恨我的电脑档次低...开照片太慢了
不等了..
先问一下大大第一天住的空调房间...800Baht...
但没空调的Bungalow才750baht...
有看过那些Bungalow哦 ?
请问没空调的Bungalow是否空间大些 ?
当地气温..没空调可接受吗..Bungalow是否会有阴凉通爽的舒适哦 ?
Thanks
回复时引用此帖
爱自助游的猫 爱自助游的猫 当前离线 爱自助游的猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 85次/58帖
注册日期: 2005-01-18
旧 re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-25, 02:13

原本想说要去苏美吗?看了你的经验我想不去会后悔~
请问你要如自曼谷机场到苏美 你们订的机票是哪ㄧ家的?
可以自新加坡飞吗?谢谢!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-25, 03:20

引用:
作者: musicfever
先谢大大po文....真的很精彩...相片又是超多哦
苏美是好地方哦...
Seafood就是令人口水猛流 ...呵呵
可恨我的电脑档次低...开照片太慢了
不等了..
先问一下大大第一天住的空调房间...800Baht...
但没空调的Bungalow才750baht...
有看过那些Bungalow哦 ?
请问没空调的Bungalow是否空间大些 ?
当地气温..没空调可接受吗..Bungalow是否会有阴凉通爽的舒适哦 ?
Thanks
SORRY,第一间没空调的我没看^^"
当地气温炎热,如果房间周围有绿树救OK,没绿树恐怕会属人....= =

引用:
作者: 爱自助游的猫
原本想说要去苏美吗?看了你的经验我想不去会后悔~
请问你要如自曼谷机场到苏美 你们订的机票是哪ㄧ家的?
可以自新加坡飞吗?谢谢!
飞机票在这买的http://www.bangkokair.com/en/
新加坡飞曼谷以后直接看时间先预定到苏美的机票噜 ^^
我买的是来回都早上6点滴 省钱 ^^
回复时引用此帖
radoo radoo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-10-19
旧 re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-26, 00:38

看到你的机场住宿记 也让我回亿两年前
我跟老婆也是搭荷航的 找个平坦的地方就躺下去了
去之前就计划好了 所以带了睡袋 我是睡的还好 只是我老婆
觉得太冷又太吵

讲到吃饭 第二天晚上买衣服时特地问当地人他们都去哪里吃
那里是美食又便宜又好吃 可惜名字忘了
回复时引用此帖
dataminor dataminor 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-06-21
旧 re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-28, 14:31

请问你的泰签是在苏梅岛办?是在出境大厅附近,费用?上回我去普吉才300元,不过网站上,说去泰国办落地签是要1000泰币。
我是下周月初去苏梅岛
回复时引用此帖
爱玩 爱玩 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-05-31
旧 re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-28, 16:14

苏梅岛真是的很棒!
我们9月份预计要再去10 天, 希望各位大大能将各人经验分享给大家,
谢谢!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-28, 17:08

引用:
作者: dataminor
请问你的泰签是在苏梅岛办?是在出境大厅附近,费用?上回我去普吉才300元,不过网站上,说去泰国办落地签是要1000泰币。
我是下周月初去苏梅岛
泰签我在台湾办的喔
我请认识的旅行社直接办低
普吉300元是离境吧
现在的泰签直接盖在护照上
回复时引用此帖
klimt55 klimt55 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-06-28
旧 re: 泰国苏梅岛玩后感 - 2005-06-29, 00:23

趁老板临时出差, 想排个短短4天的假, 到比较有自然气息的地方放松一下. 看到大家直说苏梅岛的美,就决定是她了. 不过因为决定的很匆促 (星期一决定,周五晚出发),又是一个人去,心理还是有些不安,所以把心中的一些疑惑提出来向大家请教,麻烦大家帮帮忙。

1. 我是搭荷航,为了节省时间,打算在机场过夜再搭早上5点或6点的飞机去Ko Samui。前面的云峰大大有提到,应该不要出关直接在机场内睡,请问原因是什么勒? 如果是先不要出关, 那是没有椅子,而只能躺地板睡吗? (我大概还没勇气直接躺在地上睡吧….) 我查一下曼谷气温最低约20度,这样以一般人来说, 不用睡袋是不是也还过的去勒? (因为不想带很多行李,所以想偷懒... )

2. 我不会骑摩托车,不过听说有脚踏车可以租,用脚踏车玩Ko Samui 是不是会骑到累翻啊?

3. 有关住的部分,有没有哪位大大有住过离海很近很近的bungalow勒? 其实就是想住在beach上的bungalow啦, 觉得打开们就看到海,应该是很放松很享受的事!! 上网查了一些, 好向每间饭店都说的离海很近, 可是从图片看好像也看不太出来是否有夸大其词? 住过Chaweng及Lamai的朋友,是不是这两个海滩真的很多人? 我是想找人少一点,也不会太偏僻的beach....例如Mai Nam,那除了Mai Nam是人少一点, 风景也美外,还有哪个滩可以推荐一下吗?

查了一下气象,好像我在岛上的四天都会是大雨天ㄟ...觉得有点扫兴
不过...会许会发现苏梅岛的另一种美吧....期待中!

拉拉杂杂很长, 谢谢大家了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具